ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59805 сообщ. | Показаны 41281 - 41300
Re[Tigra Girl]:
сравнивал как то никоновский 50/1,8д и гелиос 44м7.Никон-мыло до f3.5,гелиос на F2 уже не плох
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
...создание "кумира", который будто бы сам по себе делает шедевры... :?
Как-то так. :D

Помочь может.
Есть ли люди верящие в кнопку "шедевр"? - есть. :)
Вот купить бы камеру за стотыщмильёнов, там то она точно есть :D
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul

сравнивал как то никоновский 50/1,8д и гелиос 44м7.Никон-мыло до f3.5,гелиос на F2 уже не плох

Некорректно сравнивали. 50/1,8д на одинаковых дырках явно резче гелиоса. Скорее всего - АФ у вас не попадал.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Если для человека что-то важно - он найдет для этого возможности и далее по тексту.
Имхо, мануалы с опытом в несколько месяцев - просто вредны для новичка. Поначалу есть более приоритетные пути развития, чем искать самое красивое боке и париться с точностью фокусировки. Эти моменты просто мешают прогрессировать в другом - свете, фоне, позах, композиции.

Подробнее

Тут то я с вами согласен.
С ценой вопроса - нет.
Да, я увлечён, но до AF полтоса зрел пару-тройку лет.
Почему ?...жаба, мысли (а действительно ли я так увлечён, что готов выложить двадцатку ?)
Это тогда, а сегодня всё Х2.
Re[Brun]:
Цитата:
от: Brun
Помочь может.
Есть ли люди верящие в кнопку "шедевр"? - есть. :)
Вот купить бы камеру за стотыщмильёнов, там то она точно есть :D

Помочь это ничем не может. :)
Утопичность этой идеи проверена практически всеми фотографами и сей ценный опыт получается весьма не дёшев. Чем более человек здравомыслящий, тем меньше он за этот опыт по итогу заплатит. :D
Re[Brun]:
Цитата:
от: Brun

...жаба, мысли (а действительно ли я так увлечён,

Ответ прост - значит, не были особо увлечены.

П.С. А что такое "двадцатка"? Вроде полтосы 100-150 долларов стоят на обоих системах - а многие бу покупают, он еще дешевле.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Некорректно сравнивали. 50/1,8д на одинаковых дырках явно резче гелиоса. Скорее всего - АФ у вас не попадал.

Все там попадало,в мИру сложно не попасть.У Г-44м7 самое высокое разрешение из гелиосов
Re[vovatul]:
Пардон, я не прочитал о модели - увидел только Г-44.
Тут не знаю, у меня 44-2 - хорошее стекло, но по резкости до Аф не достает. С другой стороны, может и вообще не надо больше этой резкости.
Re[KOt]:
Цитата:
Ответ прост - значит, не были особо увлечены.

Был :D

Цитата:
П.С. А что такое "двадцатка"? Вроде полтосы 100-150 долларов стоят на обоих системах - а многие бу покупают, он еще дешевле.

100-150
это вы о Canon EF 50mm f/1.8...его я в принципе не рассматривал.
Рассматривал canon EF 50mm f/1.4...перестал рассматривать после теста.
Цена указана на sigma 50 1.4

Re[Brun]:
А на самом деле разница весьма невелика - можно было брать начальный 1,8.
Подозреваю, что тоже на форуме "о рисунках" в то время начитались
Re[KOt]:
нет, на форумы я пришёл позже.
Ориентировался по отзывам на ярмарке(ЯМаркет)
Ни капли не жалею, что сделал этот выбор.
Хотя боке у всех трёх унылое имхо

Re[Brun]:
О, ну там еще похлеще советчики :)
Как почитаешь - песни медовые, как посмотришь редкие фото под ними - пля, чтаэттатакое?

Как по мне, то на первых этапах важно значение ФР и светосилы, остальное неважно вообще. И еще большой вопрос - важны ли остальные параметры и в дальнейшем.
Re[KOt]:
Да, есть такое.
Читаешь и думаешь... это как надо люто ненавидеть фотографию, чтобы такое писать
Или гаджет стоит рубль, а ожидания от него на 100. (пластик дешёвый, скрипит)
Или как можно писать в минус стаб, если его там в принципе нет?!
О чём думают эти люди когда такое пишут ? :!:
Розовые отзывы с перебором тоже присутствуют.
Re[KOt]:
Цитата:

Забудьте об экономии - мануалы и проекционники не об этом совсем.

Я бы сказал, что такие стекла могут быть интересны тем, кто без проблем может себе купить (или купил) топовую АФ оптику.
И просто ищет чего-то "другого".

Т,е. в начале надо чему-то научиться с АФ стеклами, потом уже эти знания переносить на мануалы.

А когда новичок на кроп вместе с китом покупает проекционник или мануал - это 100% ерунда получается. Обычные новичковые фото, только еще и технически некачественные.

