ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 43061 - 43080
Re[Wik!]:
Цитата:

от:Wik!
Подрегулировал яркостью спасибо! Был один сплошной чёрный.
Но у меня последние два круга и в чёрном и в белом еле видны вглядывался долго чтоб их разглядеть. В любом случае белые круги у меня более разлечимы чем чёрные почему-то.

Подробнее

Если добились, что все 6 видны, пусть даже только при долгом рассмотрении, - очень хорошо.
На большинстве мониторов белые более различимы, черные - почти не видны и надо регулировать их видимость яркостью или контрастом.
Это на старых мониторах с севшей матрицей и подсветкой белые плохо видны бывают, т.к. они обычно слишком долго и ярко работали, лампы сели и приходится их делать максимальной яркости, вот белый и выбивается, пока не опустишь яркость или контраст до 50%.
Re[Tigra Girl]:
Фотоистории.

Сегодня в 2.40 ночи телефон играет - смс пришла. Ночные звонки и смс пугают. Думаешь, что с родственниками что-то случилось трагическое. А тут опять бывшая "Милена Иванова" - спамит смс-ками по ночам, уже с другими координатами - на английском: "Привет. Ваша камера еще актуальна? Если да - пришлите ее фото на мейл..." и уже другой мейл.

Утром просыпаюсь - захожу в интернет, на барахолке личное сообщение, без здрасьте, без больших букв и даже без знаков препинания.
"передаете на гомельскую обл. водителю мне привозят запускаю исправен ли после перевожу цену на номер либо карточку".

Мир удивителен.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А мы тут все так ждали сравнение 200/1.8L и Visionar 200/1.9! Хоть бы по одному парному фото с них в ветке разместили. Хоть бы равы, без обработки...

По удобству и оперативности это сравнивать, как Мерседес с трактором Беларусь при поездках по асфальту, про картинку Вами нелюбимой "фирмы" я уже и не говорю!
Короче Вам надо покупать 200/1.8L, - уровень моделей резко пойдёт в гору, Вам и самому не захочется более снимать ПТУшниц, ведь Как показывают последние снимки Вы стали более вдумчиво подходить к подбору моделей :D
Re[Waldemar Vovanch]:
Цитата:
от: Waldemar Vovanch
частично -только тяжелые телевики ушли))
еще линейка от 50мм до 154мм на распродаже

Думаю долго будут продаваться, если Тигра не поможет с пиар-акцией! :) Он может, его в Красногорске наверное до сих пор вспоминают... :)
Правда объективов больше на тесты не шлют.

Пожелаю удачно от них избавиться!
Re[Саныч-коллекционер]:
Преклоняюсь перед вашим упорством, последовательностью, работоспособностью и столь глубокой приверженностью своим идеалам.
Как же надо ненавидеть альтернативные стекла, чтобы отдавать годы жизни на их поношение в ветке, посвященной им. Чтобы мыслить на каждое новое сообщение - как прокомментировать и вставить свой негатив, как завуалировать критику, как тонко обхаять моделей, автора, его фото, как ненавязчиво дать рекламу фирме... и не потерять за годы к этому всему интерес.
Эх, ваше бы упорство, время и силы, да в благих, позитивных целях...
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
По удобству и оперативности это сравнивать, как Мерседес с трактором Беларусь при поездках по асфальту, про картинку Вами нелюбимой "фирмы" я уже и не говорю!
:D

Рад, что про картинку уже молчите. :)
А удобство и оперативность нужны в первую очередь станочникам.
А для неспешной художественной съемки 20 кадров наводиться вручную солнечным вечером в парке. И потом 2-3 лучших выбрать, посидеть, обработать - и сделать разные варианты - даже в кайф. Кнопку нажать три тысячи раз на свадьбе и быть прокладкой между спуском и камерой - много ли интереса?
И конечно, все с вами согласятся - мануалы и альтернативные стекла в переходниках - гораздо менее удобно и не оперативно по сравнению с автофокусом и фирмой. Зачем говорить очевидные вещи? Стал бы кто разве с ними возиться, если бы картинка не нравилась больше? Разве что совсем уж старички-ретрограды.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня в Минске первый теплый день. Солнце, сугробы по колено и текут теплые ручьи. Написал всем свои 5-ти моделям. Одна - игнорит вдруг. Вторая - не прочитала. Третья недоступна. Четвертая - не может. Пятая согласилась, но на завтра. Вот зачем надо иметь много моделей. 5 штук, а ни одна приехать сегодня на сегодня не может. Надо еще пяток найти.
Беру семечки, колбаску сервелат, иду в парк на белок фотоохотиться.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

