ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 42981 - 43000
Re[Medex]:
Цитата:
от: Medex
Наверно, девушке не нравятся китайцы? :)...

Наверное девушке не нравятся контрастная кривая и Кодак ГЕМ, которые ужасно портят красивое миловидное лицо:)

Ре[Тигра Гирл]:
[qуоте=Тигра Гирл]Вы перепутали или пошутили?
Митакон и Шонгуй - это одно и тоже. На этом объективе написано Жонгыи, хотя он Митакон. А Митакон нигде не написано.[/qуоте]

Конечно, я пошутил. Выговорит Жонгыи куда труднее чем Митакон :) А девушка сделала немного сердитую позу. Может из-за китаиского названия стекла :Д
Чашче всего мы фоткаем (как тут сказали) миловидние лица, а тут - строгое. Всe ОК :)
Ре[аннитар]:
[qуоте=аннитар]Наверное девушке не нравятся контрастная кривая и Кодак ГЕМ, которые ужасно портят красивое миловидное лицо:)[/qуоте]

Девушка не знает о Кодак ГЕМ. Обычно еи фото по вкусу. :)
Re[annitar]:
Цитата:
от: annitar
Наверное девушке не нравятся контрастная кривая и Кодак ГЕМ, которые ужасно портят красивое миловидное лицо:)

Вы меня раскусили. Я действительно всегда ставлю сильный контраст и фильтр Кодак ГЕМ.
Девушка замерзла и я ее попросил закусить губу.
Re[Tigra Girl]:
Три странные фотоистории.

Новое приключение с покупкой объектива на ебее. Выслал мне англичанин купленный объектив. Трек не прислал. И пропал с ебея на полтора месяца.
Вчера объявился, такой ни в чем не виноватый, типа - "я вам послал объектив полтора месяца назад, чего вам еще надо! Ладно, квитанцию поищу, может найду". Нашел, прислал. И выяснилось, что адрес перепутан.
Ошибся он адресом - вместо 31-18 написал 13-18. Что логичнее - по порядку же числа должны идти!
Пробил я по треку - посылка поехала по указанному адресу в другое почтовое отделение, месяц там лежала, месяц извещения в другой дом слали, и потом обратно уехала!
Надо же быть таким придурком - сделать три ошибки одновременно, чтобы никак посылку не получить - ошибся домом, не прислал трек сразу и пропал на полтора месяца. Сделал бы одну или две ошибки - посылка бы дошла.
Был сегодня с самого утра и в другом почтовом и на таможне 2 часа для меня посылку искали.
- Нет, - говорят, - уже в аэропорту. Мчитесь, у вас байк быстрый. Может успеете, пока в самолет не погрузили.
А в Минске такой снегопад зарядил, что я еле до дома доехал. И пока ехал, кто меня видел - вытаскивали свой телефон и снимали грустного снежного байкера, (понуро колесившего под снегопадом, не солоно хлебавшего). Какие сейчас фотоаппараты! Мобильник - наше все.

Вторая странная фотоистория.
Сидел этой ночью, грустил. Надо себя чем-то порадовать. Все свое барахло на ебее продал с горем пополам. Спрашиваю посредника - когда отдаст деньги за проданное. А посредник: наличными и сразу отдать не смогу, покупайте на всю сумму чего-то - будет и быстрее и проще.
Чего купить? Надо себя новой тушкой порадовать. 5D Mark II - уже в печенках сидит.
Nikon D850 - очень дорого пока.
Sony A7s - душа не лежит.
Остается 5D Mark IV. Если купить с аукциона, то можно найти за приемлемые деньги и даже не потерять, когда надоест.
В среднем цена сейчас на них - 2200-2400 долл. С аукциона можно купить за 2000, если повезет.
Нашел один аукцион, продавец из России. Поставил 1900 долл. Утром просыпаюсь - уже перебили. Ясно, не повезло. Поехал искать посылку англичанина, которая назад уехала. Приезжаю, смотрю на ебее - ставка снизилась до 1200 долл. Такого не бывает! Ставка растет или стоит, но никогда не снижается. А продавец, оказывается, отменил все ставки выше 1200 долл. В том числе и от опытных покупателей. И даже многие низкие ставки отменил! В чем причина? Загадочна русская душа. В итоге аппарат продался за 1200 долл.
Нашел я именно этот же фотоаппарат на... авито. Написал продавцу:
- Актуально?
- Актуально.
- Какая цена минимум?
- 2650 долл.
- А чего ставку мою на ебее отменили?
В ответ:
- Вы меня с кем-то путаете.
- Ну вот же по ссылке - ваш фотоаппарат на ебее, продавец из России, ваши фото выставлены. Это не вы продавали?
- Фотографии мои, но никакого отношения к продажам на ебее я не имею.
То ли врет, стыдно признаваться в хулиганстве на ебее, то ли действительно своровали его фото и кто-то дурачился.

