ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59805 сообщ. | Показаны 41321 - 41340
Re[D163RUS]:
Цитата:
от: D163RUS
Если ракурс как на первой фото - то видимо чтобы увидеть второй глаз в резкости - что, до 4.5 зажимать? Не привык еще.

На 85мм, на погрудных и около того, рабочие дырки: 4-5.6-8, если не хочется получать "резкий глазик из мутного тазика", как такого рода фоты называет Николай Курчавов из мануальной ветки... :)
Re[mpazu]:
Цитата:

от:mpazu
Думате кенон 85 1.4 со стабом обрушит рынок 85 1.2 II ? Сомневаюсь
Сколько он будет весить со стабом ?
И нахрен он нужен? на фр 85 ещё такой необходимости как бы не надо, другое дело 135L
Хобот будет выезжать как у 1.2?
Что с пылевлагозащитой?
Что с картинкой ? Конечно же будет другой и относительно жопочной
Что с ХА на открытой и рабочая лир будет эта открытая, вопрос
Цена ? 2000+ долляров? Я пасс. Смысл?

На данное время реально жду 135 эльку со стабом, если не менять схему, то вещь будет вкусной

Подробнее

Да вот тема -https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=735928&page=7#listStart - некоторые уже слили эльки в угоду 85/1,4.
Если 100 тыр у Вас = "2000+ долляров", то что это за "волшебная страна", в которой Вы живёте?! :cannabis:
Re[D163RUS]:
Цитата:

ХА довольно много, хотя можно давить их прямо в тушке. Нормально.

В тушке давить - это же только для джипега или ДПП.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

На 85мм, на погрудных и около того, рабочие дырки: 4-5.6-8

Наверное, это перебор все же....2,5-2,8 норм. От 4 и Уже надо ставить, если совсем уж с фокусом не получается наладить контакт и не хочется даже думать как ляжет ГРИП.

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Наверное, это перебор все же....2,5-2,8 норм. От 4 и Уже надо ставить, если совсем уж с фокусом не получается наладить контакт и не хочется даже думать как ляжет ГРИП.

Я не настаиваю, вполне может быть, что это у меня с моими кривыми руками так получалось на мануальных 85мм на 5Д. На погрудных на ф/4 у меня не редко один глаз оказывался уже вне грип даже при не сильном повороте головы модели. :)
Re[MekloN]:
Конечно - бывает, смотря как ГРИП лежит. Но в целом, при фронтальном расположении лица можно и 1,8 юзать, если чуть боком - 2,8 хватает.

Вопрос не в ГРИП - расчетно ее вполне хватает, а в том, чтобы ее правильно расположить.
И тут поможет только подстройка под себя, никакая юстировка не сможет учесть индивидуальных особенностей того же перекадрирования.
Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS
Продолжаю тестить 85 1.2, Привет Михал Иванычу, в смысле - заводу с его зенитаром 1.2. А жаль. Купил бы. Но не дождался. Теперь уже и не буду покупать наверное.

Снимать его не хочется с тушки - попадает отлично. Если ракурс как на первой фото - то видимо чтобы увидеть второй глаз в резкости - что, до 4.5 зажимать? Не привык еще.

Подробнее

Первое фото понравилось, добавил бы только виньетку.
Второе - не нравится такое боке на заднем плане, как по мне - слабовато и резковато, нет художественной мягкости. Как вариант - сделал бы теплее, темнее, виньетку и применил бы фильтр.
Re[D163RUS]:
Цитата:

Продолжаю тестить 85 1.2

Снимать его не хочется с тушки - попадает отлично. Если ракурс как на первой фото - то видимо чтобы увидеть второй глаз в резкости - что, до 4.5 зажимать? Не привык еще.

Подробнее

Рек. 135/1,8 Сигму, например - сплющит пространство, задник размоет сильнее и оба глаза будут в рипе.
Ну, почти в РИПе (с карты памяти полноразмерный камжипег, чтобы без отменятины оценивать линзу):

На почти лицевых уже одноглазый портрет (тут уже с ФШ), но зажимать чота и не тянет:

Re[Вадим 1984]:
Тут все просто. Когда боке не нравится - тянет зажимать. Когда нравится - тянет открывать.
Re[Tigra Girl]:
Есть и другое мнение. Если на фото глаз "вяжется" за боке и пытается его оценить - значит фото для корзины - так как нечего там больше смотреть :)
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu

вещь хорошая, маст хев, надо брать .
так что дерзаем)

Дак уже. Все, теперь у меня есть 85 1.2
А ХА вот они во всей красе на 1.2, даже на ресайзе видать
Это если не давить.

