ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 42261 - 42280
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Это вы для всех нас термос приготовили? Хорошее дело. :)

Осталось сделать зажимной винт на бронзовом кольце, что-бы быстро поворачивать камеру в вертикальное положенжине, и прорезать на 90 градусов щель в адаптере для ручки диафрагмы. Всё же на этом объективе присутсвуют хроматические аберации на открытой, с диафрагмой он резче да и можно будет глубину резкозти регулировать. До ф2,8 бокэ не сильно страдает.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Мой приятель, далекий от фотографии, увидел на ебее объектив Canon всего за 10 долл. Так понравилось, что рискнул заказать себе из Китая. Приехала кружка.

недавно видел как подобную кружку использовали при изготовлении геликоида :D

radojuva.com/2016/10/lomo-p-5-f-100-f2/
Re[Medex]:
Цитата:

от:Medex
Осталось сделать зажимной винт на бронзовом кольце, что-бы быстро поворачивать камеру в вертикальное положенжине, и прорезать на 90 градусов щель в адаптере для ручки диафрагмы. Всё же на этом объективе присутсвуют хроматические аберации на открытой, с диафрагмой он резче да и можно будет глубину резкозти регулировать. До ф2,8 бокэ не сильно страдает.

Подробнее

Диафрагмировать можно при съемке крупных портретов. Как меньшее зло. Там это более-менее естественно. А на ростовых хочется максимальное размытие.
Re[valera_e]:
Цитата:
от: valera_e
недавно видел как подобную кружку использовали при изготовлении геликоида :D
radojuva.com/2016/10/lomo-p-5-f-100-f2/

В кружке что, еще и геликоид есть?
У приятеля - обычная пластиковая заготовка без единой двигающейся детали. Даже внутри без алюминиевого стаканчика.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
В кружке что, еще и геликоид есть?
У приятеля - обычная пластиковая заготовка без единой двигающейся детали. Даже внутри без алюминиевого стаканчика.

разные, видимо, крУжки товарищи китайцы изготавливают, ссылку я дал выше

кроме кружек еще и термосы есть
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti

Купила Марк 2 - одно из самых недорогих предложений выбрала, приехал, на вид как новый, пробег 13 тыс, фотографирует нормально автофокусной линзой. Трясусь и ищу в чём подвох Затвор, вроде, на месте...

Подробнее

Подвоха может и не быть. Просто повезло. Такие тушки иногда все еще всплывают с рук. Пролежал лет 7без движения.А бывает и наоборот: у меня знакомая купила "новый" марк 2 в инет магазине в Мск. В 16 году. И ведь предупреждал же, не надо этого делать. Показывала - чуть не прослезился... По факту восстановленный фотоаппарат с меняным китайским корпусом,батарейной крышкой и о всем остальным. Китайцы вполне освоили производство з/ч, вон на марк 4 тоже все есть... На алиэкспрессе том же. Наклейка невооруженным взглядом - левая. Пробег показывал 0 кадров, но кто его знает, сколько и как там было. Снимает на него, я ничего не стал говорить...не захотел расстраивать.
Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS
Подвоха может и не быть. Просто повезло. Такие тушки иногда все еще всплывают с рук. Пролежал лет 7без движения.А бывает и наоборот: у меня знакомая купила "новый" марк 2 в инет магазине в Мск. В 16 году. И ведь предупреждал же, не надо этого делать. Показывала - чуть не прослезился... По факту восстановленный фотоаппарат с меняным китайским корпусом,батарейной крышкой и о всем остальным. Китайцы вполне освоили производство з/ч, вон на марк 4 тоже все есть... На алиэкспрессе том же. Наклейка невооруженным взглядом - левая. Пробег показывал 0 кадров, но кто его знает, сколько и как там было. Снимает на него, я ничего не стал говорить...не захотел расстраивать.

Подробнее

Сделала ещё несколько пробных снимков - белых листов, потом с закрытой крышкой и длинной выдержкой, заметных дефектов не обнаружилось. Купила в Японии. Пахло от фотика подвалом :D Но плесени не видно, к счастью. Надеюсь, всё будет нормально.
Re[Asveti]:
Кстати, от моего - особенно от ремня - тоже чем-то подобным пахло :)
Брал 3 года назад с пробегом около 30тыс в близком к идеалу состоянии - ну, пыли было много очень внутри. Сейчас 80тыс наверное.

