ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 42341 - 42360
Re[Tigra Girl]:
meopta 100 1.7
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
Спасибо за отзыв. Всё снимал в JPEG , AUTO WB, бб при проявке не трогал. Монитор не настраивал, пока в планах до сих пор.

Доп. свет какой был на первых двух фото?
Re[Medex]:
Цитата:
от: Medex
sekonomili 25000 :)

Скорее потерял - на обмене на российские рубли и теперь на обмене обратно. И на бензине - в банк и дважды - к курьеру.
И потом за 25.000 его всегда можно было продать. А после фото в этой ветке - за 50.000! 8)
Новый брать на ебее не хочется.
Re[kuvaldes]:
Цитата:

от:kuvaldes
Смотрел много фоток со спидмастера этого. Во-первых много фоток симпатичных, очень красиво это стекло рисует свет. Во-вторых постоянное ощущение, что картинка с единички, а на деле это может быть и Никон, и сони :D
Скоро китаезы догонят сигмы и самьянги по резкости и всякие эльки просядут по цене.

Подробнее

Мне Спидмастер 1.2 понравился больше Самьянга 1.2.
Самьянг по резкости - ближе к фирме.
А Спидмастер - к Визионарам.

Ну нет, так нет. Ладно, 85/1.2 - не такой уж и wow. Переживу как-нибудь сорвавшуюся покупку и разбитые мечты.
Вот пока Гелиос с элькой потестирую, как приедет.
Жаль эльку на Никон никак не поставить. 5D Mark II, на который ее придется ставить, - все же вчерашний день.
Re[Tigra Girl]:
Ну самьянги тоже разные :D меня вот картинка с их 135/2 удивила до глубины души. Раньше из их стекол смотрел только в сторону 85 1.4. Но глянул снимки со 135 и поразился, она мне лично больше нравится, чем и сигма 135, и элька вместе взятые. По-моему невероятное сочетание феноменальной резкости, при чем почти по всему кадру, с крайне приятным размытием.
Но спидмастер конечно хорош, из ряда вон. С учётом лавинообразного роста популярности китайских линз, думаю, что скоро можно будет его заиметь за разумные деньги. Да и на микруху они вон уже вторые поколения линз начали выпускать с гордым названием Марк 2, видать реально работают, допиливают. Есть у них своя картинка, узнаваемая, думается мне, что у китайских линз большое будущее.
Re[Tigra Girl]:
А сегодня новый оборот с Митаконом. Пришло сообщение.

Добрый день.
Наш телефонный колл-центр не обладает всей полнотой информации и, конечно, не имеет права предоставлять скидку.
Напишите - на какое имя оформить резерв и контактный телефон, пожалуйста.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Доп. свет какой был на первых двух фото?

только в вечерней - свет от витрины
Re[Tigra Girl]:
meopta 100 1.7
Re[Арсений Шапуров]:
Хорошая модель. По краю, как у г40-2 резкость "не проваливается"?
Re[Tigra Girl]:
К осени нас обещают порадовать 100 Мп сф беззеркальной камерой. Но нам не пиксели важны, а размер матрицы. И цена на 100Мп маленькой не будет.
У Фуджи получилась успешная камера. Фэшн-камера. Хорошая матрица. Увеличенный размер. Есть деньги - бери. Нет - не расстраивайся, верь в лучшее. Подожди до осени - там видно будет.
Ну а пока счастье: сф + проекционное безумство, - только у Арсения.
Re[91234569]:
Цитата:
от: 91234569

еще повезло с погодой (солнце с одной стороны, тучи и снег хлопьями с другой)
Нет, не проваливается. Я заметил отличный микроконтраст и резкость по всему полю еще со времен а7.
Re[91234569]:
Цитата:
от: 91234569

Вы про какую модель - девушку. модель камеры или объектива?
Покрытие кадра зависит от стекла. Большую часть кадра Меопта Арсения кроет. Смотрим ширину резкого асфальта в зоне грип.
Черный круг - примерное покрытие Меопты на открытой.

Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
еще повезло с погодой (солнце с одной стороны, тучи и снег хлопьями с другой)
Нет, не проваливается. Я заметил отличный микроконтраст и резкость по всему полю еще со времен а7.

Подробнее

Эффектно. Даже на превью видно, что средний формат.
Тут я бы чуть подавил незначительный ха на ногах и добавил чуть синего.

А тут была доп. подсветка? Или лицо вытягивалось при обработке?
Re[Tigra Girl]:

Re[Tigra Girl]:
Во весь рост - софтбокс со вспышкой. Мои первые эксперименты со светом на улице
Re[Арсений Шапуров]:
А последние - это джипег или равы?
Re[Tigra Girl]:
Есть некая сглаженность деталей. Это особенно заметно на лице.
Надо выяснить - что это: джипег, размер матрицы-пикселя, или же объектив - проекционник, - его светосила + открытая диафрагма.

Можно пару равов, если есть?

У меня есть резкий полноценный среднеформатный объектив - Мамия 80/1.9, вот на нем бы, на диафрагме 5.6, сделать бы портреты на улице, чтобы посмотреть - будет ли сглаженность на коже, и на что способна матрица Фуджи по разрешению.
Re[Tigra Girl]:
Все дневные - JPG
Re[Tigra Girl]:
Появился на ебее Buhl 240/2.5. Но какой-то такой мутный.

А его младший брат 229/2.5 - перевыставлен, но он без задней части.

Какой брать?

Re[Tigra Girl]:
Что написала мне моя модель, когда увидела себя на фото с Фуджи Арсения с проекционника.

😍😍😍😍😍😆😆. Боги... БОЖЕСТВЕННО. Благодарю, очень красиво.
Честно, действительно в восторге от фотографий.
Они красочные, красивый размытый задний план. Живые. Как будто прямо сейчас в реальности видишь эту девушку. Будто она прямо возле тебя. На простых фотографиях такого нету.
Тут есть объем кадра.

Вот так-вот, господа фирмачи!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.