Цитата:от: mpazu
Не путайте хорошую картинку с "фирменный штрих", все модели этой леди с веснушками, абсолютно все, фотограф нашла то, что искала
Да ну, причем тут веснушки? Понятно, что я не ведусь на эту "надводную" часть и смотрю "мимо" веснушек.
Картинки у нее художественные по очень многим параметрам, один из которых - стекла.
Но она не Геликом снимает, основная часть фото это линза от СФ 80/2. Хотя некоторые картинки очень похожи на Гелик, может и он тоже есть.
Есть там и с современных стекол, но там часть "магии" пропадает :)
Г-40 при имении элек , и в частности 85 1.2 превращается в лёгкое задротсво и извращения наивысшей степени.
Я дважды снимал на эльку - не понял вообще. Ну, размыло фон вхлам - и что?
Точно также у меня есть Сигма 85/1,4 - опять же размыло фон - и что?
В обоих случаях для меня - ничего.
Хотите хорошие снимки ? ищите подходящее место, фотообъект и берите штатив/монопод. Хотите без штатива? Научитесь бороться с дрожью в руках
Не совсем понимаю, для чего нужен штатив. При выдержке 1/200 и короче вопросов со смазами не бывает - даже при съемке по ЛВ.
А при традиционном хвате - я на 85мм до 1/100 с минимумом брака снимаю.
Цитата:от:mpazu
О нём можно всмомнить при красиво осени или пасмурном насыщенном листвою лете. Цена вопроса?? более чем достаточна, у нас в РБ это вопрос весьма литорический, все привязываются к доллару и хотят как хороший вариант продать с чуть меньшими потерями, чем был куплен лет так пять-шесть назад , в девственном состоянии и снятым на него 4-5 раз за всё это времяПодробнее
Все же непонятен момент насчет лета.
Лето для меня - это опять же открытая или закрытая тень, понятно, что для пляжа Гелиос - хуже не придумаешь.
По цене. На Украине сейчас Г40 около 200-250 баксов, Циклоп - около 150, иногда даже дешевле проскакивают варианты.
Честно скажу - платить много за него не хочу, все же понимаю, что шансы прижиться у него не очень высокие :)