ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 42221 - 42240
Re[kds315]:
Цитата:
от: kds315
VISIONAR lenses on ebay Germany:

f1.9 / 168mm 253376923439
f1.9 / 183mm 253376926991

Спасибо
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Thank you.

переговорил с другом, который тоже проекциониками занимается. Он от этого немца уже с нового года ждет 2 объектива, которые у него в продаже стоят на ебай. Вот думайте, господа, как быть - доверять или нет. А оплату он хочет на наличный счет.
Re[Medex]:
Новый год, дешевая служба доставки, наша таможня.
В Америку на Новый год мой фотоаппарат шел почти 2 месяца, из которых 40 дней просто пропал по треку. Продавец на 35 день пропажи открыл диспут, а товар через 5 дней появился.
А вот мне из-за границы все, что я покупал, все посылки пришли.
Ну а по польке - мой фотоаппарат потерялся вместе с другими посылками на польской таможне и 50 дней не отслеживается. Единственное что радует - что не он один такой и что это не злой умысел, а безалаберность. И есть шансы на нахождение и даже возврат.

Этот продавец потому и хочет оплату на свой счет, чтобы через 35 дней ее у него не забрали принудительно через пейпэл, если его товар задержится в пути.
А в Беларусь товар идет через Россию, чтобы не растамаживать. А немцы продают обычно только по Германии, американцы - только по США, а англичане обычно - только по Англии. Так что возникает еще один второй посредник. По такой схеме некоторые посылки приходится ждать более 3 месяцев. Не говоря уже о процентах оплаты на каждом этапе. Зато у покупателя (исправного товара - new, new(other) или used) есть возможность всегда вернуть вещь продавцу, если она ему не понравилась. Как вернул мне англичанин - объектив с пылинкой. Приехал этот объектив, а пылинки нет. Значит причина была в другом. И что же ему не понравилось? :)
Re[Tigra Girl]:
Посылка моего фотоаппарата в Польшу сегодня нашлась. Это был наиболее вероятный исход. Итого - 52 дня отсутствия в трекерах. В итоге из-за нерасторопности польских таможенников - нет продажи, пей-пэл вернул деньги покупателю, пришлось зря потратиться на пересылку, получил отрицательный отзыв, что при малом количестве отзывов значительно понизило рейтинг и теперь не имеет смысла продавать. Пришлось писать заявление на розыск и возврат. Теперь надо молиться, чтобы она вернулась и без всяких доп. платежей.
Варианта три. Наиболее вероятный. Покупатель ее отслеживает - получает и все. Заставить его ее вернуть или не получать на почте механизмов нет.
Не получает - посылка протомится месяц на почтовом и потом месяц - обратно.
Либо будут возвращать с полдороги, по моему заявлению, во что не особо верится. Это просто слишком хорошо, чтобы быть правдой.
Вы еще хотите продавать на ебее?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Посылка моего фотоаппарата в Польшу сегодня нашлась. Это был наиболее вероятный исход. Итого - 52 дня отсутствия в трекерах. В итоге из-за нерасторопности польских таможенников - нет продажи, пей-пэл вернул деньги покупателю, пришлось зря потратиться на пересылку, получил отрицательный отзыв, что при малом количестве отзывов значительно понизило рейтинг и теперь не имеет смысла продавать. Пришлось писать заявление на розыск и возврат. Теперь надо молиться, чтобы она вернулась и без всяких доп. платежей.
Варианта три. Наиболее вероятный. Покупатель ее отслеживает - получает и все. Заставить его ее вернуть или не получать на почте механизмов нет.
Либо будут возвращать с полдороги, во что не особо верится. Это просто слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Подробнее

На ебее после того, как рубль откатился от 70, бессмысленно продавать. Огромные проценты самого аукциона и пэйпела загоняют цену товара ниже "домашней". Плюс риски утери и нечистоплотного покупателя.
По вашему случаю наиболее вероятный вариант - покупатель забирает посылку и перечисляет деньги.
Ну я бы так сделал)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Либо будут возвращать с полдороги, во что не особо верится. Это просто слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Подробнее

Да мы и не хотели , я у вас тут начитался про нерабочие марки 3 прочие ужасы - атас просто. А кстати 85 1.2 то приехал или нет? дело то давно было уже.
А по польке - ну, если нет механизмов заставляющих ее заплатить - остается уповать на порядочность. Нормальные люди все же есть. Мало ли.
Re[D163RUS]:
Да все нормально с марками. Надежность 101 процент. Даже без затворов снимают! :)

По 85/1.2L - вторая схема задержки товаров из-за рубежа - посылка идет аж через 3-х посредников и Россию. Последний раз обещали привезти после 10 января. Теперь уже обещают - после 31 января.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Последний раз обещали привезти после 10 января. Теперь уже обещают - после 31 января.

