Цитата:от:Tigra Girl
Да, мне тоже цвет с Никона часто не нравится. Перевожу в чб и, если в чб выигрышней, оставляю в чб. В чб Никону нет равных. От дин. диапазона до 20х увеличения лайв-вью для точной наводки на резкость.
В Кеноне все это гораздо хуже.Подробнее
Насчет ДД - у меня есть стойкое убеждение, что портретное фото, в котором ДД близок к максимуму - должно сразу идти в корзину
Имхо, в самых удачных портретках ДД очень узкий.
Исключение - жесткая контра, где ДД нужен.....но такой жанр для мануалов и проекционников совсем уже "творческий"....техническое качество совсем на нуле будет.
По поводу ЛВ - да, 10х и 20х - разница есть.
По теме фокусировки - нашел любопытный феномен.
В 5Д2 у меня стоит матовый фокусировочный экран. Одно время менял его с основным, потом понял, что у меня остались только светосильные фиксы, темных стекол нет вообще - и оставил его постоянно.
Так вот если фокусироваться по ВИ. С Г-44 и бывшим Кенон 55/1,2 - у меня не получалось попадать стабильно - куча брака и почти не видно как фокусироваться.
С новым 50/1,4 - отлично видно, с Г-92 чуть слабее, но тоже неплохо.
Вот я и задумался - от чего это зависит? По идее, не от светосилы.....возможно, от резкости объектива? Т.е. чем резче стекло, тем четче мы видим в ВИ момент, когда фокус на объекте?