ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 43021 - 43040
Re[Tigra Girl]:
Бауш и Ломб 165/1.8

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Три странные фотоистории.

Новое приключение с покупкой объектива на ебее. Выслал мне англичанин купленный объектив. Трек не прислал. И пропал с ебея на полтора месяца.
Вчера объявился, такой ни в чем не виноватый, типа - "я вам послал объектив полтора месяца назад, чего вам еще надо! Ладно, квитанцию поищу, может найду". Нашел, прислал. И выяснилось, что адрес перепутан.
Ошибся он адресом - вместо 31-18 написал 13-18. Что логичнее - по порядку же числа должны идти!
Пробил я по треку - посылка поехала по указанному адресу в другое почтовое отделение, месяц там лежала, месяц извещения в другой дом слали, и потом обратно уехала!
Надо же быть таким придурком - сделать три ошибки одновременно, чтобы никак посылку не получить - ошибся домом, не прислал трек сразу и пропал на полтора месяца. Сделал бы одну или две ошибки - посылка бы дошла.
Был сегодня с самого утра и в другом почтовом и на таможне 2 часа для меня посылку искали.
- Нет, - говорят, - уже в аэропорту. Мчитесь, у вас байк быстрый. Может успеете, пока в самолет не погрузили.
А в Минске такой снегопад зарядил, что я еле до дома доехал. И пока ехал, кто меня видел - вытаскивали свой телефон и снимали грустного снежного байкера, (понуро колесившего под снегопадом, не солоно хлебавшего). Какие сейчас фотоаппараты! Мобильник - наше все.

Вторая странная фотоистория.
Сидел этой ночью, грустил. Надо себя чем-то порадовать. Все свое барахло на ебее продал с горем пополам. Спрашиваю посредника - когда отдаст деньги за проданное. А посредник: наличными и сразу отдать не смогу, покупайте на всю сумму чего-то - будет и быстрее и проще.
Чего купить? Надо себя новой тушкой порадовать. 5D Mark II - уже в печенках сидит.
Nikon D850 - очень дорого пока.
Sony A7s - душа не лежит.
Остается 5D Mark IV. Если купить с аукциона, то можно найти за приемлемые деньги и даже не потерять, когда надоест.
В среднем цена сейчас на них - 2200-2400 долл. С аукциона можно купить за 2000, если повезет.
Нашел один аукцион, продавец из России. Поставил 1900 долл. Утром просыпаюсь - уже перебили. Ясно, не повезло. Поехал искать посылку англичанина, которая назад уехала. Приезжаю, смотрю на ебее - ставка снизилась до 1200 долл. Такого не бывает! Ставка растет или стоит, но никогда не снижается. А продавец, оказывается, отменил все ставки выше 1200 долл. В том числе и от опытных покупателей. И даже многие низкие ставки отменил! В чем причина? Загадочна русская душа. В итоге аппарат продался за 1200 долл.
Нашел я именно этот же фотоаппарат на... авито. Написал продавцу:
- Актуально?
- Актуально.
- Какая цена минимум?
- 2650 долл.
- А чего ставку мою на ебее отменили?
В ответ:
- Вы меня с кем-то путаете.
- Ну вот же по ссылке - ваш фотоаппарат на ебее, продавец из России, ваши фото выставлены. Это не вы продавали?
- Фотографии мои, но никакого отношения к продажам на ебее я не имею.
То ли врет, стыдно признаваться в хулиганстве на ебее, то ли действительно своровали его фото и кто-то дурачился.

Ладно, думаю. Куплю тогда хотя бы 5D Mark III. На худой конец.
Нашел аукцион с низкого старта на трешку, поставил хорошую ставку - реальную цену. Аукцион закончился, захожу смотрю, - может выиграл? А там цена аукциона достигла аж в 2 раза выше рыночной! И потом этот же фотоаппарат снова перевыставлен на аукцион с низкого старта. Как это, почему? Или пару мальчиков заигрались - на "слабо", и победитель отказался платить. Или продавец набивал цену с другого аккаунта, но жадность погубила - не перебили его ставку.
Но чтобы набить цену в два раза больше реальной - это надо или два дурака, или мухлевщика, или по одному, но - каждого.

Мир удивителен!

Подробнее

:D Вы с этими Ебаями уже половину Fuji GFX 50S потеряли :D ,
при том что шедевральная кисть Бауш уже найдена.
Не нужен вам 5Д3, остановите эту карусель неудач.
Ре[Тигра Гирл]:
[qуоте=Тигра Гирл]В синей тональности лицо бледно получается.
Если много проблем на лице и приходится давать много блура (фильтра), я добавляю зерно - для приемлемой текстуры кожи.[/qуоте]

Немного пригасил бледност лица
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Бауш и Ломб 165/1.8

Подробнее

О! Отэтот снимок нравится.. и не из-за боке.
Re[Videoslider]:
С такой сударыней даже на бюджетной линзе получится хороший снимок,наконец-то Тигра нашел прекрасную модель.
Ре[Тигра Гирл]:
Самоделнии обектив под софт фоkус еффект, 85 мм ф2. Диафрагма около 2,2-2,5.

Re[Сингулярное]:
Цитата:
от: Сингулярное
:D Вы с этими Ебаями уже половину Fuji GFX 50S потеряли :D ,
при том что шедевральная кисть Бауш уже найдена.
Не нужен вам 5Д3, остановите эту карусель неудач.

Объективов хочется много. Просто потому, что один, даже самый лучший, рано или поздно надоедает. Удовольствие в разнообразии. Так что поиск новых стекол на Бауше не остановится. Вот американский Buhl 229/2.5 жду на днях.

