ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 4261 - 4280
Re[Andrerostov]:
А если через объектив посмотреть на просвет? Причем полезно не прямо по оптической оси смотреть, а чуть под углом. И при этом с другой стороны яркий источник света должен быть. Может быть, просто пылью зарос или конденсат на линзах. Вообще, хорошо бы пример кадра.
Re[Andrerostov]:
Цитата:

от:Andrerostov
Доброго времени суток всем.
Кто может помочь в решении проблемы?
Суть такова, стал я счастливым обладателем Чудо объектива Гелиос 40, но вот радость испытать не могу, на снимке все как будто в тумане, некая белая пленка.
Что это может быть и как это побароть?
Спасибо за помощь.

Подробнее

Что бы не казалось что все тут как то по другому снимают. Вот оригинал и обработка.

Re[Nikolay Kurchavov]:
Объектив чистый, конденсата на стеклах нет, я его недавно разбирал и смазывал кольцо фокусировочное, но линзоблок не разбирал. до смазки по моему все было отлично. Что мог не так установить ума не приложу.
Вечером пример фото выложу.
Re[Andrerostov]:
Поднимите контраст.
Re[Tigra Girl]:
Спасибо попробую.
Re[Tigra Girl]:
Попался на вашу ветку как муха в сетку. Читаю ветку где-то на 60 странице.
Помогите пожалуйста, нужен добрый совет.
Есть возможность приобрести Гелиос 40 по сходной цене (40-2 слишком дорогие). Но сть загвоздка в виде М39. Понятно, что адаптер на Канон найти не проблема. Вопрос в том, влияет ли на качество(светопроходимость??) этот тип резьбы в сравнении с М42. Или разница на резьбе и заканчивается ?
Re[VKJK]:
Размер резьбы не влияет. У белого хватает и других недостатков, которые влияют.
В конце самого первого сообщения этой темы есть 15 основных различий 40 и 40-2.
Re[Tigra Girl]:
На счёт недостатков я в курсе. Смотрел на еБее 40-2, последние две штуки ушли за 700-800 долларов. Купить сразу - 800 и более:((((
Re[VKJK]:
После долгих раздумий решил продать свой 40-2, длинноват на кропе... javonon71@mail.ru Извиняюсь за оффтор.
Re[javonon]:
Цитата:
от: javonon
После долгих раздумий решил продать свой 40-2, длинноват на кропе... javonon71@mail.ru Извиняюсь за оффтор.

По вменяемой или как все?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Как и обещал пример кадра.
Re[Andrerostov]:
Цитата:
от: Andrerostov
Как и обещал пример кадра.
М-да... А можно поподробнее, какой экзекуции подвергали объектив?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Разобрал механическую часть, блок линз отложил в сторону, многозаходный червяк очистил от старой смазки нанес новую и собрал в обратном порядке.
Линзы не разбирал.
Что это может быть?
Re[Andrerostov]:
линзы можно спиртом протереть? может на них не заметная пленка?
Re[Andrerostov]:
Цитата:
от: Andrerostov
Разобрал механическую часть, блок линз отложил в сторону, многозаходный червяк очистил от старой смазки нанес новую и собрал в обратном порядке.
Линзы не разбирал.
Что это может быть?

У меня были такие изображения с других объективов, когда или линзы одной не было, или одна из линз стояла не так или не там.
Re[Tigra Girl]:
М-да, а если линзы не снимал, а до этого все было супер, то тогда что может быть?
Re[Andrerostov]:
А до разборки было вот так, только кольцо наводки на резкость почти не крутилось.
Re[Andrerostov]:
Так-с. В EXIF-е камера - Nikon D7000. Переходник с линзой? Ибо кадр до разборки - тоже не фонтан.
Re[Andrerostov]:
Во-во, выкиньте свой переходник с линзой!
Re[Tigra Girl]:
Завтра поснимаю новую модельку. Сегодня общались с ней по поводу фотосъемок. Сразу вопросы: почему фото? почему портрет? почему женский? зачем все эти эксперименты с объективами?
И сразу я не нашелся на все эти вопросы. Действительно, почему мы чем-то увлекаемся и почему именно этим. Можно было отделаться дежурным афоризмом - "мужчины любят глазами, а фотографы - особенно". Но это не ответ на все вопросы. И впервые для себя сформулировал - а действительно - почему портрет, зачем все эти эксперименты с объективами...

Самое прекрасное и непостижимое существо на земле - она, с ее непредсказуемым характером.
Ничто так не радует, как сознание, что хорошо выглядишь.
И итог - делать самому прекрасному существу самое прекрасное. Если уж чем-то и заниматься, так самым-самым.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.