ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59806 сообщ. | Показаны 41201 - 41220
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
Visionar 141 1.9, booster, a7. 15 кадров бокерама склейка

Понравилось !
Re[D163RUS]:
Цитата:
от: D163RUS
Извините за небольшой офф. Собрался покупать 85 1.2 II с рук.
На что кроме внешнего вида, стекол, пыли - стоит обратить внимание?!
Естественно работоспособность буду проверять...

Всё как обычно,
1)смотрим линзы на наличие царапин, задняя особенно интересна
2) смотрим сколько пыли накопилось за задней линзой ( мелочь, а неприятно, пылесос тот ещё )
3) смотрим пыль на просвет (у меня был один случай где был скол за передней линзой, от покупки отказался, хотя цена была более чем сладчайшая)
4) смотрим комплектацию, бленда с бархатом, смотрим наличие пыли, если там пустыня Сахара, то можно сделать какие то выводы по поводу "любви" хозяина к технике и его эксплуатации, хотя есть и "нульцевые" варианты , пропохавшие на благо родины в студии не одну сотню тысяч кадров, элька есть элька, но всё же, ты ж не на сезон себе вещь за хорошие деньги покупаешь
5) фб/бб фокус - у меня практически на всех были какието нюансы, требующие подстройки, не критично, но как есть
Но если что, то убитый образец ч видел только единожды, со сбитым резьбой-ободком для фильров, с песочницей за задней линзой, с царапинами по всему корпусу и с содранной красной полоской, без комплекта, бленды, БЕЗ НИЧЕГО!!
купил в далёком 2011 году за 1350 условных, на слежд день продал "как есть " за 1500 и всё, человек был рад
З.Ы. лиенза хорошая, для фотодела очень интересная с достаточно граммотной картинкой , на морковке 2 она как черепашка нинзя, со всеми вытекающими отсюда последствиями , начиная с морковки 3 она более менее по скорости

Re[mpazu]:
Цитата:

от:mpazu

Всё как обычно,
1)смотрим линзы на наличие царапин, задняя особенно интересна
2) смотрим сколько пыли накопилось за задней линзой ( мелочь, а неприятно, пылесос тот ещё )
3) смотрим пыль на просвет (у меня был один случай где был скол за передней линзой, от покупки отказался, хотя цена была более чем сладчайшая)
4) смотрим комплектацию, бленда с бархатом, смотрим наличие пыли, если там пустыня Сахара, то можно сделать какие то выводы по поводу "любви" хозяина к технике и его эксплуатации, хотя есть и "нульцевые" варианты , пропохавшие на благо родины в студии не одну сотню тысяч кадров, элька есть элька, но всё же, ты ж не на сезон себе вещь за хорошие деньги покупаешь
5) фб/бб фокус - у меня практически на всех были какието нюансы, требующие подстройки, не критично, но как есть
Но если что, то убитый образец ч видел только единожды, со сбитым резьбой-ободком для фильров, с песочницей за задней линзой, с царапинами по всему корпусу и с содранной красной полоской, без комплекта, бленды, БЕЗ НИЧЕГО!!
купил в далёком 2011 году за 1350 условных, на слежд день продал "как есть " за 1500 и всё, человек был рад
З.Ы. лиенза хорошая, для фотодела очень интересная с достаточно граммотной картинкой , на морковке 2 она как черепашка нинзя, со всеми вытекающими отсюда последствиями , начиная с морковки 3 она более менее по скорости

Подробнее

Спасибо за развернутый ответ, буду иметь в виду. Просто я с рук линзы обычно не покупал никогда а тут подворачивается вариант по соседству. Естественно, я настроен несколько скептически т.к. продавец свадебщик, правда, говорит что мало снимал им. И вроде бы, работ на 85 ку мало выставлено. Но как знать. В общем, буду вечером смотреть.
Re[D163RUS]:
Главное - стабильность АФ проверьте. И ровную работу моторчика, а также чтобы не бренчал- не звенел
Хотя стабильный АФ на 1,2 - это где-то в районе мечты

То, что снимал мало - еще ни о чем не говорит. Тягал с собой его постоянно явно, а какие злоключения претерпевают фотосумки свадебщиков - можно только в кошмарах увидеть
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Главное - стабильность АФ проверьте. И ровную работу моторчика, а также чтобы не бренчал- не звенел
Хотя стабильный АФ на 1,2 - это где-то в районе мечты

То, что снимал мало - еще ни о чем не говорит. Тягал с собой его постоянно явно, а какие злоключения претерпевают фотосумки свадебщиков - можно только в кошмарах увидеть

Подробнее

Ну мне попадался такой - вся серия в 10 легла. Ну почти вся. Да, я все это понимаю поэтому и говорю - скептически настроен. А то как там - небит, некрашен :D
Re[D163RUS]:
Там больше вылазит нестабильность АФ при смене типа света и фона.
Впрочем, у меня особой практики с такими дырками нет. Я и 1,4 на 85 поюзал и не понял зачем она нужна.
Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS
Спасибо за развернутый ответ, буду иметь в виду. Просто я с рук линзы обычно не покупал никогда а тут подворачивается вариант по соседству. Естественно, я настроен несколько скептически т.к. продавец свадебщик, правда, говорит что мало снимал им. И вроде бы, работ на 85 ку мало выставлено. Но как знать. В общем, буду вечером смотреть.

