ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 40721 - 40740
Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS

да, порой диву даешься.. выкладывают кустики, листочки, усы кота, сетку рабицу и прочие подобные вещи. Мотивируется это тем что это мол тестовое фото. Ну а смысл снимать тестовое если потом людей не снимать? правильно, неправильно но людей?

Подробнее

Я это называют "радибокефото" :)
Но вкусы разные - возможно, кого-то этот жанр действительно захватывает - тогда все отлично, удовольствие от фотографии - главное.

А портреты - ведь не для всех, на самом деле. Весьма сложная сфера, т.к. уже не зависит все от фотографа - это всегда сотрудничество двух и более людей. Некоторым лень, у кого-то банальные проблемы с общением и т.п.

В общем, каждому свое, но рассказывать про "однотипные портретики" лучше с некоего "трона"....к примеру, несколько лет печатаясь в журналах со снимками людей, а потом - резко разочаровавшись в этом направлении :D
А с позиции "не умею, но все это отстой" - выглядит не серьезно :)

Re[KOt]:
Про 90% цветочков-лепесточков не согласен,например наберите в поисковике снимки с г-40,там 99% портретов,есть конечно и классные ,но подавляющее число однотип!
Так что снимайте классные портреты на здоровье,а я снимаю природу,у кого хорошо получится - поаплодируем вместе.
PS/К тому же не надо так предвзято думать что "ботву "снять плёвое дело,по-настоящему хороший снимок везде сделать непросто.
Re[Vlad Us]:
Народ стремится использовать главную фишку с закруткой чаще всего.
Но в среднем, я бы сказал, что портреты на Г-40 не более однотипны, чем портреты вообще.
Ну и как-то не попадает Г-40 в руки серьезного уровня людо-фотографов. Или попадает, но не нравится - тут сложно понять в чем дело.....я склоняюсь ко второму варианту.

По ботве - ниже "порог входа", т.е. начать гораздо проще - вышел на прогулку когда есть время и наснимал. Поэтому ветки и забиты такими фото.
Конечно, мастер-левел - это другое и там все сложнее.
Re[Tigra Girl]:
Нужно срочно переименовать тему назвав её "портреты итд" и я бы сюда не ногой и не будет других лишних,а то тут некоторых великих художников-портретистов коррёжит от чего то другого !
Re[Vlad Us]:
Цитата:

от:Vlad Us
Сабж-тема про Г-40 и др.портретники,камера по-моему тут вторична (во всяком случае про это нигде не сказано),к тому же здесь предостаточно экспертов которые без труда могут отличить обрезанные кропом от фф.
Или это не так?

Подробнее

Это так. Но если кадр не с полнокадрового аппарата, если он сделан не на полностью открытой диафрагме, если он на среднем формате, склеен панорамой или обработан, то просьба указывать это каждый раз при постинге примеров.
И, конечно, желательно в будущем - портреты.
Re[Vlad Us]:
Цитата:
от: Vlad Us

PS/К тому же не надо так предвзято думать что "ботву "снять плёвое дело,по-настоящему хороший снимок везде сделать непросто.

Цену набиваете себе? :D
Re[Tigra Girl]:
Видел вашу модельку на Беларус фешн уикс

кому интересно
https://people.onliner.by/2017/10/30/belarus-fashion-week

небольшой репортаж, девочки хороши
Re[KOt]:
Спасибо. А я наоборот где то с него фото видел в таких красных тонах.
В общем ждемс... скоро приедет.
Re[mpazu]:
Ну вот, проф. модель.
А кому не нравится, - дождетесь, что перейду на таких.

Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
Спасибо. А я наоборот где то с него фото видел в таких красных тонах.
В общем ждемс... скоро приедет.

Ну, прям до смешного - парные кадры, на одном губы не красные :)
Я думаю, он заметно меняет ББ, камера в автоББ выправляет его, но красный из-за этого уходит.

