ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59806 сообщ. | Показаны 41221 - 41240
Re[Саныч-коллекционер]:
Не лохи, уважаемый Саныч, а люди, которым нравится альтернативная картинка. Уважайте других, пожалуйста.

Про вторую версию я писал, что она у меня была. В начале ветки купил, делал сравнительные тесты с Гелиосом 40-2. Наскучила, продал. Участвовал в нескольких аукционах на 200/1.8L и 85/1.2L I и II. Выиграл 85/1.2L. Жду приезда.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Не лохи, уважаемый Саныч, а люди, которым нравится альтернативная картинка. Уважайте других, пожалуйста.

Про вторую версию я писал, что она у меня была. В начале ветки купил, делал сравнительные тесты с Гелиосом 40-2. Наскучила, продал. Участвовал в нескольких аукционах на 200/1.8L и 85/1.2L I и II. Выиграл 85/1.2L. Жду приезда.

Подробнее

Ну что же ждите, наверное приедет, как бинокль с обязательным ремонтом... Зачем Вам противнику фирмы - 85 мм 1,2? Ведь скукота от него одна... :) И боке не то и рисунок скучный... :D
Re[Саныч-коллекционер]:
В ветке добро пожаловать всем экстремальным стеклам, на которые сняты портреты, на полном кадре. Особенно - которые легко можно купить, и купить в разумные деньги.
85/1.2L вполне попадет в эти критерии. Тем более - в портретные.
Ну и как зачем...
1. Чтобы показывать - вот такая картинка - фи, а вот такая - вау! :)
2. Чтобы фирмачи не кричали: "А вот попробуйте эльку первую серию, вы ее не пробовали!".
3. Чтобы найти, возможно, какие-то варианты резкое дребезжащее боке как-то смягчить - световыми условиями, фильтром, обработкой или еще чем. Ведь интересно же победить дракона!
4. Да и давно в ветке не было тестов ничего нового.
Re[mpazu]:
Цитата:

от:mpazu

Тогда всё хорошо. Тут нечего проверять тогда, если при скудном свете ведёт себя нормально. Максимум что может быть - небольшой перелёт, что не критично. Так скажем , там нечему ломаться, хотя мне картинка больше нравиться с 135L, а скорость и удобство 70-200 II

Подробнее

Ну я по всякому снимал, попадает, и точно. 135-ку надо бы попробовать конечно, но у знакомых кого знаю - ни у кого нету.

Цитата:

Если купите, мы с вами будем соревноваться в ветке на фирменные эльки на 1.2. :) Как из них выжать более-менее удобоваримое боке.
Вы - на второй версии стекла на четвертом пятаке. Тигра - на первой версии на второй пятерке.
Мне первая версия 85/1.2L на след. неделе приезжает.
Вам фора - у вас в 2 раза круче и стекло (2 vs. 1), и пятак (4 vs. 2).

Подробнее

Увы я видел у знакомой, у которой брал на тест осенью 85 1.2 ее серии на него же и на марке 2 - там промахов больше половины точно. Вручную будете наводиться? Я не шучу. Он и на 4 марке довольно медлительный.. 2 версия. А уж первая версия наверное вообще тормозилла.

Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS
Увы я видел у знакомой, у которой брал на тест осенью 85 1.2 ее серии на него же и на марке 2 - там промахов больше половины точно. Вручную будете наводиться? Я не шучу. Он и на 4 марке довольно медлительный.. 2 версия. А уж первая версия наверное вообще тормозилла.

Подробнее

Тормоз есть, но скорость 135L у 85L никогла не будет, линзоблок тяжёлый приходиться "тягать". Промахи на морковке второй могут быть или из за явного фб/бб фокуса, но здесь настроить можно, или / и скудного освещения ( хоть и дырка 1.2 но тушка то морковка 2, со всеми вытекающими) или/и съёмка по переферийным точкам( также в морковке это один из главных бичей, которые ограничивают тушку как полноценный рабочий инструмент для проф потребителя)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

В ветке добро пожаловать всем экстремальным стеклам, на которые сняты портреты, на полном кадре. Особенно - которые легко можно купить, и купить в разумные деньги.
85/1.2L вполне попадет в эти критерии. Тем более - в портретные.
Ну и как зачем...
1. Чтобы показывать - вот такая картинка - фи, а вот такая - вау! :)
2. Чтобы фирмачи не кричали: "А вот попробуйте эльку первую серию, вы ее не пробовали!".
3. Чтобы найти, возможно, какие-то варианты резкое дребезжащее боке как-то смягчить - световыми условиями, фильтром, обработкой или еще чем. Ведь интересно же победить дракона!
4. Да и давно в ветке не было тестов ничего нового.

