ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 4121 - 4140
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ну вот в фотошопе
1. сильно осветлил подтягиванием левелсов, особенно среднего и правого.
2. Потом фон на 30% вернул кистью событий, можно было и 60%.
2. Аншарп маск с параметрами 300 0,2 0
3. Смягчающий фильр кодак гем 2 раза по силе в 30%.

Можно, можно вытянуть даже джипег, даже маленький.

Подробнее

и за что его ругать? нормальный формат! а мне надо не бояться крутить безбожно ползунки настроек!

если не против - размещу в украинском фотоклубе ради интереса, что скажут наши гуру ... ваше имя упомяну в описании!
Re[VINT ((Виталий Бордюгов))]:
Не против - размещайте.
Никто объектив и не ругает. Просто на кадре ошибка с экспозицией.
Снимаете на светлом фото - эспокоррекция в плюс 1-2
На темном - в минус 1-2

Нет плохих объективов, ну или почти нет.
Каждый объектив идеально подходит для своих, особых условий.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Не против - размещайте.
Никто объектив и не ругает. Просто на кадре ошибка с экспозицией.
Снимаете на светлом фото - эспокоррекция в плюс 1-2
На темном - в минус 1-2

Нет плохих объективов, ну или почти нет.
Каждый объектив идеально подходит для своих, особых условий.

Подробнее

:) :) я про формат джипег !
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Не иначе. Другого варианта нет. Но тут тоже проблемы - доверить в неуклюжие руки новичка дорогой аппарат с хорошим фиксом, потом учить снимать (на малой грип, на мануальнике, новичка, на фф!).

А у нее своего нет что ли? Давать не надо! Я бы не стал)). Или мыльницу дать).

Главное чтобы она поснимала немного, а потом уже не отвертится от смены ролей, выхода не будет))
Re[VINT ((Виталий Бордюгов))]:
Цитата:
от: VINT ((Виталий Бордюгов))
:) :) я про формат джипег !

А, вы про формат. Ну с рава просто меньшей кровью и чуть поболее можно поправить.
Re[DigitalEx]:
Попробую. :) Но на ее аппарат - потом еще неизвестно куда меня выставит... :)

Несколько лет назад, когда цифры не было, а был у меня пленочный СФ - Киев-88, пригласил я для съемок к себе домой одну из самых успешных впоследствии моделей из РБ. Так вот та тоже наотрез отказалась сниматься. Наотрез! Уж не знаю почему - то ли привыкла сниматься в проф. макияже, то ли только за деньги, то ли связана была контрактом - нигде ни у кого не сниматься. Как ни упрашивал, ни в какую! И снова - вот тебя поснимаю. Ну и поснимала. А сама - ну ни как! Хотя и дружили даже. Все, что осталось у меня от нее - мои портреты в ее исполнении.
Re[Tigra Girl]:
Что-то вас давно в ветке Д800 не видно. Вы решили брать Никон или всё-же останетесь верным пятачку?
Re[Alexander.]:
Пока же даже нет в продаже Д800e, так что более разумно остаться до осени на пядваке.
Фуджи интересный аппарат выпустил про-1, сони что-нить интересное выпустит, к осени определюсь. Сейчас еще рано. Вон люди берут по предзаказам Д800е - в надежде, что шедевры попрут, а шедевры не прут, только неудобства прут - системы другая, конвертер другой, объем большой, малого рава нет, 4000 долл., а пользы нет, и недовольны.
Я тоже вначале пятаком первым был недоволен, когда перешел с хорошего кропа. Даже отправил курьера с аппаратом обратно. Одни мыльные края добавились за такие-то деньги. Но потом покрутил равы и через три дня купил тот же аппарат.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Все, что осталось у меня от нее - мои портреты в ее исполнении.

ну если портреты хорошие, то это не так уж и плохо))))

теперь по теме)). приобрел себе недавно стёклышко Canon 100/2 (в соседней ветке обсуждается). это, конечно, не из серии уникальных мануальных объективов, но тоже вроде портретник и всё такое). и, ксати, достаточно редкий в линейке Кэнона.

обе на открытой, на кропе.

Re[DigitalEx]:
Я тоже до начала этой ветки думал что взять из родных - 85/1.8 или 100/2.0. Даже вариант 100/2.8 макро рассматривал. Взял 135/2.0L. Но даже с него картинка без обработки не понравилась. И началась эпопея с Гелиос 40-2 и проч.
Re[DigitalEx]:
Цитата:
от: DigitalEx
ну если портреты хорошие, то это не так уж и плохо))))

Ну, обычные портреты. Хоть память. Вот она, мой фотограф:

http://ktfilm.ru/persona/3915-lyudmila-bahmat.html

Портреты никакие. Боке нет в принципе.
Скучная девушка в интерьере. С глупым холодным видом. (При том, что в жизни никогда не встречал более приятного и веселого человека. Настолько всегда чудесно смеющаяся девочка-подросток с сильнейшей аурой притяжения нимфетки. А фото - пустота, глаза мертвые).
Уровень: наши папы так снимали на Зенит наших мам, иногда на слайд.
Да и у фотографа это не хобби, а работа. И за обработку ему не платят. Поставил модель, нажал кнопку. Да и сейчас в журналах не лучше.
Единственное, что бывает интересно - эксклюзивная страничка рекламы с кучей фотошопа.
Re[Tigra Girl]:
да, портреты жесть).
ну для рекламной съемки именно такие и нужны..
Re[DigitalEx]:
Цитата:
от: DigitalEx
да, портреты жесть).
ну для рекламной съемки именно такие и нужны..

С первым изречением согласен.
Второе - очень дискуссионно.
Re[Tigra Girl]:
Погода опять радует. Сегодня съездили с новой моделькой на море. Сейчас выставлю что получилось.
Re[Tigra Girl]:
Ну пока ждем подсыплю своих пядваковых

35L/1,4

85L/1,4

Re[Tigra Girl]:
Гелиос 40-2, 5DMark II, без обрезки и обработки.

Re[Tigra Girl]:
Извините что может быть немного не в тему, но хотел спросить именно у людей которые фотографируют на Гелиос 40-2.
У меня сейчас возник вопрос что выбрать для замены кита, у меня есть таир 11-2 но универсальным его не назовёшь...)))
В магазине посоветовали
SONY 50 mm F/1.4
SIGMA AF 50 mm F/1.4 EX DG HSM
Ну а я уже набрёл на гелиос вот и спрашивается что бы лучше взять...
По ценнику в принципе все одинаковые...
Сама тушка Sony Alpha 450...
Re[Tigra Girl]:
Ещё как вариант SAMYANG 85 mm f/1.4 рекомендовали...
Re[Rexy]:
Самьянг мануальный, со всеми вытекающими, те два полтиника автофокусные.
Самьянг это 85мм а полтиники соответственно 50. Это тоже большая разница.
Сигма 50 1.4 поуниверсальнее на кропе. Самьянг поинтереснее(потому что 85мм =)
Re[Rexy]:
Я бы взял Сигму 50/1.4 и Гелиос 40-2 - если хочется объемной картинки, если обычная - то можно и Самьянг 85/1.4 с родным Сони 50мм.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.