ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59805 сообщ.
|
Показаны 42621 - 42640
Re[kuvaldes]:
тема обсасывалась уже 100500 раз, доказывал и я и многие другие в сети как это работает. лень снова поднимать эту тему. но если вам спокойнее на душе, то можете не верить в это.
Re[kuvaldes]:
от:kuvaldes
Это я понимаю. Но ведь в этом примере больше света не проходит через линзу, просто тоже количество света фокусируется на меньшей площади. Вот я и не понимаю откуда могут взяться дополнительные фатоны света, которые будут бомбить наш светочувствительный элемент, т.е. пиксель. Короче нет, с точки зрения физики я этого не понимаю, хоть убивайте :D То, что ФФ стекло через такой бустер будет давать более яркую картинку относительно того же стекла на той же камере, но без этого переходника с линзой, это понятно, он проецирует на матрицу ту часть света, которая без него пролетает мимо матрицы, но откуда взяться дополнительному "количеству" света, относительно того, что попадает на полнокадровую матрицу через этот же объектив, я не понимаю. Ну если конечно не прикручивать большую линзу с лицевой стороны.
Или это не шутка и он правда с подсветкой? :DПодробнее
Представьте большой круг, насыпанный маковыми зернышками. А потом эти зернышки собрали и сделали с ними меньший круг. Откуда дополнительные зернышки взялись? С краев!
Или так. Почему солнце через лупу жжет то слабо, то сильно? Потому что сильнее оно жжет, когда имеет меньший круг.
Re[kuvaldes]:
от:kuvaldes
Ну и объективы с дыркой менее 1 меня не удивляют нисколечко, это ведь всего лишь соотношение длины к диаметру и чисто в теории можно сделать объектив хоть под сф с дыркой 0.1, только это будет штука по размеру с бочку и весом с бочку...полную... :DПодробнее
Не длины к диаметру, а фокусного к диаметру. И тут теоретический предел - 0,5. Иначе свет не пройдет.
Re[Лщтыефтешт]:
от: Лщтыефтешт
Есть ощущение, что дёшево и "сегодняшний день" не будет никогда. Но вы мечтатель, вам обязательно повезёт)
А что стало с 1dsii, с той, которая фоткает без затвора?
Кто ищет, тот всегда...
Любая проблема - это только вопрос времени или денег. Побеждаем или временем, или деньгами. Кто может подождать и поискать, тот экономит деньги. Кому надо сразу и новое - экономит время.
А что с ним делать - поснимал, удовлетворил любопытство и пришлось отдать за полцены. Предлагали мне в сервисе починить затвор за 80 долл. Или полная замена затвора за 210 долл. Но без затвора он прекрасно отрабатывает электронно все выдержки вплоть до 1/1000. И, к тому же, - без вибрации. А без более коротких выдержек в век цифры вполне можно прожить. Особенно если у вас все стекла от 2.8 и вы предпочитаете снимать на 4 и 5.6. Уже думал нести в сервис, но тут позвонил покупатель, приехал и выбрал взять так - без ремонта, зато за полцены. На свою автофокусную и темную оптику.
Ре[Тигра Гирл]:
[qуоте=Тигра Гирл]А чего так завалили экспозицию - в минус 2,33 стопа?
Случайно или боялись пересветы на снегу получить?
Объектив - ок! Обрабатываете хорошо. Ждем фото на открытой.[/qуоте]
а ета фото и была на открытои.
В Лаитруме можно до +3 еВ поднимать без пересветки. Не знаю, наверно когда снимал, так выдержку подобрал АВ режим. Часто на JПЕГ превиеw мне показиваjет пересветку. Jа всио забываю, что не стоит на ето обрашчать вниманиjе. РАWы получаютсиа нормально.
Случайно или боялись пересветы на снегу получить?
Объектив - ок! Обрабатываете хорошо. Ждем фото на открытой.[/qуоте]
а ета фото и была на открытои.
В Лаитруме можно до +3 еВ поднимать без пересветки. Не знаю, наверно когда снимал, так выдержку подобрал АВ режим. Часто на JПЕГ превиеw мне показиваjет пересветку. Jа всио забываю, что не стоит на ето обрашчать вниманиjе. РАWы получаютсиа нормально.
