ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 42941 - 42960
Re[Medex]:
А диафрагму на последнем кадре использовали?
Ре[Тигра Гирл]:
[qуоте=Тигра Гирл]А диафрагму на последнем кадре использовали?[/qуоте]

Нет. На Висионараx у меня диафрагм нету. На 168мм поставить можно. Но нужно другои hеликоид. 25-55мм.
Re[Tigra Girl]:
Nikon 300/2.8, тонировка.

Объектив с ттх Wow100 дает сильное боке, а Кодак ГЕМ делает его более приятным для глаза.

Пришла идея поставить Nikon 300/2.8 на сф Арсения.
И пусть помучится, а мы посмеемся.
Зато когда увидим кадры, он будет смеяться, а мы - мучиться.
Re[Medex]:
Цитата:
от: Medex
[qуоте=Тигра Гирл]А диафрагму на последнем кадре использовали?[/qуоте]

Нет. На Висионараx у меня диафрагм нету. На 168мм поставить можно. Но нужно другои hеликоид. 25-55мм.

Лучшая диафрагма - крышка с дыркой - проще не бывает.
И не надо ни покупать, ни разбирать.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Лучшая диафрагма - крышка с дыркой - проще не бывает.
И не надо ни покупать, ни разбирать.

у меня уже есть блок с переходником и диафрагмой от Бауш&Ломб 178/1.9. Просто Висионару 168мм не хватает рабочего отрезка в совокупности с 35-85 мм геликоидом.

Re[Medex]:
Цитата:
Висионару 168мм не хватает рабочего отрезка в совокупности с 35-85 мм геликоидом.

Отпилить ножовкой заднюю часть Визионара за 5 минут.
Но крышка - проще.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Отпилить ножовкой заднюю часть Визионара за 5 минут.
Но крышка - проще.

отпилил уже до предела, до фиксирующего задний элемент кольца. Со всеми переходниками бесконечность получилась практически идеально. Но диафрагма занимает 8 мм. Поэтому 35-85 геликоид за хирокий, нужен 25-55мм. Но 35-85 мм лутше и удобнее.
Вобщем, если надo будет что-то в плу-макро режиме снимать, цветочки какие, то 2 минуты всё поменять занимает с Бауша.
Re[Tigra Girl]:
В поисках лучшей тушки. Самыми продаваемыми за последний месяц среди новых камер стали:
4 место - старый добрый Canon EOS 5D Mark IV.
На 3 месте - фф новинка от Сони - Sony α7R III.
На 2 месте - топовый кроп от Никон - Nikon D7500.
И победитель - 1 место - последний фф от Никона - Nikon D850.

Интересно, как скоро в топ-5 сф беззеркалка вклинится.
Ре[Тигра Гирл]:
[qуоте=Тигра Гирл]В поисках лучшей тушки. Самыми продаваемыми за последний месяц среди новых камер стали:
4 место - старый добрый Цанон ЕОС 5Д Марк ИВ.
На 3 месте - фф новинка от Сони - Соны α7Р ИИИ.
На 2 месте - топовый кроп от Никон - Никон Д7500.
И победитель - 1 место - последний фф от Никона - Никон Д850.

Интересно, как скоро в топ-5 сф беззеркалка вклинится.[/qуоте]

3 из 4 камер - ФФ :)
О Медиум формат, я думаю, не скоро. Цены на Медиум Формат высоковаты длиа топов продаж.
---------
Весна приходит в страны СНГ, готовьте девушек и свои камеры :o
Re[Tigra Girl]:
Nikon 300/2.8.

Фирменный мануальный телевик от Никон - сильное боке и правильное размытие. Но на одном сильном боке - не особо интересно. Хочется изюминок с подвыподвертами.

(Мусорный бак работает передним боке. Бесплатно).
Re[Medex]:
Цитата:
Медиум формат, я думаю, не скоро. Цены на Медиум Формат высоковаты для топов продаж.

10 лет назад фф не был ни в каком топе продаж. Ибо стоил, как квартира.
А тут уже 3 из 4 - фф!
Ну беззеркалки не обязаны быть дорогими.
А сколько теперешний лидер по продажам - Nikon D850 стоит, даже бу, с рук, знаете?
Ре[Тигра Гирл]:
[qуоте=Тигра Гирл]10 лет назад фф не был ни в каком топе продаж. Ибо стоил, как квартира.
А тут уже 3 из 4 - фф!
Ну беззеркалки не обязаны быть дорогими.
А сколько теперешний лидер по продажам - Никон Д850 стоит, даже бу, с рук, знаете?[/qуоте]

По моему Д850 бу стоит дороже чем новий Pentax К-1 :) Ну, наверно 2500 долларов, думаю.
Ре[Тигра Гирл]:
[qуоте=Тигра Гирл]Никон 300/2.8.

