ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59805 сообщ. | Показаны 41361 - 41380
Re[Medex]:
О, спасибо. Это 229/2.5.
Я вообще-то ищу топовый 240/2.5,

Но пока 240мм нет и неизвестно когда будет - как король Визионаров, который искали полтора года, - согласен как первый блин и на этот.
Теперь буду успокаивать себя. Зато этот будет дешевле и фокусное поменьше - легче снимать будет, и меньше плющить.
А теперь расстраивать. Куда ж без этого. Зато боке, конечно, будет не такое аховое, как на топе.

Re[Вадим 1984]:
Вадим, глядя на Вашу фотографию, Тигра ,наверное, плачет крокодиловыми слезами, настолько это фото замечательное...
Re[Роман Макеев]:
Цитата:
от: Роман Макеев
Вадим, глядя на Вашу фотографию, Тигра ,наверное, плачет крокодиловыми слезами, настолько это фото замечательное...

Не - это я (без плагинов, кстати), переборщил, конечно.
Сейчас, с ПортретПро, НикСофтвея, АлиенСкин и т.д. сделал бы лучше. :)

Но, спасибо за оценку. :)
Re[Вадим 1984]:
Цитата:
от: Вадим 1984
Не - это я (без плагинов, кстати), переборщил, конечно.
Сейчас, с ПортретПро, НикСофтвея, АлиенСкин и т.д. сделал бы лучше. :)

Но, спасибо за оценку. :)

Да в любом случае Ваши фото лучше, чем выложенные здесь.
Re[Tigra Girl]:
Нет у Тигры такой фотографии, чтобы: " На обложку!"
Наверное поэтому я такой недружелюбный, что ли... :D
Re[Вадим 1984]:
Цитата:

от:Вадим 1984
Ничосе. Наткнулся "внезапно" на карточку со "старикана" - это такой копеечный отвёрточный мыльнозум Minolta Maxxum AF 28-135mm f/4-4.5 - а рисуночек-то в боке во какой "фиксастый":

Чем не мануал?! :)

ЗЫ С обработкой кожи, наверное переборщил когда проявлял/шопил.

Подробнее

Это знаменитый "старикан" , вопросов по нему нет как в принципе к " малышу" и " пивной банке" , нет бабла на СZ 16-80, то вполне себе " старикан" будет к месту
Re[Tigra Girl]:
ну если попробуете, то поделитесь впечатлениями. А я пока и на меньшее бокэ согласен, особенно, когда Супер Синефор 7'' не так и дорого достал. Но когда увидел его вместе с анаморфотной насадкой в руках у друга, ахнул... У вас на фото 178мм ир 165мм мне показались меньше, когда рядом нету объекта для сравнения.

https://fotki.yandex.ru/next/users/medex123/album/555595/view/1251372

Re[mpazu]:
Цитата:

от:mpazu
Это знаменитый "старикан" , вопросов по нему нет как в принципе к " малышу" и " пивной банке" , нет бабла на СZ 16-80, то вполне себе " старикан" будет к месту

Подробнее

Ага, + 100500% - в портретке и около.
Но на "общих планах" на многопиксельных камерах "старикан" не разрешает и, при повышении исо, камера начинает выдумывать отсебятину, грязь в тенях и т.д. :)
Re[Вадим 1984]:
Цитата:

от:Вадим 1984
Ага, + 100500% - в портретке и около.
Но на "общих планах" на многопиксельных камерах "старикан" не разрешает и, при повышении исо, камера начинает выдумывать отсебятину, грязь в тенях и т.д. :)

Подробнее

По этой же приниче я и продал свой 1d mark II N в отличном состоянии с мин. пробегом. В тондеме с 70-200 II на выходе выходило какое то УГ. Поэтому , мое ИМХО, когда все таки человек идет на поводу и уж очень большое желание купить мануал и работать с ним , то надо учитывать и тушку для этих целей. Главный косчк Тигры, то что тушки мнооопиксельные с хорошими матрицами а обьективы расчитаны на более скромные параметры, не пкреход с кенона на никон испортил картинку на г-40, а прогресс и иновации
Re[Medex]:
Цитата:

от:Medex
ну если попробуете, то поделитесь впечатлениями. А я пока и на меньшее бокэ согласен, особенно, когда Супер Синефор 7'' не так и дорого достал. Но когда увидел его вместе с анаморфотной насадкой в руках у друга, ахнул... У вас на фото 178мм ир 165мм мне показались меньше, когда рядом нету объекта для сравнения.

