ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 40921 - 40940
Re[Brun]:
Все люди раньше жили в большинстве плохо и недолго - особенно совсем "раньше" :) Все эти разговоры "как было хорошо при прапрадедах" - только разговоры.

А вообще, я сторонник легкого и поверхностного общения с моделями.
Как-будто просто с девушкой знакомишься - не нужно затрагивать никаких проблем, не нужно спрашивать ничего потенциального негативного....и никак не делиться собственными проблемами.

Легкое общение, шутки, позитив, обсуждение будущих идей съемок - и одновременно неуклонное следование поставленным съемочным целям, модель должна быть загружена
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Насчет ДД - у меня есть стойкое убеждение, что портретное фото, в котором ДД близок к максимуму - должно сразу идти в корзину
Имхо, в самых удачных портретках ДД очень узкий.
Исключение - жесткая контра, где ДД нужен.....но такой жанр для мануалов и проекционников совсем уже "творческий"....техническое качество совсем на нуле будет.

По поводу ЛВ - да, 10х и 20х - разница есть.

По теме фокусировки - нашел любопытный феномен.
В 5Д2 у меня стоит матовый фокусировочный экран. Одно время менял его с основным, потом понял, что у меня остались только светосильные фиксы, темных стекол нет вообще - и оставил его постоянно.
Так вот если фокусироваться по ВИ. С Г-44 и бывшим Кенон 55/1,2 - у меня не получалось попадать стабильно - куча брака и почти не видно как фокусироваться.
С новым 50/1,4 - отлично видно, с Г-92 чуть слабее, но тоже неплохо.

Вот я и задумался - от чего это зависит? По идее, не от светосилы.....возможно, от резкости объектива? Т.е. чем резче стекло, тем четче мы видим в ВИ момент, когда фокус на объекте?

Подробнее

Что мешает фокусироваться по LV, на том же штативе
если через "очко" фокусируетесь, то есть причиндал в виде увеличивающей насадки, их не большое количество по производителю, но они оч качественные.
у меня было матовый экранчик
http://album.foto.ru/photo/3465142/
по ощущениям боке давало более "плотное", моё ИМХО, чем при штатном ФЭ
но в комнате на 24-105L на открытой было темно, фокусироваться было нереально, темнило знатно
Re[KOt]:
Цитата:

Все люди раньше жили в большинстве плохо и недолго - особенно совсем "раньше" :) Все эти разговоры "как было хорошо при прапрадедах" - только разговоры.

А вообще, я сторонник легкого и поверхностного общения с моделями.
Как-будто просто с девушкой знакомишься - не нужно затрагивать никаких проблем, не нужно спрашивать ничего потенциального негативного....и никак не делиться собственными проблемами.

Легкое общение, шутки, позитив, обсуждение будущих идей съемок - и одновременно неуклонное следование поставленным съемочным целям, модель должна быть загружена

Подробнее

Согласен. И обязательно хвалить в процессе съемки
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Все эти разговоры "как было хорошо при прапрадедах" - только разговоры.

Не об этом, т.е. об этом, но наоборот.
Речь о том, что раньше действительно было труднее.
А нытья было меньше.
Re[mpazu]:
Цитата:

от:mpazu

Что мешает фокусироваться по LV, на том же штативе
если через "очко" фокусируетесь, то есть причиндал в виде увеличивающей насадки, их не большое количество по производителю, но они оч качественные.
у меня было матовый экранчик
http://album.foto.ru/photo/3465142/
по ощущениям боке давало более "плотное", моё ИМХО, чем при штатном ФЭ
но в комнате на 24-105L на открытой было темно, фокусироваться было нереально, темнило знатно

Подробнее

Со штативом да по живой модели - это знатная ерунда, если честно :) Смена ракурса, уровня съемки, смещение модели - все долго и нудно. И это неминуемо скажется на фотографии.

Матовый экранчик от Кенона у меня стоит. Темнота меня не пугает, так как таких темных стекол как 24-105 у меня уже нет.
И да, картинка становится порезче и видно лучше.....но все же это не панацея.
По ЛВ намного точнее.

И да, под мануалы нужна БЗК со своим фокус-пикингом. Жду ФФ БЗК от Кенона - похоже, ничто другое меня не устроит :)
Re[KOt]:
Цитата:

Со штативом да по живой модели - это знатная ерунда, если честно :) Смена ракурса, уровня съемки, смещение модели - все долго и нудно. И это неминуемо скажется на фотографии.

Матовый экранчик от Кенона у меня стоит. Темнота меня не пугает, так как таких темных стекол как 24-105 у меня уже нет.
И да, картинка становится порезче и видно лучше.....но все же это не панацея.
По ЛВ намного точнее.

И да, под мануалы нужна БЗК со своим фокус-пикингом. Жду ФФ БЗК от Кенона - похоже, ничто другое меня не устроит :)

Подробнее

Монопод Вам в помощь, отлично и мобильно
Я думаю картинка становиться резче не за счёт матового экранчика, а за счёт хорошего попадания и очень плавного и грамотного перехода в нерезкость, ээх .. сказать бы это Тигре, что есть такой прибамбас и помогает знатно, да не поверит, скажет что брехун, ну да ладно

Фуджик рассмотрите, беззеркалка отличная x-t1, x-t2
Re[Tigra Girl]:
Внешний диаметр носа под фильтры тоже померил - 68мм.
Штативное крепление сам снял.
Цитата:

от:holyroll

Подробнее

Re[KOt]:
Цитата:

С Г-44 и бывшим Кенон 55/1,2 - у меня не получалось попадать стабильно - куча брака и почти не видно как фокусироваться.
С новым 50/1,4 - отлично видно, с Г-92 чуть слабее, но тоже неплохо.