[УРЛ=ттп://вфл.ру/фотос/99аа049721012945.тмл][ИМГ]ттп://имагес.вфл.ру/ии/1521393660/99аа0497/21012945_м.jпг[/ИМГ][/УРЛ]

Фирменный мануальный телевик от Никон - сильное боке и правильное размытие. Но на одном сильном боке - не особо интересно. Хочется изюминок с подвыподвертами.

(Мусорный бак работает передним боке. Бесплатно).[/qуоте]

Отличная резкозть, нравится треxплановая картинка.
Re[Medex]:
Если бы. За бу D850 просят 3300 долл. Новый 3400-3500.
Ре[Тигра Гирл]:
[qуоте=Тигра Гирл]Если бы. За бу Д850 просят 3300 долл. Новый 3400-3500.[/qуоте]

Много. Да и пикселей 46 лимонов, величина файлов почти 100 Мб. Мне 36 Мпиx по зарез xватает, и то 45-48 Мб одна картинка. Уверен, что длиа такой камеры уже и компютер новый не помешал бы. А мы тут с проекционниками играемся 40-60-летней давности. Они не разрешают такую матрицу.
Re[Tigra Girl]:
Тигра,товарищу с работы достался Циклоп,у него длинный хвостовик,что за кольца нужно присоединить,чтобы Циклоп работал на тушках Canon.,,буду весьма польщен и благодарен за ответ. в циклопах
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Если бы. За бу D850 просят 3300 долл. Новый 3400-3500.

а7РМ2 рулит. Матрица - те же самые 42Мп. С одной и той же линзой Цвет - одинаковый.
Ок, пусть будет ИМХО.
Но БЗК, что на Картинку не влияет -

"Это тема распространена скорее среди начинающих. Приходит такой человек в магазин для покупки своей первой камеры. И что надо брать? Разумеется, зеркалку! Это ж круто. На зеркалки снимают профи, да и вообще зеркалки рулят! Качество с зеркалок ни с чем не сравнить же, ну!

Для начала тут стоит немного разобраться с техникой. Например, нужно понимать, что на качество фотографии в современной цифровой камере влияют:

объектив
    матрица (её размер и конструкция)
    электронная начинка (процессоры и программы обработки сигнала)

Где тут зеркало? Нигде. Его наличие или отсутствие вообще никак не влияет на качество изображения. Беззеркалки сейчас оснащаются такими же объективами, как и на зеркальных камерах (мало того, на них можно ставить оптику с зеркалок, а вот наоборот — нельзя). Матрицы на беззеркалках по размеру не уступают матрицам зеркальных камер (а иногда ставятся вообще одни и те же матрицы). Электроника и программное обеспечение у всех камер примерно на одном уровне.

Зеркало в фотоаппарате — это лишь способ смотреть своим глазом (да-да, одним) на мир через объектив фотоаппарата. В чём-то такой способ хорош, в чём-то нет. Но по совокупности, пожалуй, способ визирования через экран всё же удобнее — плюсов больше, а негативные моменты (вроде задержек при съёмке) на современных камерах практически сошли на нет. При этом беззеркалки компактнее, легче и конструктивно проще. Так что пора уже забыть про этот миф тоже".

https://podakuni.livejournal.com/808581.html
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
Тигра,товарищу с работы достался Циклоп,у него длинный хвостовик,что за кольца нужно присоединить,чтобы Циклоп работал на тушках Canon.,,буду весьма польщен и благодарен за ответ. в циклопах

Подробнее

Это не 85/1.2 ли Циклоп? Или это редкий 85/1.5 с длинным задним выступом?
Если хочется именно этот - удлинительные кольца в помощь.
На беззеркалки на него снимали. На кропнутые и на фф в режиме макро.
http://lens-club.ru/lenses/item/c_1199.html
Как на Кеноне будет - надо пробовать.

Циклоп 85/1.2. К Гелиос-40(2) и Циклопу 85/1.5 не имеет отношения.
С удлинительными кольцами можно поставить на беззеркалку.
На зеркальных же тушках для приемлемой дистанции фокусировки придется отпилить заднюю часть корпуса с линзой (склейкой) внутри. После этого превращается в монокль с фокусным расстоянием 120мм и требует коррекции цвета.
Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь. (Этот объектив и эти проблемы).
Re[Medex]:
Цитата:

от:Medex

Подробнее

Это ж сколько там лезвий на диафрагме? Штук 20? Красивая штука.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.