ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 40381 - 40400
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Причем, аппарат и Гелиос отработали отлично. А модель - выходит не фотогеничной.

Может, фотограф не фотограф?
Такую красавицу без света превратил в кучу черно-белого мыльного шума.
Re[Tigra Girl]:
Красавицу без света... :)

Фотограф тоже не всесилен. Его задача - сделать грамотное фото с акцентированным объектом съемки. И при постобработке, если такая будет, ослабить минусы и усилить плюсы фото.
А уже фигура, лицо, одежда, поза, мимика, макияж, выражение - все это зависит от модели.
А картинка тут обалденная.
Разве что - шарп можно было сделать грубее (радиус 0,3 вместо 0,2), если кому кажется мыльно. Но это уже дело вкуса.
Re[Tigra Girl]:
Гелиос 40-2

Идет зима. Девочка замерзла.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Следующий раз выйдем пока есть солнце, возьму 300/2.8 и 400/2.8, поснимаемся на солнце. Сравним. Стоит ли переплачивать в 2,5 раза и таскать вес в 2,5 раза больший с 400мм против 300мм.
Завтра иду на кастинг. И на солнышке попробуем с новой моделью.

Подробнее

Цитата:

Красавицу без света... :)

Фотограф тоже не всесилен. Его задача - сделать грамотное фото с акцентированным объектом съемки. И при постобработке, если такая будет, ослабить минусы и усилить плюсы фото.
А уже фигура, лицо, одежда, поза, мимика, макияж, выражение - все это зависит от модели.
А картинка тут обалденная.
Разве что - шарп можно было сделать грубее (радиус 0,3 вместо 0,2), если кому кажется мыльно. Но это уже дело вкуса.

Подробнее

Не думал что скачусь до прямой критики хозяина ветки, но насчет картинки все верно - я лично обалдел. Где структура кожи? И согласен с предыдущим оратором - извините у девушки какая-то куча бугристого мыла вместо лица вкупе с артефактами от перешарпа. Нет если света - зачем такое снимать? А тем более модели отдавать.
Вины модели в данном случае никакой не наблюдаю.. Потрете наверное, ну и ладно..Завели бы хоть в кафе, хоть куда угодно под свет, было бы и то лучше.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Не согласен. Мимика и выражение может зависеть ещё от того, когда тот самый фотограф жмякнет самую заветную кнопку........ а ему некогда.. он фокусит...
Re[D163RUS]:
Критика не автора, а его обработки фото.

Кому нужна дерматология? Вариант - чб, блюр, зерно. Вам структуру кожи? Да еще и натуральную, у проблемной модели? Тигра не волшебник. Но спасибо, что так в меня верили. Ну и отличаем боке от мыла.

А вот второе фото модели понравилось больше. Посмотрим, поставит ли их себе на аву.
Re[Videoslider]:
Цитата:
от: Videoslider
Не согласен. Мимика и выражение может зависеть ещё от того, когда тот самый фотограф жмякнет самую заветную кнопку........ а ему некогда.. он фокусит...

Модель стоит с вымученным постоянным выражением лица, так что тут когда ни жми - все одно.
Re[Tigra Girl]:
Мой вариант той же дамы:

Re[Роман Макеев]:
Интересный вариант, но структура кожи тоже пропала, уже в пересветах.

Это фото - кроп отсюда.

Чуть уменьшу скулу, добавлю зернышка и отправлю модели ваш вариант.
Посмотрим, понравится или нет.
Re[Tigra Girl]:

На продаже Гелиос-40-2 85/1.5 в ИДЕАЛЬНОМ состоянии с блендой, защитной крышкой в футляре (передняя и задняя крышки в комплекте)
(без спидбустера, он для моей системы m4/3).

Интересующимся - обращаться в ЛС.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Критика не автора, а его обработки фото.

Кому нужна дерматология? Вариант - чб, блюр, зерно. Вам структуру кожи? Да еще и натуральную, у проблемной модели? Тигра не волшебник. Но спасибо, что так в меня верили. Ну и отличаем боке от мыла.

А вот второе фото модели понравилось больше. Посмотрим, поставит ли их себе на аву.

Подробнее

Мыло кстати на лице, а не в боке. Дерматология не нужна но и заблюривать вхлам не вариант. Понятно, так можно обработать проходной портрет на "отцепись" так сказать.
Re[D163RUS]:
Ну против мыла в мягкорисующих объективах - шарп по вкусу.
Сегодня поснимал двух моделей на Nikon 300/2.8. Сейчас выставлю.
Если завтра будет солнце, сделаю сравнительный тест Nikon 400/2.8 vs Nikon 300/2.8.
Re[Tigra Girl]:
Гелиос-40-2 на дваждыкропе:

Re[Tigra Girl]:
Nikon 300/2.8

Re[Tigra Girl]:
Тигра, а что за татуировка у турчанки на коже мышцы, сгибающей большой палец? Не "За ВДВ" ли случаем?
Re[Tigra Girl]:
100% кроп.
LO - любовь, которая ищет вторую свою половинку (VE).

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

100% кроп.
LO - любовь, которая ищет вторую свою половинку (VE).

Подробнее

Это не то место, где следовало бы такие тату делать, на мой взгляд :) Можно было бы пофантазировать и выбрать стыковку "СОЮЗ-АПОЛЛОН", к примеру...
Re[Tigra Girl]:
Зенитар 85 1.4
Re[Роман Макеев]:
Цитата:
от: Роман Макеев
Это не то место, где следовало бы такие тату делать, на мой взгляд :) Можно было бы пофантазировать и выбрать стыковку "СОЮЗ-АПОЛЛОН", к примеру...

Место должно быть видимым, а то вторая половинка не увидит.
Видимые всегда - кисти и лицо. Лицо не стоит. Остается кисть.
Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS
Зенитар 85 1.4

Подробнее

Воздушно, объемно. Правильно.
Я бы сделал только потеплее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.