ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 43081 - 43100
Re[Tigra Girl]:
Вариант.

Большая дистанция увеличивает скулы, расширяет, сплющивая, нос. Я чуть-чуть подправляю черты лица моделям - убираю перспективные искажения, возникшие из-за большой дистанции и еще и приближенные телевиками.
Ре[Тигра Гирл]:
[qуоте=Тигра Гирл]Вариант.

[УРЛ=ттп://вфл.ру/фотос/3д9ф465б21099839.тмл][ИМГ]ттп://имагес.вфл.ру/ии/1521919905/3д9ф465б/21099839_м.jпг[/ИМГ][/УРЛ] [УРЛ=ттп://вфл.ру/фотос/9ц0дфц7421099807.тмл][ИМГ]ттп://имагес.вфл.ру/ии/1521919749/9ц0дфц74/21099807_м.jпг[/ИМГ][/УРЛ]

Большая дистанция увеличивает скулы, нос. Я чуть-чуть подправляю черты лица моделям - убираю перспективные искажения, возникшие из-за большой дистанции и еще и приближенные телевиками.[/qуоте]

Мне нравится ваш цветовоj вариант
Ре[Тигра Гирл]:
[qуоте=Тигра Гирл]Давайте я вам секрет и сленг фотогуру открою.

Пятак - Цанон ЕОС 5Д.
Пядвак - второй пятак - 5Д Марк ИИ.
А пятрик или трипяк - 5Д Марк ИИИ. :)
Угадали! Там после мастерской просто колесико режимов стояло на одном из пользовательских режимов Ц1-С2-С3.[/qуоте]

Так и подумал, что 5ДмкII
Ре[Арсений Шапуров]:
[qуоте=Арсений Шапуров]соглашусь, удачный ракурс , эффектно[/qуоте]

Спасибо.
У вашей Меопта 100 ф1.7 очень большя склонность к органическому фону - отлично себя проявляет стекло
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
Такое ощущение, будто в графе возраст Вы свой реальный возраст умножили на 4 Даже страшно представить, что у Вас там за комплексы заложены в сознании, что так пытаетесь самоутверждаться.

Молодой человек, Вы хоть для начала себе хоть какой нибудь фотоаппарат купите, а то я смотрю, Вы тут все больше чужие снимки пытаетесь обрабатывать, да эпистолярным жанром занимаетесь...
И мне не надо самоутверждаться, я фотоаппарат в руки взял и сам печатал фотографии наверное раньше, чем Ваши родители научились до песочницы доходить... :)
Re[Саныч-коллекционер]:
И на средний формат снимали, проявляли и печатали сами?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Бауш и Ломб 165/1.8

Подробнее

мрачновато на мой вкус
Re[Арсений Шапуров]:
Всяко посветлее вашей авы.

Кому кажутся мои фото слишком темными, слишком мрачными, слишком цветастыми, слишком блеклыми, слишком яркими, слишком уведенными в какой-то оттенок или еще какими-то слишком - просто настройте монитор. :D
Re[Tigra Girl]:
Бауш и Ломб 165/1.8

Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Молодой человек, Вы хоть для начала себе хоть какой нибудь фотоаппарат купите, а то я смотрю, Вы тут все больше чужие снимки пытаетесь обрабатывать, да эпистолярным жанром занимаетесь...
И мне не надо самоутверждаться, я фотоаппарат в руки взял и сам печатал фотографии наверное раньше, чем Ваши родители научились до песочницы доходить... :)

Подробнее

Был 70д, был 6д. Сейчас же, к сожалению, располагаю лишь 700д с китовым зумом, ибо все мое фотооборудование и компьютер были утеряны, если так можно выразиться, в следствии непреодолимой силы. Снимки чужие обрабатывать, можно сказать, заставили. Мол, если критикуете, покажите, как надо, вот и пришлось
По поводу родителей и возраста немного не понял, вы свое слегка неадекватное поведение оправдываете старческим маразмом что ли? Ну просто правда же, как ребенок себя ведёте со всеми этими птушницами и попытками доказать, что зелёный цвет красивей тем, кому нравится синий.
Ре[Тигра Гирл]:
[qуоте=Тигра Гирл]Бауш и Ломб 165/1.8

[УРЛ=ттп://вфл.ру/фотос/34б09ф0д21101469.тмл][ИМГ]ттп://имагес.вфл.ру/ии/1521934691/34б09ф0д/21101469_м.jпг[/ИМГ][/УРЛ][/qуоте]