А мы тут все так ждали сравнение 200/1.8L и Visionar 200/1.9! Хоть бы по одному парному фото с них в ветке разместили. Хоть бы равы, без обработки...

эти снимки я размещал, но вы все сами потерли в своей ветке
Re[Waldemar Vovanch]:
Цитата:
от: Waldemar Vovanch
эти снимки я размещал, но вы все сами потерли в своей ветке

С Короля ваши были. Девушка в пурге. Обсуждали, предлагали варианты обработки мягкого изображения.
А с эльки я вообще ваших не помню. Очень интересно будет, если разместите. Буду очень вам признателен. Жду.
Тем более - парные с короля и эльки, тест который я так жду. Сколько ни просил вас - так и не дождался.
Парные равы - вообще было бы за счастье.
Можете ссылочку прислать на парные равы?
Тем более, раз у вас они есть, и вам помнится, что вы их даже тут выставляли.
Если и были удалены, то по ошибке - видимо были связаны с удаленными.
Ждем-с.
Re[Саныч-коллекционер]:
Такое ощущение, будто в графе возраст Вы свой реальный возраст умножили на 4 Даже страшно представить, что у Вас там за комплексы заложены в сознании, что так пытаетесь самоутверждаться.
Re[Tigra Girl]:
3 истории с пядваком.

Казалось бы - уже в печенках сидит камера и ее не знает разве что тот, кто никогда фотоаппарата в рука не держал. А вот нате!

История один.
Тестировал рав, смол рав и смол рав 2. Если смолы не хуже, так зачем флешку напрягать зря - все равно до 1000 пикс. по высоте потом уменьшать в фотошопе. Буду в смолах работать. И что оказывается? Что смолы светлее на полстопа. А самый малый - смол рав 2 - вообще не со всей матрицы снимает, а кропит чуть-чуть! Вот кто знал, что смол рав 2 кропит?

Вторая история.
Отдал я камеру в сервис - поменять заднее стекло на новое. Вернули мне камеру. Смотрю - стекло поставили еще более поцарапанное. Ну что за дела! Расстроился, позвал мастера, а он говорит: "а вы пленочку снимите. У нас так положено - стекло меняем вместе с защитной пленкой, оставляем это клиенту".
А там пленка так плотно и качественно приклеена, что, кажется, что ее вообще нет.

Ну и третья история для истинных джедаев и знатоков пядвака.
Приехал домой. Настроил меню на максимальную яркость, поставил рав. Выключил. Включаю камеру - все настройки сбились! Снова джипег, снова экранчик тусклый.
Видимо, батарейка. Поехал, купил батарейку. Меняется она так. На днище аппарата написано "open" и стрелка, куда каретку с батарейкой выдвигать. Но чтобы выдвинуть каретку с батарейкой, надо еще открутить винт. И главное - ВНИМАНИЕ! - совсем не тот, который рядом с надписью и стрелкой. А потайной, который вовсе не на днище, а с боку аппарата под одной из резиновых заглушек!
Поменял батарейку - толку ноль.
И тут мысль - ну конечно, не батарейка виновата. С батарейкой дата сбивалась бы, а у меня дата сохраняется, а все настройки сбиваются. Причем даже вынимать аккумулятор не надо, а просто выключить рычажком на мгновение достаточно.
Значит - дело серьезное. Главная плата не держит напряжение, проблема в шлейфа, дорожках, микросхеме или вообще всей плате.
Вот и поменяли стеклышко! Одно сделали, другое сломали.
Поехал снова в сервис. Отдал приемщице, написала она, что уже стали сбиваться настройки. Назавтра позвонили сделали. И даже денег не берут.
Приехал, забираю камеру. Но уже ученый - надо же сразу проверить. Поставил экранчик в настройках ярко, поставил рав, выключаю, включаю. А в ней снова все настройки сбиваются на средние.
Ну приехали. Значит контакты глючат. Мастер зачистил, потыкал, аппарат прогрелся - вроде работает. А тут ночь полежал, аккумулятор подсел - и снова. А непостоянный дефект - самый трудный для ремонта.
За что ж мне так не везет-то.
Говорю приемщице - опять глючит! Зовите мастера.
Позвала она мастера. Пришел тот... и говорит: "...".

