ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59805 сообщ. | Показаны 41261 - 41280
Re[Роман Макеев]:
Цитата:
от: Роман Макеев

От себя поздравлю Вас с профессиональным ростом как фотографа.
Приятно видеть Ваши КАЧЕСТВЕННЫЕ фото все чаще и чаще!!! Спасибо!

Спасибо за добрые слова, стараюсь - это да. Есть такое.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ну, знаете, хорошее мыло тоже вещь нужная.
От фирменного мыла у меня визуальная аллергия. Ищем более мягкий и приятный заменитель.

Значит, вы некорректно переиначили название темы. Из вашего ответа следует думать так: "Гелиос-40 ... и другие антифирменные антиаллергенные заменители-объективы"
Re[Роман Макеев]:
Антифирменные :)
Не, ну фирменные в ветке тоже можно и нужно - для сравнения.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Антифирменные - :)
Не, ну фирменные в ветке тоже можно и нужно - для сравнения.

А смысл?
Re[Роман Макеев]:
Врага надо знать в лицо и по имени. И пусть его грязные деяния видят все!
Re[Tigra Girl]:
Религия этой темы очевидна:

"Вот, это-труба с линзами и прокладками, а это-Voigtlander.
Фирма=говно, а моя труба рулит!
Я Тигра, я так вижу. И норм, что модели с трубы кажутся уродами...
Это же всё тесты. Зато БОКЕ какое!!!"

Re[Tigra Girl]:
Скорее так.
Вот - фото с фирмы. Вот - с трубы. Выбирайте сами. А для тех, кому с труб не нравится - есть фирменные ветки.
Ну а мы тут в своем кругу единомышленников потестируем и другие трубы.
Re[Роман Макеев]:
Цитата:

от:Роман Макеев
Религия этой темы очевидна:

"Вот, это-труба с линзами и прокладками, а это-Voigtlander.
Фирма=говно, а моя труба рулит!
Я Тигра, я так вижу. И норм, что модели с трубы кажутся уродами...
Это же всё тесты. Зато БОКЕ какое!!!"

Подробнее

Прогресс всё равно на лицо, совсем недавно, месяца 3 назад и ранее фирмА и картинка с фирмЫ было "пресно, безвкусно, "фирмовое" и т д . , сейчас нет той категоричности , есть картинка с фирмЫ и картинка с альтернативы, в виде мануалов. Так что не всё потеряно, Пятилетка за 100 лет, но всё же
Re[D163RUS]:
Цитата:
от: D163RUS
Ну у меня нет визионара же ) И не было никогда ) Я может, завтра сниму одну и ту же модель с зенитара и 85 на одной диафрагме при одном свете

Буду ждать.С удовольствием бы посмотрел.Нацелился покупку зенитара,но достойные фото на него(на мой вкус) только у Вас и видел,поэтому пока в сомнениях то ли его,то ли nikon 85 1.8D
Re[Spleen]:
Цитата:
от: Spleen

Буду ждать.С удовольствием бы посмотрел.Нацелился покупку зенитара,но достойные фото на него(на мой вкус) только у Вас и видел,поэтому пока в сомнениях то ли его,то ли nikon 85 1.8D

Если не пугает мануальный фокус и отсутствие чипа, то берите зенитар, все равно фотографию делает фотограф, с помощью света, стекла и фотошопа, куда уж без него. Само стекло - довольно мало что решает, кмк. Если говорить про портрет, то если модель никудышняя, свет плохой, нет эмоции, то кадр ничто не спасет, никакой объектив, никакие вау факторы и т.д.

Re[]:

Ну никак вы не поймёте Тигру...
Он пытается донести, что можно делать качественные, интересные фото не только
на дорогущую фирму, для любителей ограниченных в средствах и/или не желающих делать колоссальные затраты на оптику это очень важно !
А если хорошенько подружиться с некоторыми альтернативными стёклами, то можно делать карточки интереснее чем с фирмы !
И тут я с ним согласен.
В чём интереснее (боке это или шмоке) каждый выбирает для себя сам.
Это сложнее, но если есть умение и талант результат будет прекрасным.
узбагойтесьуже.