Пообещав после 10-го, ведь не обманули
Re[Tigra Girl]:
85/1.2L мне сегодня пообещали привезти в воскресенье.
Интересно на нем будет на 1.2 сравнить три камеры:
1Ds Mark II, 1Ds Mark III и 5D Mark II.
По цвету и общему впечатлению от картинки.

С удовольствием добавил бы и свой ожидаемый Nikon D610 к этому тесту, вот только эльку никак на Nikon не поставить. Разве что держать рукой и снимать в макро, фокусируясь ногами.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Недавно делал запрос в Магазин Зенит-фото. Пришел ответ:

22.01.2018, 06:10, <_vi@mail.ru>:
Здравствуйте.
В начале прошлого года были анонсированы объективы Зенитар 85/1.2 и Зенитар 50/1.2 и обещано, что они появятся к концу 2017 года в продаже.

Скажите, когда ждать новинки в вашем магазине?

Владимир, здравствуйте
Объектив Зенитар 1,2/50 есть в наличии для камер с кропнутой матрицей - https://ввв.zenit.photo/catalog/obektiv-zenitar-1-2-50s/
Зенитар 1,2/85, возможно, появится в этом году, но пока мы не делаем официальных заявлений.

Не дождаться. Ближайший аналог недавно вышел - Самъянг 85/1,2 (мануальный фокус, но электронное управление диафрагмой) 60тр.
Зенитары обещали примерно вдвое дешевле.

Касательно 50/1,2 фф, судя по ответу, похоже горе тестеров и горе фотографов на выставках испугал его большой вес и размер, причем его отличная картинка никого не впечатлила, а зря. Похоронили разработку.
Я бы взял. Насколько помню по схеме, там за основу взят более длиннофокусный (чем 50мм) линзоблок, за которым стоит встроенный аналог спидбустера, поэтому такие габариты и вылезли, но благодаря этому он резче, чем более легкие аналоги.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Пообещав после 10-го, ведь не обманули

Вот-вот :) Умеют обещать, и не подкопаешься.
Re[Сингулярное]:
Цитата:

от:Сингулярное

Касательно 50/1,2 фф, судя по ответу, похоже горе тестеров и горе фотографов на выставках испугал его большой вес и размер, причем его отличная картинка никого не впечатлила, а зря. Похоронили разработку.
Я бы взял. Насколько помню по схеме, там за основу взят более длиннофокусный (чем 50мм) линзоблок, за которым стоит встроенный аналог спидбустера, поэтому такие габариты и вылезли, но благодаря этому он резче, чем более легкие аналоги.

Подробнее

Не совсем так. Делалось две разработки - большая тяжелая дорогая светосильная, покрывающая фф с запасом. И, как запасной вариант, - дешевый легкий полтинник. Большой вес и размер испугал маркетологов. Тем, что в современной ситуации на рынке большое и дорогое светосильное мануальное стекло будет убыточно.
Представьте - вам предлагают выпускать 50/1.0L II или 50/1.8 III. И говорят - какое стекло выпускать, чтобы вы сумели продать не менее ... штук в год? Угадаете - получите премию. Нет - лишитесь работы.
Зачем вам рисковать? Особенно когда тут все сразу ясно. Что будут ругать тяжелое тугое дорогое старье, и это они выпускают, когда у всех айфоны с двумя встроенными камерами с аф!
Ну а боке - вещь условная. Обычный зритель ее никогда не видит.
Я бы, конечно, тоже взял такой - большой и тяжелый полнокадровый наш полтинник на 1.2. Кропнутый Зенитар 50/1.2, что мне прислали с КМЗ на тест, - самое натуралистичное стекло по боке получилось. Старое пленочное Зенитовское фото из детства, со знаком качества.
Но нас с вами - настоящих фанатиков-романтиков - три с половиной человека.
Re[Tigra Girl]:
Если в воскресенье или понедельник будет солнце и Арсений приедет со своей удивительной Fuji GFX 50S, попробую на ней наш главный Гелиос 40-2 и из длинного фокуса - Visionar 168/1.9.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Не совсем так. Делалось две разработки - большая тяжелая дорогая светосильная, покрывающая фф с запасом. И, как запасной вариант, - дешевый легкий полтинник. Большой вес и размер испугал маркетологов. Тем, что в современной ситуации на рынке большое и дорогое светосильное мануальное стекло будет убыточно.
Представьте - вам предлагают выпускать 50/1.0L II или 50/1.8 III. И говорят - какое стекло выпускать, чтобы вы сумели продать не менее ... штук в год? Угадаете - получите премию. Нет - лишитесь работы.
Зачем вам рисковать? Особенно когда тут все сразу ясно. Что будут ругать тяжелое тугое дорогое старье, и это они выпускают, когда у всех айфоны с двумя встроенными камерами с аф!
Ну а боке - вещь условная. Обычный зритель ее никогда не видит.
Я бы, конечно, тоже взял такой - большой и тяжелый полнокадровый наш полтинник на 1.2. Кропнутый Зенитар 50/1.2, что мне прислали с КМЗ на тест, - самое натуралистичное стекло по боке получилось. Старое пленочное Зенитовское фото из детства, со знаком качества.
Но нас с вами - настоящих фанатиков-романтиков - три с половиной человека.

