ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59805 сообщ.
|
Показаны 42641 - 42660
Re[Tigra Girl]:
а почему D750 не рассматривали? или что не устроило?
Re[-sergy-]:
Это близкие аналоги. D610 - чуть удачнее и значительно дешевле найти можно, т.к. более старая модель, да и начальная цена на нее была ниже 750-той.
Думал еще Sony 7S взять на замену проданному D800e. Но быстрее нашел Nikon D610.
Думал еще Sony 7S взять на замену проданному D800e. Но быстрее нашел Nikon D610.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Едет мне все еще Canon 85/1.2L.
Canon 200/1.8L - договаривался, в планах.
Самъянг 85/1.2 - может.
Но все это на тушку Никон не поставить. А если брать еще и тушку Кенон - то пока не могу выбрать, какую тушку взять для тестов именно кеноновских стекол, чтобы не жалеть потом денег, которые пришлось бы потратить на две системы.
Canon 5Dsr - вчерашний день.
1Dx MarkII - очень дорогой, да и не нужный.
5D Mark IV - тоже пока дорого.
К Сони 7s душа не лежит к маленьким корпусам. Да и стекол у меня нет с коротким отрезком, которые бы именно на Сони пошли, а на Никоне - нет.
Nikon D850 недавно появился за 2500 долл. на ебее. Были бы наличные - взял бы. А так - прошляпил, ушел в течение часа. И потом он незначительно лучше D610. И опять-таки - не решение вопроса - а на стекла Canon какую тушку брать-то?Подробнее
5Dm3
Re[meskalin]:
5D Mark III - лучшая камера для репортажника. И слишком переоцененная на сегодня из-за этого.
Re[Tigra Girl]:
Говорят Sigma на неделе аннонсирует новую 105mm f/1.4 DG HSM Art
http://www.nokishita-camera.com/2018/02/105mm-f14-dg-hsm-art70mm.html
Ценник будет кеноновский, думаю не меньше 1500уе.
Re[Alex Veles]:
Вслед за Никоном - 105/1.4.
Арт от Сигмы хороши. Но и цена на все стекла очень немалая.
Ждем 135/1.4 и 105/1.2. :)
Арт от Сигмы хороши. Но и цена на все стекла очень немалая.
Ждем 135/1.4 и 105/1.2. :)
Re[Tigra Girl]:
И забавная особенность - без аккумулятора в видоискатель ничего не видно, он без энергии - мутный и темный. И это на зеркалке! Так что будете покупать свой первый Никон - учтите, чтобы избежать небольшого сердечного приступа после покупки новой дорогой тушки.Подробнее
На всех никонах так же.
Re[Vikt_or]:
Я не имел в виду какую-то конкретную модель.
А есть и пленочные Никоны.
Еще недостаток аппарата - только карточки SD. Они непрочны, каждый раз когда вставляю - вынимаю из картридера - рискую сломать. И еще - они медленней CF, даже когда написаны одинаковые скорости.
А есть и пленочные Никоны.
Еще недостаток аппарата - только карточки SD. Они непрочны, каждый раз когда вставляю - вынимаю из картридера - рискую сломать. И еще - они медленней CF, даже когда написаны одинаковые скорости.
Re[Tigra Girl]:
mitakon speedmaster 85mm f/1.2Подробнее
Норм митакон
от:Арсений ШапуровПодробнее
Фудж норм
Ну и так фудж GFX50 в левом углу, то в правом Lieca S2 & HC100/2.2
SHUM1274-1 by Alexandr Loktev, on FlickrRe[schum]:
Лейка прям льет цветом, здорово! :D хоть и кожа по мне слишком в красноту.
Только моет как-то странно, такое ощущение, что диван чем ближе к краю кадра, тем резче...может на маленьком экране так кажется.
Только моет как-то странно, такое ощущение, что диван чем ближе к краю кадра, тем резче...может на маленьком экране так кажется.
Re[kuvaldes]:
от: kuvaldes
Лейка прям льет цветом, здорово! :D хоть и кожа по мне слишком в красноту.
Красноту в кривых RGB подкрутил, последние фотошопы фильтры отбивают, Раньше ExposureX под кодаковские пресеты юзал сейчас ненадо, Ликвифай для портретов суперский. Ну с портретурой.. еще вопрос открытий по надобности
от: kuvaldes
Ну СФ 100мм самые портретные и правельные гелиосы))), без дребезга и лишнего шума. Автофокусный от Хасселя Цейс СF110/2.0, Hasselblad HC100/2,2, от Лейки Summicron 100/2.0 все Супер.
Для фуджа 110/2,0 что-то никто не подписывается брать.
Ре[Тигра Гирл]:
[qуоте=Тигра Гирл]Первым делом на новом объективе проверяется - возможность получения бесконечности, покрытие полного кадра по резкости и - ровность плоскости грип.
У Визионаров она ровная. Если снимаем на объективы уровня 168/1,9, т.е. почти - wоw-100!, тут надо быть очень точным, если хотим всю модель поместить в грип.
Ну вот кадр с Висионар 168/1.9 на фф.
Оцените по бортику - сколько толщина грип, по-вашему?
[УРЛ=ттп://вфл.ру/фотос/3ц68б82а20742719.тмл][ИМГ]ттп://имагес.вфл.ру/ии/1519657357/3ц68б82а/20742719_м.jпг[/ИМГ][/УРЛ]
Про пересветы на снегу - это я контраст усилил, слишком обрезав света при обработке и не вернул светлые участки обратно кистью событий.[/qуоте]
думаю, около 5 цм
У Визионаров она ровная. Если снимаем на объективы уровня 168/1,9, т.е. почти - wоw-100!, тут надо быть очень точным, если хотим всю модель поместить в грип.
