ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 41901 - 41920
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
Отношусь с пониманием к работам Тигры,вопрос к вам,без подколов, кадр на Meyer 50 f2.9 trioplan. Сanon 50d.тушка-кроп -в чем большое различие в ваших кадрах и моих на голимом кропе, что я догоняю? По мне-все фиолетово-одинаково,квадрат Малевича в фото.Мутоту в объяснениях не приемлю,потолочно-техническое образование обязывает,

Подробнее

С наступившим! :) Что касаемо картинок: во-первых, по условиям ветки 300 по длинной стороне, поэтому о моих (как и любых пейзажных) можно судить о чем-то только косвенно, на самом деле в формате монитора 19 дюймов, они выглядят намного интереснее; во-вторых, ваш снимок цветной и это большой минус для подобных кадров (или плюс, если у вас всё хорошо с чувством цвета), т.к. с цветом - БЯДА :(. Далее, о композиции: мы видим не объекты, а линии и пятна. Первоначальное восприятие - чб, только потом добавляется цвет (таково устройство зрительного датчика и анализатора). У вас - отвлекающие белые пятна квадратной формы, у меня чуть на первом кадре и диагонали; у вас двоение в боке, усиленное цветом, у меня - чуть; у вас нет фокусных элементов в кадре, более-менее композиционно встроенных, у меня - ствол дерева; у вас нет акцентов, у меня - капли. Круто себя похвалил? :) Если ваш кадр подрезать до горизонтальной панорамы, строя композицию вокруг резкой горизонтальной веточки, то можно избавиться от: темного столба справа, белых ярких квадратов снизу слева и справа, длинной светлой полосы по центру слева, лишнего куска очень притягивающего внимание голубого неба. Есть очень простой приём: замыльте картинку посильнее и увидите пятна, повысьте контраст и увидите линии. Тогда будет понятнее, как улучшить композицию. И ещё - погоняйте размер. Сделайте побольше, поменьше - много интересных моментов проявится.
Re[91234569]:
Есть ещё вариант - дать максимально закрытую диафрагму, при этом кадр будет перенасыщен деталями. Наш мозг так устроен, что постоянно ищет порядок в хаосе. Это в психологии называется - недифференцированный поиск. Вот пример на ту же токину, но с ф32. Надеюсь, Тигра позволит выложить как пример :) Выкладываю размер побольше, чтобы стало понятнее.
 Happy New Year by Andrey Ushakov, on Flickr
Но и в этом случае нужно искать некоторые пятна и линейные композиции, чтобы легче запустить этот "недифференцированный поиск". В этом кадре это - три горизонтальные линии и яркие белые капли на средне по центру. Я бы, пожалуй, подрезал под квадрат, мне не нравятся две тёмные ветки диагональные слева, но это через пару недель. Пусть улежится картинка и на свежий взгляд посмотрим. Где-то в архиве были подобные картинки, но они не в тематике ветки.
Re[Tigra Girl]:
Kenko MC Soft 45/4,5

Re[Tigra Girl]:
Visionar 141 1.9

Мир-24м подходит только для творческих задач, слишком падает разрешение по краям и не держит контр, яркие объекты. Нужно искать что-то широкое советское из СФ.

Re[Арсений Шапуров]:
Поезда это прям ваше) :D
Re[Арсений Шапуров]:
А мне очень понравились ваши кадры, завораживающее зрелище. Нужно как-то до своей железки добраться, не особо далеко она
Re[91234569]:
Побывал на PlayDay в Photoplay. Небольшая лекция про современный язык фотографии и съёмка в этом ключе. Видимо, я по возрасту никак этот язык не оценю :) "Ломающиеся" модели, чувство, что они жутко устали и сейчас упадут, висящие руки, согбенные спины :) Эти кадры - ещё ничего, после соответствующего внушения. Вот некоторые примеры. Всё, как напоминал Тигра, портреты. Этакий бэкстейдж. В чб ещё как-то, кмк. Всё на сони нех7+ бустер + кэнон фд 55.1,2.
 Fashion back stage by Andrey Ushakov, on Flickr
Мне, как-то, такие больше по нраву :) :
Или такие, со смыслом:
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
Visionar 141 1.9

Мир-24м подходит только для творческих задач, слишком падает разрешение по краям и не держит контр, яркие объекты. Нужно искать что-то широкое советское из СФ.

Подробнее

Советую делать посветлее и поконтрастнее. Ну а что все в зелени - это к монитору.
Re[Tigra Girl]:
Добрый день Тигра! Как решилась ваша проблема с марком 3? Можно в личку, если не хотите выносить на всеобщее обозрение.
Re[King_TT]:
Добрый. Вы о какой проблеме? Тот эксперимент, что я хотел снять с 1Ds Mark III фильтр перед матрицей для лучшей резкости?
Re[Tigra Girl]:
По 1Ds Mark III пока не решился удалять фильтр. На днях посоветуюсь с мастером. Праздники же были.
Re[Tigra Girl]:

Rokkor-pf 85 1.7
Re[Asveti]:
Нравится это стекло тут. Натурально в боке, мягко и резкости достаточно одновременно. Конечно, не "wow100!", но на близких портретах - ок.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Нравится это стекло тут. Натурально в боке, мягко и резкости достаточно одновременно. Конечно, не "wow100!", но на близких портретах - ок.

:D Мне тоже кажется, что он приятный во всех отношениях.
Kollmorgen 120mm f/1.5
Kollmorgen Northampton 120mm f/1.5

Re[Tigra Girl]:
Nikon анонсировала новый полнокадровый объектив AF-S Nikkor 180-400mm F4E TC1.4 FL ED VR.
Re[valera_e]:
Зум, темный, автофокусный, дорогой. Все для мануальщика неинтересно. В отличие от картинки выше.
Re[renditiontNoit]:
Ок :)

Would you like to sell me one of your two lenses 240/2.5 Buhl?

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ок :)

Подробнее

ah sorry I am using both for 4x5 and 8x10 works :p
Re[Tigra Girl]:
[quote=Tigra Girl]Ок :)

Уважаемый Тигра, может Вам известно, кто в Беларуси производит переходники для проекционных стёкл? Типа тех, которые на ебее под именем Рафкамера? Ili zhe...
https://www.rafcamera.com/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.