Вот кажется так просто - постояла, пока фотограф навелся, о емоция в лице получилас из ничего.
Етот Bausch у менja давно в списке купит. Но нету eго нигде... если увидите, даите знат. :)
Re[Tigra Girl]:
Купил недавно здесь на форуме новый ROW Visionar 1.6/92. Сначала хотел поставить на постоянно диафрагму-кружек на F2.0, но объектив на открытой оказался вполне резким с допустимым уровнем хроматики, оставил как есть. Адаптировал в корпус от ЗЛО Kalimar 500/8, получилось вот так:
 ROW Visionar 1.6/92 is adapted to Kalimar 500/8 Mirror by True Color, on Flickr
 ROW Visionar 1.6/92 is adapted to Kalimar 500/8 Mirror by True Color, on Flickr
Ну и первые тестовые фотки с него (дочка Анечка), свет только от окна:
 Projection lens ROW Visionar 92/1,6@Sony a7II by True Color, on Flickr
В общем нравится объективчик, буду снимать ... :chelk:
Объектив посажен во внутренний переходник собственной конструкции, который ввернут до упора в резьбу фильтра D72 мм. Сзади стоит переходник T-M42, на который навернуто тонкое байонетной кольцо NEX. При такой конструкции МДФ около 70 см, бесконечность около 700м. Если привернуть толстое байонетное кольцо NEX например толщиной 1.5 мм, то бесконечность будет в р-не 25-30 м. Бесконечность можно вывести и дальше 700 м, но тогда надо точить либо спереди, чтобы объектив глубже вошел вовнутрь корпуса, либо сзади укорачивать РО. Заморачиваться не стал, мне 700 м хватит...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
И на средний формат снимали, проявляли и печатали сами?

Да Снимал и печатал. До сих пор проявочная машина Термафот 505 (от сухого к сухому, ширина бумаги до 50 см)цела и невредима. И проявочная машина для любой пленки имеется Джобо СРЕ с стабилизацией температуры растворов.
А так в коллекции около тысячи камер, объективы очень давно бросил считать... :)
У вас в Минске был музей, его руководитель мне звонил просил прислать снимки аппаратов, которые он никогда не встречал. Сейчас "рыночная экономика" видимо и музей похоронила, а я как-то не собрался его посетить в хорошие времена :(
Re[Саныч-коллекционер]:
А цветную пленку сами проявляли и печатали с фотоувеличителем или только на машинах?
Re[StanislaVS]:
Приятные снимки и аппарат у вас хороший.
Хочется приобрести Визионар с большим размытием (109/1.6) или из серии длиннофокусников на /1.9 - 130 141 154 168 183 200мм?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Приятные снимки и аппарат у вас хороший.
Хочется приобрести Визионар с большим размытием (109/1.6) или из серии длиннофокусников на /1.9 - 130 141 154 168 183 200мм?

Я тоже изначально 109/1.6 искал, но увы, ничего достойного не подвернулось. Хотелось бы найти еще Meopta Stigmar 120/1.9 (именно Stigmar, а не Meistagmat), но увы пока не нашел ...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
А цветную пленку сами проявляли и печатали с фотоувеличителем или только на машинах?

Я же указал название машин, они предназначены только для проявки, первая для бумаги с сушкой, вторая для пленок широких и узких, а также для форматных до 30х40 см
Печать естественно на фотоувеличителях..
Re[Medex]:
Цитата:

от:Medex
[qуоте=Тигра Гирл]Бауш и Ломб 165/1.8

[УРЛ=ттп://вфл.ру/фотос/34б09ф0д21101469.тмл][ИМГ]ттп://имагес.вфл.ру/ии/1521934691/34б09ф0д/21101469_м.jпг[/ИМГ][/УРЛ][/qуоте]

Вот кажется так просто - постояла, пока фотограф навелся, о емоция в лице получилас из ничего.
Етот Bausch у менja давно в списке купит. Но нету eго нигде... если увидите, даите знат. :)

Подробнее

Так у вас же есть аналог, даже с большим wow фактором - Бауш и Ломб 178/1.9 - 93,6!
А мой - скромный Бауш и Ломб 165/1.8 - всего 91,6.
Зачем вам два тяжеленных и аналогичных?
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Я же указал название машин, они предназначены только для проявки, первая для бумаги с сушкой, вторая для пленок широких и узких, а также для форматных до 30х40 см
Печать естественно на фотоувеличителях.

Подробнее

Неужели и цветной сф печатали?
Неужели и слайд сами проявляли?
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS
Я тоже изначально 109/1.6 искал, но увы, ничего достойного не подвернулось. Хотелось бы найти еще Meopta Stigmar 120/1.9 (именно Stigmar, а не Meistagmat), но увы пока не нашел ...

А длиннофокусную топовую серию Визионаров на /1.9 не рассматриваете? Там тоже большинство объективов (130, 141, 154) на 62,5мм задний диаметр, в ваш переходник подойдут.
Meopta Stigmar 120/1.6, - наверное, а не /1.9. Да, хорошее стекло. Есть на ебее, но цены там заоблачные.
На ебее лот 162921349118 с семплами на Сони.

У меня было 2 Стигмара от Меопты из этой серии - 90/1.25 и 110/1.5.

90/1.25 на б/з Сони.

И даже Meopta 50mm f1.0 есть такой. http://lens-club.ru/gallery/lens/c_6195.html

Интересный рисунок, если контраст добавить. Но нужна беззеркалка. На 90мм я снимал только на беззеркалке Сони у Арсения. А на 110 на Никоне было всего пару метров. Фото есть в этой ветке.

Есть еще наш аналог ее - АСТ300 120/1.6. Правда, может оказаться что там только 4 линзы, а не 6, тогда будет картинка заметно хуже.
Я такой нашел, хотел купить, но мне продавец цену пересылки в Минск поставил больше, чем цена объектива. И хотя цена стекла была небольшой, я посчитал, что стоимость пересылки больше стоимости товара - это как-то неправильно. Да и вдруг оказалось бы, что там 4 линзы. Или, что еще хуже, - задний отрезок не подошел бы на зеркалку. Этот наш АСТ300 - пока темная лошадка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.