ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 42001 - 42020
Re[Арсений Шапуров]:
Цвет, который выдает сони - ужасен, вот, что я думаю.
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder

Хорошо,что есть добрые челы,к мнению которых нужно прислушаться,помню,много лет назад на ощупь учился пользовать canon 50d.e в течение первого года после пары-тройки кадров выключал рычажком тушку,а про пользование фотошопом и задиранием насыщенности и красочности-умолчу,хотя свое ковыряние и поиски тоже весьма пользительно.

Подробнее

Я кстати знакомство с мануалами начал с этой ветки и мои первые кадры были очень похожи на эти 8) Только я на гелиос снимал, а зенитар то на порядок резче и по всему полю к тому же ) И советы тут мне были не лишними. Просто надо снимать чаще, работать над ошибками, если хочешь куда-то прийти - нужно идти. Дорогу осилит идущий. Уверен, мы еще увидим на что способен зенитар на соньке, я поэтому равку и прошу.
Re[LEMAVI]:
Цитата:
от: LEMAVI

Приучите себя снимать с нормальной оптикой, не надо снимать на говно всякое, с окрытой/околооткрытой диафрагмой, а потом млеять что всё хреново с цветом. Не нравится скинтон, переходите на кенон, там всё прекрасно
Все фото всчё равно приходится обрабатывать, да и вообще фотография это работа со светом, работа в тандеме со стилистом, работа в редакторе , а уже потом работа с самим собой.
Re[D163RUS]:
Движение-это жизнь,нет проб и ошибок-верная дорога к ожирению в мозгах и телесной оболочке,увы,это аксиома,потому двигаемчя.
Re[LEMAVI]:
Цитата:

тут не в цвете дело, а в самом кадре начиная от кадрирования заканчивая промахом по резкости. будь в этой ситуации у вас каноникон ничего кардинально не изменилось бы
Re[Tigra Girl]:

в формате RAW нет, вот из камеры
Re[D163RUS]:
Навожусь по ЭВИ (из-за него сони и покупал, так как это решение по наводке на резкость считаю самым удачным).
Re[LEMAVI]:
По цвету (баланс белого) - ок. Но фото надо обрабатывать. Контраст, яркость, резкость, насыщенность.
Re[LEMAVI]:
Цитата:
Навожусь по ЭВИ (из-за него сони и покупал, так как это решение по наводке на резкость считаю самым удачным).

Да у вас перелет по фокусу в несколько сантиметров на всех снимках
Re[valera_e]:
Цитата:

Э нет, тут так не пойдет, грип слишком мала, ЭВИ это обманка, вроде резко, а потом смотришь на компе - промах. Только по ЛВ с увеличением или сильно зажимаемся.

Цитата:
от: valera_e

Да у вас перелет по фокусу в несколько сантиметров на всех снимках

Да, на левой руке где-то фокус.
Re[Tigra Girl]:
Всем спасибо за комментарии!
Re[LEMAVI]:
в сони как и других бзк есть кнопка на увеличение (лупу) прямо в ЭВИ, чтобы наводиться по глазу, но вы ей скорее всего не пользуетесь
Re[D163RUS]:
На счет ЭВИ обязательно проверю...
Обычно накручен Зенитар-М 1,7/50, а с ним промазать - это умудриться ещё надо!
Re[Арсений Шапуров]:
В том-то и дело, Арсений, что навожусь на максимальном увеличении на ресницы и вижу каждую...
Re[LEMAVI]:
Цитата:
В том-то и дело, Арсений, что навожусь на максимальном увеличении на ресницы и вижу каждую...

что-то не так делаете, у меня таких проблем нет, а я годами снимаю строго на мануал
Re[Tigra Girl]:
Был сегодня на кастинге набора в модельное агентство.

Эта девушка пристала к фотографу - как посмотреть и получить фото, которые он сделал с нею. Он говорит - никак, для служебного пользования. Она расстроилась.
А тут я помогаю с организацией. Разговорились. Обожает сниматься.
Решил сделать доброе дело - дал ей визитку - приглашение на бесплатные съемки.
Вечером списались. Обсудили мои фото. Выбрала лучшие. Пригласил ее в парке мне попозировать. Выбрала день. Все обсудили. Все ок. Пока - пока. И тут вдруг приходит последняя фраза: "Надеюсь ню и пошлостей не будет!".
Зимой в парке. Ага. Ни одного пошлого или фото ню у меня в портфолио нет и не было. Получила приглашение в модельном агентстве. Снимаемся в парке. И тут такое. Какие-то комплексы, грязные намеки...
Написал, чтобы не приезжала.
Все равно пока 85/1.2L не приехал. И на улице минус 10. Вредно и человеку и фотоаппарату.
Re[LEMAVI]:
Цитата:

от:LEMAVI

в формате RAW нет, вот из камеры

Подробнее

Раскрасьте фото. Фотограф, помни - все в твоих руках.

Человек с фотоаппаратом может снять все, кроме своего фотоаппарата. Человек с зеркалом и фотоаппаратом может снять все. Бойтесь человека с зеркалом и фотоаппаратом.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Был сегодня на кастинге набора в модельное агентство.

Эта девушка пристала к фотографу - как посмотреть и получить фото, которые он сделал с нею. Он говорит - никак, для служебного пользования. Она расстроилась.
А тут я помогаю с организацией. Разговорились. Обожает сниматься.
Решил сделать доброе дело - дал ей визитку - приглашение на бесплатные съемки.
Вечером списались. Обсудили мои фото. Выбрала лучшие. Пригласил ее в парке мне попозировать. Выбрала день. Все обсудили. Все ок. Пока - пока. И тут вдруг приходит последняя фраза: "Надеюсь ню и пошлостей не будет!".
Зимой в парке. Ага. Ни одного пошлого или фото ню у меня в портфолио нет и не было. Получила приглашение в модельном агентстве. Снимаемся в парке. И тут такое. Какие-то комплексы, грязные намеки...
Написал, чтобы не приезжала.
Все равно пока 85/1.2L не приехал. И на улице минус 10. Вредно и человеку и фотоаппарату.

Подробнее

Вопрос как вопрос, нормальный вопрос , как по мне, что тут сверхъестесвенного?
Re[LEMAVI]:
Цитата:
В том-то и дело.., что навожусь на максимальном увеличении на ресницы и вижу каждую...

У вас банальный промах по фокусу! У этого Зенитара на открытой очень узенькая ГРИП, а у Сони А7 чудовищный лаг в мануальном режиме при фокусировке через электронную лупу. Пока затвор сработает, либо вы качнетесь, либо модель отклонится на пару сантиметров, вот вам и мыло. Пока не набьете руку и глаз, открывайте диафрагму не более 2.5, там уже ГРИП достаточна, чтобы скомпенсировать ваши телесные колебания.
Re[annitar]:
Цитата:

от:annitar
У вас банальный промах по фокусу! У этого Зенитара на открытой очень узенькая ГРИП, а у Сони А7 чудовищный лаг в мануальном режиме при фокусировке через электронную лупу. Пока затвор сработает, либо вы качнетесь, либо модель отклонится на пару сантиметров, вот вам и мыло. Пока не набьете руку и глаз, открывайте диафрагму не более 2.5, там уже ГРИП достаточна, чтобы скомпенсировать ваши телесные колебания.

Подробнее

Не только лаг большой, но и допуск, и глубина индикации резкого пространства. Ну не предназначался фокус пикинг для съемки на особо светосильные мануалы на открытой. И еще возможно, что фото сняты с перекадрировкой после наводки на резкость.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.