Вот я и задумался - от чего это зависит? По идее, не от светосилы.....возможно, от резкости объектива? Т.е. чем резче стекло, тем четче мы видим в ВИ момент, когда фокус на объекте?

Подробнее

Именно! Если стекло контрастное - можно точнее на вестись на глаз. Если мягкий контраст - сложнее. А в темноте - вообще никак, на экранчике одно зерно пересыпается из-за высокого исо.
Re[Brun]:
Цитата:
от: Brun
Все эти разговоры для "бедных"...
Как же раньше женщины жили ? Ума не приложу !
Не смог сдержаться

Так же и жили - мучались! :) У нас не богатые страны, если вы не знали.
Re[holyroll]:
Цитата:

от:holyroll

Что ты такое? Самосбор из нескольких объективов? 40 или 40-2?

Подробнее

Предположу, что это Гелиос 40-2, в глянцевом экспортном исполнении. А маркировку "-2" забыли штампануть.
Re[mpazu]:
Цитата:

от:mpazu

Монопод Вам в помощь, отлично и мобильно
Я думаю картинка становиться резче не за счёт матового экранчика, а за счёт хорошего попадания и очень плавного и грамотного перехода в нерезкость, ээх .. сказать бы это Тигре, что есть такой прибамбас и помогает знатно, да не поверит, скажет что брехун, ну да ладно

Фуджик рассмотрите, беззеркалка отличная x-t1, x-t2

Подробнее

Тигре с его ФР и весом стекол - точно будет кстати. Так спорт репортажники снимают обычно.
Мне наоборот надо - быстрее и проще.

Не, фуджики это вообще пародия для съемок людей по цвету, не говоря уже о прочем. У сони тоже с цветом упс, вопросы по оптике.
Через годик Кенон может БЗК разродится - вот и проапгрейжусь :)
Re[Tigra Girl]:
А зачем Тигре монопод, если он пятикратным запасом по выдержке от шевеленки страхуется? Таскай это монопод вкупе с большим аппаратом и огромным объективом. И все время меняй его высоту. И на земле он все время проваливается и потом чисти его от этой земли.
А на 400/2.8 я с колена снимаю.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
И меня просила следующий раз снять....

Наверно не знает что вы здесь про её личную жизнь сплетничаете.
Если вы элементарные понятия порядочности не воспринимаете, то с вами больше не о чем говорить...
Re[Tigra Girl]:
Ну ее координаты я тут не давал. А координаты этой ветки у нее есть. Так что все в рамках.
Re[Tigra Girl]:
Отличные светосильные мануальные фиксы 135/1.8 на ебее проданы этой ночью.
Sigma - 174 долл. Porst - 266 долл. Кому-то из покупателей повезло. Цена очень низкая. Такие стекла обычно стоят около 500. Надеюсь, среди покупателей есть и наши участники.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Отличные светосильные мануальные фиксы 135/1.8 на ебее проданы этой ночью.
Sigma - 174 долл. Porst - 266 долл. Кому-то из покупателей повезло. Цена очень низкая. Такие стекла обычно стоят около 500. Надеюсь, среди покупателей есть и наши участники.

Подробнее

порст я бы не взял бы так на ебее без проверки, у меня из 3 экземпляров более-менее был только 1, и это более - менее, до вашего экземпляра ему далеко
стгма хороша да и только, но сопли в боке можно получить сча всем чем только можно
Re[Tigra Girl]:
Познакомился вчера с лошадью :) Зенитар 85 1.4 С5DMKIV

И с моделью

Вердикт: мануалы неудобны при съемке движущихся объектов. Покупаю автофокусное что-то.

Re[mpazu]:
У меня оба - Porst 135/1.8 и Sigma 135/1.8.
Если стекла не поцарапаны, то это очень хорошие светосильные портретники. А сейчас купить стекло круче по параметрам, чем 135/2.0, да еще дешевле 300 долл. - очень удачно.
Делал я сравнительный тест обоих объективов на Кеноне в этой ветке 2 года назад.
Сделал сегодня еще раз, на Никоне D800e, на открытой.

У Порста чуть больше фокусное. У Сигмы чуть меньше.
Порст чуть сильнее размывает, а Сигма - чуть резче.
Порст по картинке ближе к альтернативным стеклам, Сигма - к фирменным.
Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS

И с моделью

Вердикт: мануалы неудобны при съемке движущихся объектов. Покупаю автофокусное что-то.

Подробнее

Все хорошо. И цвет, и размытие. Единственное, я бы сделал чуть мягче контраст на втором кадре, и сильнее боке (другим стеклом, с большим wow фактором).
На движущиеся - автофокус. На все остальные - мануалы.

Пошел смотреть: почем сейчас 5D Mark IV. Оказалось - дешевле 2500 долл за бу нет.
Как по-вашему, стоит он того? Переходить ли мануальщику с 5D Mark II на новинку?
Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS

И с моделью

Подробнее

А ведь хорошая картинка - это на @1,4?
Для АФ вот камрад Григорьич Техарт продаёт -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12350036
Остаётся тока БЗК Соньку прикупить.

ЗЫ А есть у кого примеры с Зенитара 85 mm f/1.2 или аналогичного Митакона?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.