ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 42241 - 42260
Re[Сингулярное]:
Цитата:
от: Сингулярное
Спасибо за новости.
Если всё так -электронное управление диафрагмой в Зенитарах - это хорошее начало.

Блажен кто верует! :)
Re[Tigra Girl]:
Сравнил цвет на 1Ds Mark II и 1Ds Mark III.
Где какая камера - подписано сверху справа.

Равы, конвертация ACR без обработки, приведение к одному размеру.
При искусственном освещении - почти одинаково, в рамках погрешности. Стоял чуть под другим углом - отсвет сделал край кадра и цвет там чуть менее сочным. Но почти целый стоп по исо старая единичка уверенно выигрывает. На второй снимал исо 400, на третьей пришлось ставить исо 800 для такой же экспозиции и яркости получившегося кадра.
Осталось на улице портрет сделать.
Re[Tigra Girl]:
Купила Марк 2 - одно из самых недорогих предложений выбрала, приехал, на вид как новый, пробег 13 тыс, фотографирует нормально автофокусной линзой. Трясусь и ищу в чём подвох Затвор, вроде, на месте...
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti
Купила Марк 2 - одно из самых недорогих предложений выбрала, приехал, на вид как новый, пробег 13 тыс, фотографирует нормально автофокусной линзой. Трясусь и ищу в чём подвох Затвор, вроде, на месте...

Подробнее

матрицу надо проверить
вдруг лазерные шоу снимали. чтоб розовых/зеленых точек, дорожек на кадрах не было.
а то, только матрицу под замену
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
матрицу надо проверить
вдруг лазерные шоу снимали. чтоб розовых/зеленых точек, дорожек на кадрах не было.
а то, только матрицу под замену

О как бывает, обращу на это внимание. Пока несколько кадров сделала, на них не заметила ничего постороннего. Надо будет белый лист снять.
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti

Подробнее

Второй марк, видимо - 5D Mark II имеете в виду? Поздравляю. Осталось привыкнуть фокусироваться через лайв-вью после первого пятака. Как ощущения от разницы с первым?
Re[Tigra Girl]:
Новости, в ожидании 85/1.2L и Nikon D610.

Мои приключения с новой старой камерой.
Разбирался вечера с 1Ds Mark II.

Цвет - ок! Для автофокусных стекол - отлично. А цена - дешевле, чем 5DMII.
Если вы профи - это отличный выбор. Впечатление получил, но без лайв-вью и большого качественного ЖК-экрана - не наше, не для энтузиаста мануальщика. Было интересно, всем спасибо, ждем Nikon D610. Вопрос закрыт.
Вот только последняя непонятная странность - на всех флешках показывает есть только 30 кадров. И форматировал - и в аппарате, и в картридере. И флешки чистил. И рав на джипег плохого качества в аппарате менял. Все равно - 30 кадров!
Думал - надо поставить последнюю прошивку, чтобы видел большие флешки, более 1-2 Гб.
Посмотрел в аппарате - стоит последняя прошивка! А на каждой флешке, что CF, что SD - пишет есть только 30 кадров! И все тут. Думал уже писать на форум - кто что посоветует? Может у меня картоприемник сломан, игла согнута или шлейф не контачит как надо. "Приятные" новости, что и говорить.
Может за эти годы более новую прошивку сделали, пофиксили этот редкий глюк. Зашел на сайт Canon, ввожу модель камеры, мне автоматом определилось, что у меня стоит 7 Win, и пишет - ваша операционная система по этой камере не поддерживается. Приехали! :)

Потом решил, что зря переживаю, камера старая, управление совершенно другое, может это показывает количество кадров не на карте, а в серии? Хорошо бы.
Сделал несколько кадров - количество их в скобках на верхнем экранчике уменьшается. Стер отснятые кадры - а число даже не вернулось обратно к 30-ти ранее показываемым. Загадка!
Решил доснимать до нуля - что будет? Неужели напишет, что карта заполнена, хотя она не заполнена. Тогда вынем ее и вставим заново. И что тогда покажет? Интересно!

Доснимал до нуля, и тут чудо - выскакивает надпись - "Папка заполнена - создать новую? Да/нет".
Скачал инструкцию на аппарат. Вот за что люблю интернет - можно найти почти все, сразу, бесплатно и на русском. Нашел не без труда - где там про папки что-то написано. Оказалось - надо сделать принудительный мануальный сброс нумерации файлов. Т.к. там идет не более 999 кадров, идет отсчет сколько кадров осталось не на флешке, а в папке, а потом просто нельзя снимать, съемка блокируется и выскакивает предупреждение с требованием создать ли следующую папку. Вот как такое можно предвидеть и понять?
А уж про нажатие двух кнопок, чтобы войти в режим и что-то изменить в настройках - тут уже столько копий сломано. Особенно "приятно" - чтобы посмотреть отснятое, надо тугую маленькую кнопку все время держать рукой нажатой. Джойстика нет и нет кнопки подтверждения "ОК" на диске. Диск тугой. А выбор джипег-рав и баланс белого - вообще думал нету, сломана функция, где их переключать-то, в меню не нашел, что за позорище? :) Оказалось - отдельными кнопками, а не в меню. Вот такой вот второй старый добрый 1Ds Mark II. Но зато цвет - вопросов нет. Если вы снимаете только на автофокусные стекла - лучшей тушки по соотношению качество/цена - нет.

