ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 4141 - 4160
Re[Rexy]:
Цитата:

от:Rexy
У меня сейчас возник вопрос что выбрать для замены кита, у меня есть таир 11-2 но универсальным его не назовёшь...)))
В магазине посоветовали
SONY 50 mm F/1.4
SIGMA AF 50 mm F/1.4 EX DG HSM
Ну а я уже набрёл на гелиос вот и спрашивается что бы лучше взять...
По ценнику в принципе все одинаковые...
Сама тушка Sony Alpha 450...

Подробнее
Для замены кита и Г-40? Как-то странно. Он тоже универсальностью не блещет.

Пощупайте сонькин полтинник. Он, вроде, вполне достойный. Сигму тоже пощупайте, интересный объектив. Ну и какой-нибудь ширик надо, ибо без ширика кит никак не заменить.
Re[Rexy]:
Цитата:

от:Rexy
Извините что может быть немного не в тему, но хотел спросить именно у людей которые фотографируют на Гелиос 40-2.
У меня сейчас возник вопрос что выбрать для замены кита, у меня есть таир 11-2 но универсальным его не назовёшь...)))
В магазине посоветовали
SONY 50 mm F/1.4
SIGMA AF 50 mm F/1.4 EX DG HSM
Ну а я уже набрёл на гелиос вот и спрашивается что бы лучше взять...
По ценнику в принципе все одинаковые...
Сама тушка Sony Alpha 450...

Подробнее

Гелиос 40-2 нельзя выбирать из посыла "или" он "или" другой.
Раз встал вопрос о замене кита и Вы присматриваетесь к полтиникам, у Вас как минимум по объективам не закрыты две позиции, а то и три.
1. Позиция. На замену кита желательно только светосильный 2,8 и более зум 17-50.
2. Позиция. Полтиник обязателен, как советуют "Я бы взял Сигму 50/1.4".
Вот в эту категорию и будете добавлять Гелиос 40-2 и Ваш Таир 11-2 и
другие портретные и макро объективы.
3. Позиция. Супер зум 70-200 или 70-300.
Вот тогда Вы вооружены и очень опасны. В зависимости от предпочтений третей позиции может и не быть, но две первые обязательны.
Re[Tigra Girl]:
85L f=2.2

Re[schum]:
Пядвак?
85L II?
Re[Tigra Girl]:
Гелиос 40-2, 1.5, 5DMarkII. Без обрезки и обработки.

Первый попал точно на кожу лица, поэтому все дефекты проработались.
Второй кадр резкость навел по очкам, поэтому кожа идеально получилась, типа как фильтром прошелся.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Пядвак?
85L II?

Точно так ага, но пядвак уже продан..
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Гелиос 40-2, 1.5, 5DMarkII. Без обрезки и обработки.

Превосходные фото!
Re[Tigra Girl]:

Gelios-40 F/1.5
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Точно так ага, но пядвак уже продан..

Что будете брать вместо пядвака? Или уже взяли?
Re[НикЕ]:
Спасибо. Но не указали аппарат.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Что будете брать вместо пядвака? Или уже взяли?

Да ньюпитак конечно. метаться особо некуда и да и смысла нет!
Re[Drunk]:
Цитата:
от: Drunk
Превосходные фото!

Спасибо.
В портрете, наверное, самое главное - чтобы модель сумела изобразить естественный позитив. Ну и фотографу при этом успеть навести резкость на мануальнике.
Re[schum]:
Цитата:
метаться особо некуда и да и смысла нет!

Вот с этим полностью согласен. Поэтому пока ничего не беру. Пока - это пока у пятрика и 800е не появится парочку конкурентов.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Вот с этим полностью согласен. Поэтому пока ничего не беру. Пока - это пока у пятрика и 800е не появится парочку конкурентов.

Конкурентов хз, масимум Тетя Соня через год чего выкатит. пока все.
Re[Tigra Girl]:
Поэтому пока ничего не беру.

Позвольте поинтересоваться, зачем Вам другая камера, при вашем жанре?
Больше пикселов? Высокие ИСО? Скорострельность? Ресурсоемкость?
ДД может быть)...
По-моему картинка там явно не лучше будет...

Re[photolighter]:
Верно, новая камера сейчас особо не нужна, поэтому пятрик не беру. В нем нет ничего лучшего для портретного мануальщика. А Д800е пока недоступен и крайне дорог. А что надо?
ДД - чтобы не было, в первую очередь, пересветов, что так любит цифра.
ИСО - тоже надо. Кто снимал ночью при свете фонарей, тот поймет. Одно зерно с шумом и никакого цвета.
Ну и главное - формат хочется 36х36мм, можно без зеркала. Все объективы заиграют по-новому.

Поэтому, помечтаем, идеальный аппарат на сегодня - D800е, если к нему подклеить еще половинку фф матрицы и сделать возможность снимать в малом раве. Все равно ничего не печатаем, а забивать объемом, потом уменьшать, комп загружать и все ради 400х600 пикс - глупо.

А больше пикселей как раз-таки и не надо. Кто снимал на смол рав2, тот понимает, что не в пикселях счастье. Наоборот, лучше поменьше, но со всеми вытекающими от этого плюсами.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
А Д800е пока недоступен и крайне дорог.

Вот только зачем?

Цитата:
А что надо?
Эх нада 645Д или Р65+
Re[schum]:
Цитата:
Эх нада 645Д или Р65+

Не та система! На них не поставить все накопленные объективы. А то, что можно поставить - не интересно.
Re[schum]:
Цитата:
Вот только зачем

Ну ДД, ИСО, полный кадр и если недорого, кто ж откажется? Вот в след. году ничего интересней не появится и цена на 800е будет в 2800, то хотя бы ради того, чтобы порадовать себя новой игрушкой. Все-таки 4 года на пядваке - это чересчур, все хорошо в меру. Как там у классика - любовь живет три года.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Ну ....

Ну смотри сам )) Лето начинается :D либо к этому, либо к следущему что-та нада
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.