Ладно, думаю. Куплю тогда хотя бы 5D Mark III. На худой конец.
Нашел аукцион с низкого старта на трешку, поставил хорошую ставку - реальную цену. Аукцион закончился, захожу смотрю, - может выиграл? А там цена аукциона достигла аж в 2 раза выше рыночной! И потом этот же фотоаппарат снова перевыставлен на аукцион с низкого старта. Как это, почему? Или пару мальчиков заигрались - на "слабо", и победитель отказался платить. Или продавец набивал цену с другого аккаунта, но жадность погубила - не перебили его ставку.
Но чтобы набить цену в два раза больше реальной - это надо или два дурака, или мухлевщика, или по одному, но - каждого.

Мир удивителен!
Ре[Тигра Гирл]:
[qуоте=Тигра Гирл]Вы меня раскусили. Я действительно всегда ставлю сильный контраст и фильтр Кодак ГЕМ.
Девушка замерзла и я ее попросил закусить губу.[/qуоте]

Да, вот почему девушки мерзнут, а фотографы - нет? :) Мне обычно не буваjет xолодно...
Кстати, я тоже пытаюсь вытягивать контаст, исползовать максимално динамическиj диапазон сенсора. Ето наверно привычка такая. Но знаю, другие фотографы ето делают ешче жостче, особенно в черно-белом фото
Re[Medex]:
Цитата:

от:Medex
[qуоте=Тигра Гирл]Вы меня раскусили. Я действительно всегда ставлю сильный контраст и фильтр Кодак ГЕМ.
Девушка замерзла и я ее попросил закусить губу.[/qуоте]

Да, вот почему девушки мерзнут, а фотографы - нет? :) Мне обычно не буваjет xолодно...

Подробнее

Девушки одеваются красиво, а не тепло. И обычно они худее фотографов.
И у меня фотоаппарат большой, объектив очень большой и тяжелый. И я постоянно работаю - то на место модели встану и покажу, как ей встать, то в кусты убегу с телевиком, то по земле покатаюсь с тушкой...
Ре[Тигра Гирл]:
[qуоте=Тигра Гирл]Три странные истории.

Новое приключение с покупкой объектива на ебее. Выслал мне англичанин купленный объектив. Трек не прислал. И пропал с ебея на полтора месяца.
Вчера объявился, такой ни в чем не виноватый, типа - ъя вам послал объектив полтора месяца назад, чего вам еще надо! Ладно, квитанцию поищу, может найдуъ. Нашел, прислал. И выяснилось, что адрес перепутан.
Ошибся он адресом - вместо 31-18 написал 13-18. Что логичнее - по порядку же числа должны идти!
Пробил я по треку - посылка поехала по указанному адресу в другое почтовое отделение, месяц там лежала, месяц извещения в другой дом слали, и потом обратно уехала!
Надо же быть таким придурком - сделать три ошибки одновременно, чтобы никак посылку не получить - ошибся домом, не прислал трек сразу и пропал на полтора месяца. Сделал бы одну или две ошибки - посылка бы дошла.
Был сегодня с самого утра и в другом почтовом и на таможне 2 часа для меня посылку искали.
- Нет, - говорят, - уже в аэропорту. Мчитесь, у вас байк быстрый. Может успеете, пока в самолет не погрузили.
А в Минске такой снегопад зарядил, что я еле до дома доехал. И пока ехал, кто меня видел - вытаскивали свой телефон и снимали снежного байкера. Какие сейчас фотоаппараты! Мобильник - наше все.

Вторая странная история.
Сидел этой ночью, грустил. Надо себя чем-то порадовать. Все свое барахло на ебее продал с горем пополам. Спрашиваю посредника - когда отдаст деньги за проданное. А посредник: наличными и сразу отдать не смогу, покупайте на всю сумму чего-то - будет и быстрее и проще.
Чего купить? Надо себя новой тушкой порадовать. 5Д Марк ИИ - уже в печенках сидит.
Никон Д850 - очень дорого пока.
Соны А7с - душа не лежит.
Остается 5Д Марк ИВ. Если купить с аукциона, то можно найти за приемлемые деньги и даже не потерять, когда надоест.
В среднем цена сейчас на них - 2200-2400 долл. С аукциона можно купить за 2000, если повезет.
Нашел один аукцион, продавец из России. Поставил 1900 долл. Утром просыпаюсь - уже перебили. Ясно, не повезло. Поехал искать посылку англичанина, которая назад уехала. Приезжаю, смотрю на ебее - уже перебили мою ставку. Через полчаса смотрю - ставка снизилась до 1200 долл. Что такое? А продавец отменил все ставки выше 1200 долл. В том числе и от опытных покупателей. В чем причина? Загадочна русская душа.
В итоге аппарат продался за 1200 долл.
Нашел я этот же фотоаппарат на авито. Написал продавцу
- Актуально?
- Актуально.
- Какая цена минимум?
- 2650 долл.
- А чего ставку мою на ебее отменили?
В ответ:
- Вы меня с кем-то путаете.
- Ну вот же по ссылке - ваш фотоаппарат на ебее, продавец из России, ваши фото выставлены. Это не вы продавали?
- Фотографии мои, но никакого отношения к продажам на ебее я не имею.
То ли врет, стыдно признаваться в хулиганстве на ебее, то ли действительно своровали его фото и кто-то дурачился.