Впрочем, это пока только первые кадры, погода была так себе, сняты буквально на бегу.
Re[Tigra Girl]:
А чего - хорошая моделя - которая девушка канеш :)
Я бы сказал - ОСОБЕННО для очень творческих или чисто фешн кадров - внешность не рядовая.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
А чего - хорошая моделя - которая девушка канеш :)
Я бы сказал - ОСОБЕННО для очень творческих или чисто фешн кадров - внешность не рядовая.

У Тигры с ней боке хорошее получалось :)

Я по доброму.

Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Ну, прям до смешного - парные кадры, на одном губы не красные :)
Я думаю, он заметно меняет ББ, камера в автоББ выправляет его, но красный из-за этого уходит.

Впрочем, это пока только первые кадры, погода была так себе, сняты буквально на бегу.

Подробнее

Если я правильно понимаю о чём речь, то софт же учитывает при обработке какой родной объектив использовался.
Re[mpazu]:
Цену? Да ну где уж? ,куда там до вас!))
Зашёл клюнул на сабж про Г-40 , думал что-то новое почерпну в этой теме,посмотрел последние 50 стр на большее терпения не хватило,но можно сделать вывод ,две -три картинки и пять стр трепатни теоретиков ни о чём!!!,потом опять 2-3 картинки и по-новой!))
Кинул пару карточек ,дак оказывается столько требований и амбиций(чуть не сожрали!)))) ),в общем не подхожу,пойдём где по-проще, не будем тревожить таких тонких "мастеров" портретного дела!!!)))
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti

Если я правильно понимаю о чём речь, то софт же учитывает при обработке какой родной объектив использовался.

Я не в ДПП открывал, а в Лайтруме.
ДПП со сторонними стеклами ограниченно годен - ни виньетку, ни дисторсию не поправить, ни ХА задушить....да и вообще, чаще в ЛР работаю.
А Лайтруму по идее без разницы какой объектив.

В общем, надо будет посмотреть еще внимательнее. Наверняка там сильная разница в цифрах ББ, ничем другим объяснить не возможно.

П.С. когда-то еще на Никоне попробовал Индустар 50-2. Так вот он давал какой-то грязно-теплый оттенок на всех фото.
Современные стекла гораздо нейтральнее.
Re[Vlad Us]:
Цитата:

от:Vlad Us
Цену? Да ну где уж? ,куда там до вас!))
Зашёл клюнул на сабж про Г-40 , думал что-то новое почерпну в этой теме,посмотрел последние 50 стр на большее терпения не хватило,но можно сделать вывод ,две -три картинки и пять стр трепатни теоретиков ни о чём!!!,потом опять 2-3 картинки и по-новой!))
Кинул пару карточек ,дак оказывается столько требований и амбиций(чуть не сожрали!)))) ),в общем не подхожу,пойдём где по-проще, не будем тревожить таких тонких "мастеров"своего дела)).

Подробнее

да ладно вам.) выкладывайте что хотите, это же про Г40 тема. значит все снимки на г40 и аналогичные

п.с. у него ни одной своей фотографии нет. он только комментирует всех. на большее видать не хватает
Re[RulexJB]:
RulexJB
Вона чё, тоды понятно откуда злость)).
Re[Tigra Girl]:
Кто хотел недорогой особо-светосильный мануальный фото-объектив 135/1.8?
На ебее появился Sigma с байонетом на Nikon. 300 долл. купить сейчас.
253233092582

Re[Tigra Girl]:
Я хотел, но уже пересмотрел свои взгляды.
Спасибо.
Re[Tigra Girl]:
Приехала 5D Mark III. Из первых впечатлений - по хвату - нечто средне между пятерками и 6D. Удобная, крепко сбитая камера.
Очень странно, но камера не включилась. При этом прежний владелец уверяет, что у него аппарат работал. Может при пересылке по холодной и влажной погоде что-то произошло. Отнес в сервис на диагностику. Вот так вот покупать на ебее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.