ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59790 сообщ.
|
Показаны 42921 - 42940
Re[Tigra Girl]:
Trudno ustojat' kogda cena byla takaya :)
Re[Medex]:
А хорошо, знаете ли. Похоже на картину!
Вы что, Короля купить хотели?
Вы что, Короля купить хотели?
Ре[Тигра Гирл]:
[qуоте=Тигра Гирл]А хорошо, знаете ли. Похоже на картину!
Вы что, Короля купить хотели?[/qуоте]
Нет, для меня 200/1,9 чуток за много по весу, да и растояние до модели увеличивается. Трудно уже комуницировать. Но мои друзья были заинтересованы. Толко они не оценили тот факт, что цена небольшая, и начали переписку с продавцом. Он не указал метод оплаты и возможность пересилки в Литву. Почему-то немцы часто так делают.
A для себя я спросил про рабочий отрезок ради интереса. Kогда хвостовая часть уже есть от 168мм Висионара, то приделать к похожему по диаметру не сложно. Я любитель добавлять диафрагму. На 168мм Висионар всё же не ставил ее, так как пришлось бы меньший по размеру хеликоид покупать (25-55мм), а мне 35-85 более удобен.
Я знал, что на медиум формат можно ставить Короля, ибо один поляк его сделал на Пентакс 645. Видел фото. Как кто-то подшутил, наконец-то Пентакс 645N камера выглядит "маленькой" :)
Эгземпляр, я думаю, вам попался отличный, хорошо выдержанный.
Вы что, Короля купить хотели?[/qуоте]
Нет, для меня 200/1,9 чуток за много по весу, да и растояние до модели увеличивается. Трудно уже комуницировать. Но мои друзья были заинтересованы. Толко они не оценили тот факт, что цена небольшая, и начали переписку с продавцом. Он не указал метод оплаты и возможность пересилки в Литву. Почему-то немцы часто так делают.
A для себя я спросил про рабочий отрезок ради интереса. Kогда хвостовая часть уже есть от 168мм Висионара, то приделать к похожему по диаметру не сложно. Я любитель добавлять диафрагму. На 168мм Висионар всё же не ставил ее, так как пришлось бы меньший по размеру хеликоид покупать (25-55мм), а мне 35-85 более удобен.
Я знал, что на медиум формат можно ставить Короля, ибо один поляк его сделал на Пентакс 645. Видел фото. Как кто-то подшутил, наконец-то Пентакс 645N камера выглядит "маленькой" :)
Эгземпляр, я думаю, вам попался отличный, хорошо выдержанный.
Re[Medex]:
от: Medex
Нет, для меня 200/1,9 чуток за много по весу,
Я тоже не люблю таскать большие и тяжелые вещи, но wow100! маленьким и легким не бывает.
да и растояние до модели увеличивается. Трудно уже комуницировать.
Это точно. Снимаю ростовой на 300мм - кричать приходится. Зато модель расслаблена, думает - "да что он там в 30 метрах увидит и снимет"?
Экземпляр, я думаю, вам попался отличный, хорошо выдержанный.
Более старую версию Визионаров (ROW) я люблю больше, чем версию от Цейсс. Хотя новая версия Цейсс резче и контрастней. Тут как и с Гелиосами. Хотя версии отличаются по сути только количеством пыли внутри. :)
Дешево Визионар не получится. Пересылка 4-5 кг с упаковкой через трех посредников, т.к. немец шлет только по Германии. Оплата на карточку через немецкого посредника. Моему посреднику 5%. Перевод из евро в доллары по плохому курсу. Стекла там не идеальны. Но соскучился без Короля. А впереди - сказочная весна, лето, модели и лучшие тушки.
И даже, возможно, среднеформатные беззеркалки
Ре[Тигра Гирл]:
[qуоте=Тигра Гирл]Более старую версию Визионаров (РОW) я люблю больше, чем версию от Цейсс. Хотя новая версия Цейсс резче и контрастней. Тут как и с Гелиосами. Хотя версии отличаются по сути только количеством пыли внутри. :)
Дешево Визионар не получится. Пересылка 4-5 кг с упаковкой через трех посредников, т.к. немец шлет только по Германии. Оплата на карточку через немецкого посредника. Моему посреднику 5%. Перевод из евро в доллары по плохому курсу. Стекла там не идеальны. Но соскучился без Короля. А впереди - сказочная весна, лето, модели и лучшие тушки.
