ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 40461 - 40480
Re[D163RUS]:
Цитата:
от: D163RUS
Я тоже думаю разительных перемен не будет. Картинка везде одинаковая примерно у марк 2-3-4, у 6Д, тем более при хорошем освещении.

Больше скажу - картинка везде примерно одинаковая вне зависимости от бренда и/или оптики.
Мы живем в бесцветном мире, который раскрашиваем сами. :D
Re[Вадим 1984]:
Цитата:

от:Вадим 1984

Больше скажу - картинка везде примерно одинаковая вне зависимости от бренда и/или оптики.
Мы живем в бесцветном мире, который раскрашиваем сами. :D

Подробнее

Тоже примерно так считаю.. всегда удивляли споры про "естественность ББ" и фирменный цвет и т.д., и т.п., как сделал так и будет правильно, для конкретно тебя. Все по разному видят и цвет и все остальное. Опять же - мониторы у всех по разному настроены )))
Re[Tigra Girl]:
День добрый. Подскажите, есть ли различия между 40-2 гелиосом старой версии и нынешней в рисунке..? И какую из них ст0ит рассматривать?
Re[Admiral111]:
Цитата:
от: Admiral111
День добрый. Подскажите, есть ли различия между 40-2 гелиосом старой версии и нынешней в рисунке..? И какую из них ст0ит рассматривать?

Спасибо за хороший вопрос и поднятие интереса к главному герою ветки.

Рисунок в старом черном и новом черном одинаков. Но новые Гелиосы 40-2 имеют более резкие и чистые стекла. Т.о. любители мягкой картинки предпочтут старую версию (в том числе с некоторым налетом пыли и мелкими царапинами), несмотря на то, что новая чуть резче. Большинству любителей я бы советовал взять новую версию. Чтобы не испытать разочарования от слишком мягкой картинки, слишком малого пятна резкости на открытой и сложностью с установками адаптеров и невозможностью получить бесконечность на Никоне на старых Гелиосах без значительной переделки. Старый Гелиос 40-2 всем перечисленным усложнит съемку новичку. А большое количество нерезких кадров испортит первое впечатление от интересного стекла.
У меня долгое время были оба 40-2 - самый старый и самый новый. Знакомый фотограф очень захотел себе один такой. Я долго не мог решить, какой же себе оставить? Очень похожи они, а новый чуть резче.
Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS
Тоже примерно так считаю.. всегда удивляли споры про "естественность ББ" и фирменный цвет и т.д., и т.п., как сделал так и будет правильно, для конкретно тебя. Все по разному видят и цвет и все остальное. Опять же - мониторы у всех по разному настроены )))

Подробнее

Способности фотографов различаются на несколько порядков больше, чем способности фотоаппаратов.
Re[Tigra Girl]:
Porst 55/1.2

Я сказал модели, что у меня подвал есть в доме, там прикольно посниматься - темно, страшно... Пошутил, конечно. Какой там свет?
А она загорелась.
Ну ладно, - думаю, - уж я-то на свои особо светосильные стекла смогу и в подвале. Пошли туда, а там модели понравилось. тепло, хорошо, вода капает с потолка ритмично, усыпляет. И никого нет, никто не пялится, некого стесняться.
Ну и решил сегодня модель увести туда же и уговорить посниматься топлесс.
Но в лихорадке забыл мин. выдержку 1/1000c, которую ставил на съемке на 300/2.8 днем, поменять на 1/100с. Но светосила 1.2 спасла! Даже на 1/1000c и в темном подвале при свете одной лампочки.

Re[Tigra Girl]:
Super .zdem prodolzeniji sesiji...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Спасибо за хороший вопрос и поднятие интереса к главному герою ветки.

