от: Tigra Girl
Добрый. Вы о какой проблеме? Тот эксперимент, что я хотел снять с 1Ds Mark III фильтр перед матрицей для лучшей резкости?
Это вероятно о 5D mark III который приехал нерабочим
Добрый. Вы о какой проблеме? Тот эксперимент, что я хотел снять с 1Ds Mark III фильтр перед матрицей для лучшей резкости?
от:Medex
[quote=Tigra Girl]Ок :)
Would you like to sell me one of your two lenses 240/2.5 Buhl?
Уважаемый Тигра, может Вам известно, кто в Беларуси производит переходники для проекционных стёкл? Типа тех, которые на ебее под именем Рафкамера? Ili zhe...
https://www.rafcamera.com/Подробнее
от: D163RUS
Это вероятно о 5D mark III который приехал нерабочим
А на какой диаметр и к какому байонету вам нужен? И с геликоидом или просто стакан?
от:Tigra Girl
Есть переходник с геликоидом на 62,5мм. Задний байонет Canon. Он на винтах, можно менять на любой другой. Стоил на ебее 250 долл, я сторговался за 180 долл. Отдам за полцены. И могу отдать еще сменный байонет к нему на Nikon.
Пишите в личку, если нужен.
Подробнее
от:dimuka
ребята - сменил религию - перешел на сони с канона) стекла оставил каноновские ) связал все метабонсом )) https://vk.com/foto85?w=wall16110516_5564%2Fall
первая сьемочка тут 85 1.2 вторая и 24 1.2 первая ) как не странно но фокус на сони работает точнее чем в каноне с дуалпикселем не сравнивал )Подробнее
от:Medex
Zachem tak dorogo beriote? Ya ispolzuju takoy. Jest' i s m42 chvostom, i s perechodnikom na Canon (mozhet i Nikon). Dvoinaya spiral' iz medi (jest' i s odinochnoy mednoy spiralju, i proistyje aliuminijevije, tolko oni pochuzhe). I chod 50 mm (jest' i s chodom 30, 14 mm). Pravda, ne vsegda godiatsia, jesli malovat rabochij otrezok objektiva.
https://www.ebay.de/itm/High-quality-M65-to-M65-Lens-Adjustable-Focusing-Helicoid-adapter-35mm-85mm/253318422884?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2057872.m2749.l2649Подробнее
от: Сингулярное
1. Каковы впечатления?
2. В чем причины. (Ради чего?)
3. Какова модель нового аппарата и метабонса?
Очень интересен ваш опыт.
от:dimuka
1 впечатления на 3 день пользования -наконец то положительные -сразу расстроился))
2 перешел с 5дм2 на сони альфа 7 II) метабонс 4 тая версия
скажу сразу очень боялся - прежде всего за работу автофокуса )) а по итогу именно с этим то и проблем нет - фокус на моих обьективах всегда там где надо с сони - реально субьективно лучше чем во втором пятаке ) были проблемы с 24 1.4 у метабонса - как оказалось мой метабонс не обновлялся никогда -после обновления прошивки проблемы пропали с 24 кой (иногда просто пропадал фокус ) и в камерах стал работать фазовый датчик фокуса )до прошивки в канон стеклах работал лиш контрастный ))
из минусов -батарей!!!! это кошмар )) но думаю я его решу - у меня бат блок к сони - завтра поеду к кулибиным - хочу попробовать вставить в него 18650 2 шт - теоретически возможно вроде ) ну и на этом о батареях забуду )
сложно с цветом после канон - сони провоцирует на другие цвета в обработке ) но в целом пока все нравится ) еще в сони при сильном увеличении -если по-пиксельно смотреть - файл более рыхлый ватный ) тянется все хорошо )) в общем после решения проблем с батареями -буду доволен )) но это я второй день соневод )) как там дальше не знаю ))
да сравнивая одни и теже обьективы на сони почему то резче боке - может включена какая приблуда в камере ) и самое не обычное - я стал замечать абберации - впечатление таково - что канон чуть глушил их программно )Подробнее
Непонятно было, как менять баланс белого и как устанавливать качество и формат кадра.
от:Tigra Girl
А вот по экспозиции - старичок на 1,25 ступени светосильней матрица. При одинаковых настройках, исо, выдержке и диафрагме - на 1Ds Mark III пришлось на стоп вытягивать, а на 1Ds Mark II на 0,25 стопа понижать. Допускаю, что незаметно чуть солнце выглянуло.Подробнее
от: Арсений Шапуров
На деле всё решается покупкой "пака" из четырех DSTE аккумов, которые ненапряжно размещаются в карманах либо в сумке.
от: dimuka
еще в сони при сильном увеличении -если по-пиксельно смотреть - файл более рыхлый ватный )
от:Арсений Шапуров
Добавлю про аккумуляторы. Ситуация примерно такая же как с телефонами эпохи Nokia 8800 и самого первого айфон. Все плевались из-за батареи забывая про другие плюсы. На деле всё решается покупкой "пака" из четырех DSTE аккумов, которые ненапряжно размещаются в карманах либо в сумке. Не страшно потратить 30 секунд на замену батареи.
Как вам электронный видоискатель и возможность видеть финальный кадр?Подробнее
от:MekloN
Матрица на втором не светосильнее.
Начиная с 1D Mark III у всех Кенонов занижено ИСО относительно предыдущих моделей. В свое время для репортеров это было сюрпризом. :) Зато на тестах картинки стали меньше шуметь... рынок, куле! ;)Подробнее