ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59806 сообщ. | Показаны 42601 - 42620
Re[Tigra Girl]:
Слушайте, если у кого время будет лишнее, может пробежитесь по диагонали по этой темеhttps://club.foto.ru/forum/11/738545
Очень интересно мнение обитателей данной темы по вопросу увеличения светосилы объектива на один стоп путем применения так называемого спид бустера. Это я чего-то не понимаю в оптике, как разделе физики, или все же владельцы микроматриц верят в чудеса?
Re[Tigra Girl]:

Nikkor-P Auto 10.5cm f2.5
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
Вторая из угла торчит, а третью, как мне кажется, надо в отражениях искать? :D

По этом тесту: вы - гений.
Можно еще поискать в разводах на стене - для творческих натур.
Re[Tigra Girl]:
Всем привет. Немного Самьянга 85 1.4

Задался таким вопросом - стоит ли поменять Самъянг 85 1.4 на Митакон 1.2?
Re[Tigra Girl]:
Ну если больше нравится, то конечно стоит менять. Если нет, так нет. Странный вопрос...
Правда у Вас на фотках резкости почему-то нет от слова совсем, хотя у этого самьянга ее даже в избытке.

Хотя по композиции и цветам мне очень нравится. Я только так и не могу понять, пыхой светили, или Вы так с солнцем дружите?
Re[kuvaldes]:
Цитата:
Ну если больше нравится, то конечно стоит менять. Если нет, так нет. Странный вопрос...

вопрос скорее в том, приобрету ли я что-то большее либо шило на мыло...Самьянг в принципе всем устраивает
Цитата:

Правда у Вас на фотках резкости почему-то нет от слова совсем, хотя у этого самьянга ее даже в избытке.

перезалил, извиняюсь, ресайзнул неправильно

Цитата:

Хотя по композиции и цветам мне очень нравится. Я только так и не могу понять, пыхой светили, или Вы так с солнцем дружите?

Спасибо, я всегда фотографирую налегке, не приемлю никаких дополнительных грузов :D . Так что наверное дружу с солнцем и лайтрумом :D :D :D
Re[Tigra Girl]:
Большее точно не получите, получите нечто другое, но не большее. Это как цвет машины, исключительно дело вкуса и решать это точно только Вам.
С учётом того, как Вы здорово видите свет, не думаю, что стоит вообще прислушиваться к чужому мнению.
P.s. групповое фото вообще класс, прямо-таки 3д какое-то. Разве что сестра невесты в красном платье отвлекает от главных действующих лиц, но это уже явно не ваш косяк :D
Ре[Тигра Гирл]:
[qуоте=Тигра Гирл]Ок. А можно без обработки его посмотреть?[/qуоте]

пожалуисто

Re[kuvaldes]:
При ответе прошу нажимать "ответить" под тем, на что отвечаете, а не "добавить новое сообщение". А то получается, что вы отвечаете не собеседнику, а автору ветки. И автор ветки читает, что вы написали ему, и не может понять - что вы ему советуете вдруг и почему на его фотографиях нет резкости.
Re[Medex]:
Цитата:

от:Medex
[qуоте=Тигра Гирл]Ок. А можно без обработки его посмотреть?[/qуоте]

пожалуисто

Подробнее

А чего так завалили экспозицию - в минус 2,33 стопа?
Случайно или боялись пересветы на снегу получить?
Объектив - ок! Обрабатываете хорошо. Ждем фото на открытой.
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti

Nikkor-P Auto 10.5cm f2.5

Подробнее

Надо оба посветлее сделать.
Второй - объемный.
Re[populous]:
Цитата:

от:populous
Всем привет. Немного Самьянга 85 1.4

Задался таким вопросом - стоит ли поменять Самъянг 85 1.4 на Митакон 1.2?

Подробнее

Качественно. Хороши подобран масштаб и фон. Тут Самьянг отличен.

В идеале - купить второй объектив, поснимать на оба и выбрать самостоятельно по вкусу. А может - и оба оставить.
Но Самьянг-то совсем дешевый. А вот Митакон - в четыре раза дороже. Самьянг бу можно найти за 180 долл. и сразу потрогать и посмотреть. А Митакон - извините - 680 долл. плюс доставка и месяц-два ожидания.
Если эти полстопа светосилы вам дают спать спокойно, спите спокойно. Мне они не дают. И наслаждение и интерес - именно в поиске и тестировании нового.
При наличии 1.2, - 1.4 - не особо нужен. Поэтому Самьянг 85/1.4 пока не хочу.

А Самьянг 85/1.2 для Никона не сделали.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:kuvaldes
Большее точно не получите, получите нечто другое, но не большее. Это как цвет машины, исключительно дело вкуса и решать это точно только Вам.
С учётом того, как Вы здорово видите свет, не думаю, что стоит вообще прислушиваться к чужому мнению.
P.s. групповое фото вообще класс, прямо-таки 3д какое-то. Разве что сестра невесты в красном платье отвлекает от главных действующих лиц, но это уже явно не ваш косяк :D

Подробнее

Цитата:

от:Tigra Girl
Качественно. Хороши подобран масштаб и фон. Тут Самьянг отличен.

