ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 40681 - 40700
Re[mpazu]:
Ну-ну, любительствую по пионерски так лет 30 с гаком.
Re[ser-mat]:
Спасибо, действительно симпатично выглядит, пожалуй надо взять.
Re[Tigra Girl]:
Участвовал на аукционе на Canon 5D Mark IV. Не выиграл, перебили на 100 долл.
Пошел посмотреть - почем Nikon D850. Зашел на Амазон, там 2-4 месяца ожидание камеры. Зашел на ебей, а там бу - 3900 долл. и еще ставки делают! А новые - 4300 долл. и выше. Пора впадать в спячку до лета. С пробуждением на Новый Год.
Re[Tigra Girl]:
Подскажите, за сколько ушел данный лот? Интересно, есть ли смысл обновляться сейчас или ещё чуток подождать снижения цен?
Re[King_TT]:
2500-2600 долл.
Olympus Zuiko Digital ED 150mm f/2.0
Re[Tigra Girl]:

Carl Zeiss Jena Visionar 109mm f1.6
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
2500-2600 долл.

Да, цена еще кусается на данный момент. А есть в нем преимущества перед третьим, на ваш взгляд?
Re[max t.m]:
Цитата:

от:max t.m

Carl Zeiss Jena Visionar 109mm f1.6

Подробнее

Ок. Но я бы пошарпил и сделал чуть теплее. Руки - цвет неживой.
Re[King_TT]:
Цитата:
от: King_TT
Да, цена еще кусается на данный момент. А есть в нем преимущества перед третьим, на ваш взгляд?

Ну для меня - тестера светосильных мануалов в неспешном портрете - да. Экранчик высокого разрешения и откладной - если говорить про D850.
А 5D Mark IV - по ттх это лучшая камера у Кенон.
Вот второй и третий пятак не сильно отличаются. А четвертый с третьи и вторым - сильно.
Ну и порадовать себя новой покупкой, последним топом - что может быть приятней. Да и сюда выставить свои впечатления от камер.
Re[Tigra Girl]:
Зум от телекамеры Canon J55X9B IE 9-500MM F1.4 с 1 доллара ушел за 770 долл.
Re[King_TT]:
Цитата:
от: King_TT
Да, цена еще кусается на данный момент.

Ну по цене иногда попадаются 5D Mark IV ровно за полцены - аппарат не включается, 1300 долл. Рискнули бы такой купить?
Re[Tigra Girl]:
Если продают новую камеру за полцены - это мусор.
Конечно же, ее носили по всем доступным мастерам и сервисам - и все отказались, либо выставили цену, по которой нет смысла делать ремонт.
Не бывает кристально честных людей, хорошо если прямо не обманут, а такие "недомолвки" - даже и обманом особо не считаются.

На рынке всегда с одной стороны - дурак, с другой - подлец
Учтя дистанционность покупки и бездоказательность - шансов побыть подлецом никаких, только - дураком :)
Re[KOt]:
Особенно в небогатых странах - с хитрыми людьми. :)
На западе ремонт очень дорогой и ремонтируют чаще всего только заменой целых узлов. Что еще дороже. У нас же есть шанс у толкового мастера сделать дешевле.
Ну и есть небольшой процент людей, которые не хотят связываться с ремонтами и им просто неприятно будет пользоваться даже полностью отремонтированной камерой.
В итоге из моего опыта - примерно половина неисправных вещей после недорогого ремонта можно восстановить и, выгодно купив, пользоваться. А половина - полный "мусор", не подлежащих восстановлению.
Но т.к. огорчение от покупки "мусора" все же больше, чем радость от покупки вещи с недорогим ремонтом, надо взять правило - не покупать, если написано "не включается" или особенно "работоспособность неизвестна".

В этом отношении мануальные фиксы хороши. Особенно без диафрагмы и фокусера. Стекла - ок, значит - ок.
Re[Tigra Girl]:
Согласен.
По опыту стекол бу - у меня их немало было. Могу сказать, что больишинство работало хуже новых.
Самый частый вопрос - АФ менее стабильный, чем на новом.
Т.е. все работает - но не так стабильно, как могло бы быть.