Цитата:

от:Вадим 1984

Рек. 135/1,8 Сигму, например - сплющит пространство, задник размоет сильнее и оба глаза будут в рипе.
Ну, почти в РИПе (с карты памяти полноразмерный камжипег, чтобы без отменятины оценивать линзу):

На почти лицевых уже одноглазый портрет (тут уже с ФШ), но зажимать чота и не тянет:

Подробнее

Да не, мне вот как-то больше оба глаза в резкости нравятся, почему-то. Хотя каждый по своему конечно понимает.

Цитата:

от:MekloN

На 85мм, на погрудных и около того, рабочие дырки: 4-5.6-8, если не хочется получать "резкий глазик из мутного тазика", как такого рода фоты называет Николай Курчавов из мануальной ветки... :)

Подробнее

Ну кстати имхо он прав :D

Цитата:

от:Tigra Girl

Первое фото понравилось, добавил бы только виньетку.
Второе - не нравится такое боке на заднем плане, как по мне - слабовато и резковато, нет художественной мягкости. Как вариант - сделал бы теплее, темнее, виньетку и применил бы фильтр.

Подробнее

В какой уже раз убежаюсь что у всех свое цветовосприятие, мне вот не нравится слишком тепло когда. Не лето же ) А винетку я стал редко делать ну и чуть чуть, без фанатизма

Re[D163RUS]:
Цитата:

Подробнее

Можно равку попросить?
Или полноразмерный камжипег.
Я никому не покажу. :)
Re[D163RUS]:
Цитата:
В какой уже раз убежаюсь что у всех свое цветовосприятие, мне вот не нравится слишком тепло когда. Не лето же ) А винетку я стал редко делать ну и чуть чуть, без фанатизма

Ну и что, что не лето? Бог с ней, с правдой. Мы же тут красивые фото стараемся делать, а не реалистичные. И последнее фото ваше же - хорошо, приятно и тепло.
Я бы сделал его потемнее, чтобы на лице появился светотеневой рисунок.
Ну и пример на ХА нашли... красные ха на фоне красного свитера. Почти и не заметно. Вы ветки снимите на фоне белого неба в переднем и заднем боке на одном кадре - вот тогда посмотрим. :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Бог с ней, с правдой.

Вот так вот Тигра Гёрл и разводил народ сначала на Гелиос-40, потом на Визионары...
Re[Роман Макеев]:
И терпел троллинг Романа Макеева.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
И терпел троллинг Романа Макеева.

И всё равно обманывал людей, несмотря на меня.
Re[Вадим 1984]:
Цитата:
от: Вадим 1984

Можно равку попросить?
Или полноразмерный камжипег.
Я никому не покажу. :)

Отправил в ЛС
Re[Tigra Girl]:
Продал объектив. Покупатель прислал претензию - есть одна пылинка в объективе, видна на каждом блике, не могу работать.
Прислал фото. Требует возврата.

Вот она светосила и перфекционизм к чему приводят.
Re[Роман Макеев]:
Цитата:
от: Роман Макеев
И всё равно обманывал людей, несмотря на меня.

Скорее вводил в легкое эстетическое возбуждение.
А там уж - кто как. Кто подсел, а кто соскочил. Тут ведь как повезет. Кого и лошадиная доза - и та не берет.
Про обработку - я везде все писал. А с фирмы никакой обработкой мягкое боке не получишь. Боке Визионаров или Гелиоса 40-2 - никак. И если я и применял фильтр Кодак ГЕМ, то в первую очередь - для кожи модели и убирания несущественных мелких деталей, отвлекающих внимание.
Еще интересное замечание из практики работы с фильтром. Т.к. в портрете без него обычно не обходится ни одно фото (сила - чуть-чуть - 20% обычно), то заметил вот что. Если боке приятное, то и Кодак ГЕМ делает его еще приятней. А если резкая фирма - то без толку.
Re[D163RUS]:
Цитата:
Отправил в ЛС

Спасибо. При просмотре в фастстоуне ХА в раве отсутствуют чуть более чем полностью.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.