Ну вот кадр с Висионар 168/1.9 на фф.
Оцените по бортику - сколько толщина грип, по-вашему?
[УРЛ=ттп://вфл.ру/фотос/3ц68б82а20742719.тмл][ИМГ]ттп://имагес.вфл.ру/ии/1519657357/3ц68б82а/20742719_м.jпг[/ИМГ][/УРЛ]
Про пересветы на снегу - это я контраст усилил, слишком обрезав света при обработке и не вернул светлые участки обратно кистью событий.[/qуоте]
думаю, около 5 цм
Ре[Тигра Гирл]:
[qуоте=Тигра Гирл]Договорился с моделью на завтра.
Испытаем Митакон 85/1.2 и Д610.
Д610 очень радует картинкой. Единственное неудобство - приходится 6 раз нажимать на увеличение, чтобы сделать максимум и точно навестись по лайв-вью. В Д800 и выше была возможность запрограммировать кнопку на одно нажатие и сразу - макс. увеличение.
610 - тушка довольно маленькая. С Митаконом 85/1.2 и с его родной блендой забавно смотрится.
[УРЛ=ттп://вфл.ру/фотос/0де5е9е720743990.тмл][ИМГ]ттп://имагес.вфл.ру/ии/1519662335/0де5е9е7/20743990_м.jпг[/ИМГ][/УРЛ]
У меня мизинец и пол-ладони висит при хвате - не слишком удобно. Но для девичьей ручки - самое то. Правда, современные девочки на айфоны снимают.
Еще в Никонах два недостатка - много функций и, как следствие, - сложное меню. И забавная особенность - без аккумулятора в видоискатель ничего не видно, он без энергии - мутный и темный. И это на зеркалке! Так что будете покупать свой первый Никон - учтите, чтобы избежать небольшого сердечного приступа после покупки новой дорогой тушки. Ну и в старых камерах Никон - проблема со скинтоном. Иногда - вроде ок, но чаще: лица - малиновые, зелень - ядовитая.
А в остальном, прекрасная маркиза, - все хорошо![/qуоте]
А на Никоне в выклиученном состоянии диафрагма обjектива остаётсиа открытоi?
Испытаем Митакон 85/1.2 и Д610.
Д610 очень радует картинкой. Единственное неудобство - приходится 6 раз нажимать на увеличение, чтобы сделать максимум и точно навестись по лайв-вью. В Д800 и выше была возможность запрограммировать кнопку на одно нажатие и сразу - макс. увеличение.
610 - тушка довольно маленькая. С Митаконом 85/1.2 и с его родной блендой забавно смотрится.
[УРЛ=ттп://вфл.ру/фотос/0де5е9е720743990.тмл][ИМГ]ттп://имагес.вфл.ру/ии/1519662335/0де5е9е7/20743990_м.jпг[/ИМГ][/УРЛ]
У меня мизинец и пол-ладони висит при хвате - не слишком удобно. Но для девичьей ручки - самое то. Правда, современные девочки на айфоны снимают.
Еще в Никонах два недостатка - много функций и, как следствие, - сложное меню. И забавная особенность - без аккумулятора в видоискатель ничего не видно, он без энергии - мутный и темный. И это на зеркалке! Так что будете покупать свой первый Никон - учтите, чтобы избежать небольшого сердечного приступа после покупки новой дорогой тушки. Ну и в старых камерах Никон - проблема со скинтоном. Иногда - вроде ок, но чаще: лица - малиновые, зелень - ядовитая.
А в остальном, прекрасная маркиза, - все хорошо![/qуоте]
А на Никоне в выклиученном состоянии диафрагма обjектива остаётсиа открытоi?
Re[Alex Veles]:
от: Alex Veles
cудя по ручке и диаметру фильтра свыше 90, вес стекла будет килограмма в полтора. Они рехнулись там вообще? Даже никкор 105/1,4 сделали легче каноничного 85 1,2
Re[Alex Veles]:
от: Alex Veles
Уже - https://www.sigma-global.com/en/lenses/cas/product/art/a_105_14/

Re[Свободы сеятель пустынный]:
от: Свободы сеятель пустынный
Уже - https://www.sigma-global.com/en/lenses/cas/product/art/a_105_14/
диаметр фильтра 105,вес 1,6 кило,цена за сотку..Жесть)))
Re[flexphoto]:
от: flexphoto
диаметр фильтра 105,вес 1,6 кило,цена за сотку..Жесть)))
Надо скорость АФ пробовать (может быть они туда мегамоторчик втиснули) - если скорость супергуд, т.е. ещё быстрее 135-ки, то альтернативы нет.
Кроме того, что это ставится на а7РМ2, на Микре это:
SIGMA 105mm F1.4 DG HSM | Art (CP+ 2018 exhibit) + Metabones Speed Booster XL 0.64x Adapter Canon EF to Micro 4/3 = 134,4мм/0,7 :!: по ЭФР и светосиле и ...134,4мм/1,4 по ГРИП
SIGMA 105mm F1.4 DG HSM | Art (CP+ 2018 exhibit) + Metabones Canon EF Lens to MFT T Smart Adapter = 210мм/1,4 по ЭФР и светосиле и 210мм/2,8 по ЭФР и ГРИП
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
5D Mark III - лучшая камера для репортажника. И слишком переоцененная на сегодня из-за этого.
Лучшая камера для репортажника - 1дх и его вторая модификация :!: :D