ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59805 сообщ. | Показаны 42661 - 42680
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Лучшая камера для репортажника - 1дх и его вторая модификация :!: :D

Репортажными только ФФ Кенона могут быть?
Canon EOS 7D Mark II не может?
Никон Д3-4-5 не репортажные?
Никон Д500 тоже нет?

Но реально Лучшая камера для репортажника - Е-М1М2 + 24-80/2,8 + 80-300/2,8 + 270/1,8 + 400/2,8 по ЭФР и Светосиле. :D Равных (по цене/массогабаритам) тупо не существует при сравнибельной для репортажа картинке.
Re[Medex]:
Цитата:
от: Medex
думаю, около 5 см

Да, около 5 см. И это при том, что дистанция съемки довольно далекая - если вертикальным кадром - будет ростовой портрет.
Как всунуть в грип всю модель, когда грип всего 5 см? Ладно, пусть будет по ней всей ровно чтобы легла на переднюю часть. Но малейший перекос задней стенки аппарата от вертикали - съемка не с центра по высоте кадра - и грип уходит.
Хорошо хоть с появлением лайв-вью мы уже можем на лицо точно попасть. И сделать резкими реснички на ростовом портрете.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Лучшая камера для репортажника - 1дх и его вторая модификация :!: :D

Единички не всем нравятся и подходят из-за веса и размера.
Вы отказываетесь для репортажа в пользу больших и тяжелых единичек. А кто-то отказывается для репортажа в пользу более легких беззеркальных камер.
Тогда уточню: 5DMIII - из стандартного форм-фактора и фф от Canon.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Репортажными только ФФ Кенона могут быть?
Canon EOS 7D Mark II не может?
Никон Д3-4-5 не репортажные?
Никон Д500 тоже нет?

Но реально Лучшая камера для репортажника - Е-М1М2 + 24-80/2,8 + 80-300/2,8 + 270/1,8 + 400/2,8 по ЭФР и Светосиле. :D Равных (по цене/массогабаритам) тупо не существует при сравнибельной для репортажа картинке.

Подробнее

Тогда уточню: 5DMIII - из стандартного форм-фактора, из фф и от Canon.
На Никоне сложно править цвет на 1000 фотографий с фотосета репортажника.
Re[Tigra Girl]:
В Минске минус 15.
Модель позвонила, отказалась сегодня позировать.
Говорит: "Шапки теплой красивой нет, куртки теплой красивой - тоже. Боюсь за свое здоровье, даже за полчаса на улице. А еще проблемы с мобильником - не могу дозвониться. И обуви хорошей нету".
Придется мне покупать ей куртку, шапку, сапоги и мобильник. Или ждать тепла. Вот как нас разводят девушки.
Re[Tigra Girl]:
Komura 135/3.5

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

В Минске минус 15.
Модель позвонила, отказалась сегодня позировать.
Говорит: "Шапки теплой красивой нет, куртки теплой красивой - тоже. Боюсь за свое здоровье, даже за полчаса на улице. А еще проблемы с мобильником - не могу дозвониться. И обуви хорошей нету".
Придется мне покупать ей куртку, шапку, сапоги и мобильник. Или ждать тепла. Вот как нас разводят девушки.

Подробнее

какие то у вас неправильные пчелы :D Вам надо в НЮ переходить, там одежды не надо )))
Re[Tigra Girl]:
в таком холоде как сегодня я ещё никогда не снимал. хватило на полчаса и несколько кадров после чего девушка была отпущена греться домой.
Re[Tigra Girl]:
Пока холодно, протестировал самые быстрые флешки CF и SD. На скорость чтения и записи. CF 1066х от Сандиск и Лексар.

SanDisk CF 1066x - чт 144 MB/s (958x), зап. 94 MB/s (626x).
Lexar CF 1066x - 142 (949x), 96 (642x).
Сандиск чуть быстрее в чтении, Лексар - в записи.
(В скобах - реальная скорость в иксах, 1x=150kB/s). Насколько реальная скорость отличается от рекламной заявленной. Особенно ниже скорость записи.
Теперь самая быстрая карточка SD.

Lexar SD 2000x - 181 (1205x), 133 (888x).
И она же в фирменном картридере Lexar SD.
Lexar SD 2000x - 235 (1567x), 128 (851x).
Выводы - обозначенную скорость точно не получить. И даже реальная низкая скорость на CF1066x и SD2000x отличается гораздо меньше, чем в 2 раза.
И есть еще такая средняя SD. Написано - 300x, 45MB/s.

А в реальности - чтение на ней 92 MB/s (613x - более чем в 2 раза больше), а запись 20 MB/s (134x - более чем в 2 раза меньше).

Этот удивительный, удивительный, удивительный мир.
Re[D163RUS]:
Цитата:
от: D163RUS
какие то у вас неправильные пчелы :D Вам надо в НЮ переходить, там одежды не надо )))

В ню не хотят. Про ню ничего не говоришь - и то - истерики, вопросы и подозрения.
Для съемки в ню нужен особый характер модели, отсутствие комплексов, опыт, мягкий подход.
Чем больше предлагаешь, тем больше отказов.

