ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 41741 - 41760
Re[D163RUS]:
Могу утверждать и обратное. Модели трудно войти в образ за 1 секунду. Она задумывается, входит в образ несколько секунд. Пока фотограф ловит резкость. А потом ждешь, ловишь ее лучшее выражение, уже поймав резкость.
Re[Tigra Girl]:
Возражу вам обоим с моделью надо уметь работать, вытягивать из нее нужные эмоции. Я, к слову, не умею
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes

Возражу вам обоим с моделью надо уметь работать, вытягивать из нее нужные эмоции. Я, к слову, не умею

А надо уметь - типа так

Re[Tigra Girl]:
Komura 105/2

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Вручную по лайв-вью с увеличением наведешься точнее, чем любой автофокус.
Автофокус нужен только там, где вручную сложно, долго, или вообще не получается.

Да я в общем в курсе, угу... :)
Поэтому и снимаю на мф преимущественно пейзажи, которые статичны. Людей на мф снимать - тоска смертная, даже на сони с ее шикарным ЭВИ и всеми плюшками, которые он дает... :D
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Да я в общем в курсе, угу... :)
Поэтому и снимаю на мф преимущественно пейзажи, которые статичны. Людей на мф снимать - тоска смертная, даже на сони с ее шикарным ЭВИ и всеми плюшками, которые он дает... :D

Подробнее

+ 100500
На Микре с сенсорным экраном ещё удобнее, но всё-равно тоска смертная на открытой.
Цитата:
от: Tigra Girl
Вручную по лайв-вью с увеличением наведешься точнее, чем любой автофокус.
Автофокус нужен только там, где вручную сложно, долго, или вообще не получается.

Наоборот - где автофокус не справляется - там можно и в мануал перейти. :) Вот вроде и света не мало, но а7РМ2 с Сигмой 50/1,4 категорически отказывалась фокуситься в АФ по маленькой "S" точке, а в "M" фокусилась с фокусом непонятно где. Поэтому - в мануале:

Re[Tigra Girl]:
85 1.2 II

Re[Tigra Girl]:
Быстротест мир 24 и meopta 100 1.4 / gfx 50s
всё камерный джпг с эмуляцией плёнки

Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров

Подробнее

They look great !
Re[Tigra Girl]:
Где там Тайгер с комплектом как у меня?)
Re[renditiontNoit]:
thank you
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

Подробнее

Со сменой камеры цвет лучше не стал... ;)
Re[Tigra Girl]:
Rokkor 58/1.2

Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Со сменой камеры цвет лучше не стал... ;)

А как Вы это определили смотря на фото снятые на в довольно плохих условиях на больших ISO? Экстрасенс?
Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov
Rokkor 58/1.2

Подробнее

Зачем на прибитой "модели" 1/1000 и исо 800? И зачем шарп в боке? Просто любопытства для.
Re[Борис Коло]:
Так это, Арсений вроде написал - всё камерный джпг с эмуляцией плёнки

вроде как очень даже по "плёночному", нет ?
мне понра, хорошие фото !
Re[D163RUS]:
Цитата:
от: D163RUS
Ну да, на столб или урну. А Человек движется, и в общем зачете увы мануалы сливают. Снимая мануалами людей - упустил столько моментов, эмоций, все зенитару под хвост.

"...УПУСТИЛ столько моментов..." - зачем зенитар ругать? Нужно просто потренироваться на статичных объектах, затем лёгкая проводка, затем движение по глубине. Сколько динамичных кадров в 20-м веке было сделано на мф и бокс, и баскетбол, и хоккей, и водные лыжи пр., и пр.! Ручная фокусировка - просто, навык. Рекомендуется тренироваться с одним объективом; навык вырабатывается быстрее. (Рекомендации фотокуржка Дворца Пионеров во второй половине прошлого века :) ).
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

Подробнее

Поддержу оба мнения. Выглядит хорошо, чувствуется средний формат, но цвет прежний. Все в холодной зелени. Думаю, это просто не настроенный монитор.
Для начала можно в чб хотя бы.

П.С А вот за точечку на бликах мне все-таки прислали проданный объектив обратно. :D
Re[Tigra Girl]:
От чего получается точка ? Это пузырь или большая кучка пыли ?
У меня на сигме 50 1.4 есть пузырёк, но точки вроде нет.
Зато на матрице есть горящий пиксель или даже два
Сегодня постараюсь выложить блики :D
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

Подробнее

Всё-таки сф даёт о себе знать: длинное фокусное и широкий угол выглядят воздушно и объёмно.
Завидую как и многие здесь :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.