Хотя Мэджик Лантерн показал довольно большое количество срабатываний в ЛВ - возможно, видево все же снимали, но аккуратно.

П.С. не хочу пугать, но померяйте вы его дозиметром. А то подвал-Япония-наводнение-Фукусима.....ассоциации странные. Понятно, что вероятность невелика, но все же... У нас замер дозиметром 5-6 баксов стоит - имхо, копейки за спокойствие.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

...
П.С. не хочу пугать, но померяйте вы его дозиметром. А то подвал-Япония-наводнение-Фукусима.....ассоциации странные. Понятно, что вероятность невелика, но все же... У нас замер дозиметром 5-6 баксов стоит - имхо, копейки за спокойствие.

Подробнее

Это, пожалуй, перестраховка, от дозиметра, воздержусь. А вот куплю новый Тенпа - наглазник.
Re[Tigra Girl]:
Смотрел видео, как фотограф на Сони беззеркальной портреты делает и понравилась мне картинка. А что за стекло? Какое-то большое, но не элька и не цейсс. Оказалось - мануальный недавно вышедший Митакон Спидмастер. Как-то упустили его, нигде тестов нет, никто о нем не вопит, не выстрелил он как Гелиос 40-2.
- Непорядок, - сказал Тигра, и пошел его покупать.
Так что кто не успеет за этот месяц - Тигра предупреждает... :)

Покупаю этого конкурента эльки (и прямого конкурента будущего мануального Зенитара на 1.2) - Митакон 85/1.2. И сравниваем.

Re[Tigra Girl]:
У кого нибудь есть позитивный опыт обращения с чипом одуванчика Лушникова с системой кэнон? Я купил себе такой, поставил на зенитар 85 1.4, запрограммировал фокусное расстояние и диафрагму. Но вот правда я днем еще не пробовал как он себя ведет, однако вечером в комнате при свете 3х светодиодных ламп по 20вт он мажет, притом и в + и в -.
К примеру ставлю режим съемки one shot на 5d, диафрагму 1.4, жму съемка, как только камера посчитает что получилась резкость она проводит съемку, однако если я иду от бесконечности на приблежение фокусировки, то получается что происходит съемка раньше чем цель попала в фокус. А когда я иду от минимальной точки фокусировки к большей, происходит съемка перед объектом фокусировки. Это так и должно быть при слабой освященности или стоит произвести его юстировку через программирование? Тогда в какую сторону смещать подстройку в + или -?
Re[Сурикон]:
Цитата:

от:Сурикон
У кого нибудь есть позитивный опыт обращения с чипом одуванчика Лушникова с системой кэнон? Я купил себе такой, поставил на зенитар 85 1.4, запрограммировал фокусное расстояние и диафрагму. Но вот правда я днем еще не пробовал как он себя ведет, однако вечером в комнате при свете 3х светодиодных ламп по 20вт он мажет, притом и в + и в -.
К примеру ставлю режим съемки one shot на 5d, диафрагму 1.4, жму съемка, как только камера посчитает что получилась резкость она проводит съемку, однако если я иду от бесконечности на приблежение фокусировки, то получается что происходит съемка раньше чем цель попала в фокус. А когда я иду от минимальной точки фокусировки к большей, происходит съемка перед объектом фокусировки. Это так и должно быть при слабой освященности или стоит произвести его юстировку через программирование? Тогда в какую сторону смещать подстройку в + или -?

Подробнее

это от того, что фокусировка срабатывает не на каком то одном делении шкалы, а например в пределах 1-5мм, соответственно, если от минимального выкручивать, то недолет, если от бесконечности, то перелет. А учитывая малую грип, то это очень заметно на снимке.

самое оптимальное настроить так, как удобнее будет пользоваться. Если удобнее выкручивать от мин.расстояния шкалу, то настроить срабатывание кнопки спуска как только кольцо подойдет к этому расстоянию.
И наоборот.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Оказалось - мануальный недавно вышедший Митакон Спидмастер.