Re[Tigra Girl]:
На дс2 нет ни liveview, ни электронного затвора..
Re[Лщтыефтешт]:
Да, лайв-вью - это на третьем. Одновременно были II и III. Все равно трясется меньше.
Затвор с электронным управлением. Электронно-механический. И как-то отрабатывал, на удивление все выдержки до 1/1000c включительно.
Можно предположить, что выдержки короче 1/1000c идут уже через механический затвор засветкой щелью. А раз он не работал, то все отрабатывалось электроникой.
Другого объяснения я не вижу.
Затвор с электронным управлением. Электронно-механический. И как-то отрабатывал, на удивление все выдержки до 1/1000c включительно.
Можно предположить, что выдержки короче 1/1000c идут уже через механический затвор засветкой щелью. А раз он не работал, то все отрабатывалось электроникой.
Другого объяснения я не вижу.
Re[Tigra Girl]:
все просто - зеркало опустилось и закрыло доступ к экспозиции - кароче выдержку определяла скорость опускания зеркала, 1/1000 это уже затвор не открывается полностью - вторая шторка бежит за первой
Re[maxasamatman]:
Как версия - интересно. Но
1. Зеркало не закрывает матрицу "герметично".
2. На выдержках, короче 1/1000c, аппарат выдавал полноценный кадр с выдержкой 1/1000c, а не узкую полоску.
Т.е. механический затвор (ламели) - не работали вообще. Их просто не было или они были всегда в открытом положении.
1. Зеркало не закрывает матрицу "герметично".
2. На выдержках, короче 1/1000c, аппарат выдавал полноценный кадр с выдержкой 1/1000c, а не узкую полоску.
Т.е. механический затвор (ламели) - не работали вообще. Их просто не было или они были всегда в открытом положении.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
К осени Кенон и Никон могут беззеркальный фф презентовать.
И 2-3 новые модели сф беззеркалок ожидаются.
буквально вчера обновили беззеркалку-кроп (взято с dphotoworld)
"Canon представила новую системную камеру начального уровня EOS M50, которая является первой беззеркалкой в M-серии компании, предлагающей видео 4K. Новинка использует 24-мегапиксельный датчик APS-C с автофокусом Dual Pixel по 143 точкам, новый процессор Digic 8 и имеет встроенный электронный видоискатель. M50 также является первой камерой, предлагающей новый формат CR3 Raw"
Так что если фф и будет, то минимум для некоторых характеристик уже задан.
Re[valera_e]:
Меня немного пугают все эти 4к, да и вообще развитие ВИДЕОвозможностей ФОТОкамер. Мне это напоминает некогда тотальное увлечение производителей скрещиванием телевизора с vhs магнитофоном, что ни к чему хорошему не привело. Никогда в жизни не снимал видео на фотоаппарат. Мне эти функции не нужны. Вообще. Не хочу переплачивать за то, чем не буду пользоваться. Хочу получать хоть примерное представление о состоянии камеры исходя из ее пробега, а с этими видео ни в чем нельзя быть уверенным и камера с 3 тысячами щелчков завтором может оказаться с подпаленной матрицей. Кстати, вижу в этом ещё один плюсик в копилку столь полюбившегося мне с недавних пор пентакса, где с видео все так плохо, что это даже как бы и хорошо
Re[valera_e]:
Кроп! И больше - заточен под видео. Но факт, - первая ласточка.
Скоро будет выпущен и фф. А там - и до недо-сф дотянемся.
Скоро будет выпущен и фф. А там - и до недо-сф дотянемся.
Re[Tigra Girl]:
А как ее звать? Что-то не могу найти. Это не та, которая должна была выйти с каким-то байонетом z и мизерным рабочим отрезком?
Ещё не понимаю, почему на бзк не делают нормальные корпуса с человечьей ручкой... Туда и миллиампер можно напихать достаточно...
Ещё не понимаю, почему на бзк не делают нормальные корпуса с человечьей ручкой... Туда и миллиампер можно напихать достаточно...
Re[kuvaldes]:
Это прототип, который полтора года у них разрабатывается.
