ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 40941 - 40960
Re[Вадим 1984]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Все хорошо. И цвет, и размытие. Единственное, я бы сделал чуть мягче контраст на втором кадре, и сильнее боке (другим стеклом, с большим wow фактором).
На движущиеся - автофокус. На все остальные - мануалы.

Пошел смотреть: почем сейчас 5D Mark IV. Оказалось - дешевле 2500 долл за бу нет.
Как по-вашему, стоит он того? Переходить ли мануальщику с 5D Mark II на новинку?

Подробнее

Ну я снимаю вот и не жужжу, мануальщику так-то без особой разницы, все фишки в основном под АФ и LV, экранчик тут получше, наводиться полегче. Неоднозначная фишка DPR - можно чуть поправить фокус потом, но провальный кадр все равно будет провальным кадром. Собственно, и все. Но в целом, он получше марка 2 даже на мануалах. Я просто не собираюсь и дальше только на мануалах снимать, и вообще люблю новинки, и неизменно новый топ линейки 5Д покупаю )

Цитата:

от:Вадим 1984

А ведь хорошая картинка - это на @1,4?
Для АФ вот камрад Григорьич Техарт продаёт -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12350036
Остаётся тока БЗК Соньку прикупить.

ЗЫ А есть у кого примеры с Зенитара 85 mm f/1.2 или аналогичного Митакона?

Подробнее

Скорее 1.6-1.8 - один щелчок от 1.4 между 2.0
А сони БЗК нет, пока нет, даже рассматривать не хочу )
С 85 1.2 были мутные сэмплы с выставки - по ним ничего судить нельзя конечно. Ну завод так "протушит" свой 85 1.2 ну я например если куплю 85 1.2 canon даже и смотреть в эту сторону не буду. Дорога ложка к обеду.
Re[Tigra Girl]:
Написала мне знакомая модель. Ей пришло ВК приглашение от девушки из Москвы - дистанционный заработок. Модели предлагается снимать саму себя. Проф. уровень не нужен. И отправлять селфи организатору. Оплата переводится на банковскую карточку. Стиль - эротика. Агентство Дистанс моделс.
Спрашивает - что делать?
Вот как надо зарабатывать. Даже снимать не надо уметь. Модели сами себя снимают и присылают фото нам, а мы скажем даже - как позировать и что снимать. И все!
А мы тут стекляшки в песочнице перебираем и жалуемся на бедность и отсутствие моделей.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Написала мне знакомая модель. Ей пришло ВК приглашение от девушки из Москвы - дистанционный заработок. Модели предлагается снимать саму себя. Проф. уровень не нужен. И отправлять селфи организатору. Оплата переводится на банковскую карточку. Стиль - эротика. Агентство Дистанс моделс.
Спрашивает - что делать?
Вот как надо зарабатывать. Даже снимать не надо уметь. Модели сами себя снимают и присылают фото нам, а мы скажем даже - как позировать и что снимать. И все!
А мы тут стекляшки в песочнице перебираем и жалуемся на бедность и отсутствие моделей.

Подробнее

Сча есть такие инстаграрамм дивы, которые на айфон сфоткаются, наложат фильтр инстаграммовский и смотришь и любуешься, есть и "задроты" , который вообще сами всё обрабатывают , сглаживая все прыщики , бросают пресет и вУаля- готово.
нельзя сча недооценивать молодое поколение, с золотым сечением, чувством цвета , понятием работы света и ощущением прекрасного у них всё хорошо. Практикуя они движутся единобоко, но всё же правильно, знают свои рабочие стороны и прекрасно этим пользуются, это как моя знакомая, отучилась на права и едет только по прямой. Можно ли считать это ездой? Конечно. Вот и все дела. А научится парковаться - придёт интерес научится , а нет , так жизнь заставит
Re[Tigra Girl]:
Бауш и Ломб 165/1.8.

Re[Tigra Girl]:
Разместил объявление о приглашении моделей. Моделей не нашел. Зато напросилась ко мне визажист, - макияж моим моделям делать. Договорились на вторник. Если все будет ок, будут у меня теперь на фото накрашенные модели.