Если же снимаете на мануалы - Nikon D610. Приедет мне этот аппарат, сделаю более точные рекомендации. Давно уже должен быть, но мой посредник экономит на доставке и собирает заказы для отправки одним большим контейнером, сроки доставки из месяца превращаются в два.
А если на редкие не фотографические стекла с коротким задним отрезком, то берем Sony А7s.

А мой фотоаппарат, проданный на ебее в Польшу, на 52 дня пропавший, от которого отказалась полька, принудительно забрав свои деньги и написав отрицательный отзыв, будет доставлен ей курьером домой. Завтра.
Очень интересно - что получится в итоге.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Второй марк, видимо - 5D Mark II имеете в виду? Поздравляю. Осталось привыкнуть фокусироваться через лайв-вью после первого пятака. Как ощущения от разницы с первым?

Спасибо! :D
Впечатления пока положительные, заметила что мегапикселей стало больше.
А там есть лайв-вью :?: :D Надо будет уточнить...
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti

А зачем вы тогда меняли первый пятак на второй?
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
Спасибо! :D
Впечатления пока положительные, заметила что мегапикселей стало больше.

Конечно, есть. Как и видео.
Там еще и подстройка АФ стекол в тушке есть :)
По сути - это самые глобальные отличия от первого пятака.
И да, пикселей больше, шумов меньше.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
А зачем вы тогда меняли первый пятак на второй?

Я меняю Nikon 7200 на второй пятак. Современный кроп продаю, меняю на устаревший но ФФ. Это для меня важнее.
Первый пятак с подпиленным зеркалом остаётся со мной. Второй пока пилить не собиралась.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Конечно, есть. Как и видео.
Там еще и подстройка АФ стекол в тушке есть :)
По сути - это самые глобальные отличия от первого пятака.
И да, пикселей больше, шумов меньше.

Ну вот, для более современной матрицы покупала. И может когда-нибудь куплю какое-то автофокусное стекло симпатичное, не знаю ещё...
Re[Asveti]:
Начните с 85/1,8 или 100/2,0 - какое ФР вам ближе по удобству, в остальном стекла похожи.
Re[KOt]:
Цитата:
Начните с 85/1,8 или 100/2,0 - какое ФР вам ближе по удобству, в остальном стекла похожи.

Или может зум f2.8
Но опыт показывает, что я их покупаю (современные стёкла), картинка мне не очень нравится и откладываю в сторону, лежат и ждут неизвестно чего.
Re[Asveti]:
А что у вас за стекла были?
Re[KOt]:
Цитата:
А что у вас за стекла были?

На никон несколько автофокусных. Никкор 35 1.8 можно назвать светосильным фиксом. На кенон одно только 75-300 недорогое. Есть ещё зум Nikkor 35-75, он мануальный, считается очень хорошим, но всё равно что-то не хватает в нём по сравннию со старыми светосильными фиксами.
Современные линзы все кажутся мне скучноватыми. Но особо дорогих звёзд у меня не было.
Re[Tigra Girl]:
Может и меня на тест возьмёте? :)

Re[Medex]:
Это вы для всех нас термос приготовили? Хорошее дело. :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Это вы для всех нас термос приготовили? Хорошее дело. :)

Oh. Eto bylo by sovsem interesno - objektiv s zalivnivi opticheskimi elementami :D
Re[Medex]:
Большие линзы в 50-е годы заливали водой, ставили перед телевизионным экраном и смотрели телевизор, который становился в 1,2 раза больше.

Мой приятель, далекий от фотографии, увидел на ебее объектив Canon всего за 10 долл. Так понравилось, что рискнул заказать себе из Китая. Приехала кружка.
Приятель только тогда все понял. Думал, как бы обратно вернуть...
На фото на кружке было написано "Canon". А приехала с надписью "Caniam". Приятель написал претензию китайцу, и тот прислал бесплатно еще и подлинный заливной Canon.
Вы-то сами какую кружку предпочитаете - Canon или Nikon?

П.С. Вчера моя полька получила мой фотоаппарат. Я написал посреднику, тот будет писать жалобу на ебей, чтобы она убрала свой негативный отзыв, что не получила товар, и чтобы с нее вычли деньги, раз она не отказалась от посылки. Правда, она не сама получала - ей курьер принес, и она, скорей всего, просто не знала, что в ней, т.к. часто покупает товар на ебее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.