ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59805 сообщ. | Показаны 41301 - 41320
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Вот - видно сразу человека, плотно знакомого с мануалами :) Фокусировка - гемор еще тот, все эти огоньки, чипы - хлам малорабочий.

У меня только на ФФ с матовым экранчиком что-то более-менее получается через ВИ - и то, не со всеми мануалами. Я бы сказал, что резким мануалом фокусироваться очень легко, а вот что-то старо-мягкое - не видно через ВИ.

Подробнее

Из всего, что я пробовал, самое удобное и точное из цифры для работы с МФ это БЗК с увеличением и фокуспикингом (и другими плюшками) прямо в ВИ. Цифрозеркалки тут, конечно, рядом не стояли.
Собственно, видоискатели автофокусных зеркалок изначально не приспособлены для работы с мф, там главное просто сцену увидеть и скадрировать правильно, с остальным должна справляться электроника. У мну, помимо прочего, есть шикарная неавтофокусная Minolta XD-11 (разработка совместно с Leica, корпус использовался в Leica R4, и стал прообразом для R5, R6, R7), вот там да, ВИДОИСКАТЕЛЬ! :D Если, скажем, с 5Д сравнивать, это как после дверного глазками в распахнутое окно смотреть. Ну и наводиться одно удовольствие, ибо изначально всё для этого заточено. А на ЦЗК все только через костыли. :)
Re[MekloN]:
Да, это один из факторов - работа с мануалами - почему я жду обещанную ФФ БЗК от Кенона :)
Не первостепенный, но важный...попробовал А7-2 и понял, что ЭВИ для статичных съемок - на голову выше.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Не первостепенный, но важный...попробовал А7-2 и понял, что ЭВИ для статичных съемок - на голову выше.

А автофокус с мануалами на Сони А7-2 ещё на одну голову выше... :D

Зоннар 135 мм 4,0 Экзакта.jpg

Триоплан 50 мм 2,9.jpg 3

Триоплан 50 мм 2,9.jpg 2

Тюльпан ФД 85 мм 1,2.jpg

Тюльпан 2 ФД 85 мм 1,2 снято на 1,4.jpg
Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov
Их есть у меня. Nikon 135/2 Ai

Подробнее

Эффектно. Спасибо, вот тут порадовали.
Но тут есть секрет в композиции. Переднего боке нет вообще. Судить не о чем. Заднее очень далеко, размыто в хлам. Из зон около-боке: задняя часть головы, ухо, висок. Вот и стоит присмотреться и решить каждому - сказать стеклу "да" или "нет".

Re[Tigra Girl]:
Починили мне самый светосильный бинокль 8х60. Пригласил Арсения в гости на смотрины с его бзк Сони. В понедельник, если встретимся, отпишемся по результатам.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер

А автофокус с мануалами на Сони А7-2 ещё на одну голову выше... :D

Отлично :)
Смотрелись бы люди также бодро на соньку эту - я бы даже смирился бы с дорогой родной оптикой - сколько там мне ее надо для счастья.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Отлично :)
Смотрелись бы люди также бодро на соньку эту - я бы даже смирился бы с дорогой родной оптикой - сколько там мне ее надо для счастья.

Да вроде и люди нормально....

095а - 85мм 1,2.jpg
Re[Саныч-коллекционер]:
Люди у меня не того пола/возраста и не при таком свете. И там все не очень хорошо - уже немало равов перещупал, да и один здешний форумчанин тонны простофоток сбрасывал...аж пришлось его в игнор отправить
А фото хорошее.
Re[KOt]:
Цитата:

Люди у меня не того пола/возраста и не при таком свете. И там все не очень хорошо - уже немало равов перещупал, да и один здешний форумчанин тонны простофоток сбрасывал...аж пришлось его в игнор отправить
А фото хорошее.

Подробнее

Другого пола тоже есть... Но не всё могу показывать...

Ксюша SEIKANON 135 mm 2,8 MC.jpg
Re[Саныч-коллекционер]:
Саныч, было уже это фото у Вас. Есть девчачье новенькое что?
Re[KOt]:
Цитата:

Подробнее

Этот "здешний форумчанин" просто раз за разом макал и макает тебя в твой собственный идиотизм, "Не вынесла душа Поэта. Позора мелочных обид ...", вот ты его в игнор и отправил.
Re[Tigra Girl]:

85/1,2 ЭФР - довольно редкий (100% реже 85эль) встречающийся экстремальный портретный объектив.

Выйдет так на мануал -https://club.foto.ru/forum/44/732198,59#p12375712 - "не думаю". (с) :D
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Помочь это ничем не может. :)
Утопичность этой идеи проверена практически всеми фотографами и сей ценный опыт получается весьма не дёшев. Чем более человек здравомыслящий, тем меньше он за этот опыт по итогу заплатит. :D

Подробнее

А как же разнообразие и развлечение?
Это дорогОго стОит и от здравомыслия это не зависит. :)
https://youtu.be/sfd3gupCAeg :D
Re[Вадим 1984]:
Цитата:
от: Вадим 1984
А как же разнообразие и развлечение?
Это дорогОго стОит и от здравомыслия это не зависит. :)
https://youtu.be/sfd3gupCAeg :D

Ну, это понятно... просто не могу же я каждый раз все оговорки и исключения упоминать :)

А так-то да, если бы бабла было шесть чемоданов, я бы тоже оттопыривался в полный рост со всякими лейками-шмейками, только развлечения ради. :D
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Ну, это понятно... просто не могу же я каждый раз все оговорки и исключения упоминать :)

А так-то да, если бы бабла было шесть чемоданов, я бы тоже оттопыривался в полный рост со всякими лейками-шмейками, только развлечения ради. :D

Подробнее

Я тут, насмотревшись карточек от D163RUS возжелал было Зенитар 85/1.4, но малька подумав и поняв, что его с АФ на Олик не пришпандоришь, решил остановиться, таки, на 85-й эльке.
Обосную.

