ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59791 сообщ.
|
Показаны 4261 - 4280
Re[Andrerostov]:
А если через объектив посмотреть на просвет? Причем полезно не прямо по оптической оси смотреть, а чуть под углом. И при этом с другой стороны яркий источник света должен быть. Может быть, просто пылью зарос или конденсат на линзах. Вообще, хорошо бы пример кадра.
Re[Andrerostov]:
от:Andrerostov
Доброго времени суток всем.
Кто может помочь в решении проблемы?
Суть такова, стал я счастливым обладателем Чудо объектива Гелиос 40, но вот радость испытать не могу, на снимке все как будто в тумане, некая белая пленка.
Что это может быть и как это побароть?
Спасибо за помощь.Подробнее
Что бы не казалось что все тут как то по другому снимают. Вот оригинал и обработка.

Re[Nikolay Kurchavov]:
Объектив чистый, конденсата на стеклах нет, я его недавно разбирал и смазывал кольцо фокусировочное, но линзоблок не разбирал. до смазки по моему все было отлично. Что мог не так установить ума не приложу.
Вечером пример фото выложу.
Вечером пример фото выложу.
Re[Andrerostov]:
Поднимите контраст.
Re[Tigra Girl]:
Спасибо попробую.
Re[Tigra Girl]:
Попался на вашу ветку как муха в сетку. Читаю ветку где-то на 60 странице.
Помогите пожалуйста, нужен добрый совет.
Есть возможность приобрести Гелиос 40 по сходной цене (40-2 слишком дорогие). Но сть загвоздка в виде М39. Понятно, что адаптер на Канон найти не проблема. Вопрос в том, влияет ли на качество(светопроходимость??) этот тип резьбы в сравнении с М42. Или разница на резьбе и заканчивается ?
Помогите пожалуйста, нужен добрый совет.
Есть возможность приобрести Гелиос 40 по сходной цене (40-2 слишком дорогие). Но сть загвоздка в виде М39. Понятно, что адаптер на Канон найти не проблема. Вопрос в том, влияет ли на качество(светопроходимость??) этот тип резьбы в сравнении с М42. Или разница на резьбе и заканчивается ?
Re[VKJK]:
Размер резьбы не влияет. У белого хватает и других недостатков, которые влияют.
В конце самого первого сообщения этой темы есть 15 основных различий 40 и 40-2.
В конце самого первого сообщения этой темы есть 15 основных различий 40 и 40-2.
Re[Tigra Girl]:
На счёт недостатков я в курсе. Смотрел на еБее 40-2, последние две штуки ушли за 700-800 долларов. Купить сразу - 800 и более:((((
Re[VKJK]:
После долгих раздумий решил продать свой 40-2, длинноват на кропе... javonon71@mail.ru Извиняюсь за оффтор.
Re[javonon]:
от: javonon
После долгих раздумий решил продать свой 40-2, длинноват на кропе... javonon71@mail.ru Извиняюсь за оффтор.
По вменяемой или как все?
Re[Andrerostov]:
от: AndrerostovМ-да... А можно поподробнее, какой экзекуции подвергали объектив?
Как и обещал пример кадра.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Разобрал механическую часть, блок линз отложил в сторону, многозаходный червяк очистил от старой смазки нанес новую и собрал в обратном порядке.
Линзы не разбирал.
Что это может быть?
Линзы не разбирал.
Что это может быть?
Re[Andrerostov]:
линзы можно спиртом протереть? может на них не заметная пленка?
Re[Andrerostov]:
от: Andrerostov
Разобрал механическую часть, блок линз отложил в сторону, многозаходный червяк очистил от старой смазки нанес новую и собрал в обратном порядке.
Линзы не разбирал.
Что это может быть?
У меня были такие изображения с других объективов, когда или линзы одной не было, или одна из линз стояла не так или не там.
Re[Tigra Girl]:
М-да, а если линзы не снимал, а до этого все было супер, то тогда что может быть?
Re[Andrerostov]:
А до разборки было вот так, только кольцо наводки на резкость почти не крутилось.
Re[Andrerostov]:
Так-с. В EXIF-е камера - Nikon D7000. Переходник с линзой? Ибо кадр до разборки - тоже не фонтан.
Re[Andrerostov]:
Во-во, выкиньте свой переходник с линзой!
Re[Tigra Girl]:
Завтра поснимаю новую модельку. Сегодня общались с ней по поводу фотосъемок. Сразу вопросы: почему фото? почему портрет? почему женский? зачем все эти эксперименты с объективами?
И сразу я не нашелся на все эти вопросы. Действительно, почему мы чем-то увлекаемся и почему именно этим. Можно было отделаться дежурным афоризмом - "мужчины любят глазами, а фотографы - особенно". Но это не ответ на все вопросы. И впервые для себя сформулировал - а действительно - почему портрет, зачем все эти эксперименты с объективами...
Самое прекрасное и непостижимое существо на земле - она, с ее непредсказуемым характером.
Ничто так не радует, как сознание, что хорошо выглядишь.
И итог - делать самому прекрасному существу самое прекрасное. Если уж чем-то и заниматься, так самым-самым.
И сразу я не нашелся на все эти вопросы. Действительно, почему мы чем-то увлекаемся и почему именно этим. Можно было отделаться дежурным афоризмом - "мужчины любят глазами, а фотографы - особенно". Но это не ответ на все вопросы. И впервые для себя сформулировал - а действительно - почему портрет, зачем все эти эксперименты с объективами...
Самое прекрасное и непостижимое существо на земле - она, с ее непредсказуемым характером.
Ничто так не радует, как сознание, что хорошо выглядишь.
И итог - делать самому прекрасному существу самое прекрасное. Если уж чем-то и заниматься, так самым-самым.