Всё сказал тчк
Re[Brun]:
Цитата:
от: Brun
для любителей ограниченных в средствах и/или не желающих делать колоссальные затраты

нЕчего тогда каждому ограниченному любителю советовать приобрести полный кадр. на то он и любитель... а то со стороны похоже на: возьми марк 4 и самый дешёвый визионар - сэкономь!
Re[Videoslider]:

Re[Brun]:
Цитата:

от:Brun

Ну никак вы не поймёте Тигру...
Он пытается донести, что можно делать качественные, интересные фото не только
на дорогущую фирму, для любителей ограниченных в средствах и/или не желающих делать колоссальные затраты на оптику это очень важно !

Подробнее

Забудьте об экономии - мануалы и проекционники не об этом совсем.

Я бы сказал, что такие стекла могут быть интересны тем, кто без проблем может себе купить (или купил) топовую АФ оптику.
И просто ищет чего-то "другого".

Т,е. в начале надо чему-то научиться с АФ стеклами, потом уже эти знания переносить на мануалы.

А когда новичок на кроп вместе с китом покупает проекционник или мануал - это 100% ерунда получается. Обычные новичковые фото, только еще и технически некачественные.
Re[KOt]:
В далёком 2008 году перешёл с мыльницы олимпус (весьма приличной) на зеркалку с китом 18-55mm f/3.5-5.6...
Также лежал у меня гелик 44-2...(не самое могучее стекло в мире) :D
Так однажды накрутив 44-2 на камеру, я оставил попытки снимать на кит.
Вы скажете: ну это же г...но кит...
Хорошо...так и этот г...кит стоил/стоит ровно в восемь раз дороже чем 44-2.
Как-то так.
Re[Brun]:
Так значит, что ваш кит не покрывал ваших задач - вот и все.
Самый простой АФ полтос свободно бы перекрыл все плюсы Г-44 - на том уровне.

И не будем о ценах этих стекол - это смешные цифры, если человек действительно увлечен фото - на полтос он уж как-то найдет деньги, а если не увлечен - то и от Г-44 не будет толку.
Г-44 не безынтересное стекло - но как и другие мануалы и прочие - совсем не новичковое.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Так значит, что ваш кит не покрывал ваших задач - вот и все.
Самый простой АФ полтос свободно бы перекрыл все плюсы Г-44 - на том уровне.

И не будем о ценах этих стекол - это смешные цифры.

Вот зря вы так о ценах.
Re[Brun]:
Цитата:

от:Brun
В далёком 2008 году перешёл с мыльницы олимпус на зеркалку с китом 18-55mm f/3.5-5.6...
Также лежал у меня гелик 44-2...(не самое могучее стекло в мире) :D
Так однажды накрутив 44-2 на камеру, я оставил попытки снимать на кит.
Вы скажите: ну это же г...но кит...
Хорошо...так и этот г...кит стоил/стоит ровно в восемь раз дороже чем 44-2.
Как-то так.

Подробнее

Это же просто частный случай, как и любой другой, особо ничего не характеризующий с т.з. чужого опыта.
Скажем, мой частный случай такой: перейдя в 2006 на кропоцифрозеркало, практически сразу стал снимать и на МФ, потихоньку обрастая парком неавтофокусной оптики (помимо АФ). Потом были ФФ ЗК, потом к нему добавились сначала кроп-бзк, потом фф-бзк. И не смотря на хренову тучу имеющихся уже МФ фиксов, я с удовольствием продолжаю снимать на китовый 18-55, ибо, как совершенно верно заметил комрад D163RUS: фотографию делает фотограф, свет и фотошоп))). Да и вы сами пишете, что качественные, интересные фото можно делать не только на фирму. Правильно, не только, т.к. стекло и железо всегда вторично и китовый зум так же не исключение, как и любой другой объектив.

И вроде как тут все это понимают... Но целью ветки продолжает оставаться создание "кумира", который будто бы сам по себе делает шедевры... :?
Как-то так. :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
...Не, ну фирменные в ветке тоже можно и нужно - для сравнения.

Их есть у меня. Nikon 135/2 Ai

Re[Brun]:
Цитата:
от: Brun

Вот зря вы так о ценах.

Не зря.
Если для человека что-то важно - он найдет для этого возможности и далее по тексту.
Имхо, мануалы с опытом в несколько месяцев - просто вредны для новичка. Поначалу есть более приоритетные пути развития, чем искать самое красивое боке и париться с точностью фокусировки. Эти моменты просто мешают прогрессировать в другом - свете, фоне, позах, композиции.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.