ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59792 сообщ. | Показаны 4101 - 4120
Re[ser-mat]:
Цитата:
от: ser-mat
Просто стало интересно свое будущее,
Ну, это уже от Вас зависит (: Я же не знаю, что Вам нравится. Мне, к примеру, кадры "про боке" как-то не особо интересны и уже давно.

[quot]т.к. к СФ я только подбираюсь (в наличии Волна-3 и Sonnar 180/2.8, а толчком послужил тилт-шифт). [/quot] Вот Волну и на него можно поставить. А Зонарище - штука замечательная, но лишнего металла туда напихали - жуткое дело. У меня лежит линзблок от одной из старых версий. Все времени нет запихнуть в нормальный геликоид. По весу получится сравнимо с Nikkor 180/2.8, которым я сейчас пользуюсь, когда мне нужен светосильный телевик.

[quot]Из киношных 35-НАП2-3М, Гелиос-92 92/2.0 и не доведенный до ума РО500-1.[/quot] У меня был замечательный немецкий проекционник - Visionar 119/1.9. Штука хорошая, но тяжеленный и без диафрагмы. И таскать лениво, и диафрагмой я все-таки привык пользоваться.

[quot]Интересно куда меня заведет мой зоопарк или пора остановиться пока не поздно?[/quot] Купить несколько разных Леек и остановиться (:
Re[Tigra Girl]:
Калейнар 5Н на открытой Никон Д60
Re[Tigra Girl]:
какая лучше ? :

Ник80+сам85 :)
Re[Tigra Girl]:
а здесь? :

Re[Tigra Girl]:
та же связка ...
Re[VINT ((Виталий Бордюгов))]:
Цитата:

от:VINT ((Виталий Бордюгов))
какая лучше ? :

Подробнее

Обе не ахти. Первая недоэкспонирована. Вторая - неправильная обработка. В таких случаях надо вытягивать на полтора стопа, и пусть фон уходит в пересветы, его потом подправить, а может и не править совсем.
Цитата:

а здесь? :

Подробнее

Здесь вторая получше по цвету.
Re[shtorm]:
Вполне неплохо.
Re[Tigra Girl]:
[УДАЛЕНО]
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Нашел новую модельку - самая спортивная девушка, что я знаю. Каждый день в спортзале. Талию можно обхватить пальцами и т.д. Думал поснимать, а она мне заявляет:
- Я только сама себя снимаю, у всех других комплексую безумно. И слишком худая фигурка и носик слишком маленький...
Безумие с этими современными девушками - слишком стройная и слишком маленький носик!
Решил подойти издалека и спрашиваю ее:
- Ну когда-нибудь ты все-таки разрешишь мне тебя снять?
Заявляет:
- Никогда. - И добавляет - А вот тебя, да, мечтаю тебя поснимать!

У меня таких трудных случаев никогда не было. Извращенка, что ли, господа фотографы? :D

Подробнее

После прочтения данного поста и ему подобных, возникает вопрос, а какое отношение он имеет к теме "Гелиос 40-2 85/1.5 и другие лучшие портретные объективы всех времен и народов. Примеры (только превью до 200 пикселей). Helios 40-2"?
Re[Zuiko]:
Как это каким образом забавный случай с моделью имеет отношение к портретной съемке?
Ок. Поясню. Обещался я сделать фотосессию, но модель отказала. Вот и объяснил с причиной. А уж ваше сообщение каким боком к теме по портретной съемке?
Цитата:

какая лучше ? :

Подробнее

обе технический брак.
Re[Tigra Girl]: , Re[zubkoyurij]:
спасибо.
спасибо.
Re[Tigra Girl]:
Иногда помогает демонстрация своих работ ( например хорошо сделанных портретов других барышень) на бумаге формата а3 или а3+ или 20на 30см в крайнем случае :-)
Даже самые красивые барышни дальше вконтака свои фото не печатают :-)
А на большом бумаге совсем другой вид.
Re[Alex Veles]:
Да, для нахождения модели для портретной съемки ей надо что-то показать. :D
И чем лучше продемонстрированные фото, тем сильней у модели возникает уже НОВЫЙ комплекс - ой, а я не такая красивая, я совсем не модель и т.д.
Лучшее, наверное, это: открыто не настаивать на съемке и терпеливо ждать, когда она сама захочет (до старости).
Ну вот в фотошопе
1. сильно осветлил подтягиванием левелсов, особенно среднего и правого.
2. Потом фон на 30% вернул кистью событий, можно было и 60%.
2. Аншарп маск с параметрами 300 0,2 0
3. Смягчающий фильр кодак гем 2 раза по силе в 30%.

Можно, можно вытянуть даже джипег, даже маленький.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

У меня таких трудных случаев никогда не было. Извращенка, что ли, господа фотографы? :D

П.С. Как уговорить, кто посоветует из своего опыта?

Может позволить сначала ей поснимать? А потом поменяться ролями).
Re[DigitalEx]:
Не иначе. Другого варианта нет. Но тут тоже проблемы - доверить в неуклюжие руки новичка дорогой аппарат с хорошим фиксом, потом учить снимать (на малой грип, на мануальнике, новичка, на фф!). Потом она получает новый комплекс - что ничего у нее резкого не получается. Или же входит во вкус, становится фотографом и при каждом предложении поменяться ролями вспоминает свой комплекс: "Я же сказала - меня не снимаем! Ты что, не понял???"
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

П.С. Как уговорить, кто посоветует из своего опыта?

Да цену себе набивает, кокетничает. Перестаньте проявлять интерес и делать предложение. Через некоторое время сама будет готова принять любую позу. А не примет, так и фиг с ней. Сейчас этих моделей после зимы, как ужей повыползает... :)
Re[Luvr]:
Замечательно относиться к проблемам так легко и просто. 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.