ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 42321 - 42340
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Итак, начнем.

СФ. Гелиос 40-2 на открытой.

Подробнее

хорошее фото !
Re[Сингулярное]:
Цитата:
от: Сингулярное
Прошу прощения, там Визионар был - на предыдущей фотосессии с Арсением и GFX. Фото с этого комплекта все хвалили. Впрочем Бауш тоже хорош.

Бауш лучшее , что было взято из всего предложенного самим Тигрой, фр бы ему поменьше и было бы вообще отлично, длинновато
Re[Medex]:
Цитата:

от:Medex
из далека , но кажется всё резко в фокусе . A не пробовали Bausch и Visionar на том же месте, такой же кадр делать? У Bausch поистине bokeh как масло , поэтому интересно сравнить с Висионаром 168 при таких же условиях.

Подробнее

Тут джипег, так что замылено камерным алгоритмом обработки.
Визионар резче и правильней. Бауш - воздушнее. И последняя съемка - все в камерном джипеге с камерными настройками шарпа и замыливания деталей, так что надо делать равы и сравнивать на них.
Re[Tigra Girl]:
Визионар 168/1.9, Фуджи 33х44.
Что удалось из джипега (шарп+ 5% зерно).

Камерный джипег обрабатывает, увеличивая резкость и несколько подмыливая. А я привык делать самый тонкий шарп - контурная резкость с мин. радиусом 0,2. Что тоже чуть подмыливает. Так что тут сделал шарп радиусом 0,3 и добавил 5% зерна.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Кажется, что снято с отражателем?

Я бы даже сказал - со студийным светом. Не понимаю, почему такое ощущение.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Я бы даже сказал - со студийным светом. Не понимаю, почему такое ощущение.

Все просто - в тот момент солнце выглянуло из-за туч.
А при обработке аккуратно все вытянулось, чтобы и без пересветов и на полный динамический диапазон.
Re[Tigra Girl]:
Наверное, сочетание солнца с чб и обработкой - и дало такой эффект.
В общем - хорошее фото.
Re[KOt]:
Когда снимаешь на сф на Гелиос, понимаешь, насколько он ограничивает на открытой съемку только в центре. Относительно к большему размеру кадра пятно резкости становится меньше, и на сф уже будь добр - только центр.
Re[Tigra Girl]:
Да, это понятно.
Но для меня это наверное уже перебор - слишком много технических нюансов придется терпеть и учитывать при съемке - что сильно ограничит в потенциальных кадрах/позах/местах.
А вот пара более обычных мануалов - лежат, ждут своего часа, хочется серьезно их заюзать.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Бауш и Ломб 165/1.8 на СФ.

Подробнее

Вот прямо "маслянное" боке :)
Добавлю свой кэнон фд 55.1,2 с бустером
 _DSC0652 by Andrey Ushakov, on Flickr
Про фуджи - имеет смысл подождать. Бу в Москве есть за 320. Но, т.к. они собираются 100мп выкатить, то и цены снизятся, как обычно. В руках фуджи подержал - не очень. Хассель Н намного удобнее и ухватистее. Правда, после выхода фуджи, стали менее востребованы.
Re[Tigra Girl]:
[quote=Tigra Girl]Проекционник на полном кадре 24х36мм.

Пожалуй, лучшая в серии, только столб бы белый с центра потереть :( Или уже под квадрат.
Re[Tigra Girl]:
Meopta 100 1.7 / GFX
Смешно, но снова забыл включить RAW. Jpeg из камеры с небольшой коррекцией
Re[Tigra Girl]:
Re[Арсений Шапуров]:
Прекрасно!
Наконец-то нормальный цвет и, видимо, настройка монитора.
Если чуть-чуть рекомендаций, то на первом портрете я бы чуть убрал красного с лица, а на втором это чуть-чуть добавил бы.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Прекрасно!
Наконец-то нормальный цвет и, видимо, настройка монитора.
Если чуть-чуть рекомендаций, то на первом портрете я бы чуть убрал красного с лица, а на втором это чуть-чуть добавил бы.

Спасибо за отзыв. Всё снимал в JPEG , AUTO WB, бб при проявке не трогал. Монитор не настраивал, пока в планах до сих пор.
Re[Tigra Girl]:
Ага, ничего не делал. Только порезал. А резать зачем? :(
У нас же тут ветка по боке, а не по художественно оформленному фото.
Обрезанные, пожалуйста, - в галерею и моделям.
А нам - боке давайте!
Когда 7000 долл. за камеру с 33х44мм, а потом кадрировать в постобработке, так и до дешевого фф в обрезке дойти можно. :)
Re[Tigra Girl]:
Нашел я Mitakon Speedmaster 85mm f/1.2 на Nikon за 30 тыс. в интернете. Написал продавцу - "За 25 тыс. продадите?". Сегодня ночью написали ответ - "Продадим".
Ну, думаю, надо срочно брать и тестить вместе с 85/1.2L, который завтра привозят с ебея, и со своим Гелиосом 40-2! Никто, видимо, сейчас не берет такие стекла. Зима, а он большой, тяжелый и дорогой. Мануал, да еще не известный. Закупили фототехники, а теперь скидывают, за полцены готовы отдать, лишь бы деньги хоть какие вернуть на неходовом товаре.
Поехал в банк, купил 25 тыс. российских рублей, отвез их своему курьеру. И радостный вернулся. Он звонит - говорит, звонил, а там говорят - "Это магазин, не знаем, кто и что вам там наотвечал и наобещал... Да, это наше объявление, но никаких скидок нет и объектива нет в наличии".

Вырванная ночь. Пошел бродить по набережной, душевное расстройство лечить :)
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
Meopta 100 1.7 / GFX
Смешно, но снова забыл включить RAW. Jpeg из камеры с небольшой коррекцией

Подробнее

Devushki v Bellorussii prekrasno perenosiat cholodnuju pogodu :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Нашел я Mitakon Speedmaster 85mm f/1.2 на Nikon за 30 тыс. в интернете. Написал продавцу - "За 25 тыс. продадите?". Сегодня ночью написали ответ - "Продадим".
Ну, думаю, надо срочно брать и тестить вместе с 85/1.2L, который завтра привозят с ебея, и со своим Гелиосом 40-2! Никто, видимо, сейчас не берет такие стекла. Зима, а он большой, тяжелый и дорогой. Мануал, да еще не известный. Закупили фототехники, а теперь скидывают, за полцены готовы отдать, лишь бы деньги хоть какие вернуть на неходовом товаре.
Поехал в банк, купил 25 тыс. российских рублей, отвез их своему курьеру. И радостный вернулся. Он звонит - говорит, звонил, а там говорят - "Это магазин, не знаем, кто и что вам там наотвечал и наобещал... Да, это наше объявление, но никаких скидок нет и объектива нет в наличии".

Вырванная ночь. Пошел бродить по набережной, душевное расстройство лечить :)

Подробнее

sekonomili 25000 :)
Re[Tigra Girl]:
Смотрел много фоток со спидмастера этого. Во-первых много фоток симпатичных, очень красиво это стекло рисует свет. Во-вторых постоянное ощущение, что картинка с единички, а на деле это может быть и Никон, и сони :D
Скоро китаезы догонят сигмы и самьянги по резкости и всякие эльки просядут по цене.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.