Подробнее

1. Она уже практически всем известна, все минусы и плюсы обглоданы как куриные косточки во время обеда. Всё будет упираться в профессионализм Ваш ( тут вопросов к Вам нет , иногда ), обработку
2.Фирмачи не будут кричать это всё по поводу эльки первой серии))))
3. Программно всё делается
4. "Нового" можно заменить на "интересного"
Re[D163RUS]:
Цитата:
от: D163RUS

Пыль на задней линзе увы есть - немного но все же.

Пыль будет в любом случае, если стекло хоть пару тысяч кадров отработало.
Не кучками сложенная, но всё же. :D

Re[Brun]:
Цитата:
от: Brun
Пыль будет в любом случае, если стекло хоть пару тысяч кадров отработало.
Не кучками сложенная, но всё же. :D

Кроме случаев использования объектива в студии.
Видел фотографа, который просто накрутил новый объектив и и работал с ним в перчатках в студии,стерильность как в хирургии, бленду не накручивал, по итогу после нескольких сотен тыс кадров отдал его своему другу, который в свою очередь по "АКЦИЯ!!! РАСПРОДАЖА СКЛАДСКИХ ОСТАТКОВ" продал сей объектив новому владельцу за 90 процентов от новой. Стоит ли это всё таких потуг? я хз, но факт остаётся фактом, видел что-то похожее при майнинге криптовалюты в одной из больших местных магазинов по продаже компьютерной техники, консультатнты сделали ферму, потом же всё это перекочёвывает в коробки и продаются "новыми" видеокарта 1070 если что
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Угу, как тачку после такси купить :)

Если таксист немытый колхозан

Вы не забывайте во что в последние годы свадебная фотография превратилась. И каких людей она привлекает.

Продавал полгода назад никкор 85/1.8, с которым несколько лет спорт снимал. Пот, кровь, пыль, грязь, дождь, болото - все мои друзья, ня.

По внешке как новый, особенно если ватной малочкой пройтись по труднодоступным местам. Следы использования только в пазах для бленды.

Всё ещё бегает у какого-то свадебщика. На пенсию вышел
Re[Tigra Girl]:
Komura 105/2

Re[mpazu]:
Цитата:

Кроме случаев использования объектива в студии.
Видел фотографа, который просто накрутил новый объектив и и работал с ним в перчатках в студии,стерильность как в хирургии, бленду не накручивал, по итогу после нескольких сотен тыс кадров отдал его своему другу, который в свою очередь по "АКЦИЯ!!! РАСПРОДАЖА СКЛАДСКИХ ОСТАТКОВ" продал сей объектив новому владельцу за 90 процентов от новой. Стоит ли это всё таких потуг?

Подробнее

Видимо стоит, для того кто так делает.
Разве что по "АКЦИЯ!!! РАСПРОДАЖА СКЛАДСКИХ ОСТАТКОВ" - НАДУВАТЕЛЬСТВО :D
В любом другом случае даже если б.у. стекло совсем без пыли отдавать за него 90%
стоимости...х.з. на ОЧЕНЬ большого любителя, такого ещё поискать надо.
взял бы с пылью, но за 50% стоимости. моё имхо.
Re[photokitteh]:
Цитата:

от:photokitteh
Если таксист немытый колхозан

Вы не забывайте во что в последние годы свадебная фотография превратилась. И каких людей она привлекает.

Продавал полгода назад никкор 85/1.8, с которым несколько лет спорт снимал. Пот, кровь, пыль, грязь, дождь, болото - все мои друзья, ня.

По внешке как новый, особенно если ватной малочкой пройтись по труднодоступным местам. Следы использования только в пазах для бленды.

Всё ещё бегает у какого-то свадебщика. На пенсию вышел

Подробнее

В мусор такие стекла - постоянные тряски, сильные и слабые удары, перепады температур, огромный пробег.
Износ материалов и люфты - никуда не денутся. А потом оказывается, что брака по АФ не 5%, а 20%, к примеру.
Время и плотность поюза крайне критичны.

