ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 42301 - 42320
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Вот цвет. Джипег. Рава не было.
Мне в чб понравился больше.

Да, однозначно, только ч/б.
Re[Tigra Girl]:
Проекционник на полном кадре 24х36мм.

Проекционник на Фуджи 33х44мм.

Ну что, есть разница?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Подробнее

Cvetnoy tozhe prijatniy.
Re[renditiontNoit]:
Цитата:
от: renditiontNoit
There is a Buhl 240mm f2.5 on ebay

itm #332540467260

Thank you!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Ну что, есть разница?

Подробнее

Фф уже не то.
Бауш + фуджи - это тот комплект - шедевратор, поиск которого так давно ведется. Многие здесь его хвалили ;)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Просматривая кадры на ростовом портрете без переднего боке, Арсений выражал сомнения - видно ли, что это средний формат, или не особо?
Видно. А если еще и переднее боке добавить - будет вообще круто.
И в конце концов - это же не 60х60мм, это кропнутый средний формат - 33х44мм. Ну и еще - ростовые, там же боке самое слабое. Да и тут в ветке мы привыкли к особо сильным стеклам с wow под 100 и даже больше.

Пошли мы с моделью поснимались потом на фулфрейме - жалкое подобие. Сразу видно, что это 24х36, а не 33х44мм. Разница по площади в 1,68 раз.

Просто и дешево можно приблизится к такому сф можно без дорогой покупки, снимая по 2 кадра и склеивая их потом в фотошопе с некоторой накладкой. Но натуральную виньетку так не получить. Ладно, виньетку любую можно сделать или убрать при обработке. Главное - реальные экстремальные края изображения, которые дает объектив, таким способом не получить.

Бауш и Ломб 165/1.8 на СФ.

Подробнее

было дело летом 2017, одолжил Pentax 645z и два объектива для фотосессии. Страшновато и брать было, когда 11000 евро дают под расписку. Но субъективно и я могу подтведить, что картинка чем-то другая нежели на full frame. Какая то более воздушная и живая. Но один коллега посмотрел и так сказал: после того, как он попробовал СФ Mamiya с Digital Back, у которого пиксель 9 µм, на кропнутый СФ Pentax 645z снятые фото ему показались как затянутые дымкой.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Thank you!

Vot ved' stranno, mne etot lot nepakazivajut. No jest drugoy - 229 f2,5
372214026626
Re[Tigra Girl]:
Visionar 168/1.9, Fuji

Re[Medex]:
229 - это тот, который я не купил. Продавец его перевыставил. Видимо, выигравший тоже не купил и отказался оплачивать.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Visionar 168/1.9, Fuji

Подробнее

из далека , но кажется всё резко в фокусе . A не пробовали Bausch и Visionar на том же месте, такой же кадр делать? У Bausch поистине bokeh как масло , поэтому интересно сравнить с Висионаром 168 при таких же условиях. Помню я ваши две фото с девочкой у стола, где вы сравнивали 165 и 178 мм. И так и сяк смотел но всё равно не понял, пожему у 178мм Бауша гвоздики почти в грип попадают, а у 165мм они размыты. Ведь плоскость то не искривлена?

Re[Medex]:
Это не мои кадры, я их только нашел у нашего редкого участника и моего конкурента по поиску и покупке проекционников - Emin. Вот у него их сколько

https://www.эбэй.com/sch/m.html?_nkw=&_armrs=1&_ipg=&_from=&_ssn=eminlapa&_sop=3

Почему на двух близких стеклах так получилось по-разному - можно предположить, что разный перекос, разная дистанция и разный характер рисунка. Одинаковая ли оптическая схема у этих двух Баушей? Рисунок-то совершенно разный. И мне больше нравится 165-ка, которая у меня. Поэтому я не купил 177мм, который долго висел за 150 долл. на ебее. Надо будет поискать в сети оптическую схему на оба.
А сейчас смотрите какие цены.
Но реально продались лишь те, цена которых в районе 150 долл.