И второе. Хочется себя новой тушкой порадовать. Но купить ее так, чтобы потом не потерять при продаже. Но пока нигде не видел Fuji GFX 50S за адекватную цену на бу, за сумму, чтобы потом можно было сразу продать (пейпэл 5%, ебей 12%, посредник 5%) - т.е. процентов на 20-25 дешевле среднерыночной.
Далее - там же не средний формат, а 33х44мм. Это главное.
А в этом году должны появиться и другие сф беззеркалки. И выбор появится, и Фуджи упадет в цене.
Re[Medex]:
Цитата:

от:Medex
Самоделнии обектив под софт фоkус еффект, 85 мм ф2. Диафрагма около 2,2-2,5.

Подробнее

Сделал шарп - 500 0,3 0 и 500 0,2 0. И отлично резкость даже вытянулась.

Ре[Тигра Гирл]:
[qуоте=Тигра Гирл]Сделал шарп - 500 0,3 0 и 500 0,2 0. И отлично резкость даже вытянулась.

[УРЛ=ттп://вфл.ру/фотос/ед81бабе21077819.тмл][ИМГ]ттп://имагес.вфл.ру/ии/1521794625/ед81бабе/21077819_м.jпг[/ИМГ][/УРЛ][/qуоте]

Да, софт фокусные обективы имеют резкозть, но она должна быт мягкои. В етом и прикол :)
Ре[Тигра Гирл]:
поезд жизни как текущая река - дважды в ту же воду не войдешь
Visionar 168/1.9, Pentax K-1. Постобработка. Оригинал для интереса сравнения

Re[Medex]:
По-моему недолет по фокусу. Но картинку к1 даёт классную всё-таки. Не понимаю я, почему эта камера популярна только на родине.
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
По-моему недолет по фокусу. Но картинку к1 даёт классную всё-таки. Не понимаю я, почему эта камера популярна только на родине.

С фокусом тут был такой "фoкус": женщина была в движении к этой закрытой двери, ну и делали дубли, идеально попасть в ту же точку не получилось. Но не всегда ведь фокус играет решающую роль. :)

А насчет популярности Pentax К-1 на родине - ну не знаю. Это проблема Ricoh - эта компания не работает нормально с маркетингом. Камера во могих отношениях отличная. Минус - в работе следящего автофокуса. Он конечно особенно удобен при работеs мануальной оптикой :D :D
Re[Tigra Girl]:
Бауш и Ломб 165/1.8

Ре[Тигра Гирл]:
[qуоте=Тигра Гирл]Бауш и Ломб 165/1.8

[УРЛ=ттп://вфл.ру/фотос/9ф1ц4д7а21082361.тмл][ИМГ]ттп://имагес.вфл.ру/ии/1521814447/9ф1ц4д7а/21082361_м.jпг[/ИМГ][/УРЛ] [УРЛ=ттп://вфл.ру/фотос/28фф7б7821082412.тмл][ИМГ]ттп://имагес.вфл.ру/ии/1521814680/28фф7б78/21082412_м.jпг[/ИМГ][/УРЛ][/qуоте]

Кстати, какои вес у етого БЛ 165мм? И как выглиадит всиа конструкция y вас?
Re[Medex]:
Как и Король - 3 кг с копейками. Если точный вес вам важен - могу взвесить.
На него у меня простой стакан 82,5мм внутренним диаметром с откручивающимися донышками. Донышка два - с байонетом на М42 и на сф мамию. Фото надо?

Бауш и Ломб 165/1.8

Ре[Тигра Гирл]:
[qуоте=Тигра Гирл]Как и Король - 3 кг с копейками. Если точный вес вам важен - могу взвесить.
На него у меня простой стакан 82,5мм внутренним диаметром с откручивающимися донышками. Донышка два - с байонетом на М42 и на сф мамию. Фото надо?

Бауш и Ломб 165/1.8

[УРЛ=ттп://вфл.ру/фотос/6170ц96321082793.тмл][ИМГ]ттп://имагес.вфл.ру/ии/1521816195/6170ц963/21082793_м.jпг[/ИМГ][/УРЛ][/qуоте]

Спасибо. Jа представлиаю себе конструкцию. Получаjется что фокусироватся надо вертя сам обjектив. Вот тут и плиус етоj конструкции длиа тяжолi обjективов
Re[Medex]:
Плюс в том, что если в геликоиде приходится крутить сам объектив плюс внутреннюю часть геликоида, а в стакане - только выдвигать или задвигать объектив. Не так плавно, но общая конструкция легче и гораздо дешевле сделать переходник-стакан.
Конечно, в нормальных фотообъективах удобнее - там передвигается внутри одна линза и все. Никон 300/2.8 так легко крутится резкость - на удивление. Я сначала подумал, что фокусер неисправен - просто колечко крутится и все. И был удивлен и обрадован, что фокусировка работает. Мизинцем под углом можно навестись.
А с нестандартными объективами надо малость помучатся. Но это того стоит. Иначе - на кой нам эти тяжести и стаканы? :)
Re[Tigra Girl]:
Бауш и Ломб 165/1.8

Re[Tigra Girl]:
Визионар 109 ф1.6. на кропе.

Здесь тоже он, но бокерама. Чистыми кадров 30-35 вышло.

P/S если модель жалуется что телевик полнит... можно ужимать в фотошопе всю картинку с обеих сторон по горизонтали. Такой метод я думаю самый правильный. т.к. когда скулы тянешь трансформацией, модель перестаёт быть похожей на себя, а прикрывать лицо волосами с двух сторон не всегда уместно.
Какие общие комментарии товарищи?
Re[Tigra Girl]:
Улыбнуло) надо брать девчонок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.