В идеале - купить второй объектив, поснимать на оба и выбрать самостоятельно по вкусу. А может - и оба оставить.
Но Самьянг-то совсем дешевый. А вот Митакон - в четыре раза дороже. Самьянг бу можно найти за 180 долл. и сразу потрогать и посмотреть. А Митакон - извините - 680 долл. плюс доставка и месяц-два ожидания.
Если эти полстопа светосилы вам дают спать спокойно, спите спокойно. Мне они не дают. И наслаждение и интерес - именно в поиске и тестировании нового.
При наличии 1.2, - 1.4 - не особо нужен. Поэтому Самьянг 85/1.4 пока не хочу. А Самьянг 85/1.2 для Никона не сделали.

Подробнее

свербит у меня именно из-за 1.2, в свое время набаловался FD 85 1.2 на кропнутом нексе, продал, а сейчас жалею, хоть он и значительно похож по боке на самьянг.
Спасибо за советы!
Re[Tigra Girl]:
Едет мне все еще Canon 85/1.2L.
Canon 200/1.8L - договаривался, в планах.
Самъянг 85/1.2 - может.
Но все это на тушку Никон не поставить. А если брать еще и тушку Кенон - то пока не могу выбрать, какую тушку взять для тестов именно кеноновских стекол, чтобы не жалеть потом денег, которые пришлось бы потратить на две системы.

Canon 5Dsr - вчерашний день.
1Dx MarkII - очень дорогой, да и не нужный.
5D Mark IV - тоже пока дорого.
К Сони 7s душа не лежит к маленьким корпусам. Да и стекол у меня нет с коротким отрезком, которые бы именно на Сони пошли, а на Никоне - нет.
Nikon D850 недавно появился за 2500 долл. на ебее. Были бы наличные - взял бы. А так - прошляпил, ушел в течение часа. И потом он незначительно лучше D610. И опять-таки - не решение вопроса - а на стекла Canon какую тушку брать-то?
Re[Tigra Girl]:
Гелиос 40-2 + Nikon D610

Re[kuvaldes]:
Цитата:

от:kuvaldes
Слушайте, если у кого время будет лишнее, может пробежитесь по диагонали по этой темеhttps://club.foto.ru/forum/11/738545
Очень интересно мнение обитателей данной темы по вопросу увеличения светосилы объектива на один стоп путем применения так называемого спид бустера. Это я чего-то не понимаю в оптике, как разделе физики, или все же владельцы микроматриц верят в чудеса?

Подробнее

Это второй разрыв шаблона для фотографа. Первый - когда он узнает, что бывают объективы светлей 1.0. Быть не может! А секрет прост - объективы светлей 1.0 просто имеют внутри доп. подсветку, включающуюся только в момент съемки и потому не видимую при нормальных условиях. А тут - доп. стекляшка добавляет светосилу. Значит - в ней и сидит доп. подсветка! :)

У Арсения Шапурова есть такой. Делает большой круг изображения маленьким и более светлым. Как если линзу на солнышке сфокусировать на деревяшку - солнышко будет меньшим пятнышком, но более ярким и жгучим.
С ним можно делать интересные эксперименты для объективов, рассчитанных на больший формат или больший круг покрытия. Однако боке от этого лучше или сильнее не становится. Так что быстро надоедает.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Надо оба посветлее сделать.
Второй - объемный.

Пока нет возможности подправить - нет монитора, ничего не видно :) на ноуте пришлось обрабатывать.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Делает большой круг изображения маленьким и более светлым. Как если линзу на солнышке сфокусировать на деревяшку - солнышко будет меньшим пятнышком, но более ярким и жгучим.

Это я понимаю. Но ведь в этом примере больше света не проходит через линзу, просто тоже количество света фокусируется на меньшей площади. Вот я и не понимаю откуда могут взяться дополнительные фатоны света, которые будут бомбить наш светочувствительный элемент, т.е. пиксель. Короче нет, с точки зрения физики я этого не понимаю, хоть убивайте :D То, что ФФ стекло через такой бустер будет давать более яркую картинку относительно того же стекла на той же камере, но без этого переходника с линзой, это понятно, он проецирует на матрицу ту часть света, которая без него пролетает мимо матрицы, но откуда взяться дополнительному "количеству" света, относительно того, что попадает на полнокадровую матрицу через этот же объектив, я не понимаю. Ну если конечно не прикручивать большую линзу с лицевой стороны.
Или это не шутка и он правда с подсветкой? :D
Re[Tigra Girl]:
Ну и объективы с дыркой менее 1 меня не удивляют нисколечко, это ведь всего лишь соотношение длины к диаметру и чисто в теории можно сделать объектив хоть под сф с дыркой 0.1, только это будет штука по размеру с бочку и весом с бочку...полную... :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Canon 5Dsr - вчерашний день.
1Dx MarkII - очень дорогой, да и не нужный.
5D Mark IV - тоже пока дорого.

Есть ощущение, что дёшево и "сегодняшний день" не будет никогда. Но вы мечтатель, вам обязательно повезёт)
А что стало с 1dsii, с той, которая фоткает без затвора?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.