ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 40701 - 40720
Re[King_TT]:
Если в торговле всегда один глупец, а второй всегда подлец, это значит, что если я продаю ненужную мне вещь, я - всегда подлец. А если хочу купить что-то новое и инетерсное - всегда глупец.
Н-да, тут призадумаешься...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Если в торговле всегда один глупец, а второй всегда подлец, это значит, что если я продаю ненужную мне вещь, я - всегда подлец. А если хочу купить что-то новое и инетерсное - всегда глупец.
Н-да, тут призадумаешься...

Подробнее

Вообще-то оригинал звучит по другому:

На рынке два дурака — один продает, другой покупает.
    Но между ними есть принципиальная разница.
    Тот, кто продает, получит деньги.
    А тот, кто покупает — с деньгами расстанется.

изначально поговорка звучала так:
    "На рынке два дурака: один дорого покупает, другой дёшево продаёт"...
    потом её укоротили и истинный смысл её затерялся...
Re[Вадим 1984]:
"На рынке два дурака: один дорого покупает, другой дёшево продаёт"...

Дописал бы ещё,что придумал это тот кто не умеет ни продать ,ни купить ,то есть ,"ни украсть - ни покараулить!"
Re[Vlad Us]:
Добавь слово "думает":

"На рынке два дурака: один думает, что дорого покупает, другой думает, что дёшево продаёт" - "пасьянс" должен сойтись.
Re[Tigra Girl]:
гелиос 100 (очень специфичное стекло. с кривой грип)

IMG_9987.jpg
IMG_0028.jpg

циклоп 85

IMG_0276.jpg
IMG_0336.jpg
IMG_0342.jpg
Re[Tigra Girl]:

Carl Zeiss Jena Visionar 109mm f1.6
Re[RulexJB]:
Цитата:

от:RulexJB

циклоп 85

IMG_0276.jpg
IMG_0336.jpg
IMG_0342.jpg

Подробнее

узнаю циклоп, "мертвит" кожу и вата в бокэ при поясном портрете
Ну кто мне будет рассказывать про схожесть картинки с г-40, всё же очевидно, что нужны просто уникальные условия для "крутизны" в боке, да и не та эта "крутизна" ( да простит меня иностранный читатель, что я тут поливаю альтернативный мануал)
Re[Tigra Girl]:

Re[max t.m]:
Цитата:

от:max t.m

Carl Zeiss Jena Visionar 109mm f1.6

Подробнее

Хороший объектив, ЗП насыщенный, но , моё ИМХО, ему больше подходит зелень , там этот "малыш" смотрится бомбически
Re[mpazu]:
Helios 40-2 + 6D

Re[RulexJB]:
Цитата:

от:RulexJB
циклоп 85

IMG_0276.jpg
IMG_0336.jpg
IMG_0342.jpg

Подробнее

Добавляем темного красного 10-20% в колор балансе в фошошопе - и ок.
Re[stenal]:
Цитата:

от:stenal
Helios 40-2 + 6D

Подробнее

Теплее надо сделать, будет гораздо лучше.
Re[Vlad Us]:
Подписывайте, пожалуйста, что это Nikon, кроп 1.5.
Без подписи у нас подразумевается полнокадровый аппарат.
Re[Tigra Girl]:
Сабж-тема про Г-40 и др.портретники,камера по-моему тут вторична (во всяком случае про это нигде не сказано),к тому же здесь предостаточно экспертов которые без труда могут отличить обрезанные кропом от фф.
Или это не так?
Re[Vlad Us]:
Цитата:

от:Vlad Us
Сабж-тема про Г-40 и др.портретники,камера по-моему тут вторична (во всяком случае про это нигде не сказано),к тому же здесь предостаточно экспертов которые без труда могут отличить обрезанные кропом от фф.
Или это не так?

Подробнее

Нет, не так. Вы ветки фоткаете , а не живых людей. Тема направлена больше на использование объективом в портретной съёмке, а не для ботаники.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Получил сегодня Г-92. Эдакая смешная конструкция на останках фокусера Г-44....цена еще более смешная.
Разобрал слегка, верхние линзы помыл/почистил.

Опробовал резкость - а ведь реально неплох, вполне зачетно. Фокусировка вполне комфортна даже через ВИ.....ну, не для ростовых, канеш, но я его для ростовых и не брал.

А потом взял его в паре с 85/1,8 и пофоткал классический рисовальный сюжет - чашку на диване...оба с дыркой 2,0.
Картинка менее контрастная и менее резкая.
Но более графично-рисованная....и по итогу - интересная.

Подробнее

У меня на подходе F92...из славного Новосибирска едет.
Фокусер уже приготовлен. Свой пойдет на другие цели...
Если не трудно пару примеров...очень любопытно.
Читал где то что старые в чугуние ( с блендой) более резкие чем модели поздних выпусков...так ил это на самом деле?
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
У меня на подходе F92...из славного Новосибирска едет.
Фокусер уже приготовлен. Свой пойдет на другие цели...
Если не трудно пару примеров...очень любопытно.
Читал где то что старые в чугуние ( с блендой) более резкие чем модели поздних выпусков...так ил это на самом деле?

Подробнее

Попробовал в течение 10 минут в паре с 85/1,8 на грудных-лицевых.
Так как кадры чисто бытовые-безмакияжные, то выкладывать не буду.

Первые выводы:
- резкости хватает, контраст проседает - имхо, так и должно быть
- попадаю неплохо через ВИ+специальный фокусировочный экранчик, хотя все же "почти попал" немало, но работать с ними можно. Через ЛВ идеально
- кадры с 85/1,8 в сравнении кажутся перешарпленными
- вообще отличия не та чтобы очень сильные. Поэксперементирую.....есть ощущение, что 85/1,8 с опущенной Кларити - будет весьма похож на этот мануал.

Самое озадачивающее - объектив здорово "съедает" красный цвет.
Пока не разбирался в чем причина, но скорее всего в тинте через автоББ - серьезные отличия от фирменной оптики.
Это немного смутило, впрочем даже в крайнем случае - не смертельно, я больше мануал под чб представляю.
Re[mpazu]:
Определяющее у вас тут слово"больше"!
Кто такое сказал и определил,что на Г-40 можно снимать только однотипные портретики?
Re[Vlad Us]:
Цитата:
от: Vlad Us

на Г-40 можно снимать только однотипные портретики?

Не стоит так свысока относиться к снимкам других людей.

Уверен, что многим однотипные снимки листиков/веточек/цветочков - коих 90% во всех ветках о мануалах, благо снимать их просто и "модели" под ногами - интересны еще менее, чем вам "портретики".
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Не стоит так свысока относиться к снимкам других людей.

Уверен, что многим однотипные снимки листиков/веточек/цветочков - коих 90% во всех ветках о мануалах, благо снимать их просто и "модели" под ногами - интересны еще менее, чем вам "портретики".

Подробнее

да, порой диву даешься.. выкладывают кустики, листочки, усы кота, сетку рабицу и прочие подобные вещи. Мотивируется это тем что это мол тестовое фото. Ну а смысл снимать тестовое если потом людей не снимать? правильно, неправильно но людей?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.