ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 40901 - 40920
Re[Serg SSA]:
Цитата:
от: Serg SSA
Скажите, ваша модель дала вам право публиковать её личную информацию???

Обратите внимание тех, кто дал ссылки на инстаграмм и проч. своих моделей без разрешений. Я таких ссылок не давал. Тут только мое субъективное мнение.
А то, что молодая мама - ну какой же тут секрет, когда у нее половина фото с ребенком. И меня просила следующий раз снять.
Почему вы не спрашиваете - а дают ли мне разрешения все мои модели публиковать их фото в своей ветке?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Обратите внимание тех, кто дал ссылки на инстаграмм и проч. своих моделей без разрешений. Я таких ссылок не давал. Тут только мое субъективное мнение.
А то, что молодая мама - ну какой же тут секрет, когда у нее половина фото с ребенком. И меня просила следующий раз снять.
Почему вы не спрашиваете - а дают ли мне разрешения все мои модели публиковать их фото в своей ветке?

Подробнее

Надо с них за рекламу попросить.
А вообще-то вот всё в открытом доступе - https://vk.com/topic-35258925_35878936-
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
картинка объектив Meopta 100 1.4
a7
девушка на любителя конечно, но встретив, пришлось снимать

Подробнее

Арсений, снимки очень неплохи... :D
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB

судя по ее фотографиям по ссылке на ее инстаграм, она как раз такие стили и любит, которые ты перечислил

Дык понятно ж сразу...это ей и заходит, и нравится, одета в таком стиле.
На селянку никак не похожа...да, ее можно завести в такой образ - но вряд ли она этого хочет :)
Re[Вадим 1984]:
Цитата:
от: Вадим 1984
Надо с них за рекламу попросить.
А вообще-то вот всё в открытом доступе - https://vk.com/topic-35258925_35878936-

А где ваша русская красавица с платком, которую Арсений хочет больше всех?
Re[valera777]:
Цитата:
от: valera777
левая рука .....Ну очень выделяется ...Не!

Так это не я. Это свет! :)
У меня же тут требуют выкладывать без обработки.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
ЧБ хорошо смотрится, намного больше нравится, чем цвет с 800.
Да и на улице сейчас цвета мало, особо нечего в цвете передавать.

Да, мне тоже цвет с Никона часто не нравится. Перевожу в чб и, если в чб выигрышней, оставляю в чб. В чб Никону нет равных. От дин. диапазона до 20х увеличения лайв-вью для точной наводки на резкость.
В Кеноне все это гораздо хуже.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
мне бы вашу девушку русскую, в платке. ох ;)
вот там красота ещё та, весь день бы снимал и снимал :o

Можно ссылку на фото?
HELIOS-40
Из любопытства поинтересуюсь. Попался гелиос 40 в состоянии «убейте меня, пожалуйста». До этого видел их только на фотографиях и возник вопрос. Если не брать в счет новодел, то везде пишут только про черный 40-2 M42 и белый 40 M39 (существует еще переходной белый с поворотным штативным гнездом, ну да ладно). А у этого полностью черный глянцевый корпус под M42 с аккуратно оттокаренными блестящими фасками на «гайке» кольца фокусировки, и при этом же резьба под 66мм фильтр и желтяще-зеленящее фотографии фиолетовое просветление. На титульном кольце HELIOS-40 латиницей и номер 156XXX. Характерные следы колхозной переборки и литол в геликоиде присутствуют.
Что ты такое? Самосбор из нескольких объективов? 40 или 40-2?

Re[holyroll]:
Фото бы.
super kiptar s 100mm f/1.5
super kiptar S 100mm f/1.5

Re[renditiontNoit]:
that kiptar must be the same as philips 100 1.5, same body and design
Re[Tigra Girl]:
Это к Вадиму. Уже не найду ссылку
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А где ваша русская красавица с платком, которую Арсений хочет больше всех?

Дык на предыдущей странице ссылка: Дорофеева Олеся - http://rf-models.ru/models/dorofeeva-olesya/
Она же на фестивале фотографии MoscowPhotoFest 2017 в Измайловском парке (на разные камеры):

https://putnikva.livejournal.com/22085.html
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Хотя, подозреваю, что дело не только в образе. Просто бывает, что с некоторыми моделями плодотворная работа просто не складывается....фото есть, а удовольствия - нет.

Ну это же женщины, с какой-то очень хорошо, с какой-то так себе, а с какими-то вообще никак не надо. Модель вдохновляет или нет, одно из двух =)
Re[D163RUS]: Re[Саныч-коллекционер]:
Спасибо за отзывы
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Да, мне тоже цвет с Никона часто не нравится. Перевожу в чб и, если в чб выигрышней, оставляю в чб. В чб Никону нет равных. От дин. диапазона до 20х увеличения лайв-вью для точной наводки на резкость.
В Кеноне все это гораздо хуже.

Подробнее

Насчет ДД - у меня есть стойкое убеждение, что портретное фото, в котором ДД близок к максимуму - должно сразу идти в корзину
Имхо, в самых удачных портретках ДД очень узкий.
Исключение - жесткая контра, где ДД нужен.....но такой жанр для мануалов и проекционников совсем уже "творческий"....техническое качество совсем на нуле будет.

По поводу ЛВ - да, 10х и 20х - разница есть.

По теме фокусировки - нашел любопытный феномен.
В 5Д2 у меня стоит матовый фокусировочный экран. Одно время менял его с основным, потом понял, что у меня остались только светосильные фиксы, темных стекол нет вообще - и оставил его постоянно.
Так вот если фокусироваться по ВИ. С Г-44 и бывшим Кенон 55/1,2 - у меня не получалось попадать стабильно - куча брака и почти не видно как фокусироваться.
С новым 50/1,4 - отлично видно, с Г-92 чуть слабее, но тоже неплохо.

Вот я и задумался - от чего это зависит? По идее, не от светосилы.....возможно, от резкости объектива? Т.е. чем резче стекло, тем четче мы видим в ВИ момент, когда фокус на объекте?
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

...
Так вот если фокусироваться по ВИ. С Г-44 и бывшим Кенон 55/1,2 - у меня не получалось попадать стабильно - куча брака и почти не видно как фокусироваться.
С новым 50/1,4 - отлично видно, с Г-92 чуть слабее, но тоже неплохо.

Вот я и задумался - от чего это зависит? По идее, не от светосилы.....возможно, от резкости объектива? Т.е. чем резче стекло, тем четче мы видим в ВИ момент, когда фокус на объекте?

Подробнее

Та же история была с Кенон 55/1,2 особенно на прикрытых, очень интересно от чего это. Матовый фокусировочный экран был у меня тоже. Пришлось заменить чип на особо точный.
Re[Asveti]:
Ну, на прикрытых понятно - света мало проникает через мелкую дырку, видно плохо.
Я пока мануалы вообще прикрывать не собираюсь :)

П.С. и говорю о более-менее близких планах. Попадать по ростовым через ВИ малореально.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Молодая мама , замученная бытом, ребенком и мужем...

Все эти разговоры для "бедных"...
Как же раньше женщины жили ? Ума не приложу !
Не смог сдержаться
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.