Подробнее

я единожды покупал у свадебщика оптику, поклялся больше этого не делать.
Насиловал объективы, только дай дорогу, элька конечно всё вытерпит, но уровень сношания просто космический, давал в хвост и гриву, отношение соответствующее - "это рабочий инструмент", "хочешь бери хочешь не бери, я и так сбросил 45 процентов от нового", " цель продажи - обновление парка / смена религии/ переход на никон
Re[mpazu]:
Угу, как тачку после такси купить :)
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti
Vivitar 28 f/2

Подробнее

Что это за место ?
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Угу, как тачку после такси купить :)

Не бита, не крашена
В салоне не курили, обращался лучше , чем к собственной соседке
пробег за 5 лет 60 000, гаражное хранение
Re[mpazu]:
Цитата:

от:mpazu

я единожды покупал у свадебщика оптику, поклялся больше этого не делать.
Насиловал объективы, только дай дорогу, элька конечно всё вытерпит, но уровень сношания просто космический, давал в хвост и гриву, отношение соответствующее - "это рабочий инструмент", "хочешь бери хочешь не бери, я и так сбросил 45 процентов от нового", " цель продажи - обновление парка / смена религии/ переход на никон

Подробнее

Отпишусь вечером по результатам...
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
. Я и 1,4 на 85 поюзал и не понял зачем она нужна.

Вот-вот. Зачем дырка 1.2 на эльке, если боке неприятное...
Для того, чтобы было с чем сравнивать, искать от противного и определять вкус собеседника, сравнивая фирменное боке с боке от приятных светосильных мануалов. :D
Ну а зачем проверять стабильность автофокуса при покупке эльки мануальщиком? Чтобы сбить цену, исключительно, чтобы сбить цену. :D

Re[D163RUS]:
Цитата:
от: D163RUS
Отпишусь вечером по результатам...

Если купите, мы с вами будем соревноваться в ветке на фирменные эльки на 1.2. :) Как из них выжать более-менее удобоваримое боке.
Вы - на второй версии стекла на четвертом пятаке. Тигра - на первой версии на второй пятерке.
Мне первая версия 85/1.2L на след. неделе приезжает.
Вам фора - у вас в 2 раза круче и стекло (2 vs. 1), и пятак (4 vs. 2).
Re[Tigra Girl]:
У меня дело не в приятности/неприятности боке. Как по мне, то все нормально в боке у 85/1,2....как обычно с небольшими вариациями :)

Просто не нравятся и не хочется самому моделей на фоне гаус-блюра. Да часто можно "привязать" модель к окружению, но не всегда.
Нравится читаемый задник.

Впрочем, скоро рассчитываю в студию перебраться на несколько месяцев - там вопросы о заднике отпадут почти полностью :)
Re[KOt]:
Так может вам сильное размытие на фирме не нравится потому, что оно просто не приятное? У меня такое было, после чего и началась история с поиском и тестами альтернативных стекол.
Re[Brun]:
Цитата:
от: Brun
Что это за место ?

Это Сапун гора в Севастополе.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Так может вам сильное размытие на фирме не нравится потому, что оно просто не приятное? У меня такое было, после чего и началась история с поиском и тестами альтернативных стекол.

Нет, просто не вижу смысла выходить на улицу - если задник все равно размыт полностью.
Ведь можно прийти в студию, усадить модель перед серым/белым/по вкусу фоном - и также ее клацнуть - зачем тогда улица?
Re[Tigra Girl]:
Итак, забрал стекло под расписку на тест до завтра вечера. У нас обмен на 35 1.4 с моей доплатой. Соответственно свое оставил тоже под расписку. У человека финансовые затруднения по ипотеке, по крайней мере - так заявлено.
Итого, по стеклу - стекла чистые, царапин нет, следов разбора я не увидел.
Пыль на задней линзе увы есть - немного но все же. Бленда живая, со следами эксплуатации. Что говорит скорее о бережливости в плане повреждения хобота. Люфты в норме вроде бы. Байонет живой. По корпусу нареканий вообще нету. Линзоблок болтается в пределах нормы. Моторчик плавный, без шумов и рывков, пофигу в каком положении - горизонт-верх-низ. Ручная фокусировка ОК, при искусственном свете - попадает как надо, по угловым крестовым - тоже. Завтра еще при свете дня проверю.. и если все устроит противоположную сторону - произведем окончательный обмен.
Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS
Итак, забрал стекло под расписку на тест до завтра вечера. У нас обмен на 35 1.4 с моей доплатой. Соответственно свое оставил тоже под расписку. У человека финансовые затруднения по ипотеке, по крайней мере - так заявлено.
Итого, по стеклу - стекла чистые, царапин нет, следов разбора я не увидел.
Пыль на задней линзе увы есть - немного но все же. Бленда живая, со следами эксплуатации. Что говорит скорее о бережливости в плане повреждения хобота. Люфты в норме вроде бы. Байонет живой. По корпусу нареканий вообще нету. Линзоблок болтается в пределах нормы. Моторчик плавный, без шумов и рывков, пофигу в каком положении - горизонт-верх-низ. Ручная фокусировка ОК, при искусственном свете - попадает как надо, по угловым крестовым - тоже. Завтра еще при свете дня проверю.. и если все устроит противоположную сторону - произведем окончательный обмен.

Подробнее

Тогда всё хорошо. Тут нечего проверять тогда, если при скудном свете ведёт себя нормально. Максимум что может быть - небольшой перелёт, что не критично. Так скажем , там нечему ломаться, хотя мне картинка больше нравиться с 135L, а скорость и удобство 70-200 II
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Мне первая версия 85/1.2L на след. неделе приезжает.
Вам фора - у вас в 2 раза круче и стекло (2 vs. 1), и пятак (4 vs. 2).

Вы же ранее писали , что вторую версию купили... :)
Ну это не важно, когда весь хлам на барахолку выбросите, пока ЛОХИ ещё есть...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.