В то же время с бу тушкой за 3 года особых вопросов не было.

Так что - как повезет. Если деньги есть и точно уверен в нужности приобретения - надо брать новое.
Re[Tigra Girl]:
Получил сегодня Г-92. Эдакая смешная конструкция на останках фокусера Г-44....цена еще более смешная.
Разобрал слегка, верхние линзы помыл/почистил.

Опробовал резкость - а ведь реально неплох, вполне зачетно. Фокусировка вполне комфортна даже через ВИ.....ну, не для ростовых, канеш, но я его для ростовых и не брал.

А потом взял его в паре с 85/1,8 и пофоткал классический рисовальный сюжет - чашку на диване...оба с дыркой 2,0.
Картинка менее контрастная и менее резкая.
Но более графично-рисованная....и по итогу - интересная.
Re[Tigra Girl]:
В чем-то объектив проиграл, в чем-то выиграл.
Проиграл объективно - в ттх. Выиграл субъективно - в восприятии.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ну по цене иногда попадаются 5D Mark IV ровно за полцены - аппарат не включается, 1300 долл. Рискнули бы такой купить?

Тигра, такой не рискнул бы. Запчастей на него у нас пока нет, от слова совсем. Значит искать еще один труп и пробовать оживить. Труп еще те же полцены. Лучше сразу брать новый. На ибэе, если задаться целью и иметь месяц-два на поиски можно купить вещь в состоянии новой за полцены, у продавца с хорошим рейтингом и гарантией от него. Последнее, что я брал - ноутбук, МСИ ГТ72. Человек за него там отлистал почти 3к евро и через полтора года продавал, т.к. закончил вуз и он был ему не нужен. Продал за 1025) У нас такой до сих пор дешевле чем 1700 за бу я не встречал. Перед этим брал два объектива, Порст 55 1.2, за 130 по-моему с камерой в придачу, в состоянии нового и Кэнон 85 1.2 первой версии за 660 с помятым ободом и полной функциональностью, как и обещал продавец. У нас таких цен нет и не было. И это в Украине. В Беларуси вся техника еще немного дороже. Единственное - нужен надежный человек, который это все доставит. Ну и смотреть внимательно, у людей с нулевым или около того рейтингом лучше ничего не брать и расчет вести через пэйпэл, тогда и страховка работает.
Re[Tigra Girl]:
Вспомнил еще случай: десять лет назад, когда жил и работал в Англии, захотел купить на ибэй местный смарт на базе виндовс, хорошая на то время машинка и за смешные деньги в районе 100 долларов цена в среднем. На ибэй нашел за 50, купил лот, отправил деньги продавцу через банковский перевод и стал ждать. Телефон пришел обычным письмом, я нашел его лежащим под дверью, когда возвращался с работы. Вставил карту, включил и она сразу же заблокировался! Оператор заблокировал, т.к. телефон оказался ворованным судя по всему! Но вор его честно выслал!))) Менталитет))) Так я им смог воспользоваться только по возвращению на родину. А история вспомнилась к тому, что даже на такой площадке могут торговать кто угодно и чем угодно) Как говорит моя мама, на базаре всегда два дурака, один продает, а другой покупает:)
Re[Vlad Us]:
Цитата:
от: Vlad Us
Спасибо,но 50$ за бленду да ещё с изолентой, как-то не очень.

Исправил на 30 долларов для вас :) Можно даже найти от 27 долл. на сегодня.
Я понимаю еще - искать объектив за 4000 долл. за полцены, мирясь с дефектами, бу и царапинами. Это немалые деньги. Но экономить на бленде 10-20 долл. и брать без бархата внутри, имея хорошие объективы... Или как вариант - не понимаю - экономить на карточках памяти, покупая самый дешевый или медленный ноунейм.
У меня две фирменные кеноновские бленды разного размера. С витком-двумя черной изоленты они подходят на 90% всех моих объективов.
Пусть у меня нет самых последних топов (ну не покупаю я их сразу после выхода, потом-то, через пару лет, они все у меня будут), но уж карточка памяти зато - самая быстрая и бленда самая черная. Это как-то скрашивает одиночество в нищете серыми вечерами. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.