ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59792 сообщ. | Показаны 41581 - 41600
Re[Brun]:
Цитата:

от:Brun
Не понял дороже или дешевле ?
Не нашёл их на наших барахолках.
А что до кмз...видимо они не учли:
объём оптики произведённой в СССР очень велик;
им не очень просто работать, т.е. он для любителей (энтузиастов) с прямыми руками.
Поэтому многие покупают его (радуются),
но через какое-то время приходит понимание, что снимать им довольно тяжело
и начинают сливать.
Получается круговорот Гелиосов на вторичном рынке, т.е. места вновь произведённой оптике - нет.

Подробнее

Кетайцы должны подождать немного, и ... скупить все "40-2 85/1.5".
Металл в металлолом, для стёкол отлить пластиковую (или какую-то там ещё) оболочку, добавить моторчик. Я б взял, наверное. :)
Или всё то же самое с Зенитаром 85/1,4 - вот его бы я точно взял.
Re[Вадим 1984]:
Не поверите, я бы с удовольствием переупаковал стёкла от гела в пластик (тоже думал об этом)
Хотя с чем сравнивать, дорогая оптика вся тяжеленная... :!:
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер

Сейчас даже старый Кэнон ФД 85 мм 1,2 в хорошем состоянии - на барахолке стоит минимум в 2,5 - 3 раза, чем новый Гелиос... :D

Ну, вот это точно из разряда "легенд" и в качестве воспоминания о былой цене.
Кроме того, стекло 1,2 ВСЕГДА намного дороже стекла 1,5 - просто по светосиле.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Вы всегда так и делали со своими проекционниками... Вот и всё "волшебство" бокэ этого хлама, которым что-то серьёзное не снять никогда, только никчемные "тесты". Вы уже положили на них большую часть жизни, поверьте прозрение для Вас настанет и Вы поймёте, что эти исследования, кроме Вас и торговцев этими стёклами никому не нужны.
Направьте свою энергию в более полезное русло.Я Вас уверяю что 85 мм 1,2 на 1 Дс марк 2 покажет себя во всей красе. Ваши разговоры о скучности фирмы, просто несостоятельны.

Подробнее

Может лучше вы направите свою нескончаемую энергию критика, которой даже Тигра не устает поражаться :), на восхваления фирменных стекол в посвященным им веткам?

А почему эльку советуете именно на 1Ds Mark II?
У меня есть и 1Ds Mark III. Он-то получше второго, как по-вашему?
Re[Brun]:
Цитата:
от: Brun

FD хороши.
Не нашёл их на наших барахолках

Плохо искали -https://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=151754#des

Есть у меня такой и теперь с автофокусом на Сони а7 - 2 :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Может лучше вы направите свою нескончаемую энергию критика, которой даже Тигра не устает поражаться :), на восхваления фирменных стекол в посвященным им веткам?

А почему эльку советуете именно на 1Ds Mark II?
У меня есть и 1Ds Mark III. Он-то получше второго, как по-вашему?

Подробнее

У меня 1Ds Mark III нет но есть 2 штуки 1Ds Mark II и от них я избавляться не собираюсь. Цвет великолепен.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Плохо искали -https://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=151754#des

Есть у меня такой и теперь с автофокусом на Сони а7 - 2 :)

Подробнее

Ожидаемо - цена для больших ценителей :D
Re[Вадим 1984]:
Цитата:

от:Вадим 1984
Кетайцы должны подождать немного, и ... скупить все "40-2 85/1.5". Металл в металлолом, для стёкол отлить пластиковую (или какую-то там ещё) оболочку, добавить моторчик. Я б взял, наверное. :)
Или всё то же самое с Зенитаром 85/1,4 - вот его бы я точно взял.

Подробнее

Интересная мысль! При этом - вполне здравая и даже реальная. :D

Re[Brun]:
Цитата:

В 3 раза дороже Гела. Оба мануальные. И сколько там этот FD без переделок дает дистанции на полном кадре? А с переделкой бесконечность как получить? Одни вопросы! А так бы я и его взял на тесты, с Гелиосом 40-2 бок-о-бок.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
В 3 раза дороже Гела. Оба мануальные. И сколько там этот FD без переделок дает дистанции на полном кадре? А с переделкой бесконечность как получить? Одни вопросы! А так бы я и его взял на тесты, с Гелиосом 40-2 бок-о-бок.

Подробнее

В три раза это если новый брать, а так в 4.5 раза.
Что мы Санычу и пытаемся донести...цена определяет.
Каждый в своей ценовой нише.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

И сколько там этот FD без переделок дает дистанции на полном кадре? А с переделкой бесконечность как получить? Одни вопросы! А так бы я и его взял на тесты, с Гелиосом 40-2 бок-о-бок.

