ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 41981 - 42000
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
У меня есть вот такая съемная диафрагма. Думаю можно привлечь мастера чтобы посадить ее на резьбу в хвост адаптера

Подробнее

Диафрагма зачетная, срочно к мастеру, а то весна не за горами. :D
Re[Brun]:
Цитата:

от:Brun
Там господа точно решили, что беззеркалки и зеркалки стоимостью $500—1000 для любителей станут историей...
х.з. выводы очень сомнительны.
Фото и видеотехника никуда не денется.
Смартфон будет смартфоном...
с возможностью делать более менее приемлемые фото.
Дешёвые мыльницы можно заменить смартфоном, не более.
Будет очень странно если корпорации производящие фототехнику отдадут большую часть своего пирога и станут прикармливаться у производителей смартфонов...
Бред.

Подробнее

Где бред? Где сомнительные выводы? Продажи зеркалок каждый год падают на 30-50%. Я вот не до конца понимаю, почему производители даже не пытаются придумать что-то новое, это ведь провал и путь в никуда с финансовой точки зрения, что для них имеет первостепенную важность. Все снимают на телефоны и планшеты, ибо смотрят фото с тех же телефонов и планшетов, на экранах которых эти фото выглядят подчас очень классно.
То, что зеркалки никуда не денутся, это ясно, но телефоны отрывают год за годом все больший кусок от их рынка. Вы сами-то вокруг смотрите? Все те мои знакомые, которые раньше ездили на отдых с зеркалками, что бы поснимать в жипеге на китовый зум в авторежиме, перешли на телефоны и такие фотографии ИХ устраивают больше. Для многих людей нынче носить с собой какую-то камеру, это как для меня домашний телефон
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
я с радостью попробовал бы роденшток 100 1.6

Я бы с радостью взял бы и японский 140/1.0! На зеркалках на нем только крупная макродистанция выходит. А вот на беззеркалках - будет уже около портретный диапазон. Может быть я даже ради такого объектива и беззеркалку потом куплю.

Рабочий отрезок Никона аж целых 46,5мм. А у беззеркалок имеем:
Сони фф - 18
Лейка фф - 19
Хассель СФ - 20
Фуджи СФ - 26,7

Сонька рулит, у нее можно большую дистанцию фокусировки на большинстве объективов вытянуть. Но большой светосильный, (т.е. объектив большого диаметра), не приставить вплотную к байонету - мешает ручка корпуса.
Интересно будет попробовать 140/1.0 на ваших Сони и СФ Фуджи.
Ну и Роденшток, конечно, возьмем.
Опять будем первыми. С меня - стекла, с вас - беззеркалки.
Вдвоем мы - сила.

У него задний отрезок 17мм. Сони т.о. с ним предпочтительней, но ее ручка помешает, к сожалению.
Re[Tigra Girl]:
а какой у него задний диаметр? больше 102мм с половиной не встанет
Re[Арсений Шапуров]:
Не встанет на Сони или на Фуджи?
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

У меня есть вот такая съемная диафрагма. Думаю можно привлечь мастера чтобы посадить ее на резьбу в хвост адаптера

Подробнее

интересно, автомат можно поставить на эту внешнюю диафрагму?? Может в этом то и смысла нету, но всё же
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

Наконец пришел переходник. Но как обычно снимать в такой серости и унынии нечего. Девушки сидят по домам, солнца нет.

P.S. Грип невероятно тонкий, снимать сверхсложно. Чувствую придётся распрощаться со всеми 100 1.4, 1.5. Более-менее выходит на visionar 141 1.9

Подробнее

На то они и "светосильные" объективы на сф, с диафрагмой от 4.5, поэтому и потому они таковы
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
сегодня первая серия на сони - тут все мои стекла 24 1.4 85 1.2 и сигма фишай ))

наконец то успокоился и доволен покупкой - цвет определенно другой -но сделать такой на каноне я б наверное попотел ) фокус ОДНОЗНАЧНО лучше всегда там гдк должен быть - правда меняется стиль сьемки - более неспешный -со стороны как на средний формат через поворотный экран ) сразу прекарастно видно композицию и экспозицию )) пока минусов кроме батареи и нежности в технике не нашел ))

Подробнее

нормальный цвет, но есть смысл брать родные стёкла, хотя там выбор не ахти и цены конские
Re[annitar]:
Цитата:
от: annitar
Кожа "грязная", за это сони не всем нравится.

нормальный скинетон, кожа не цвета земли, вам надо почистить монитор
но цвета насыщеннее, чем с кенона, могут быть нюансы
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
нормальный цвет, но есть смысл брать родные стёкла, хотя там выбор не ахти и цены конские

если честно - полностью устраивают стекла от канона и работа фокуса ) пкаортажей не снимаю )
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
нормальный скинетон, кожа не цвета земли, вам надо почистить монитор
...

Да какой тут скинетон? Обычная оранжево-синюшная тонировка, скорее всего встроенным в PhotoScape фильтром.
Re[annitar]:
Цитата:
от: annitar
Да какой тут скинетон? Обычная оранжево-синюшная тонировка, скорее всего встроенным в PhotoScape фильтром.

Такое тоже немного есть. Но один клик пипеткой - и находим лучший оттенок.

Re[Tigra Girl]:
На фото созданы хорошие условия для работы с пипеткой,а если модель не в серой одежде,стены и пол покрашены в кислотные оттенки,куда воткнуть пипетку для приемлимого цвета?
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
На фото созданы хорошие условия для работы с пипеткой,а если модель не в серой одежде,стены и пол покрашены в кислотные оттенки,куда воткнуть пипетку для приемлимого цвета?

В портрете - обычно на белок глаза модели.
Или крутить цветами.
Re[Tigra Girl]:

Зенитар-C 1.4/85 + А7
Несколько дней назад купил новый монитор, поэтому буду благодарен замечаниям/вариантам по цвету и обработке
Re[LEMAVI]:
Монитор купили маленький и низкого разрешения? :)
Re[Tigra Girl]:
Re[LEMAVI]:
а сами что вы думаете глядя на снимки?
Re[LEMAVI]:
Цитата:

от:LEMAVI

Зенитар-C 1.4/85 + А7
Несколько дней назад купил новый монитор, поэтому буду благодарен замечаниям/вариантам по цвету и обработке

Подробнее

Я как владелец зенитара и достаточно много на него снимавший скажу:
1. Не стремитесь снимать на открытой, обычно следующий щелчок диафрагмы после 1.4 дает лучший результат
2. По обработке - черный провален. Платье черное - как одна большая клякса.
Монитор надо бы откалибровать, хотя-бы на коленке.
3. Ноги зачем срезали?
Просто надо к зенитару приыкнуть, я понимаю что это все тестовые фото, наводитесь на резкость каким образом?

Как вариант обработки - а скиньте равку покрутить )
Re[D163RUS]:
Хорошо,что есть добрые челы,к мнению которых нужно прислушаться,помню,много лет назад на ощупь учился пользовать canon 50d.e в течение первого года после пары-тройки кадров выключал рычажком тушку,а про пользование фотошопом и задиранием насыщенности и красочности-умолчу,хотя свое ковыряние и поиски тоже весьма пользительно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.