от:Tigra Girl
Все хорошо. И цвет, и размытие. Единственное, я бы сделал чуть мягче контраст на втором кадре, и сильнее боке (другим стеклом, с большим wow фактором).
На движущиеся - автофокус. На все остальные - мануалы.
Пошел смотреть: почем сейчас 5D Mark IV. Оказалось - дешевле 2500 долл за бу нет.
Как по-вашему, стоит он того? Переходить ли мануальщику с 5D Mark II на новинку?Подробнее
Ну я снимаю вот и не жужжу, мануальщику так-то без особой разницы, все фишки в основном под АФ и LV, экранчик тут получше, наводиться полегче. Неоднозначная фишка DPR - можно чуть поправить фокус потом, но провальный кадр все равно будет провальным кадром. Собственно, и все. Но в целом, он получше марка 2 даже на мануалах. Я просто не собираюсь и дальше только на мануалах снимать, и вообще люблю новинки, и неизменно новый топ линейки 5Д покупаю )
от:Вадим 1984
А ведь хорошая картинка - это на @1,4?
Для АФ вот камрад Григорьич Техарт продаёт -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12350036
Остаётся тока БЗК Соньку прикупить.
ЗЫ А есть у кого примеры с Зенитара 85 mm f/1.2 или аналогичного Митакона?Подробнее
Скорее 1.6-1.8 - один щелчок от 1.4 между 2.0
А сони БЗК нет, пока нет, даже рассматривать не хочу )
С 85 1.2 были мутные сэмплы с выставки - по ним ничего судить нельзя конечно. Ну завод так "протушит" свой 85 1.2 ну я например если куплю 85 1.2 canon даже и смотреть в эту сторону не буду. Дорога ложка к обеду.