https://fotki.yandex.ru/next/users/medex123/album/555595/view/1251372

Подробнее

Отлично, анаморфот вам не нужен. А вот с объектива - ждем фото.
Когда будет у вас и на чем будете снимать с ним?
Re[Tigra Girl]:
пока еще не знаю точно, когда получу, это зависит от друзей, которые поедут в сша, если возьмут с собой, то после 5 января получу, если нет, тогда оттуда вышлют посылкой.
Сперва придётся адаптер сделать, я же не знаю точно, какое растояние от заднего стекла до матрицы, что-бы получить бесконечность. И диаметр задней части пока не известен. Может вы подскажете? Если померили перед тем, как отсылать продавцу?
Снимаю я на Pentax К-1, полнокадровую зеркалку. Есть и плёночная зеркалка, Pentax МZ-S, но ею редко пользуюсь, а на крoпные камеры нету смысла.
Re[Medex]:
У Бауш и Ломб все удобно.
Задняя часть - большой стандарт - 82,5 мм диаметром.
И отпиливать в нем ничего не надо.
Ре[Тигра Гирл]:
ето чорошо, что пилит не надо. Придиотсиа токариа поискат, что-бы сделал перечодник 82,5 на 62,5, а там уже стандартниjе детали и hеликоид.
Re[Medex]:
Цитата:
от: Medex
ето чорошо, что пилит не надо. Придиотсиа токариа поискат, что-бы сделал перечодник 82,5 на 62,5, а там уже стандартниjе детали и hеликоид.

И ето хлавное :)
Re[mpazu]:
Цитата:

от:mpazu

По этой же приниче я и продал свой 1d mark II N в отличном состоянии с мин. пробегом. В тондеме с 70-200 II на выходе выходило какое то УГ. Поэтому , мое ИМХО, когда все таки человек идет на поводу и уж очень большое желание купить мануал и работать с ним , то надо учитывать и тушку для этих целей. Главный косчк Тигры, то что тушки мнооопиксельные с хорошими матрицами а обьективы расчитаны на более скромные параметры, не пкреход с кенона на никон испортил картинку на г-40, а прогресс и иновации

Подробнее

Ну вот отчасти поэтому я и зажимаю диафрагму.. На том же зенитаре на марк4 на открытой детализация не айс уже. Чуть прижал и уже хорошо.
Re[D163RUS]:
Цитата:
от: D163RUS
Ну вот отчасти поэтому я и зажимаю диафрагму.. На том же зенитаре на марк4 на открытой детализация не айс уже. Чуть прижал и уже хорошо.

Это зачастую очень хорошо работает в одном направлении - когда тушка хорошая, а объектив "послабее" но решается вопрос призакрытием "дырки", а что делать когда тушка морально устаревшая , но с "благородным" зерном с хорошим современным объективом с технической картинкой
Re[Tigra Girl]:
Проверил объектив, как сказывается на фотографии дефекты на передней и задней линзе. Царапина на задней линзе и пятнышко на передней.
Так вот - на нормальных фотографиях эти дефекты не сказываются вообще.
В режиме бликов же можно поймать такой ракурс, когда и переднее пятнышко и задняя царапина будут видны на блике. Но это надо постараться. Да и кто эти блики когда снимает специально в нерезкости... даже такой фанат боке, как ваш покорный слуга, и тот - редко.

Специально пытался поймать на своем Бауш и Ломб царапинку на задней линзе в бликах.

Если же на передней линзе царапина очень длинная и глубокая, это даст блеклость и несильную размытость на фотографиях в ее зоне.
Подобные дефекты, а также - свили, пузырьки, волоски и проч. допускаются даже в новых линзах. Они не портят картинку и допускаются изготовителем. Иначе просто пришлось бы все линзы отправлять обратно на завод, как бракованные. Для придирчивого покупателя не существует идеального товара.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
свили, пузырьки, волоски и проч. допускаются даже в новых линзах. Они не портят картинку и допускаются изготовителем. Иначе просто пришлось бы все линзы отправлять обратно на завод

Ваше утверждение верно для продукции отечественных производителей, о чем они даже в паспортах к объективам не уставали писать...
Re[Роман Макеев]:
Цитата:
от: Роман Макеев

Нет у Тигры такой фотографии, чтобы: " На обложку!"
Наверное поэтому я такой недружелюбный, что ли... :D

Мне тоже это удивительно, тем более, что ранее были такие кадры. Но тут дело такое - кого к чему тянет.

И рад, что у Вадима появились стоящие фотографии, по вашим словам. Сам перестал видеть его посты "по техническим причинам", но раньше таких фото не было.
Re[Tigra Girl]:
С разрешения Tigr-ы, выкладываю с кропа некоторые картинки, показательные в плане размытия пп и зп. Вот картинки на Tokina at-x sd 80-200.2,8 +Sony nex7+Zhongyi Focal Reducer Booster Turbo II. Первая на 100мм:
 Portrait of a young woman by Andrey Ushakov, on Flickr
Эта на 200мм, не сходя с места :)
Следующий кадр промежуточный 130-150мм. Точно не помню.
Это пример с размытием пп:
Объектив очень резкий на открытой. Так и хочется немного размыть. Объектив понравился. Наводится легко при 10-ти кратном увеличении по видоискателю (по экрану не привыкну никак). Несколько тяжеловат, но баланс хороший. Снимки с чуть подправленным бб, тени не вытягивал - видно по бликам использовал вспышку на 1.8 мощности. Резкость или размытие не правил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.