ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 40481 - 40500
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
Рисунок с фирмы, предсказуемо хорошо
А вы чего хотели, с фирмы получить херню и сопли с мазаниной ? ага-ага :D
смысл держать 400 нет абсолютно, сливайте без сожаления

400/2.8 это уникум, праздник души.
300/2.8 тоже сливать?
Re[RulexJB]:
Цитата:

от:RulexJB

разница есть. но она в скинтоне в основном
если сравнивать 5дм2 и 6д и марк3, то у марк 2 она намного лучше
при плохом свете и сложном ББ, у 6д и 5дм3 практически нереально из трупных пятен нормальный скинтон сделать, равно как и у сони А7 первой

Подробнее

Я написал про хороший свет, а марка 2 я бы и сейчас купил неушатанного, но их таких надо поискать сильно.
Re[D163RUS]:
А если затвор новый, с малым пробегом - купили бы?
Или искали бы обязательно на родном затворе малый пробег?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
400/2.8 это уникум, праздник души.
300/2.8 тоже сливать?

Конечно, и без сожаления.
Для полной картинки хватит фр до 135 ( и это я загнул с учётом отличнейшей картинки с эльки 135 кеноновской или того де порста), а так до 55 и не более, и лица будут красивее, и ж..пы уже и картинка по объёму полноценнее за счёт пространства
Re[D163RUS]:
Цитата:
от: D163RUS
Я написал про хороший свет, а марка 2 я бы и сейчас купил неушатанного, но их таких надо поискать сильно.

Я обожаю морковку вторую, купил себе 2 года назад с 10 000 пробега, сча где то 25 000 набилось и нарадоваться не могу. Слил на покупку квартиры 1 D mark II N c родным затвором на 18 000 в состоянии "муха ни сидела", первое время горевал, но снимать стало на нём нечем , кенон 80-200L слил чуть ранее, ( был выбор что сольётся первым 80-200 L или 70 200 II , продалась 80-200, ну и радости и успехов новому владельцу),а 70-200 II на 1 D " не пошло", слишком крутое стекло для старой единички, хотя она очень привиледлива к оптике и говно всякое вроде 50 1.8 как на морковку 2 не повесишь, ибо вообще шляпа
Re[D163RUS]:
Цитата:

Новые пядваки на вес золота. И их с каждым днем все меньше - уже 5 лет не производят, так где найти чтобы 5 лет просто лежал?
Цена от 500 долл. с большим пробегом до 1300 долл. за новый на ебее.
Сегодня Canon 5D Mark II с пробегом 10 тыс. продался за 920 долл. А первая цена была 980 долл. Даже дня не провисел в объявлении. Это хороший показатель, что тушка очень удачная. 5 лет бу, с пробегом и за 1000 долл. до сих пор расхватывают.
Re[mpazu]:
Цитата:

от:mpazu

Я обожаю морковку вторую, купил себе 2 года назад с 10 000 пробега, сча где то 25 000 набилось и нарадоваться не могу. Слил на покупку квартиры 1 D mark II N c родным затвором на 18 000 в состоянии "муха ни сидела", первое время горевал, но снимать стало на нём нечем , кенон 80-200L слил чуть ранее, ( был выбор что сольётся первым 80-200 L или 70 200 II , продалась 80-200, ну и радости и успехов новому владельцу),а 70-200 II на 1 D " не пошло", слишком крутое стекло для старой единички, хотя она очень привиледлива к оптике и говно всякое вроде 50 1.8 как на морковку 2 не повесишь, ибо вообще шляпа

Подробнее

Это реально, повезло, мониторю сейчас авито в своем городе, может всплывет такой же лежак с малым пробегом, иногда долго лежат такие вещи на руках, у тех кто и снимать-то не снимал..

Цитата:

от:Tigra Girl

Новые пядваки на вес золота. И их с каждым днем все меньше - уже 5 лет не производят, так где найти чтобы 5 лет просто лежал?
Цена от 500 долл. с большим пробегом до 1300 долл. за новый на ебее.
Сегодня Canon 5D Mark II с пробегом 10 тыс. продался за 920 долл. А первая цена была 980 долл. Даже дня не провисел в объявлении.

Подробнее

Ну я думаю, я дождусь все же. Часто лежат на руках мертвым грузом, порой всплывают почти новые. Дождусь, может. Это считаю, реально.

Re[D163RUS]:
Цитата:
Ну я думаю, я дождусь все же. Часто лежат на руках мертвым грузом, порой всплывают почти новые. Дождусь, может. Это считаю, реально.

https://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=149541#des
Re[Tigra Girl]:
У продавца ни одного сообщения на сайте и его е-мейл новый, нигде в интернете не засвечен. Высылайте ваши денюжки вперед, во Владивосток.
Лучше покупать в своем городе, тот товар, который можно взять в руки.
В крайнем случае - только если такого товара просто нет в своем городе, - только у продавца, который несколько лет на сайте и имеет много продаж.