Насчет бесконца - вопрос.
FL 55/1.2 давал бесконец до 5-7 метров примерно, этого хватало для ростовой с запасом.
По идее, 85ка так же будет?
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Вы всегда так и делали со своими проекционниками... Вот и всё "волшебство" бокэ этого хлама, которым что-то серьёзное не снять никогда, только никчемные "тесты".

Я с каждого объектива применял чуть фильтр Кодак ГЕМ (20%). А в первые годы - дубль слой 20%. Это делалось для улучшения кожи модели и замыливания мелких деталей.
Но на резкой фирменной картинке фильтр субъективно не улучшает картинку. А на мягкорисующих стеклах - почти всегда улучшает.
Ну посмотрите в моей галерее - на что снято в основном. В названии каждого фото подписано стекло. Много с элек?

https://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?sort=awards&author_id=115024
Re[Brun]:
Цитата:

Ага. Цена: 63 000 руб.
Добавив тыщ 5-10 можно купить Canon EF 85mm f/1.2L II USM, который можно цеплять на любую камеру - от СФ БЗК Фуджа до Микры, проездом через Соне ФФ и кроп и Фудж БЗК кроп 1,5:

Состояние "как НОВЫЙ" (один хозяин), куплен в 2015 году в "фотографе". Объектив без бэк-фронт фокуса, не использовался на свадьбах и в др.ком. проектах, только семейная фотография! ... Продается в виду того, что не используется, просто лежит в тумбочке. Общее число снимков на него не превышает 2000 снимков!!!

Но, имхо, даже это завышенная цена, я щетаю. :)
Re[Вадим 1984]:

Неее, нормально...по мнению критиков тут цена завышена только на Гелик
Re[Вадим 1984]:
Цитата:
от: Вадим 1984
Сёдня пролетел 200/2,8 в нулёвом состоянии, на гарантии от пиксель24. Отказаться было невозможно. Жду 85L.

Так купили 200/2.8 или нет?
Ждете свой 85L или мой когда приедет на тесты?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Так купили 200/2.8 или нет?
Ждете свой 85L или мой когда приедет на тесты?

Дык, я ж написал, что отказаться было невозможно. И карточку приложил. :)
Вот ещё парочка:

Canon 200mm f/2.8L II USM + Metabones Speed Booster XL 0.64x Adapter Canon EF to Micro 4/3 на Olympus OM-D E-M1 Mark II
Щаз на ФеФе допилю и покажу. :)

85L жду цены не выше 1000 бакинских "в масле". :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
И сколько там этот FD без переделок дает дистанции на полном кадре? А с переделкой бесконечность как получить? Одни вопросы! А так бы я и его взял на тесты, с Гелиосом 40-2 бок-о-бок.

Смотря какой ФФ. Если на А7, то никаких переделок, и бесконец и дистанция будут как родные, и юзать как обычно удобнее. ;)

Брал как-то на месяцок FDn 85/1.2L перепиленный под EF, бесконечности нет, дистанция фокусировки метров 10-12, для портретов в т.ч. ростовых хватает вполне. Снимал на 5D.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Жутко здоровый. Диафрагма очень часто перестаёт работать (много жалоб в сети, и у меня не закрывается).

Подробнее

Вот тут на нем приятно. Потому что сф.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Вот тут на нем приятно. Потому что сф.

Я именно себе на СФ камеру заказал мастеру сделать геликоид... Добыл такой же, но не тот, что шёл на Пентакон-сикс, а "Олимпия", просто линзоблок.
Re[Вадим 1984]:
Цитата:

от:Вадим 1984
Ага. Цена: 63 000 руб.
Добавив тыщ 5-10 можно купить Canon EF 85mm f/1.2L II USM, который можно цеплять на любую камеру - от СФ БЗК Фуджа до Микры, проездом через Соне ФФ и кроп и Фудж БЗК кроп 1,5:

Состояние "как НОВЫЙ" (один хозяин), куплен в 2015 году в "фотографе". Объектив без бэк-фронт фокуса, не использовался на свадьбах и в др.ком. проектах, только семейная фотография! ... Продается в виду того, что не используется, просто лежит в тумбочке. Общее число снимков на него не превышает 2000 снимков!!!

Но, имхо, даже это завышенная цена, я щетаю. :)

Подробнее

На ибее в отличном состоянии без проблем купить за 35-40 тысяч (если помониторить неделю-другую)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.