3 истории с пядваком.
Казалось бы - уже в печенках сидит камера и ее не знает разве что тот, кто никогда фотоаппарата в рука не держал. А вот нате!
История один.
Тестировал рав, смол рав и смол рав 2. Если смолы не хуже, так зачем флешку напрягать зря - все равно до 1000 пикс. по высоте потом уменьшать в фотошопе. Буду в смолах работать. И что оказывается? Что смолы светлее на полстопа. А самый малый - смол рав 2 - вообще не со всей матрицы снимает, а кропит чуть-чуть! Вот кто знал, что смол рав 2 кропит?
Вторая история.
Отдал я камеру в сервис - поменять заднее стекло на новое. Вернули мне камеру. Смотрю - стекло поставили еще более поцарапанное. Ну что за дела! Расстроился, позвал мастера, а он говорит: "а вы пленочку снимите. У нас так положено - стекло меняем вместе с защитной пленкой, оставляем это клиенту".
А там пленка так плотно и качественно приклеена, что, кажется, что ее вообще нет.
Ну и третья история для истинных джедаев и знатоков пядвака.
Приехал домой. Настроил меню на максимальную яркость, поставил рав. Выключил. Включаю камеру - все настройки сбились! Снова джипег, снова экранчик тусклый.
Видимо, батарейка. Поехал, купил батарейку. Меняется она так. На днище аппарата написано "open" и стрелка, куда каретку с батарейкой выдвигать. Но чтобы выдвинуть каретку с батарейкой, надо еще открутить винт. И главное - ВНИМАНИЕ! - совсем не тот, который рядом с надписью и стрелкой. А потайной, который вовсе не на днище, а с боку аппарата под одной из резиновых заглушек!
Поменял батарейку - толку ноль.
И тут мысль - ну конечно, не батарейка виновата. С батарейкой дата сбивалась бы, а у меня дата сохраняется, а все настройки сбиваются. Причем даже вынимать аккумулятор не надо, а просто выключить рычажком на мгновение достаточно.
Значит - дело серьезное. Главная плата не держит напряжение, проблема в шлейфа, дорожках, микросхеме или вообще всей плате.
Вот и поменяли стеклышко! Одно сделали, другое сломали.
Поехал снова в сервис. Отдал приемщице, написала она, что уже стали сбиваться настройки. Назавтра позвонили сделали. И даже денег не берут.
Приехал, забираю камеру. Но уже ученый - надо же сразу проверить. Поставил экранчик в настройках ярко, поставил рав, выключаю, включаю. А в ней снова все настройки сбиваются на средние.
Ну приехали. Значит контакты глючат. Мастер зачистил, потыкал, аппарат прогрелся - вроде работает. А тут ночь полежал, аккумулятор подсел - и снова. А непостоянный дефект - самый трудный для ремонта.
За что ж мне так не везет-то.
Говорю приемщице - опять глючит! Зовите мастера.
Позвала она мастера. Пришел тот... и говорит: "...".
Ну кто считает, что пядвак знает - в чем проблема?
Что сказал мастер? (Три точки - это не слово из трех букв и не три слова).