Даже на ебее купить проблему - не сложно.
Купил там три фотоаппарата.
Canon 6D, Nikon D800 и Nikon D610. Было написано - отличное состояние, но работоспособность неизвестна - нет аккумулятора и зарядного. Внешне - все три как новые. И все оказались повреждены водой.
Придется выставить все три на продажу по 300 долл. и написать - на запчасти. Налетай, кому что надо :)
Re[Tigra Girl]:
Nikon 300/2.8

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
У продавца ни одного сообщения на сайте и его е-мейл новый, нигде в интернете не засвечен. Высылайте ваши денюжки вперед, во Владивосток.

Обговариваешь условия сделки, - наложенный платеж с описью вложения, вскрываешь на почте, проверяешь, если все устраивает - переводишь деньги!

Цитата:

Придется выставить все три на продажу по 300 долл. и написать - на запчасти. Налетай, кому что надо :)

Это просто не реально...
Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS
Тоже примерно так считаю.. всегда удивляли споры про "естественность ББ" и фирменный цвет и т.д., и т.п., как сделал так и будет правильно, для конкретно тебя. Все по разному видят и цвет и все остальное. Опять же - мониторы у всех по разному настроены )))

Подробнее

К сожалению, вы ошибаетесь.
Разница в камерах есть - и между пятаками, а между разными брендами - вообще огромная.
Речь об улице, в студии все очень близко - согласен.

Насчет "как сделал" - делаем ведь не "как хочется", а как получается и как можем "понять" цвет и картинку вообще.
Чаще бывает, что человеку кажется, что норм, он просто не знает куда (да и как) выкручивать картинку.

Я сравнивал 5Д2-5Д3, правда только в пасмурную погоду. Отличия есть, да - не фатальные, но подозреваю, что в других условиях могло быть и по-другому. При этом 5Д2 и 5Д3 самые близкие пятаки по картинке, имхо. 5Д и 5Д4 сильнее от них отличаются.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
А если затвор новый, с малым пробегом - купили бы?
Или искали бы обязательно на родном затворе малый пробег?

Родной затвор, малый пробег до 30-40к, идеальное внешнее состояние, отсутствие битых пикселей на матрице.
И они такие еще есть, я довольно часто вижу в продаже.
Камера хороша прежде всего тем, что после нее мало желания покупать что-то другое
Смысла особого нет, если не снимать динамику и нет потребности в 40-50 мп.
Хотя есть у меня мечта, но пока ее ни один бренд не воплотил.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Разница в камерах есть - и между пятаками, а между разными брендами - вообще огромная.

Насчет "как сделал" - делаем ведь не "как хочется", а как получается и как можем "понять" цвет и картинку вообще.
Чаще бывает, что человеку кажется, что норм, он просто не знает куда (да и как) выкручивать картинку.

Я сравнивал 5Д2-5Д3, правда только в пасмурную погоду. Отличия есть, да - не фатальные, но подозреваю, что в других условиях могло быть и по-другому. При этом 5Д2 и 5Д3 самые близкие пятаки по картинке, имхо. 5Д и 5Д4 сильнее от них отличаются.

Подробнее

Вы меня прямо как гаагский суд пригвоздили. Ошибаетесь и все тут. А почему вы решили что ошибаюсь именно я? У меня была почти вся линейка пятаков от марк 2 до марк 4, 6Д, марк 3 несколько выбивается из ряда. А так, если в общем и целом я не видел капитальных различий. Марк 2 по картинке мне нравился больше всех. И да, технодрочерством я не занимаюсь. На уровне личных ощущений. Спорить не буду, это бессмысленно.
Про никон ничего сказать не могу, никогда не было. Да и сейчас марк 4 вполне себе кенон, он лучше всех по картинке т.к. снимаю на него.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Это просто не реально...

На запчасти разбирать и продавать - один из видов отличного бизнеса. От распродажи компаний до автомобилей и фотоаппаратов.
Мне тут одно колесико режимов от Никона понадобилось, так на ебее - 30 долл. плюс 10 пересылка. И 2 месяца ждать из Китая. Я с большой радостью в мастерской за 50 долл. купил. Зато сразу и с гарантией.
Я уже молчу, сколько стоит корпус аппарата или призма.

А по пядваку из Владивостока - если бы все было так идеально.
Наложенным платежом продавец не вышлет.
И на почте посылку с нал. платежом без оплаты вам даже не выдадут на руки. Проверено.

Я тут на ебее три карточки памяти CF покупал из Китая за 100 долл. Китаец ничего не выслал. Его аккаунт По жалобам покупателей удалили. Написал просьбу о возврате оплаты. Так ебей посылает к пей-пэл, а пей-пэл к ебею. И никто ничего не выплатил. Вот так! Сплошная переписка и отфутболивание. А после 6 мес. вообще посылают, ссылаясь на сроки.
Вот и вся их хваленая защита.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
На запчасти разбирать и продавать - один из видов отличного бизнеса. От распродажи компаний до автомобилей и фотоаппаратов.
Мне тут одно колесико режимов от Никона понадобилось, так на ебее - 30 долл. плюс 10 пересылка. И 2 месяца ждать из Китая. Я уже молчу, сколько стоит корпус или призма.