1. Рисунок на открытой, таки уникальный, как и у Гелиуса и Зенитара и у ещё ряда уникальных (по рисунку) линз.
2. Можно юзать на ФФ а7РМ2 - выбирая задник и заморачиваясь при обработке - "открыл" новый способ побарывания ХА, вот как пример с Сигмы 85/1,4 на открытой с обработкой с разницей больше года:

ACR без заморочек:  ФШ с небольшими заморочками:

3. 85L можно, через Metabones Speed Booster XL 0.64x Adapter Canon EF to Micro 4/3 или через Metabones Canon EF Lens to MFT T Smart Adapter юзать на Микре - ТТХ (в совокупности) получаются, таки, уникальные. Жду появления в широкой продаже Кенон 85/1,4 и, в следствии этого, падения цен на эльку. За 75 тыр (на вторичке) можно взять уже сейчас, подожду до 60ти. Если дотерплю.
Понимаю, что "глобально" карточки не изменятся никак от слова "совсем", но любопытство имеет место быть. :)

И да, мне нравится эффект "фотообоев".
Re[Вадим 1984]:
Любопытство, это в общем-то здОрово! Завидую! :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Эффектно...
Но тут есть секрет в композиции. Переднего боке нет вообще. Судить не о чем.
Заднее очень далеко, размыто в хлам.
Из зон около-боке: задняя часть головы, ухо, висок.
Вот и стоит присмотреться и решить каждому - сказать стеклу "да" или "нет".

Подробнее

Слова... Слова... Слова... (У.Шекспир)
Re[Вадим 1984]:
Цитата:

от:Вадим 1984
Я тут, насмотревшись карточек от D163RUS возжелал было Зенитар 85/1.4, но малька подумав и поняв, что его с АФ на Олик не пришпандоришь, решил остановиться, таки, на 85-й эльке.
Обосную.

1. Рисунок на открытой, таки уникальный, как и у Гелиуса и Зенитара и у ещё ряда уникальных (по рисунку) линз.
2. Можно юзать на ФФ а7РМ2 - выбирая задник и заморачиваясь при обработке - "открыл" новый способ побарывания ХА, вот как пример с Сигмы 85/1,4 на открытой с обработкой с разницей больше года:

ACR без заморочек:  ФШ с небольшими заморочками:

3. 85L можно, через Metabones Speed Booster XL 0.64x Adapter Canon EF to Micro 4/3 или через Metabones Canon EF Lens to MFT T Smart Adapter юзать на Микре - ТТХ (в совокупности) получаются, таки, уникальные. Жду появления в широкой продаже Кенон 85/1,4 и, в следствии этого, падения цен на эльку. За 75 тыр (на вторичке) можно взять уже сейчас, подожду до 60ти. Если дотерплю.
Понимаю, что "глобально" карточки не изменятся никак от слова "совсем", но любопытство имеет место быть. :)

И да, мне нравится эффект "фотообоев".

Подробнее

Думате кенон 85 1.4 со стабом обрушит рынок 85 1.2 II ? Сомневаюсь
Сколько он будет весить со стабом ?
И нахрен он нужен? на фр 85 ещё такой необходимости как бы не надо, другое дело 135L
Хобот будет выезжать как у 1.2?
Что с пылевлагозащитой?
Что с картинкой ? Конечно же будет другой и относительно жопочной
Что с ХА на открытой и рабочая лир будет эта открытая, вопрос
Цена ? 2000+ долляров? Я пасс. Смысл?

На данное время реально жду 135 эльку со стабом, если не менять схему, то вещь будет вкусной

Re[Tigra Girl]:
Продолжаю тестить 85 1.2, Привет Михал Иванычу, в смысле - заводу с его зенитаром 1.2. А жаль. Купил бы. Но не дождался. Теперь уже и не буду покупать наверное.

ХА довольно много, хотя можно давить их прямо в тушке. Нормально.
Снимать его не хочется с тушки - попадает отлично. Если ракурс как на первой фото - то видимо чтобы увидеть второй глаз в резкости - что, до 4.5 зажимать? Не привык еще.

Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS
Продолжаю тестить 85 1.2, Привет Михал Иванычу, в смысле - заводу с его зенитаром 1.2. А жаль. Купил бы. Но не дождался. Теперь уже и не буду покупать наверное.

ХА довольно много, хотя можно давить их прямо в тушке. Нормально.
Снимать его не хочется с тушки - попадает отлично. Если ракурс как на первой фото - то видимо чтобы увидеть второй глаз в резкости - что, до 4.5 зажимать? Не привык еще.

Подробнее

2.8 достаточно, по боке чуть проиграете , чем на открытой, но всё будет ч0тенько
вещь хорошая, маст хев, надо брать .
Со временем немного приедается картинка, подмучивает скорость фокусировки и вес. Полный рабочий день со временем довольно сложно отпахать, НО ....
картинка живая и очень эффектная это сразу для себя подмечаешь после использования 70-200 II, техническая картинка которой сразу же бросается в глаза, зато хорошо правится и с обработки ( как делают большенство моих знакомых , ориентированных в сва фото, просто заливают LR и кликают на пресет и немного незначительных ёрзаней если есть шрамы, глубокие морщины,дефекты, всё. Вот и вся песня))), одна из самых лучших, фр актуальное, кожа гладенькая как попка у младенца
так что дерзаем)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.