Ладно, думаю. Куплю тогда хотя бы 5Д Марк ИИИ. На худой конец.
Нашел аукцион с низкого старта на трешку, поставил хорошую ставку - реальную цену. Аукцион закончился, захожу смотрю - может выиграл. А там цена аукциона достигла в 2 раза выше рыночной! И потом этот же фотоаппарат снова перевыставлен на аукцион с низкого старта. Или пару мальчиков заигрались - на ъслабоъ, и победитель отказался платить. Или продавец набивал цену с другого аккаунта, но жадность погубила - не перебили его ставку.
Но чтобы набить цену в два раза больше... как это? Это надо уметь. И для этого должны быть два дурака или мухлевщика. Или по одному - каждого.

Мир удивителен![/qуоте]

мдааа, ну и весело у вас там :) Читаю и удивляюс, и "вoсxишчаюь" :)
Re[Medex]:
Не мог не рассказать. А рассказываешь подобные странные истории, даже знакомым, так не верят! Такое с нами не происходило.
И думаешь - будто в другом мире живешь, более интересном и замечательном.
А большинство вокруг: сомнамбулы, дом-работа-дом.

И немножечко думаешь, что, может быть, - не такой уж несчастный :)
Ре[Тигра Гирл]:
[qуоте=Тигра Гирл]Не мог не рассказать. А рассказываешь подобные странные истории, даже знакомым, так не верят! Такое с нами не происходило.
И думаешь - будто в другом мире живешь, более интересном и замечательном.
А большинство вокруг: сомнамбулы, дом-работа-дом.[/qуоте]

как там в Матрице (II части) сказано?
Нео:
- Jа мало сплиу...
Советник:
- Ето может означать, что ты еше человек...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
....Я действительно всегда ставлю сильный контраст....

Может не стоит всегда закручивать кривую? Избыточный контраст вреден не только для женского образа, но и не дает в полной мере насладиться картинкой со здешней интересной длиннофокусной светосильной оптики. Убиваются полутона, мягкость, нежность...
Re[annitar]:
Всегда - конечно не стоит.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
вместо 31-18 написал 13-18. Что логичнее - по порядку же числа должны идти!

Тонко
Re[Tigra Girl]:
One kitty or two?
Visionar 141/1.9, Pentax K-1, Postobrabotka (Nic Collection)

Re[Medex]:
Не, резать в квадрат не стоит. Итак - не сф, всего лишь фф, а тут еще порезали...
Re[Tigra Girl]:
Бауш&Ломб! Всё остальное на помойку),
никон - тоже)

https://www.youtube.com/watch?v=GXbk3OL-t-s

всегда удивляюсь противоречию Вашей души маленького мальчика в теле взрослого байкера... так не каждый отважится, но тот, кто ищет тот всегда найдёт, как минимум приключения на свои увлечения)

Вас ещё волнует чьё-то мнение? А по моему - плюнутть и растереть:

https://www.youtube.com/watch?v=0kfN4QdXmKM&t=30s

ЭТО ВАМ ОТ СРЕДНЕ-СЕВЕРНОГГО-БОЛЬШОГО ФОРМАТА
Re[Tigra Girl]:
пРИВЕТ!
Re[Tigra Girl]:
Ок. Всеми любимый Бауш и Ломб 165/1.8.

Re[Luvr]:
Цитата:

от:Luvr
Бауш&Ломб! Всё остальное на помойку), никон - тоже)

всегда удивляюсь противоречию Вашей души маленького мальчика в теле взрослого байкера... так не каждый отважится, но тот, кто ищет тот всегда найдёт, как минимум приключения на свои увлечения)

Подробнее

Соглашусь. Бауш и Ломб 165/1.8 - одно из самых интересных больших стекол. Оригинальный рисунок.
Король Визионар - где-то рядышком. Но он - более правильный.

Вы думаете, - маленькие мальчики не любят мотоциклы? :)
Сегодня остановился на байке в городе. Мальчик лет трех обернулся и на всю улицу:
- Мама! Мотоцикл!
Мама его ведет, не оборачиваясь, а он идет кое-как, свернув голову назад:
- Мама! Мотоцикл! Мотоцикл!
И вот в такие моменты чувствуешь себя не столь несчастным.
И где-то на чердаке мозга теплится мысль, что, может быть, жизнь не так уж не удалась?..

П.С. Не исключаю, что это была даже девочка. :D
Ре[Тигра Гирл]:
[qуоте=Тигра Гирл]Не, резать в квадрат не стоит. Итак - не сф, всего лишь фф, а тут еще порезали...[/qуоте]

Да, обрезал по сторонам. Там были кое какие обекты которие мне показалис не нужними. Даже винетку сделал чтобы иx попрятат :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.