Ну кто считает, что пядвак знает - в чем проблема?
Что сказал мастер? (Три точки - это не слово из трех букв и не три слова).
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
Такое ощущение, будто в графе возраст Вы свой реальный возраст умножили на 4 Даже страшно представить, что у Вас там за комплексы заложены в сознании, что так пытаетесь самоутверждаться.

А если бы у вас была целая пятикомнатная квартира, полностью заставленная фирменной фототехникой, кроме того - итог всей жизни накопления, обмена и собирательства...
А тут - такие картинки с ноу-неймов!
Вы бы могли спать спокойно?
Re[Tigra Girl]:
Nikon 300/2.8 и 100%.

Получилось на удивление резко. Особенно учитывая, что люди шли, снимал с рук и выдержка была 1/45c.
Стояло исо 100. А когда делал кадр, не предполагал, что так темно. Нету ж в пядваке полноценного автоисо, чтобы поставить как в D800 1/1000c и пусть исо подгоняет. При использовании мануальных объективов без чипа пишет ФР всегда 50 мм и ставит 1/50c или короче. И поменять предел нельзя. А с чипом - ставит 1/фокусное.
Ре[Тигра Гирл]:

Позвала она мастера. Пришел тот... и говорит: ъ...ъ.

Что сказал мастер? (Три точки - это не слово из трех букв и не три слова).[/qуоте]

я даже не знаю что такоjе пядвак :) Но поxожие сбивания настроек бывают если работаеш в режиме УСЕР с подобранними настроиками. После изменения настроек всегада надо иx соxранит заново.
Re[Tigra Girl]:
Visionar 168/1.9, Pentax K-1
Музыка к настроению... Слова тоже

https://www.youtube.com/watch?v=u32jeAKsyjY&feature=youtu.be

Re[Medex]:
Цитата:

от:Medex
Позвала она мастера. Пришел тот... и говорит: ъ...ъ.

Что сказал мастер? (Три точки - это не слово из трех букв и не три слова).[/qуоте]

я даже не знаю что такоjе пядвак :) Но поxожие сбивания настроек бывают если работаеш в режиме УСЕР с подобранними настроиками. После изменения настроек всегада надо иx соxранит заново.

Подробнее

Давайте я вам секрет и сленг фотогуру открою.

Пятак - Canon EOS 5D.
Пядвак - второй пятак - 5D Mark II.
А пятрик или трипяк - 5D Mark III. :)
Угадали! Там после мастерской просто колесико режимов стояло на одном из пользовательских режимов C1-С2-С3.
Re[Tigra Girl]:
Meopta 100 1.7 / GFX

Re[Medex]:
Цитата:

от:Medex
Visionar 168/1.9, Pentax K-1
Музыка к настроению... Слова тоже

https://www.youtube.com/watch?v=u32jeAKsyjY&feature=youtu.be

Подробнее

Эффектно. Чувствуется средний формат. :D
Вот только цветопередача... Слишком холодно и лицо красное.
Re[Арсений Шапуров]:
Ок.
Когда выпустят беззеркалку с полноценной матрицей среднего формата 6х6 - картинка будет вообще сказка!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Эффектно. Чувствуется средний формат. :D
Вот только цветопередача... Слишком холодно и лицо красное.

соглашусь, удачный ракурс , эффектно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.