А по пядваку из Владивостока - если бы все было так идеально! Только наложенным платежом продавец не вышлет. И на почте посылку с нал. платежом без оплаты вам даже не выдадут на руки. Проверено.
Я тут на ебее три карточки памяти CF покупал из Китая за 100 долл. Китаец ничего не выслал. Его аккаунт По жалобам покупателей удалили. Написал просьбу о возврате оплаты. Так ебей посылает к пей-пэл, а пей-пэл к ебею. И никто ничего не выплатил. Вот так! Сплошная переписка и отфутболивание. А после 6 мес. вообще посылают, ссылаясь на сроки.
Вот и вся их хваленая защита.

Подробнее

Странно, мне ебей вернул всю сумму и пересылку за непришедший объектив - потеряли на почте в Воронеже.
Re[D163RUS]:
Цитата:

оффтоп: я продаю и 5д и 5дм2 и 1дм3
у всех полный комплект кроме 5дм2
состояние идеальное у всех, кроме миникоцки у 1дм3
у 5дм2 пробег 17,5тыс всего

все любительского домашнего использования
хочу себе только один оставить из них
без разницы какой- все нравятся
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
Странно, мне ебей вернул всю сумму и пересылку за непришедший объектив - потеряли на почте в Воронеже.

Я покупал 4 карточки по 35 долл. у одного китайца. Как разные лоты.
Мне за одну карточку (первый лот у него) деньги вернули, за 3 оставшиеся - нет.
Может быть они только по 1 лоту на 1 продавца возвращают? :)
Ну и аккаунт вашего продавца на ебее остался? А моего удалили.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Подробнее

На данный момент морковку 2 модно считать "народным" фф, по цене-качеству-доступности аксессуаров и фотооптики, на которую можно снимать и получишь вполне отличный результат , он вваливает всем и каждому
6д вообще не знаю, взял своё из-за более продвинутого аф, но в большенстве случаев, наш народ умеет пользоваться интернетом и читать форумы и делает правильный выбор
"Жизнь" пришла с появлением у меня 400д, , ранее фоткал на зенит, но это совсем другое, когда снял и видишь что получилось, взял недорого у человека, который за политические взгляды старался в течении дня-двух свалить с синеокой, и поэтому сбагривал всё, что можно.. в итоге получилось 400D + 50 1.8 II и CANON EF 28-70 mm f/2.8L USM отдал я копеечные 900 долларов на то время и был счаслив год, зум слил сразу, насмотревшишь картинок с Тигры темы, слил эльку :D и гордо купил себе г-40 , чёрный. далее пошёл поиск себя - неудачная покупка 50d, затем морковка 2 после проффотографа с пробегом 80+ кк, затем пошло поехало, 5d запасная, 1d mark II N для души,1 D mark IV для работы ,Sony 5 NEX для путешествий, 550d для того чтобы, друзьям попойки давать снимать на день-два. Продал всё без сожаления , когда увидел, что занимаюсь технический анонизмом, как сказал один комментатор про все эти потуги "Весь имеющийся арсенал фототехники у фотографа, должен окупать себя как минимум 3-5 раз в год.. Если этого не происходит, то это уже технический ананизм, а не фотография. Как раз таки чаще всего нищеброды и страдают техническим ананизмом и бегают в погоне за супер матрицами, супер разрешением... которое и нафик никому не надо! Даже для рекламной съемки вполне подойдет третий марк и пара стекол... в более умелых и второй марк.. Знаю людей снимают на 60Д в журналы и продаются неплохо в рекламе... окупают весь свой фотоарсенал одной съемкой.. за год окупают всю свою фототехнику 30-50 раз!!!!
Ну, а техническим ананистам ищущим шумы на фотках можно купить лейку и бытиь нищебродом
".
Но мы же сча говорим про "душу" в фотографии, поэтому душу эту я отыскал в морковке 2, ещё хороший вариант тот же фуджик беззеркальный X-T1 , за ними хорошее будущее может быть, хотя как идёт сча популизация смартфоновской картинки, так и его участь не завидна, людям вполне достаточно, да что там достаточно, с головой хватает и картинки с самсунга и айфона и в инсту слить, сча каждый сам себе фотограф ( без обид ) , сам себе режиссёр и сценарист, и визажист ,и психолог, и композитор своей души
для работы в студии и съёмок на улице берите пентакс 645D среднеформатный и будет Вам счастье
Так к чему это я всё? Надо расти, а не топтаться на одном месте , варять в своём котле. Взял себе что-нибудь, не получилось, ну и хрен с ним, переступил через себя хорошего и пошёл дальше. Пробовать надо, но превращать это всё в культ, вдохновляясь им как фаллическим символом.
Re[mpazu]:

плюсану, отлично сказано
Добавить нечего :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.