от:Tigra Girl
А если контраст +20?Подробнее
Super :)
от: Medex
и всё же БЛ 165/1,8 мне больше нравиться по размытию объектов вне фокусе
от:StanislaVS
Да, вы правы, Stigmar 120/1.6, Meostigmat 120/1.9, опечатался, бывает. Я в принципе любые варианты рассматриваю, но есть два ограничения: 1) в тот Kalimar 500/8, что сейчас имею, под изготовленный адаптер войдут только объективы под D62,5. Если делать колхозинг с изолентой, или заказывать другой переходник с наружным креплением, то войдут еще D70,65 мм, но тогда изнутри придется кое-что стачивать. Там на глубине 11 мм есть полочка, на которой лежала передняя линза, ее диаметр 68,5 мм. Сточить конечно можно, не проблема, но пока рассматриваю только на D62,5 мм. и 2) заказал второй геликоид ЗЛО Samyang 600/8, пока не получил поэтому устройство изнутри не знаю, но у него диаметр под фильтр 86 мм, т.е. идеально подошел бы вариант проекционника под D80 мм (как раз такие есть у Meopta), а вот если брать под 82,5 мм, то уже не остается на толщину стенок переходника, если прятать его вовнутрь. Опять же придется городить колхозинг с изолентой, или делать наружный переходник. Поэтому на сегодня основной интерес это 62.5 и 80 мм, от этого и отталкиваюсь.
Тот Stigmar 120/1.6, на который вы дали ссылку, я видел, его продает Эмин Кулиев, но за эти деньги покупать не готов.Подробнее
от: Tigra Girl
Чем ваш БЛ или чем Никон 300/2.8?
от: kds315
I recently bought Meopta STIGMAR 1.5/100mm and 1.6/110mm
Конечно. Проекционники интересней и художественней, чем фирменные фотообъективы. Поэтому и ветка эта возникла и так популярна.
1.4/100 and 1.5/110 may be?
Что конкретно не нравится?
И ваще, Саныч, вы в бане под честное слово еще три дня. Хотите выйти...
от:Tigra Girl
Написал мне сейчас по объявлению о продаже фотоаппарата потенциальный покупатель - девушка. Предлагает забрать мой фотоаппарат бесплатно, написав расписку. И попробовать снимать на него свадьбы, расплачиваясь с прибыли до полной выплаты.
Мир удивителен!Подробнее
от: mpazu
Ну конечно))) Сам себя не похвалишь- никто не похвалит
от: Саныч-коллекционер
И Вы не нашли, что ответить? Надо было сказать, - "Живу в общаге, денег нет, поживи рядом -попробую, посмотрю как кормить будешь, а там глядишь и денег накопишь на мой фотоаппарат" :)