Есть в доме подвал - там и тепло и одежды не надо.
Надо начать предлагать "ню в подвале". :)
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Надо скорость АФ пробовать (может быть они туда мегамоторчик втиснули) - если скорость супергуд, т.е. ещё быстрее 135-ки, то альтернативы нет.
Кроме того, что это ставится на а7РМ2, на Микре это:

SIGMA 105mm F1.4 DG HSM | Art (CP+ 2018 exhibit) + Metabones Speed Booster XL 0.64x Adapter Canon EF to Micro 4/3 = 134,4мм/0,7 :!: по ЭФР и светосиле и ...134,4мм/1,4 по ГРИП
SIGMA 105mm F1.4 DG HSM | Art (CP+ 2018 exhibit) + Metabones Canon EF Lens to MFT T Smart Adapter = 210мм/1,4 по ЭФР и светосиле и 210мм/2,8 по ЭФР и ГРИП

Подробнее

Надо не скорость мерить,а точность. А то как начинаются эти танцы с бубном на сигме,то к японской матери мне эти 1,6 кило счастия. Касаемо микры и ЭФР...Зачем покупать адекватному фотографу длиннющий полуторакилограммовый хоббот и микробздюльку камеру.А тем более через костыль переходник..Ни баланса,ничего. Смысл этих мытарств? На выходе все равно шляпа получается. Чудес от матрицы со спичечную головку ждать не приходится: цвет рыхлый, обьем ватный, фактура жесткая, смысла никакого. К тому же будут аки на идиота с таким набором смотреть. Стезя олимпуса - снимать свои попойки и тещу на даче.Картинка без претензий на коммерцию. Для серьезной работы нужна нормальная фф камера с нормальной оптикой. Сигма может быть такой, но смысл..Сейчас даже 135 1,8 не особо берут.. Тяжеленные громоздкие елдаки никому не нужны. К тому же, вечно с "нюансами" фокуса и надежности.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
в таком холоде как сегодня я ещё никогда не снимал. хватило на полчаса и несколько кадров после чего девушка была отпущена греться домой.

Что и говорить - не лучшая широта для проживания, если каждый год - месяц сильных морозов - ни погулять, ни посниматься. Нормальный человек на этот месяц в спячку впадает дома на диване перед телевизором с горячим чаем с коньяком. Ну или - на острова с моделью. Или перебирается в город южней.

Камера со стеклом не запотели?
Re[Tigra Girl]:
По мошеннику азербайджанцу, вернувшему на ебее мне мой товар (якобы неисправный), а на самом деле приславший не его, а книгу и три куска ДСП - ебей сегодня принял решение в мою пользу.
Осталось трясти посредника, чтобы отдал посылки c объективами Canon 85/1.2L и Buhl 229/2.5 и прочим.
Re[flexphoto]:
Цитата:

от:flexphoto
Надо не скорость мерить,а точность. А то как начинаются эти танцы с бубном на сигме,то к японской матери мне эти 1,6 кило счастия. Касаемо микры и ЭФР...Зачем покупать адекватному фотографу длиннющий полуторакилограммовый хоббот и микробздюльку камеру.А тем более через костыль переходник..Ни баланса,ничего. Смысл этих мытарств? На выходе все равно шляпа получается. Чудес от матрицы со спичечную головку ждать не приходится: цвет рыхлый, обьем ватный, фактура жесткая, смысла никакого. К тому же будут аки на идиота с таким набором смотреть. Стезя олимпуса - снимать свои попойки и тещу на даче.Картинка без претензий на коммерцию. Для серьезной работы нужна нормальная фф камера с нормальной оптикой. Сигма может быть такой, но смысл..Сейчас даже 135 1,8 не особо берут.. Тяжеленные громоздкие елдаки никому не нужны. К тому же, вечно с "нюансами" фокуса и надежности.

Подробнее

На БЗК точность АФ безупречна.
Про "матрицы со спичечную головку" лучше даже не начинайте бредить.
Разницы нет - https://putnikva.livejournal.com/21990.html
Re[flexphoto]:
Цитата:

от:flexphoto
Чудес от матрицы со спичечную головку ждать не приходится: цвет рыхлый, обьем ватный, фактура жесткая, смысла никакого. К тому же будут аки на идиота с таким набором смотреть. Стезя олимпуса - снимать свои попойки и тещу на даче.Картинка без претензий на коммерцию. Для серьезной работы нужна нормальная фф камера с нормальной оптикой. Сигма может быть такой, но смысл..Сейчас даже 135 1,8 не особо берут.. Тяжеленные громоздкие елдаки никому не нужны. К тому же, вечно с "нюансами" фокуса и надежности.

Подробнее

Что есть "серьёзная работа"?
Можете что-то подобное показать -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11920460 ? :laugh:
Re[Tigra Girl]:
Самый дешевый фирменный объектив, чтобы вступить в клуб "Wow100!"
Nikon 300/2.8.

Покупаем и любим. И фирмачам подходит. :D

Неудачный цвет Никона уберем тонировкой.
А неудачное боке фирменного стекла - фильтром Кодак Гем.
И - очень даже фото!
Re[Tigra Girl]:

"Вот как нас разводят девушки" (с)
Не НАС ,а ВАС ! :D
Re[Tigra Girl]:
Nikkor-P Auto 10,5cm/2.5 (9 blades)

Re[valera777]:
Цитата:
от: valera777
"Вот как нас разводят девушки" (с)
Не НАС ,а ВАС ! :D

Именно! Не нас, а вас.
Я-то ничего не купил, а у вас - все впереди. :D
Если б я на мероприятие заказал фотографа и он бы пришел с микро-мыльницей с какими-то костылями- переходниками, я бы его точно развернул обратно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.