ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 43141 - 43160
Re[Brun]:
Цитата:
от: Brun

Заходите, у нас бывает есть что посмотреть и почитать иногда.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ну таков этот этот мир. :)
А что тут делает столько людей и просмотров? Просто любопытные? Не все ж заходят просто посмеяться и поиздеваться, как вы.

Ну так Вы сделайте анализ и сравните количество посещений с количеством обладателей объективов указанных в названии темы среди пишущих в теме и многое станет на свои места. Процент будет ничтожен. :)
Ваше высочайшение достижение с помощью этой темы, сподвигнуть завод КМЗ на возобновление производства "Гелиоса-40" Тут Вам в таланте не откажешь! Завод КМЗ наверное до сих пор Вам "благодарен"! Надо было вас сделать почетным жителем Красногорска! :D
А уж как популярна эта ветка у продавцов на с всемирной барахолки у продавцов, торгующих всяким хламом, не возможно даже представить! Не одну тонну всякого барахла сумели по всему миру разослать, пора требовать свой процент...
Re[Саныч-коллекционер]:
Редких объективов, которые мы тут находим, покупаем и пытаемся приделать на наши аппараты и поснимать, (на которые никто никогда не снимал, тем более именно фото, и на современных цифровых фф тушках), - конечно, мало у кого тут есть. Тем ветка и интересна.
Концепция ее такова. Вот смотрите, господа, - есть такой редкий и пока не дорогой мануальник. Назвается так, выглядит так, снимает так, поставить его на тушку можно так. Купить можно пока недорого за 50 долл.
Кому надо - покупаем и заморачиваемся к своему вящему удовольствию.
Технико-тактильное и умозрительное удовольствие в одном флаконе. Обильно приправленное осознанием собственной редкости и значимости. Ни у кого с такой интересной картинкой стекла нет, а у меня есть и недорого.

У посетителей ветки по тестам эксклюзивным авто - сколько таких авто у каждого читающего? Да ни одного. Смысл же не в том, чтобы все читатели этой ветки купили по Королю или Баушу. Это и не возможно - столько Королей и Баушей просто нет. И никогда не будет.
Когда все стали ломиться купить себе Гелиос 40-2 - помните, чем это кончилось. Старый советский некачественный объектив с малым пятном резкости на открытой дырке стал стоить с 20 долл. до 900 долл. В импортном варианте Somnium (коих уже два) превзошел по цене более светосильную и автофокусную эльку. Ну и наш завод возобновил производство этого чуда.

Почетным гражданином Красногорска Тигру уже предлагали сделать, но он отказался от этого в силу своей потрясающей скромности.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Кому надо - покупаем и заморачиваемся к своему вящему удовольствию.
Технико-тактильное и умозрительное удовольствие в одном флаконе. Обильно приправленное осознанием собственной редкости и значимости. Ни у кого с такой интересной картинкой стекла нет, а у меня есть и недорого.

Подробнее

Слава Богу, что я не такой тщеславный :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Таков этот этот мир. :)
А что тут делает столько людей и просмотров?
Не все ж заходят просто посмеяться и поиздеваться, как вы.

Да не правда, я захожу сюда, когда жизнь заводит меня в тупик, но здесь я обретаю истинную гармонию и прилив сил просто безграничен.Такой, современный наркотик - тигра-спайс. А если честно, я же не только Ваши работы захожу посмотреть и отнють не поиздеваться, я в чём то роде старушка , которая сидит у подъезда и кричит про кто наркоман, а кто про.. Профусердка... хотя на самом деле, может это и не быть, но здесь меня уже не остановить и здесь важен сам процесс. Шутка. (но это не точно)
Re[kds315]:
Цитата:

от:kds315
I recently bought Meopta STIGMAR 1.5/100mm and 1.6/110mm on Avito, nice lenses
Here results using the 1.4/100mm:
https://www.flickr.com/photos/kds315/albums/72157693146825885

Подробнее

Сan you show the portraits with these lenses?
Re[mpazu]:
Цитата:

от:mpazu
Да не правда, я захожу сюда, когда жизнь заводит меня в тупик, но здесь я обретаю истинную гармонию и прилив сил просто безграничен.Такой, современный наркотик - тигра-спайс. А если честно, я же не только Ваши работы захожу посмотреть и отнють не поиздеваться, я в чём то роде старушка , которая сидит у подъезда и кричит про кто наркоман, а кто про.. Профусердка... хотя на самом деле, может это и не быть, но здесь меня уже не остановить и здесь важен сам процесс. Шутка. (но это не точно)