Та он уже года 3 в продаже а может и дольше.
https://www.lenstip.com/443.1-Lens_review-Mitakon_Speedmaster_85_mm_f_1.2_Introduction.html

IMHO своих 700-800уе не стоит.
Разрешение среднее, хроматизм гигантский, контровый свет не держит.
samyang/rokinon 85mm 1.2 получше будет в ту же цену.
Re[Alex Veles]:
Спасибо за совет.
А сколько Митакон, по-вашему, стоит?
А Самьянг 85/1.2 за 1000 долл. плюс доставка - стоит своих денег?
Первую эльку 85/1.2L можно найти в 2 раза дешевле.

Мануальные титаны

Новый Samyang XP 85mm f/1.2 - хороший резкий объектив. Но:
1. Он резче и боке у него более резкое. А у Митакона - вообще масло.
Нам особая резкость не нужна. Мы ее из любого объектива вытащим идеально точной наводкой по лайв-вью, короткой выдержкой и потом - шарпом по вкусу.
2. Цена у Самьянга - 1000 долл. И это за мануал, и это за Samyang.
3. Есть только на Кенон. Для Никона не сумели сделать.

По хорошему - нужно сравнение: элька, Митакон, Самьянг.
Осталось только найти в продаже, чтобы бу и недорого.
Чем объектив лучше, тем он дороже и менее интереснее и менее художественней.
Подождем весны, поищем. Если еще сделают на Никон. Его можно будет поставить и на Кенон и на Никон. А так...
Re[Tigra Girl]:
 Никкор 28 2 ai
И ни одной пылинки, в небе только птицы! Я всё ещё в шоке :D
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti
 Никкор 28 2 ai
И ни одной пылинки, в небе только птицы! Я всё ещё в шоке :D

Подробнее

ну бывает и так, не все обманщики же вокруг :o
Re[Tigra Girl]:
Visionar 100mm 1,6 + Canon 6D

Re[stenal]:
Ну здесь не слишком показательно, а как на документы - забракуют, мало грипа :)
Ну вот уши и нос - мягко размыто. Понятно, что характер боке мягкий.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Спасибо за совет.
А сколько Митакон, по-вашему, стоит?
А Самьянг 85/1.2 за 1000 долл. плюс доставка - стоит своих денег?

Что Самьянг 85/1.2 что mitakon новые в одну примерно цену, 900уе против 800-850уе. Ну и переплата в 3-4 раза при f/1.4 -> f/1.2 для меня неочевидна.

Цитата:

от:Tigra Girl

Новый Samyang XP 85mm f/1.2 - хороший резкий объектив. Но:
1. Он резче и боке у него более резкое. А у Митакона - вообще масло.
Нам особая резкость не нужна. Мы ее из любого объектива вытащим идеально точной наводкой по лайв-вью, короткой выдержкой и потом - шарпом по вкусу.

Подробнее

Как по мне, размытие у обоих сравнимое и на 4ку.
Хотя Вам понравится, у митакона в углах вообще гелиосовская закрутка мне привиделась (хотя возможно одиночный пример так получился).

Мануальные f/1.2 вообще считаю жесть в плане попадания в ГРИП на 85-135мм.
Боке IMHO красивее даже у старой sigma 85 1.4, про серию арт вообще молчу.

Ну и согласен, ценник samyang на pro серию просто жлобский.
Говорю как человек, присматривавшийся к 14мм f2.4 :-)
Накинуть 300% цены на треть стопа ...
Re[Tigra Girl]:
Завтра обещали мне привезти Canon 85/1.2L с ебея.
Можно будет его попробовать по скорости и точности на 1Ds Mark II и 1Ds Mark III. В конце концов, - это стекло, выпускавшееся с 1989 до 2006 года - создано для них. А его вторая версия, заменившая его в 2006 году, под них и создавалась.

А пока, в ожидании - вот, не суйте свои пальчики в фотоаппараты.
https://sputnik.by/incidents/20180203/1033420688/spasateli-pomogli-rebenku-osvobodit-zastryavshij-v-fotoapparate-palec.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.