ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59791 сообщ.
|
Показаны 4241 - 4260
Re[Tigra Girl]:
На мой взгляд - положение радужки выше нижнего века говорит только о широко открытых в тот момент глазах и положении взгляда. Только и всего. Если вы об этом.
Re[AlexMilyayev]:
Да, я тоже предпочитал для портрета рисунок Гелиоса 40-2. Потом, чтобы не быть голословным, купил 85/1.2 II L, но только чтобы сравнить лоб в лоб и показать критикам и лишний раз убедиться, что Гелиос интересней по картинке. Элька была продана после долгих тестов. Что в эльке хорошего - это "эффект вау" - тоненькой грип и сильного боке, когда снимаешь на 1.2 на полный кадр. Ну и край на открытой у нее резче Гелиоса. Кстати, на ней автофокус был всегда отключен, снимал только вручную, контролируя точность наводки на резкость по лайв-вью 10х.
Интересно "под водой" получилось. Еще бы маленьких пузырей добавить и маленький размытый хвостик или силуэт ног за головой и - вполне.
Интересно "под водой" получилось. Еще бы маленьких пузырей добавить и маленький размытый хвостик или силуэт ног за головой и - вполне.
Re[Tigra Girl]:
Рисуонк у Л-ки (при всех ее остальных качествах), как бы это сказать, не такой. Не, очень хороший рисунок, но то, что Г-40 индивидуален - уже убедился лично. За что создателям и жителям ветки огромное спасибо.
Так, с проходняка, такие стекла, как Г-40, покупать, конечно, не стоит. Очень желательно знать - чего от него ждать и что такой шаг должен быть обдуман. Тогда и эффект другой... :)
Re[Tigra Girl]:
85/1.2 хорош как технический объектив, если нужно сильно размыть в рекламных целях изображения вещей. Натюрморт, репортаж с автовыставки и т.д. Но как макро (с кольцами) он вообще не идет, в отличие от Гелиоса, да и для портрета есть объективы с более интересным рисунком.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
85/1.2 хорош как технический объектив, если нужно сильно размыть в рекламных целях изображения вещей. Натюрморт, репортаж с автовыставки и т.д. , да и для портрета есть объективы с более интересным рисунком.Подробнее
:D В тех случаях когда получается фишку гелиоса использовать!
от: Tigra Girl
Но как макро (с кольцами) он вообще не идет, в отличие от Гелиоса, .
А почему не идет-та?
Re[schum]:
Гелиос на макро - царь горы.
А 85/1.2II L, в паспорте к фирм. удл. кольцам в списке рекомендованных к использованию объективов его даже нет. Ибо в макро у него резкий только самый-самый центр. Хуже чем на Гелиосе. Его оптическая схема не предусматривает съемку в макро диапазоне. Но с другой стороны, кто снимает макро на 85/1.2? :D
А 85/1.2II L, в паспорте к фирм. удл. кольцам в списке рекомендованных к использованию объективов его даже нет. Ибо в макро у него резкий только самый-самый центр. Хуже чем на Гелиосе. Его оптическая схема не предусматривает съемку в макро диапазоне. Но с другой стороны, кто снимает макро на 85/1.2? :D
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Но с другой стороны, кто снимает макро на 85/1.2? :D
Ну я то могу))))), кенковскому небору макроколец побарабану че там торчит)))
Чего-нибудь как поробую все на ньюпитачке так повыложу и 5д3 и 85 и 180... Тоже интересно :D
Re[schum]:
от: schum
Ну я то могу))))), побарабану че там торчит)))
Чего-нибудь как поробую все :D
Ну мы в этой ветке все всё можем :)
Re[Tigra Girl]:
(озадаченно) Вот черт! А я, дурень, макро снимаю макрообъективами... Да при этом (шайтан-шайтан!) диафрагма поджимаю...
Re[Tigra Girl]:
Маленький, но очень важный секрет перед портретной съемкой.
Для моделей и себя очень рекомендую зеркало с двумя подвижными сторонними секциями - трюмо, трельяж.
Можно еще ставить зеркало, чтобы модель в момент снимка видела - какое у нее лицо. Или даже зеркало с отверстием в центре вешать на объектив. :)
Такое приспособление я придумал в пленочные времена, когда нельзя сразу проконтролировать лицо и сделать работу над ошибками. На цифре менее актуально, конечно, правда, приходится все время показывать модели - как она получилась.
Мы видим себя в зеркале почти всегда только в фас и порой всю жизнь не представляем, как выглядим в профиль или в три четверти. И когда получаемся на фото не в фас, считаем, что получились плохо и не похоже. Как нам кажется непохожим и неприятным и свой голос, записанный на магнитофон.
Будьте готовы к неприятным сюрпризам - например, огромному носу в профиль или слишком худому или полному лицу.
Вспоминается признание одной известной модели: для нее самым страшным откровением оказался ее голый вид сзади, который она никогда в своей жизни не видела.
Для моделей и себя очень рекомендую зеркало с двумя подвижными сторонними секциями - трюмо, трельяж.
Можно еще ставить зеркало, чтобы модель в момент снимка видела - какое у нее лицо. Или даже зеркало с отверстием в центре вешать на объектив. :)
Такое приспособление я придумал в пленочные времена, когда нельзя сразу проконтролировать лицо и сделать работу над ошибками. На цифре менее актуально, конечно, правда, приходится все время показывать модели - как она получилась.
Мы видим себя в зеркале почти всегда только в фас и порой всю жизнь не представляем, как выглядим в профиль или в три четверти. И когда получаемся на фото не в фас, считаем, что получились плохо и не похоже. Как нам кажется непохожим и неприятным и свой голос, записанный на магнитофон.
Будьте готовы к неприятным сюрпризам - например, огромному носу в профиль или слишком худому или полному лицу.
Вспоминается признание одной известной модели: для нее самым страшным откровением оказался ее голый вид сзади, который она никогда в своей жизни не видела.
Re[Tigra Girl]:
пробовал и я портретниками, штатными (юпитер9, г44, г81, г40) снимать макро с кольцами мордой вперед, в камеру ... по разному вобщем - рисунок да! качество макро - нет! старая дешевая Сигма 28-80 макро ll делает их на раз !
То Nikolay Kurchavov +1
То Nikolay Kurchavov +1
Re[VINT ((Виталий Бордюгов))]:
от: VINT ((Виталий Бордюгов))
пробовал и я портретниками, штатными (юпитер9, г44, г81, г40) снимать макро с кольцами мордой вперед
С кольцами Г40 и Г 40-2 великолепно макро снимают в обычном положении. Никаких "мордой вперед"!
Re[ser-mat]:
Какая диафрагма и сколько наборов колец не подписали.
Re[Tigra Girl]:
Приставка ПЗФ для макросъемки и диафрагма в пределах от 2 до 5,6 .
Re[ser-mat]:
Ха, ну так приставка для макро - вообще милое дело. Правда больше и тяжелей, чем кольца.
Белая дымка на фото
Доброго времени суток всем.
Кто может помочь в решении проблемы?
Суть такова, стал я счастливым обладателем Чудо объектива Гелиос 40, но вот радость испытать не могу, на снимке все как будто в тумане, некая белая пленка.
Что это может быть и как это побароть?
Спасибо за помощь.
Кто может помочь в решении проблемы?
Суть такова, стал я счастливым обладателем Чудо объектива Гелиос 40, но вот радость испытать не могу, на снимке все как будто в тумане, некая белая пленка.
Что это может быть и как это побароть?
Спасибо за помощь.