от: Tigra Girl
Вот цвет. Джипег. Рава не было.
Мне в чб понравился больше.
Да, однозначно, только ч/б.
Вот цвет. Джипег. Рава не было.
Мне в чб понравился больше.
от: renditiontNoit
There is a Buhl 240mm f2.5 on ebay
itm #332540467260
от:Tigra Girl
Просматривая кадры на ростовом портрете без переднего боке, Арсений выражал сомнения - видно ли, что это средний формат, или не особо?
Видно. А если еще и переднее боке добавить - будет вообще круто.
И в конце концов - это же не 60х60мм, это кропнутый средний формат - 33х44мм. Ну и еще - ростовые, там же боке самое слабое. Да и тут в ветке мы привыкли к особо сильным стеклам с wow под 100 и даже больше.
Пошли мы с моделью поснимались потом на фулфрейме - жалкое подобие. Сразу видно, что это 24х36, а не 33х44мм. Разница по площади в 1,68 раз.
Просто и дешево можно приблизится к такому сф можно без дорогой покупки, снимая по 2 кадра и склеивая их потом в фотошопе с некоторой накладкой. Но натуральную виньетку так не получить. Ладно, виньетку любую можно сделать или убрать при обработке. Главное - реальные экстремальные края изображения, которые дает объектив, таким способом не получить.
Бауш и Ломб 165/1.8 на СФ.Подробнее
Thank you!
Visionar 168/1.9, FujiПодробнее

от: Сингулярное
Фф уже не то.
Бауш + фуджи - это тот комплект - шедевратор, поиск которого так давно ведется. Многие здесь его хвалили ;)
от:Medex
Но один коллега посмотрел и так сказал: после того, как он попробовал СФ Mamiya с Digital Back, у которого пиксель 9 µм, на кропнутый СФ Pentax 645z снятые фото ему показались как затянутые дымкой.Подробнее
Он про эту Мамию и этот цифрозадник?
https://tsykhra.livejournal.com/6337.html
Это не мои кадры, я их только нашел у нашего редкого участника и моего конкурента по поиску и покупке проекционников - Emin. Вот у него их сколько
https://www.эбэй.com/sch/m.html?_nkw=&_armrs=1&_ipg=&_from=&_ssn=eminlapa&_sop=3
Почему на двух близких стеклах так получилось по-разному - можно предположить, что разный перекос, разная дистанция и разный характер рисунка. Одинаковая ли оптическая схема у этих двух Баушей? Рисунок-то совершенно разный. И мне больше нравится 165-ка, которая у меня. Поэтому я не купил 177мм, который долго висел за 150 долл. на ебее. Надо будет поискать в сети оптическую схему на оба.
А сейчас смотрите какие цены.
Но реально продались лишь те, цена которых в районе 150 долл.
К тому же Бауш 177 на 1.9, а 165 - на 1.8. Т.е. примерно равные wow факторы. А при равных wow факторах более удобный и наиболее применяемый объектив будет с меньшим фокусным и большей светосилой.Подробнее
Этот Kodak DCS Pro Back - 16Мп (4080х4080) и 36.9 X 36.9mm.

Вы имели в виду, что Бауш хвалили, когда я на него выкладывал в этой ветке с полного кадра. Это да. Было.