ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 41961 - 41980
Re[mpazu]:
Меня ничего не смущает :D
Просто я категорически не согласен с выводами сделанными в этой статейке.
Отказываться от рынка средних и продвинутых камер - БРЕД.
В общем как и от любой другой части рынка :)
Поэтому камера в смартфоне никогда не будет лучше камеры бюджетной мыльницы.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Еще одна проблема для мануальщика с 1Ds Mark II, кроме отсутствия лайв-вью и маленького экранчика. Оказалось, что эта камера не работает с мануальными линзами без одуванчика. Отказывается делать кадр и пишет ошибка 01 - нет контакта с объективом. В инструкции про это не нашел. Нашел в нете.
Придется недоворачивать переходник.

Подробнее

Все правильно, просто адаптер для этой камеры нужно доработать.
Вот инструкция с картинками.
http://filmprocess.ru/oduvanchik/instructions/dorabotka.htm
Re[Brun]:
Цитата:

от:Brun
Меня ничего не смущает :D
Просто я категорически не согласен с выводами сделанными в этой статейке.
Отказываться от рынка средних и продвинутых камер - БРЕД.
В общем как и от любой другой части рынка :)
Поэтому камера в смартфоне никогда не будет лучше камеры бюджетной мыльницы.

Подробнее

Вы этот вывод сделали исходя из движимых законов физики, то бишь реальных размеров матриц и с ними же связанных у смартфона и мыльницы и/или из своих каких то побуждений? Я просто на данный момент вижу, что смарфоны более программно обеспечены и напичканы самым новым и самым лучшим, чему позволяет ̶с̶е̶к̶с̶у̶а̶л̶ь̶н̶а̶я̶ ̶р̶е̶в̶о̶л̶ю̶ц̶и̶я̶ прогресс. притом сча мыльницы, кроме как компакт мало чем показывает рост, это направление , а именно бюджетные мыльницы, изжило себя физически и морально и никому не интересно, кроме разве что тинеджерских фишек типо Instax ,но реально это полное говно
Re[mpazu]:
Я же обосновал !
Бизнес...ничего более :D
Про г..но согласен, и камеры смартфонов останутся именно на этом уровне.
Re[Tigra Girl]:
Наконец пришел переходник. Но как обычно снимать в такой серости и унынии нечего. Девушки сидят по домам, солнца нет.

P.S. Грип невероятно тонкий, снимать сверхсложно. Чувствую придётся распрощаться со всеми 100 1.4, 1.5. Более-менее выходит на visionar 141 1.9
Re[Tigra Girl]:
meopta 100 1.4
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
Наконец пришел переходник. Но как обычно снимать в такой серости и унынии нечего. Девушки сидят по домам, солнца нет.
P.S. Грип невероятно тонкий, снимать сверхсложно. Чувствую придётся распрощаться со всеми 100 1.4, 1.5. Более-менее выходит на visionar 141 1.9

Подробнее

Если найду девушку, напишу - поснимаем вдвоем, как обычно. :)
Конечно на макро грип тонкий. Ростовые портреты - наше все.
Напомните телефон в личку.

Re[Tigra Girl]:
я с радостью попробовал бы роденшток 100 1.6
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Если найду девушку, напишу - поснимаем вдвоем, как обычно. :)

только красивую и фотогеничную, а не фросю бурлакову из пятого региона :o
Re[Tigra Girl]:
И роденшток вам и девушку и еще красивую... а сами до сих пор на бинокль не приехали...
Re[Tigra Girl]:
бинокль можно будет взять с собой. девушка нашлась среди моих подруг. ориентировочно на вторник. По прогнозу на этот день ясно, если солнце снова не увезут в неизвестном направлении

Re[Tigra Girl]:
сегодня первая серия на сони - тут все мои стекла 24 1.4 85 1.2 и сигма фишай ))

наконец то успокоился и доволен покупкой - цвет определенно другой -но сделать такой на каноне я б наверное попотел ) фокус ОДНОЗНАЧНО лучше всегда там гдк должен быть - правда меняется стиль сьемки - более неспешный -со стороны как на средний формат через поворотный экран ) сразу прекарастно видно композицию и экспозицию )) пока минусов кроме батареи и нежности в технике не нашел ))
Re[dimuka]:
Кожа "грязная", за это сони не всем нравится.
Re[Tigra Girl]:
Цвет хороший. Поздравляю.
Только у нас - до 300 пикс.
Re[annitar]:
Цитата:
от: annitar

покажите мне кожу -чистую )) ну так ради интереса )!!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Цвет хороший. Поздравляю.
Только у нас - до 300 пикс.

блин - загрузил и только потом понял - что туплю ))
Gaumont Kalee 241mm f/1.9
gaumont kalee 240mm f/1.9, fuji fp100c negative converted to B&W, graflex series D, , 1/195 second, epson v500 stitched in microsoft ice

https://www.flickr.com/photos/124354192@N07/39630228332/in/dateposted/
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров

Подробнее

Нужен переходник с за линзовой диафрагмой, но его походу для Fujifilm GFX 50S не существует. Дорога только в кружок очумелые ручки.
Re[annitar]:
Цитата:
от: annitar

+100
это основная претензия к соньке
у меня была и а7 и а7-2
Re[ser-mat]:
Цитата:
от: ser-mat
Нужен переходник с за линзовой диафрагмой, но его походу для Fujifilm GFX 50S не существует. Дорога только в кружок очумелые ручки.

У меня есть вот такая съемная диафрагма. Думаю можно привлечь мастера чтобы посадить ее на резьбу в хвост адаптера

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.