ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 42961 - 42980
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
Тигра,товарищу с работы достался Циклоп,у него длинный хвостовик,что за кольца нужно присоединить,чтобы Циклоп работал на тушках Canon.,,буду весьма польщен и благодарен за ответ. в циклопах

Подробнее

если хвостовик длинный, то можно смело его выбрасывать на помойку, танцы с бубнами в виде отрезания выпирающей задней части на 85 1.2 приведёт к неуравновешенной картинке и пустой трате времени
Re[Tigra Girl]:
Увы,это Циклоп с 1,5 и длинным выступом,,видимо,это--- Циклоп выпускался с 1990 по 1994 год на Ростовском Оптико-Механическом Заводе и только в комплекте к ночных зрительных труб НЗТ-1 (первые приборы ночного видения), которые широко использовались охотниками. Жаль, но макро линзы у меня есть-зуйко 50мм и токина 90.есть макрокольца,кольцевая вспышка и меха.Вес ,конечно,впечатляет,около кило. Спасибо за внимание,пойду плакать :D
Re[mpazu]:
Да,прочитал и разочарован,а жаль-линза практически как новая,держали на хороших складах,попробовать аналог гела-40 не получилось. Только у этого циклопа надпись на латыни и дырка 1,5.
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Да,прочитал и разочарован,а жаль-линза практически как новая,держали на хороших складах,попробовать аналог гела-40 не получилось. Только у этого циклопа надпись на латыни и дырка 1,5.

На помойку ,без сожаления.
Путного с эготого ничего не выйдет, макрокольца цеплять - смысл?
резать по живому - жуть, отбиваться от хулиганов- вещь)
Но существуют вещи и получше.
Ре[кувалдес]:
[qуоте=кувалдес]Это ж сколько там лезвий на диафрагме? Штук 20? Красивая штука.[/qуоте]

Вроде 18. На ебаjе покупал. Внешний диаметр 82 мм. Внутренний - 60 мм.
Ре[Н.Hолдер]:
[qуоте=Н.Hолдер]Да,прочитал и разочарован,а жаль-линза практически как новая,держали на хороших складах,попробовать аналог гела-40 не получилось. Только у этого циклопа надпись на латыни и дырка 1,5.[/qуоте]

Вы сперва на стену спроецируите светлое окно и померьте растояние от задней части обектива до стены. Eсли более 17 мм, то на помойку не кидаите, а продайте для употребления на беззеркалке.
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
Это ж сколько там лезвий на диафрагме? Штук 20? Красивая штука.

+1

Тоже посчитал, получилось 20.
Более 20-ти лезвий (как и менее 5 :) ) - считается эксклюзивом.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
+1

Тоже посчитал, получилось 20.
Более 20-ти лезвий (как и менее 5 :) ) - считается эксклюзивом.

18 :)
https://www.ebay.de/itm/Adjustable-4-60mm-Iris-diaphragm-Iris-Aperture-18blades-F-Microscope-Camera-lens/262536481760?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2057872.m2749.l2649
Re[Tigra Girl]:
Medex

Зачётно опгрейдели вы визионар 1651.9 ! У меня тож такой имеется.
Мне бы тоже такой апгрейд, скажите пожалуйста где вы взяли такую зачётную бленду? Может название фирмы...

Ре[Wик!]:
[qуоте=Wик!]Медеx
[УРЛ=ттп://вфл.ру/фотос/146ц9афб20899433.тмл][ИМГ]ттп://имагес.вфл.ру/ии/1520685539/146ц9афб/20899433_с.jпг[/ИМГ][/УРЛ]
Зачётно опгрейдели вы визионар 1651.9 ! У меня тож такой имеется.
Мне бы тоже такой апгрейд, скажите пожалуйста где вы взяли такую зачётную бленду? Может название фирмы...[/qуоте]

Бленда сделана из Wавин дренажного перечодника. Толко вот мне пришлос jешчо спец. колцо у токариа заказат. Или же придиотсиа немного из нутри саму бленду подшлифоват.

https://www.senukai.lt/p/universalioji-jungtis-skersmuo-110-mm-wavin/3dbj

Re[Medex]:
Спасибо!
Ре[Тигра Гирл]:
Висионар 168/1.9
Постобработка

Re[Medex]:
Хорошо, но увели в холод и не сделали должную резкость.
Вариант.

Автоконтраст+теплый красный+шарп+Кодак ГЕМ = наше все.

У вас монитор 30"?
На 30-ке, который 2560х1600, - ваш размер как раз по высоте на весь экран отлично.
Re[Tigra Girl]:
Mitakon 85/1.2

Ре[Тигра Гирл]:
[qуоте=Тигра Гирл]Хорошо, но увели в холод и не сделали должную резкость.
Вариант.

Автоконтраст+теплый красный+шарп+Кодак ГЕМ = наше все.

[УРЛ=ттп://вфл.ру/фотос/абф0е49221030629.тмл][ИМГ]ттп://имагес.вфл.ру/ии/1521497082/абф0е492/21030629_м.jпг[/ИМГ][/УРЛ]

У вас монитор 30ъ?
На 30-ке, который 2560х1600, - ваш размер как раз по высоте на весь экран отлично.[/qуоте]

Спасибо, автоконтраст лутше, не дотянул по гистограме... :)
В xолод уводил произвольно, но ваш вариант мне нравится.
У меня 27'' монитор 2560x1440
Re[Tigra Girl]:
Ты бы хоть кадрировал немного, передний бокех обрезал, в остальном хорошие карточки, модели ваапче респекты!

Цитата:

от:Medex
Висионар 168/1.9
Постобработка

Подробнее

ЗачОд!

Цитата:

от:Nepanov
Elmarit-R 135/2.8

Подробнее

ну Солнце может и экземпляр объектива несовсем идеальный на 5,6 хотя бы поджаь.
Зы2 Крон 90/2 супер пупер, даже местами покруче(даже побаиваюсь говорить) всех 85/1,2 крупным оптом, только ракурс с выкинутой вперед рукой, конечно неочень.
Ре[Тигра Гирл]:
Visionar 168/1.9. Постобработка

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Mitakon 85/1.2

Подробнее

Наверно, девушке не нравятся китайцы? :) Даже кулачки сжала :) Митакон гораздо лутше чем Zhongyi :)))
Re[Medex]:
Цитата:

от:Medex
Visionar 168/1.9. Постобработка

Подробнее

Отлично. Объем, виньетка - все к месту.
Цвет, контраст, экспозиция и обработка - то, что надо.
Приятно, когда советочники делают успехи.

Может чуть-чуть фильтра многовато. Но для модели - самое то.
Что сказала модель?
Re[Medex]:
Цитата:
от: Medex
Наверно, девушке не нравятся китайцы? :) Даже кулачки сжала :) Митакон гораздо лутше чем Zhongyi :)))

Вы перепутали или пошутили?
Митакон и Шонгуй - это одно и тоже. На этом объективе написано Zhongyi, хотя он Митакон. А Митакон нигде не написано.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.