Подробнее

Да ладно Вам,мануалом можно "баловаться" и приходя в мир фототехники с нуля .
был бы смысл, а смысла то нету, зачастую кит, который стоит штатно на том же кенон кропе отрабатывает для большенства новичков на все 100. Я , например, немного не понимаю, как можно сча купить тушку уровнем кенон 1100d с кит объективом, когда на телефоне-айфоне снимать удобнее, фото получается не хуже, а за счёт веса и нормального бб и лучше , чем на низ сегменте кроп тушек кенон. Ну да ладно...

По поводу мануала, здесь дела обстоят всё намного грустнее, тема держится на "оптимистах" типа Тигры и видеографах, которые в теме

Итого имеет в пользу фирмЫ ( на примере элек кенон):
- удобство
- практичность
- хорошие параметры
- современное просветление
- хорошие технические хараеткристики , стаб, USM и т д
- АФ
- ликвидность на рынке и относительно массовое потребление ( кому как брикет денег в кармане ляшку жмёт)

Не имеет в пользу элек или хотелось бы исправить, изменить, доработать :
- зачастую цена ( больше для тех кто не зарабатывает оптикой, а обычный парень с завода, которому нравиться фотографировать для души)
- конструктив ( мануал ГДР и ей подобный только металл и стекло, ничего лишнего , при должном уходе им будут пользоваться Ваши дети внуки и внуки ваших внуков)
- небольшая линейка объективов, отсюда и картинка похожа одна на другую, но качество от этого не хромает

Рассмотрим мануал :

- что то новое, но для сва-, спорта и репортажки не годная
- что-то с херовым просветлением, против солнца 100% брак, хоть ты тресни ( про художественность сча не говорю, потому что и в засветке кто то видит больше чем пятно на фото)
- цена она дешевле современных элек, в 90 процентов случаях из 100, есть эксклюзив, которого с каждым годом становиться всё меньше и меньше
- новая картинка, как новая коса, режет по другому, но коса не газонокосилка, там есть где заИпатся, кто знает тот знает
- картинка другая, конечно другая иначе бы все люди были бы одинаковые и носили бы одну и ту же картинку, но искать это не значит найти, жизнь идёт и этот поиск бесконечен как чёрная дыра, которая сосёт с тебя деньги, время и чуть поджёвывает самодостаточность. Время на поиски не стОит того, что бы терять его на поиски себя и себе подобным. Надо жить здесь и сейчас, а то Матрицы пересмотрели ждут что морфиус им синюю пилюлю предложит ( объектив с wow 1000), чудес не бывает, всё упирается в физику и тратить на это всё своё сознательное время нет смысла. Хотя кому скучно , пусть и поизвращаются.

Re[Tigra Girl]:
Думается мне, что Тигра нас всех скоро забанит :D
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul

так можно любой фирменный объектив затыкать, есть мануалы которые резче элек, но это н делает их общеиспользуемыми. Есть объективы которые априори "до каждого волоска не резкие" и это не конструктивный брак. Я как продавал лет 5 назад кенон 50 1.8, мне мужик, который менял мне его на ю-6 с моей доплатой показал, что ю-6 резче на открытой и на 2.8 и что?
Re[KOt]:
Цитата:

Имхо, мануалы с опытом в несколько месяцев - просто вредны для новичка. Поначалу есть более приоритетные пути развития, чем искать самое красивое боке и париться с точностью фокусировки. Эти моменты просто мешают прогрессировать в другом - свете, фоне, позах, композиции.

Подробнее

+100!

Плюс ко всему, новички они как правило с кропами, а МФ на кропозеркале через замочную скважину видоискателя, это еще тот секас стоя в гамаке! :) Оно на ФФ ЦЗК-то геморрой, а уж на кропе...
Re[MekloN]:
Вот - видно сразу человека, плотно знакомого с мануалами :) Фокусировка - гемор еще тот, все эти огоньки, чипы - хлам малорабочий.

У меня только на ФФ с матовым экранчиком что-то более-менее получается через ВИ - и то, не со всеми мануалами. Я бы сказал, что резким мануалом фокусироваться очень легко, а вот что-то старо-мягкое - не видно через ВИ.
Re[mpazu]:
Цитата:

от:mpazu
так можно любой фирменный объектив затыкать, есть мануалы которые резче элек, но это н делает их общеиспользуемыми. Есть объективы которые априори "до каждого волоска не резкие" и это не конструктивный брак. Я как продавал лет 5 назад кенон 50 1.8, мне мужик, который менял мне его на ю-6 с моей доплатой показал, что ю-6 резче на открытой и на 2.8 и что?

Подробнее

Я сказал лишь только то,что сказал.Каждый выбирает для себя то,что ему нравится или на что не жалко денег.Особенно фотографу -любителю
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
Да ладно Вам,мануалом можно "баловаться" и приходя в мир фототехники с нуля .
был бы смысл, а смысла то нету,

Именно.
Когда человек не видит как падает на лицо свет, не видит коряво выпяченных рук и попавшей в кадр мусорницы - никого уже не интересует как красиво закручена листва на липе, которая растет из головы у модели.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.