Подробнее

Такова горькая правда :D
Ладно, будем ждать Зенитар 85/1,2 в этом году.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Если в воскресенье или понедельник будет солнце и Арсений приедет со своей удивительной Fuji GFX 50S, попробую на ней наш главный Гелиос 40-2

Попробуйте, пока он что-то на кропнутом СФ не впечатлил.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

На /1.2 цвет сравнивать смысла нет, дикие ХА его съедают.
Re[Сингулярное]:
Цитата:

от:Сингулярное

Подробнее

Цитата:

В новогоднем выпуске газеты Красногорского завода «Патриот» (№12 от 28 декабря 2017 г.) сообщается:

«На Красногорском заводе им. С. А. Зверева началась сборка опытных образцов полнокадровых объективов «Зенитар» с электронной диафрагмой для зеркальных фотоаппаратов». Здесь под термином «электронная диафрагма», очевидно, понимается механизм диафрагмы с электромоторным приводом и электронным управлением из камеры. О ведущихся работах по этой тематике мы сообщали в марте 2016 года.

Объявленная новая линейка включает три объектива: «Зенитар 1,2/50 ЕА», «Зенитар 1,2/85 ЕА» и «Зенитар 2,8/60 Макро», которые «совместимы с цифровыми фотокамерами с байонетами Canon EF и Nikon F». Первое упоминание об этих проектах также датируется мартом 2016 года. Настораживает только отсутствие индекса «EA» («Electronic Aperture»?) у варианта «2,8/60 Макро»...

Планируется, что в следующем году начнутся тестовые испытания (по имеющимся данным из заводских источников, опытные экземпляры всех трёх объективов уже изготовлены), коррекция конструкторской документации и технологическая подготовка производства. Обещается, что первые серийные экземпляры выйдут на российский рынок в третьем квартале 2018 года.

https://www.zenitcamera.com/rec/news-2017-12-29-01.html

Подробнее
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Если в воскресенье или понедельник будет солнце и Арсений приедет со своей удивительной Fuji GFX 50S, попробую на ней наш главный Гелиос 40-2 и из длинного фокуса - Visionar 168/1.9.

Баум захватите, думаю это будет хороший результат и хотелось бы ещё соннар 180 2.8
Re[mpazu]:
Бауш и Ломб 165/1.8 вы, видимо, имеете в виду?
Ну если Арсений разрешит мне взять больше двух больших стекол и будет моим мальчиком-ассистентом. :)
А Соннара у меня давно нет. Он интересен на 6х6 и 6х9. На фф - ни то, ни се. Неоправданно большой, тяжелый и неоправданно нерезкий.
Правило - стекла интересны на большем формате, чем они предназначены.

Зенитар 50/1.2s кропнутый на полном кадре.

Re[Дементий_О]:
Цитата:
от: Дементий_О

«На Красногорском заводе им. С. А. Зверева началась сборка опытных образцов полнокадровых объективов «Зенитар» с электронной диафрагмой для зеркальных фотоаппаратов»

Спасибо за новости.
Если всё так -электронное управление диафрагмой в Зенитарах - это хорошее начало.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.