А без ручки - это очень хорошо для мануальщика. Можно будет толстые объективы поставить - толще, чем 82,5мм!
https://www.google.by/search?tbs=sbi:AMhZZivaKoJBBIE9-D_1HYSkkeP5PWcPATHlywp2FI50fu4LnfJScIzYeL7aENG3Df4D4woBT3ly81XBM4qa8-y9PX0ZAp8StpKbc8ZkpbPBPBTW7QaRg673Al74hqCSu0OVwgATZkV7axYaaRHMjxN48OKKwqf5Tz0esBirM2y-3cZRVKM38HLy-KLMi2hG1RI8_1dev_109WT7GmLVTlUkbOFxUcHEb7JEYJam14Fbr5uYhevGPfSnNzx_19API-t9NnnEYHnnmrjorwdBiDdmjB3U-XMdc7geFiH3TCLJndDQUpy5RVpYY5oonAFml9x4dCWW6fYzlkq-3nLneoV7HcfKRNG4aOol6A
Варианты
https://nikonrumors.com/2017/10/10/nikon-mirrorless-camera-rumors-speculations-and-predictions.aspx/
А без ручки - это очень хорошо для мануальщика. Можно будет толстые объективы поставить - толще, чем 82,5мм!
https://www.google.by/search?tbs=sbi:AMhZZivaKoJBBIE9-D_1HYSkkeP5PWcPATHlywp2FI50fu4LnfJScIzYeL7aENG3Df4D4woBT3ly81XBM4qa8-y9PX0ZAp8StpKbc8ZkpbPBPBTW7QaRg673Al74hqCSu0OVwgATZkV7axYaaRHMjxN48OKKwqf5Tz0esBirM2y-3cZRVKM38HLy-KLMi2hG1RI8_1dev_109WT7GmLVTlUkbOFxUcHEb7JEYJam14Fbr5uYhevGPfSnNzx_19API-t9NnnEYHnnmrjorwdBiDdmjB3U-XMdc7geFiH3TCLJndDQUpy5RVpYY5oonAFml9x4dCWW6fYzlkq-3nLneoV7HcfKRNG4aOol6A
Варианты
https://nikonrumors.com/2017/10/10/nikon-mirrorless-camera-rumors-speculations-and-predictions.aspx/
Ре[кувалдес]:
[qуоте=кувалдес]Меня немного пугают все эти 4к, да и вообще развитие ВИДЕОвозможностей ФОТОкамер. Мне это напоминает некогда тотальное увлечение производителей скрещиванием телевизора с vс магнитофоном, что ни к чему хорошему не привело. Никогда в жизни не снимал видео на фотоаппарат. Мне эти функции не нужны. Вообще. Не хочу переплачивать за то, чем не буду пользоваться. Хочу получать хоть примерное представление о состоянии камеры исходя из ее пробега, а с этими видео ни в чем нельзя быть уверенным и камера с 3 тысячами щелчков завтором может оказаться с подпаленной матрицей. Кстати, вижу в этом ещё один плюсик в копилку столь полюбившегося мне с недавних пор пентакса, где с видео все так плохо, что это даже как бы и хорошо :лол:[/qуоте]
Да, Пентаx с видео не показиваjет особоj дружбы. Jа тоже своё отснимал на видео лет 10 назад и вполне доволен Пентаx камерами
Да, Пентаx с видео не показиваjет особоj дружбы. Jа тоже своё отснимал на видео лет 10 назад и вполне доволен Пентаx камерами
Ре[Тигра Гирл]:
[qуоте=Тигра Гирл]Висионар 168/1.9
[УРЛ=ттп://вфл.ру/фотос/49д32ц9520735182.тмл][ИМГ]ттп://имагес.вфл.ру/ии/1519617642/49д32ц95/20735182_м.jпг[/ИМГ][/УРЛ]
Присел на середину роста маленькой модели (160 см), а бордюр со снегом не поместился. Пришлось снимать выше центра, соответственно, - ноги из грип ушли.[/qуоте]
Моi знакомиj фотограф как увидел почожеjе фото в рост, поинтересовалсиа, может етот проjекционник имеjет искривлионноjе поле резкозти, как, например Kарл Зеисс Jена Кипронар или почожиjе стиокла с оптическоj счемоj Петцвала. ММда, глубина резкозти у 168 Висионара очен маленкаjа.