И даже, возможно, среднеформатные беззеркалки :д23:[/qуоте]
Просматривая примеры фото на етои ветке и оценив возростаниjе габаритов проекционнои оптики я для себя решил, что самое разымное 135-180 мм фокалное растояние. Для номиналнои работы с моделю. Все же мне кажется что на ФФ камере мы не исползуем весj рисунок проекционника, особенно такого коториj расчитан на 70мм пленку. Вот тут наверно пригодился бы спидбустер.
И даже, возможно, среднеформатные беззеркалки :д23:[/qуоте]
Просматривая примеры фото на етои ветке и оценив возростаниjе габаритов проекционнои оптики я для себя решил, что самое разымное 135-180 мм фокалное растояние. Для номиналнои работы с моделю. Все же мне кажется что на ФФ камере мы не исползуем весj рисунок проекционника, особенно такого коториj расчитан на 70мм пленку. Вот тут наверно пригодился бы спидбустер.
Re[Medex]:
на ФФ камере мы не исползуем весj рисунок проекционника, особенно такого коториj расчитан на 70мм пленку. Вот тут наверно пригодился бы спидбустер.
Зачем эти выверты с доп. стеклами. Нужна достойная тушка. Сф - наше все. В будущем.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Зачем эти выверты с доп. стеклами. Нужна достойная тушка. Сф - наше все. В будущем.
V budushchem mozhet byt'. No chochetsia teper' 😊
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Xочу спросить - значениjе ттx и почему камеру називают тушкои?
Re[Medex]:
Xочу спросить - значениjе ттx и почему камеру називают тушкои?
Под ттх нынче подразумевают просто технические характеристики, а вообще термин перекочевал из военной среды и обозначает тактико-техничечкие характеристики.
Тушка-вольный перевод слова body, что дословно переводится "тело"
Ре[кувалдес]:
[qуоте=кувалдес]Под ттх нынче подразумевают просто технические характеристики, а вообще термин перекочевал из военной среды и обозначает тактико-техничечкие характеристики.
Тушка-вольный перевод слова боды, что дословно переводится ътелоъ[/qуоте]
Спасибо. Мне интересно пониат происчождениjе слов.
Тушка-вольный перевод слова боды, что дословно переводится ътелоъ[/qуоте]
Спасибо. Мне интересно пониат происчождениjе слов.
Re[Tigra Girl]:
Nikon 300/2.8.
Тонировка 25%.

Очень редко с длинного фокуса (200мм и более) можно увидеть лицевые портреты.
Аф не попадает точно и околобоке чаще неприятное.
По лайв-вью и макс. увеличению всегда можно попасть точно. А 300/2.8 имеет не особо художественное, но зато и не раздражающее боке. Я его называю правильным.
Тонировка 25%.

Очень редко с длинного фокуса (200мм и более) можно увидеть лицевые портреты.
Аф не попадает точно и околобоке чаще неприятное.
По лайв-вью и макс. увеличению всегда можно попасть точно. А 300/2.8 имеет не особо художественное, но зато и не раздражающее боке. Я его называю правильным.
Re[Tigra Girl]:
Что-то вы про бауша с ломбом забыли совсем. По-моему очень крутое стекло. В плане бокэ не возьмусь судить, но по картинке очень приятное.
Re[kuvaldes]:
от: kuvaldes
Что-то вы про бауша с ломбом забыли совсем. По-моему очень крутое стекло. В плане бокэ не возьмусь судить, но по картинке очень приятное.
Да, очень крутое. Если не самое крутое из всей моей коллекции.
Как скажете - следующая съемка на него.
Re[kds315]:
от: kds315
Very nice and very good sharpness, better than 200mm Visionar!!
Thank you. I used sharpenning method proposed by Tigra Girl in postprocessing. Sharpness is enough for portrait if focus is accurate.