И да - для мануалов это все вторично. Там действительно на 5 поколений фотографов рассчитано при аккуратном поюзем.
Re[mpazu]:
Цитата:

Видел фотографа, который просто накрутил новый объектив и и работал с ним в перчатках в студии,стерильность как в хирургии, бленду не накручивал, по итогу после нескольких сотен тыс кадров отдал его своему другу, который в свою очередь по "АКЦИЯ!!! РАСПРОДАЖА СКЛАДСКИХ ОСТАТКОВ" продал сей объектив новому владельцу за 90 процентов от новой.

Подробнее

Случай почти уникальный, немного таких задро*ов в мире - с перчатками и стерильностью. Да и что он выиграл? Продал за 90%, а при обычном поюзе продал бы за 70%? :) Разбогател, да.

Но чаще всего такие стекла тоже видны - затертые места, грани, резинки, уходит так новая "матовость". И еще - новая техника всегда пахнет по-другому.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Случай почти уникальный, немного таких задро*ов в мире - с перчатками и стерильностью. Да и что он выиграл? Продал за 90%, а при обычном поюзе продал бы за 70%? :) Разбогател, да.

Но чаще всего такие стекла тоже видны - затертые места, грани, резинки, уходит так новая "матовость". И еще - новая техника всегда пахнет по-другому.

Подробнее

эльки уже давно пахнут "радостью приобретения" и только, дешёвой пластмассы там не чуется, и смазка пахнет приобретённым в этом магазине воздухом
А насчёт 90 или 70 процентов, скупердяи есть везде, сколько случаев покупки бу и восстановленных телефонов , пользуются и норм
Re[mpazu]:
Абсолютно вся техника пахнет особо новой - не только стекла.
И всегда видно пылинки/соринки/налет - даже если протерли отлично.
Просто надо смотреть внимательно.
Можно выдать за новый, если 2-3 съемки сделали, но не больше....случаев "стерильности" не берем, таких маньяков единицы, которые ради нескольких сот баксов будут огород городить.

П.С. насчет запахов - есть и исключение у меня. Дрон недавно от DJI купил, так у него пластмасса парфюмом пахнет - и с нуля и через несколько месяцев. Фишка такая от производителя - забавно :)
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Абсолютно вся техника пахнет особо новой - не только стекла.
И всегда видно пылинки/соринки/налет - даже если протерли отлично.
Просто надо смотреть внимательно.
Можно выдать за новый, если 2-3 съемки сделали, но не больше....случаев "стерильности" не берем, таких маньяков единицы, которые ради нескольких сот баксов будут огород городить.

П.С. насчет запахов - есть и исключение у меня. Дрон недавно от DJI купил, так у него пластмасса парфюмом пахнет - и с нуля и через несколько месяцев. Фишка такая от производителя - забавно :)

Подробнее

https://aromo.ru/news/events/macbook_pro_novyy_aromat_peredayushchiy_soboy_zapakh_tolko_chto_raspakovannogo_gadzheta_ot_apple/

вот что даже придумали)
Re[mpazu]:
Цитата:

1. Она уже практически всем известна, все минусы и плюсы обглоданы как куриные косточки во время обеда. Всё будет упираться в профессионализм Ваш ( тут вопросов к Вам нет , иногда ), обработку
2.Фирмачи не будут кричать это всё по поводу эльки первой серии))))
3. Программно всё делается
4. "Нового" можно заменить на "интересного"

Подробнее

1. Но не сравнивалась лоб в лоб с Гелиосом 40-2 и прочими лучшими стеклами, которые мы тут нашли.
2. Они и по мануалам фирменным тут кричат, а по поводу эльки... :)
3. Не так-то все просто делается. А то бы был у каждого фотографа один универсальный зум китовый и не было бы этой ветки и ее пяти миллионов просмотров. Кстати, поздравляю всех подписчиков, участников и читателей с 5,000.000.
4. Ок! :) Название ветки позавчера уже поменял. Никто не заметил. Ну тогда сообщаю принудительно. Кто теперь заметит - тот замечательный человек.
Re[Tigra Girl]:
85ка с Г-40 - где-то видел сравнение. Бокеха у эльки заметно более плавная вроде.
Re[Tigra Girl]:
Лично я жду такие новости от Тигриной секты:

Вот к ТС придет на тесты 85/1,2L.

По "тестам" окажется, ясен пень, что лучше Г-40-2, чем 85/1,2L.

Фирмачи снова заплачут?

Очень интересно будет!!!

Re[Роман Макеев]:
Цитата:
от: Роман Макеев
По "тестам" окажется, что лучше Г-40-2, чем 85/1,2.

Ну, в этом никаких сомнений быть не может.
Вторая версия эльки, насколько я помню, гелу слила безоговорочно. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.