[УРЛ=ттп://вфл.ру/фотос/49д32ц9520735182.тмл][ИМГ]ттп://имагес.вфл.ру/ии/1519617642/49д32ц95/20735182_м.jпг[/ИМГ][/УРЛ]
Присел на середину роста маленькой модели (160 см), а бордюр со снегом не поместился. Пришлось снимать выше центра, соответственно, - ноги из грип ушли.[/qуоте]
Моi знакомиj фотограф как увидел почожеjе фото в рост, поинтересовалсиа, может етот проjекционник имеjет искривлионноjе поле резкозти, как, например Kарл Зеисс Jена Кипронар или почожиjе стиокла с оптическоj счемоj Петцвала. ММда, глубина резкозти у 168 Висионара очен маленкаjа.
Re[Medex]:
Первым делом на новом объективе проверяется - возможность получения бесконечности, покрытие полного кадра по резкости и - ровность плоскости грип.
У Визионаров она ровная. Если снимаем на объективы уровня 168/1,9, т.е. почти - wow-100!, тут надо быть очень точным, если хотим всю модель поместить в грип.
Ну вот кадр с Visionar 168/1.9 на фф.
Оцените по бортику - сколько толщина грип, по-вашему?

Про пересветы на снегу - это я контраст усилил, слишком обрезав света при обработке и не вернул светлые участки обратно кистью событий.
У Визионаров она ровная. Если снимаем на объективы уровня 168/1,9, т.е. почти - wow-100!, тут надо быть очень точным, если хотим всю модель поместить в грип.
Ну вот кадр с Visionar 168/1.9 на фф.
Оцените по бортику - сколько толщина грип, по-вашему?

Про пересветы на снегу - это я контраст усилил, слишком обрезав света при обработке и не вернул светлые участки обратно кистью событий.
Re[Tigra Girl]:
Договорился с моделью на завтра.
Испытаем Митакон 85/1.2 и D610.
D610 очень радует картинкой. Единственное неудобство - приходится 6 раз нажимать на увеличение, чтобы сделать максимум и точно навестись по лайв-вью. В D800 и выше была возможность запрограммировать кнопку на одно нажатие и сразу - макс. увеличение.
610 - тушка довольно маленькая. С Митаконом 85/1.2 и с его родной блендой забавно смотрится.

У меня мизинец и пол-ладони висит при хвате - не слишком удобно. Но для девичьей ручки - самое то. Правда, современные девочки на айфоны снимают.
Еще в Никонах два недостатка - много функций и, как следствие, - сложное меню. И забавная особенность - без аккумулятора в видоискатель ничего не видно, он без энергии - мутный и темный. И это на зеркалке! Так что будете покупать свой первый Никон - учтите, чтобы избежать небольшого сердечного приступа после покупки новой дорогой тушки. Ну и в старых камерах Никон - проблема со скинтоном. Иногда - вроде ок, но чаще: лица - малиновые, зелень - ядовитая.
А в остальном, прекрасная маркиза, - все хорошо!
Испытаем Митакон 85/1.2 и D610.
D610 очень радует картинкой. Единственное неудобство - приходится 6 раз нажимать на увеличение, чтобы сделать максимум и точно навестись по лайв-вью. В D800 и выше была возможность запрограммировать кнопку на одно нажатие и сразу - макс. увеличение.
610 - тушка довольно маленькая. С Митаконом 85/1.2 и с его родной блендой забавно смотрится.

У меня мизинец и пол-ладони висит при хвате - не слишком удобно. Но для девичьей ручки - самое то. Правда, современные девочки на айфоны снимают.
Еще в Никонах два недостатка - много функций и, как следствие, - сложное меню. И забавная особенность - без аккумулятора в видоискатель ничего не видно, он без энергии - мутный и темный. И это на зеркалке! Так что будете покупать свой первый Никон - учтите, чтобы избежать небольшого сердечного приступа после покупки новой дорогой тушки. Ну и в старых камерах Никон - проблема со скинтоном. Иногда - вроде ок, но чаще: лица - малиновые, зелень - ядовитая.
А в остальном, прекрасная маркиза, - все хорошо!