ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 43041 - 43060
Ре[Тигра Гирл]:
[qуоте=Тигра Гирл]Плюс в том, что если в геликоиде приходится крутить сам объектив плюс внутреннюю часть геликоида, а в стакане - только выдвигать или задвигать объектив. Не так плавно, но общая конструкция легче и гораздо дешевле сделать переходник-стакан.
Конечно, в нормальных фотообъективах удобнее - там передвигается внутри одна линза и все. Никон 300/2.8 так легко крутится резкость - на удивление. Я сначала подумал, что фокусер неисправен - просто колечко крутится и все. И был удивлен и обрадован, что фокусировка работает. Мизинцем под углом можно навестись.
А с нестандартными объективами надо малость помучатся. Но это того стоит. Иначе - на кой нам эти тяжести и стаканы? :)[/qуоте]

Кто-то както сказал: да не нужна мне твоя работа, я xочy что-бы ты мучался :)))
Re[Wik!]:
Цитата:

от:Wik!
Визионар 109 ф1.6. на кропе.

Здесь тоже он, но бокерама. Чистыми кадров 30-35 вышло.

P/S если модель жалуется что телевик полнит... можно ужимать в фотошопе всю картинку с обеих сторон по горизонтали. Такой метод я думаю самый правильный. т.к. когда скулы тянешь трансформацией, модель перестаёт быть похожей на себя, а прикрывать лицо волосами с двух сторон не всегда уместно.
Какие общие комментарии товарищи?

Подробнее

у модели приятные черты лица.
Заметил, что картинки в мелких квадратиках, хотя пикселей достаточно. Почему так?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Никон 300/2.8 так легко крутится резкость - на удивление. Я сначала подумал, что фокусер неисправен - просто колечко крутится и все. И был удивлен и обрадован, что фокусировка работает. Мизинцем под углом можно навестись.

Подробнее

Da, znakomoje chuvstvo - tak u menia krutitsia Revuenon 55/f1.2 ir Pentax 300/f4.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Бауш и Ломб 165/1.8

Подробнее

Это уже не стыдно и в какой-нибудь другой ветке показать...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Бауш и Ломб 165/1.8

Чб, виньетка.

Подробнее

Одним словом, правильно Саныч говорил: надо заканчивать с ПТУшницами.
Появилась нормальная модель - и сразу куча приличных фото
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Одним словом, правильно Саныч говорил: надо заканчивать с ПТУшницами.
Появилась нормальная модель - и сразу куча приличных фото

совершенно верно Борис! именно это я и пытался донести до Тигры, но он все больше на легко "доступный "материал" клюет :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Бауш и Ломб 165/1.8

Подробнее

Что то как-то мрачно. Кожа грязнющая и синяки вокруг глаз...
Re[annitar]:
Все остальные фото почистил - и кожу, и синяки. Надо же работу фотографа показать - без обработки хоть одно выставить, и модели послать - пусть увидит направление к совершенству.
Re[Tigra Girl]:
Если кто никогда не видел разбитую матрицу.

На ебее появился уникальный фотоаппарат за полцены. Кому?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Все остальные фото почистил - и кожу, и синяки...

Завязывайте с контрастной кривой! И грязь не будет вылазить, и девушки будут довольны, и Бауш с Ломбом нас будут радовать.
Re[annitar]:
Можно для примера сделать и не контрастное в рав-конверторе. Какое хотите?
Но потом автоконтраст в фотошопе все равно сделает фото максимально контрастным.

Может у вас монитор настроен слишком ярко и контрастно?
Сколько концентрических кругов видите без перенастройки монитора?

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Бауш и Ломб 165/1.8

Подробнее

Все давно хотел спросить, Тигра вы моделям сами красите или какой-то криворукий "специалист" из Салона красоты находящегося в подвале?! Может Вам просто удобнее по ним на резкость Ваши объективы наводить?
Re[Саныч-коллекционер]:
Что конкретно не нравится?

Модели красят себя сами.
Даже по прыщикам на лбу гораздо удобнее наводить резкость. Нет худа без добра. Потом лоб можно в фотошопе почистить, а промашку с резкостью - никак не исправить.

И ваще, Саныч, вы в бане под честное слово еще три дня. Хотите выйти раньше и облегчать душу своими бяками в этой ветке, как и все последние три года - с вас три комплимента проекционникам.
Re[Tigra Girl]:
Что можно сейчас найти на ебее из хороших тушек.
Цена - если поискать и повезет. Пять ценовых ниш.

Sony A7s - 1000 долл.
5D Mark IV 2000 долл.
Nikon D850 3000 долл.
1Dx Mark II 4000 долл.
Fuji GFX50S 5000 долл.

Что брать?
Re[Medex]:
Цитата:
от: Medex
у модели приятные черты лица.
Заметил, что картинки в мелких квадратиках, хотя пикселей достаточно. Почему так?

Изначально файлы были хорошие, просто я мастер ломастер)) Скорее всего вот почему, в этот раз я делал так:
Из рава я перегоняю всё в джипег в программе Capture One11 (аналог лайтрума) потом смотрю и делаю работу над ошибками. Далее опять эти-же джипеги могу загнать опять туда-же, и прогнать ещё раз, а потом ещё нашёл ошибок и ещё раз прогнал) потом фотошоп... и вуаля ))) спасибо что заметили буду стараться сделать всё одним дублем.

Цитата:

Может у вас монитор настроен слишком ярко и контрастно?
Сколько концентрических кругов видите без перенастройки монитора?

Подробнее

Подрегулировал яркостью спасибо! Был один сплошной чёрный.
Но у меня последние два круга и в чёрном и в белом еле видны вглядывался долго чтоб их разглядеть. В любом случае белые круги у меня более разлечимы чем чёрные почему-то.

Цитата:

Sony A7s - 1000 долл.
5D Mark IV 2000 долл.
Nikon D850 3000 долл.
1Dx Mark II 4000 долл.
Fuji GFX50S 5000 долл.

Что брать?

Подробнее

Sony A7sII - 2000 долл. Тогда мы посмотрим и другие интересные объективы от тигры. С малым рабочим отрезком.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Sony A7s - 1000 долл.
5D Mark IV 2000 долл.
Nikon D850 3000 долл.
1Dx Mark II 4000 долл.
Fuji GFX50S 5000 долл.

Что брать?

Подробнее

Всё зависит от наличия денег, которые Вы способны выделить на свое увлечение...
Могу лишь порекомендовать, -

1Dx Mark II
Sony A7R III

Сам пользуюсь,1Dx и Sony A7 II, последний с мануалами еще и в режиме
автофокуса через переходник Техарт, ну и естественно с кэноновскими объективами, через переходник Метабонс.
Хочу ещё докупить Sony A7R III
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер

Могу лишь порекомендовать, -
1Dx Mark II
Sony A7R III

Поддержу!!
Re[Waldemar Vovanch]:
Цитата:
от: Waldemar Vovanch
Поддержу!!

Спасибо

Вам от проекционников удалось избавиться? :)
Re[Саныч-коллекционер]:
частично -только тяжелые телевики ушли))
еще линейка от 50мм до 154мм на распродаже
Re[Waldemar Vovanch]:
Цитата:
от: Waldemar Vovanch
частично -только тяжелые телевики ушли))
еще линейка от 50мм до 154мм на распродаже

А мы тут все так ждали сравнение 200/1.8L и Visionar 200/1.9! Хоть бы по одному парному фото с них в ветке разместили. Хоть бы равы, без обработки...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.