от:N.Holder
Отношусь с пониманием к работам Тигры,вопрос к вам,без подколов, кадр на Meyer 50 f2.9 trioplan. Сanon 50d.тушка-кроп -в чем большое различие в ваших кадрах и моих на голимом кропе, что я догоняю? По мне-все фиолетово-одинаково,квадрат Малевича в фото.Мутоту в объяснениях не приемлю,потолочно-техническое образование обязывает,Подробнее
С наступившим! :) Что касаемо картинок: во-первых, по условиям ветки 300 по длинной стороне, поэтому о моих (как и любых пейзажных) можно судить о чем-то только косвенно, на самом деле в формате монитора 19 дюймов, они выглядят намного интереснее; во-вторых, ваш снимок цветной и это большой минус для подобных кадров (или плюс, если у вас всё хорошо с чувством цвета), т.к. с цветом - БЯДА :(. Далее, о композиции: мы видим не объекты, а линии и пятна. Первоначальное восприятие - чб, только потом добавляется цвет (таково устройство зрительного датчика и анализатора). У вас - отвлекающие белые пятна квадратной формы, у меня чуть на первом кадре и диагонали; у вас двоение в боке, усиленное цветом, у меня - чуть; у вас нет фокусных элементов в кадре, более-менее композиционно встроенных, у меня - ствол дерева; у вас нет акцентов, у меня - капли. Круто себя похвалил? :) Если ваш кадр подрезать до горизонтальной панорамы, строя композицию вокруг резкой горизонтальной веточки, то можно избавиться от: темного столба справа, белых ярких квадратов снизу слева и справа, длинной светлой полосы по центру слева, лишнего куска очень притягивающего внимание голубого неба. Есть очень простой приём: замыльте картинку посильнее и увидите пятна, повысьте контраст и увидите линии. Тогда будет понятнее, как улучшить композицию. И ещё - погоняйте размер. Сделайте побольше, поменьше - много интересных моментов проявится.