Подробнее

А я сюда захожу, чтобы учиться на чужих ошибках, чтобы никогда их самому не повторять, но справедливости ради, надо сказать, что здесь я понял, что не надо покупать ни при каких обстоятельствах и для портрета выбрал Кэнон 85 мм 1,2, что я очень давно и сделал :D
Три Гелиоса-40 просто лежат в коллекции...
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Слава Богу, что я не такой тщеславный :D

Да, вы круче. У вас же почти все объективы и фотоаппараты всех времен и народов!
Представляю, какой это кайф... так утром проснуться и, походя, подумать:
- Ах, какой я клевый: ни у кого нет такого богатства и такой коллекции!
И пойти перебирать, чистить, сдувать пылинки и перекладывать.
Прислали бы фото - вы на фоне вашей коллекции. Обещаю, что не буду стирать!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Сколько концентрических кругов видите без перенастройки монитора?

Подробнее

По 11 кругов там и там.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Прислали бы фото - вы на фоне вашей коллекции. Обещаю, что не буду стирать!

Я же выше написал, что я не тщеславен! :) А потом у меня нет пока такого помещения, где ВСЁ можно снять... :!:
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
А я сюда захожу, чтобы учиться на чужих ошибках, чтобы никогда их самому не повторять, но справедливости ради, надо сказать, что здесь я понял, что не надо покупать ни при каких обстоятельствах и для портрета выбрал Кэнон 85 мм 1,2, что я очень давно и сделал :D
Три Гелиоса-40 просто лежат в коллекции...

Подробнее

И у меня так же.
Понял, какие стекла не надо покупать ни при каких обстоятельствах и для портрета выбрал Гелиос 40-2.
А три эльки лежат в коллекции продал.
Re[Nepanov]:
Цитата:
от: Nepanov
По 11 кругов там и там.

Да вы гений настройки! Их вообще-то всего по 6 - и там, и там.
Разве что - вы считали полуокружности.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Я же выше написал, что я не тщеславен! :) А потом у меня нет пока такого помещения, где ВСЁ можно снять... :!:

Так фотографию разместить не для себя, а для нас.
Народ жаждет зрелищ и хочет знать своих героев в лицо.
Можете даже отвернуться или спрятать лицо за самый ценный ваш фотоэкспонат.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
В импортном варианте Somnium (коих уже два) превзошел по цене более светосильную и автофокусную эльку.

Вам надо туда устроиться менеджером по продажам,пора не распыляться по мелочам, - через год будете ездить на Харлеее с золотым обвесом, алмазными фарами и рубиновыми стоп-сигналами, не до пенсии же на "мопеде" кататься, ведь обладателю "Королей" нужен статусный мотоцикл... :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Не ради денег все, не ради денег! Не долларом единым жив человек. Сегодня умер мой учитель - основатель МММ. Он тоже делал все не ради денег. 8)
И даже скромный памятник не нужен. И даже при жизни.
А - только хорошую сф беззеркалку 6х6, да хорошую модель.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Не ради денег все, не ради денег! Не долларом единым жив человек. Сегодня умер мой учитель - основатель МММ. Он тоже делал все не ради денег. 8)

Ну конечно, ради людей всё :D Обманул весь честной народ, и в учителя тигры записался, жизнь прожита не зря. В Китае таких расстреливают,а здесь он "учитель", большой человек.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Сегодня умер мой учитель - основатель МММ.

Надо заметить, Вы талантливый последователь - столько народа сначала на Гелиос-40 присадить и развести целый завод, сподобив их на производство этого "ЧУДА", а потом еще выстроить "пирамиду" из любителей проекционников! Правда она начинает рушится, так, что купившие не знают, как их теперь продать... :D
Потомки будут Вами гордится.. :!:
Re[Nepanov]:
Цитата:
от: Nepanov
По 11 кругов там и там.

У меня 6 слева и 6 справа. Что, монитор пора выбрасывать? А вообще начинает раздражать флуд на ветке, не связанный с фотографией.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Да вы гений настройки! Их вообще-то всего по 6 - и там, и там.
Разве что - вы считали полуокружности.

Считал исключительно концентрические круги, как и было предложено.
Re[Tigra Girl]:
Helios 40-2.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.