Уже не первый визажист предлагает бесплатно свои услуги.
С первым мы быстренько расстались из-за некрасивой истории.
super kiptar 100mm f1.5
Philips "S" SK / Super Kiptar "s" on ebay 100mm f1.5 : #142575706444
Re[Tigra Girl]:
Тоже поискал крутые линзы на ебее.
О, вот это мой размерчик. После 400/2.8 с двумя блендами меня уже ничего не испугает.

7" dia Lens.
У 400/2.8 диаметр линзы - 6 дюймов "только".

Не знаю, что это за астро-зум установка, но круто.

ебей
132365775652

Re[Tigra Girl]:
Бухл 200/2.5 и в довесок - 90/1.9. Кому? Ебей - 322871532978

Себе не беру, хочу топовый Бухл 240/2.5.
Re[renditiontNoit]:
Цитата:
от: renditiontNoit
Philips "S" SK / Super Kiptar "s" on ebay 100mm f1.5 : #142575706444

Спасибо. Эта линза - фаворит у Арсения.
Re[Tigra Girl]:
Американский военный объектив 210/2.9 - ебей, 132317428615

И хотя я диафрагмой не пользуюсь, такие виды меня восторгают. 20 лезвий, если я правильно посчитал.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

7" dia Lens.

Не знаю, что это за астро-зум установка, но круто.

ебей
132365775652

Подробнее

Скорее всего это зум с примерными параметрами типа 18 - 720 / f4,5
будет крыть на дальнем 720 мм конце чуть меньше чем Aps-c.
Если позволит задний вершинный отрезок , - а именно будет более чем 50 мм
то на диапазоне на фокусных примерно от 18мм - до 200мм будет полностью крыть ФФ .

Но на фокусных от 150 мм до 720мм будут различного рода очень сильные абберации - типа очень ярких синекрасных каемок границ объектов(из-за многолинзовой (15-20 линз) конструкции зумов).

Скорее всего лишь некий астрономический искатель-наводчик ,устанавливаемый на параллельную оптическую ось какого-то огромного мощного телескопа для предварительной наводки.

Re[worse]:
Цитата:

от:worse
Скорее всего это зум с примерными параметрами типа 18 - 720 / f4,5
будет крыть на дальнем 720 мм конце чуть меньше чем Aps-c.
Если позволит задний вершинный отрезок , - а именно будет более чем 50 мм
то на диапазоне на фокусных примерно от 18мм - до 200мм будет полностью крыть ФФ .

Но на фокусных от 150 мм до 720мм будут различного рода очень сильные абберации - типа очень ярких синекрасных каемок границ объектов(из-за многолинзовой (15-20 линз) конструкции зумов).

Скорее всего лишь некий астрономический искатель-наводчик ,устанавливаемый на параллельную оптическую ось какого-то огромного мощного телескопа для предварительной наводки.

Подробнее

Спасибо. Очень интересно.
Re[worse]:
Если зум, тогда не нужен.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Если зум, тогда не нужен.

То что зум - то точно - в наименовании 40Х означает 40 кратный. 40 кратные линзы такого типа выпускались с несколькими плавающими группами увеличивающими саму по себе кратность линз - их может быть там, при такой большой кратности минимум 2 группы от 15 шт до 30 шт линз .
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Не, фуджики это вообще пародия для съемок людей по цвету, не говоря уже о прочем. У сони тоже с цветом упс, вопросы по оптике.
Через годик Кенон может БЗК разродится - вот и проапгрейжусь :)

"Пародия для съемок людей по цвету" - это криворукие фотографы.
Re[Tigra Girl]:
Nikon 300/2.8

Re[Tigra Girl]:
Nikon 300/2.8

На балконе. Через всю комнату, вжимаясь спиной в стенку. :)
Re[Tigra Girl]:
Nikon 300/2.8

Re[Tigra Girl]:
Nikon 300/2.8
Кодак ГЕМ, зерно.

Re[Tigra Girl]:
Господа, ищу такой топовый американский проекционник - Buhl.
Если у кого на шкафу или у соседа завалялось, или кто в интернете умеет искать лучше автора, или вдруг встретит на ебее - дайте знать.
Куплю, порадую тестами в ветке.

WANTED

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.