Рисунок в старом черном и новом черном одинаков. Но новые Гелиосы 40-2 имеют более резкие и чистые стекла. Т.о. любители мягкой картинки предпочтут старую версию (в том числе с некоторым налетом пыли и мелкими царапинами), несмотря на то, что новая чуть резче. Большинству любителей я бы советовал взять новую версию. Чтобы не испытать разочарования от слишком мягкой картинки, слишком малого пятна резкости на открытой и сложностью с установками адаптеров и невозможностью получить бесконечность на Никоне на старых Гелиосах без значительной переделки. Старый Гелиос 40-2 всем перечисленным усложнит съемку новичку. А большое количество нерезких кадров испортит первое впечатление от интересного стекла.
У меня долгое время были оба 40-2 - самый старый и самый новый. Знакомый фотограф очень захотел себе один такой. Я долго не мог решить, какой же себе оставить? Очень похожи они, а новый чуть резче.

Подробнее

спасибо за познавательный ответ!
Re[migas]:
Цитата:
от: migas
Super .zdem prodolzeniji sesiji...

http://images.vfl.ru/ii/1508173053/b7f19c4c/19025541.jpg

Ну там несколько кадров было всего. Пока. Потом модель застеснялась, и я прекратил издевательство над бедной девочкой.
В форуме эротику и ню нельзя, только если ничего не видно). Разве что ссылкой.
Ну и что там с одной лампочкой сделаешь...

А потом я взял Nikon 300/2.8 и мы пошли в парк.

Re[Tigra Girl]:
Nikon 300/2.8

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Porst 55/1.2

Я сказал модели, что у меня подвал есть в доме, там прикольно посниматься - темно, страшно... Пошутил, конечно. Какой там свет?
А она загорелась.
Ну ладно, - думаю, - уж я-то на свои особо светосильные стекла смогу и в подвале. Пошли туда, а там модели понравилось. тепло, хорошо, вода капает с потолка ритмично, усыпляет. И никого нет, никто не пялится, некого стесняться.
Ну и решил сегодня модель увести туда же и уговорить посниматься топлесс.
Но в лихорадке забыл мин. выдержку 1/1000c, которую ставил на съемке на 300/2.8 днем, поменять на 1/100с. Но светосила 1.2 спасла! Даже на 1/1000c и в темном подвале при свете одной лампочки.

Подробнее

В то время как представители иных народностей отправили "турчанку" на обучение в ПТУ, Вы в нарушение их национальных традиций, посмели таскать её по сырым подвалам с сомнительными целями, да ещё и со съёмками топлес... Вам теперь не сдобровать... :)
Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS

Подробнее

разница есть. но она в скинтоне в основном
если сравнивать 5дм2 и 6д и марк3, то у марк 2 она намного лучше
при плохом свете и сложном ББ, у 6д и 5дм3 практически нереально из трупных пятен нормальный скинтон сделать, равно как и у сони А7 первой
Re[RulexJB]:
Цитата:

от:RulexJB
разница есть. но она в скинтоне в основном
если сравнивать 5дм2 и 6д и марк3, то у марк 2 она намного лучше
при плохом свете и сложном ББ, у 6д и 5дм3 практически нереально из трупных пятен нормальный скинтон сделать, равно как и у сони А7 первой

Подробнее

Ну, а если сравнивать с 1 Дс Марк 2, то и второй пятак в этом плане отдыхает... :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Ну, а если сравнивать с 1 Дс Марк 2, то и второй пятак в этом плане отдыхает... :)

Как может отдыхать то, что требует обработки ( морковка 2) и не отдыхать то, что и без обработки сойдёт, БЫЛИ ВСЕ ЕДИНИЦЫ, стабильный усреднённый вариант при съёмке гарантирован, наваливай пресет и отдавай заказчику))) делов то, халява
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Nikon 300/2.8

Подробнее

Рисунок с фирмы, предсказуемо хорошо
А вы чего хотели, с фирмы получить херню и сопли с мазаниной ? ага-ага :D
смысл держать 400 нет абсолютно, сливайте без сожаления
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
Рисунок с фирмы, предсказуемо хорошо
А вы чего хотели, с фирмы получить херню и сопли с мазаниной ? ага-ага :D
смысл держать 400 нет абсолютно, сливайте без сожаления

Так автор и трехсотку пытался слить, еще не получив её (следы в Интернете остались... :) А мануальная 400 мм - вообще весьма специфичный сабж в настоящий момент...!!!
Теперь хоть Тигра почувствовал рисунок с "фирмы" , и теперь устанет распродавать проекционники...
И пусть лелеет себя надеждой получить на тесты отечественный 85 мм 1,2, теперь на КМЗ - дураков нет... Также, как и денег на это баловство... :D
Re[Tigra Girl]:
Porst 55/1.2 и Гелиос 40-2 в темноте подвала.

Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
В то время как представители иных народностей отправили "турчанку" на обучение в ПТУ, Вы в нарушение их национальных традиций, посмели таскать её по сырым подвалам с сомнительными целями, да ещё и со съёмками топлес... Вам теперь не сдобровать... :)

Подробнее

Вы же уходили с темы?
И каким боком ваше сообщение относится к фото-теме или фотографии?
Шерлок Холмс - пришел, все понял, все разрулил, всех наказал.
Девушка местная. Никем никуда не посылаемая. Никакие ПТУ. Золотая медаль, 11 классов. Мех-мат гимназия. Сирота. Мечтающая сделать карьеру модели.
Пристроил я ее неофициально к модельному агентству, сделав портфолио одной выпускнице. Так директриса агенства потребовала, что если я хочу, чтобы турчанка получила свидетельство об окончании ее модельных курсов, то я должен сделать портфолио всем выпускницам агентства.
А вы... Эх, Саныч-Саныч...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Вы же уходили с темы?
И каким боком ваше сообщение относится к фото-теме или фотографии?
Шерлок Холмс - пришел, все понял, все разрулил, всех наказал.
Девушка местная. Никем никуда не посылаемая. Никакие ПТУ. Золотая медаль, 11 классов. Мех-мат гимназия. Сирота. Мечтающая сделать карьеру модели.
Пристроил я ее неофициально к модельному агентству, сделав портфолио одной выпускнице. Так директриса агенства потребовала, что если я хочу, чтобы турчанка получила свидетельство об окончании ее модельных курсов, то я должен сделать портфолио всем выпускницам агентства.
А вы... Эх, Саныч-Саныч...

Подробнее

Когда я ушел с темы и многие со мной вместе, Ваша ветка стала спускаться в " подвал" почти в такой же сырой, где Вы снимали "турчанку",уж не отказывайтесь, что именно так Вы её представляли.... :) А тут вижу, что все Ваши рассуждения о сухости картинки с "фирмы" и скучности картинки, - канули в небытие и я как-то надеюсь, что ваши поиски "волшебного боке" с груды проекционников закончились и Вы поняли бессмысленность прожигания на все это барахло большой части своей жизни...
Прогресс не стоял на месте и даже в Вашей теме на последних страницах, - появились великолепные работы, и явно не с проекционников и даже на дважды кропе! Там есть всё, - и качество картинки и подбор моделей! 8)
Все Ваши пристраивания "турчанки" в модельное агентство, с целью получения свидетельства, практически бесполезны, без "фактуры" это не более, чем туалетная бумага...
По поводу, того, как мои сообщения относятся к фотографии, Вы просто сами посмотрите на некоторые свои снимки критически, где кроме якобы боке и ничего НЕТ! :)
Можете и это сообщение удалить, но это НИЧЕГО не изменить, всё Ваше баловство с разным "оптическим мусором", - когда-то закончится и Вам придется не только в чужие ветки постоянно заходить, но еще и снимки там свои ставить, иначе Вас "своё видение" выкинет просто за борт востребованности, как фотографа и будете вечно искать волшебный рисунок со всякого хлама, который при проектировании для этого даже не предназначен.
А тем временем основная часть фотографов приобретает либо в уже зарекомендовавшие себя объективы, либо покупают совершенно новые разработки - но в основном на беззеркалки!
Re[Саныч-коллекционер]:
Здесь обсуждаются эксклюзивные портретные объективы, а не ветка "что я думаю о..." и не место для потока сознания, поучения и критики участников.
Ведь могли бы прекрасные семплы размещать, творчески и технически консультировать всех желающих. Эх, Саныч... какой год, а все туда же.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.