К тому же Бауш 177 на 1.9, а 165 - на 1.8. Т.е. примерно равные wow факторы. А при равных wow факторах более удобный и наиболее применяемый объектив будет с меньшим фокусным и большей светосилой.
Re[Сингулярное]:
Цитата:
от: Сингулярное
Фф уже не то.
Бауш + фуджи - это тот комплект - шедевратор, поиск которого так давно ведется. Многие здесь его хвалили ;)

Так написали, что многие читатели могут подумать, что тут у многих такой комплект и его многие хвалят. :)
Нет тут ни у кого СФ цифрозада с лайв-вью и с проекционником. Тем и интересно - такая редкая "варварская" связка.
Вы имели в виду, что Бауш хвалили, когда я на него выкладывал в этой ветке с полного кадра. Это да. Было.
Если б не Арсений, неизвестно когда попробовали бы. А так каждый уже может сделать для себя выводы - стоит ли сейчас брать СФ Фуджи ради его 33х44, и что он может. Цены на бу - 4900 долл.

Ебей - 323042280565
Re[Medex]:
Цитата:

от:Medex
Но один коллега посмотрел и так сказал: после того, как он попробовал СФ Mamiya с Digital Back, у которого пиксель 9 µм, на кропнутый СФ Pentax 645z снятые фото ему показались как затянутые дымкой.

Подробнее

Он про эту Мамию и этот цифрозадник?

https://tsykhra.livejournal.com/6337.html
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Он про эту Мамию и этот цифрозадник?

https://tsykhra.livejournal.com/6337.html

ne poniu, k sozhaleniju. Starije perepiski stior, kogda nekotorije foto udalial. No cifrozadnik vrode 18 ili 22 Mpix?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Это не мои кадры, я их только нашел у нашего редкого участника и моего конкурента по поиску и покупке проекционников - Emin. Вот у него их сколько

https://www.эбэй.com/sch/m.html?_nkw=&_armrs=1&_ipg=&_from=&_ssn=eminlapa&_sop=3

Почему на двух близких стеклах так получилось по-разному - можно предположить, что разный перекос, разная дистанция и разный характер рисунка. Одинаковая ли оптическая схема у этих двух Баушей? Рисунок-то совершенно разный. И мне больше нравится 165-ка, которая у меня. Поэтому я не купил 177мм, который долго висел за 150 долл. на ебее. Надо будет поискать в сети оптическую схему на оба.
А сейчас смотрите какие цены.
Но реально продались лишь те, цена которых в районе 150 долл.

К тому же Бауш 177 на 1.9, а 165 - на 1.8. Т.е. примерно равные wow факторы. А при равных wow факторах более удобный и наиболее применяемый объектив будет с меньшим фокусным и большей светосилой.

Подробнее

Da, znaju etogo prodavca. Tochno, eto jego devchonka :D
Re[Medex]:
Этот Kodak DCS Pro Back - 16Мп (4080х4080) и 36.9 X 36.9mm.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Этот Kodak DCS Pro Back - 16Мп (4080х4080) и 36.9 X 36.9mm.

не могу подтвердить. Но величина пикселя 9µм. Грубо считая, так и получается, а это в 3 раза больший пиксель чем у Пентакс 645z
Re[Tigra Girl]:
Meopta 100 1.7 на СФ Фуджи.

Снимок Арсения.

Re[Tigra Girl]:
Меня постоянно спрашивают - какую картинку дают Гелиос 40-2 и проекционники на среднем формате.
Вот с прошлого года собрал все семплы в одно сообщение.
Арсения заставлять я не могу. У него своих дел и объективов хватает. Может еще раз встретимся, но он как всегда своб изюминку принесет и будет тестировать и мою модель занимать и строить ;)
Надо копить и покупать сф самому. Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам.

Гелиос 40-2, Фуджи.

Наконец-то удалось попробовать Гелиос на СФ!
Гелиос 40-2 на 33х44.

СФ. Гелиос 40-2 на открытой.

Ну что, есть разница?

Бауш и Ломб 165/1.8 на СФ.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Вы имели в виду, что Бауш хвалили, когда я на него выкладывал в этой ветке с полного кадра. Это да. Было.

Прошу прощения, там Визионар был - на предыдущей фотосессии с Арсением и GFX. Фото с этого комплекта все хвалили. Впрочем Бауш тоже хорош.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.