ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 40401 - 40420
Re[Tigra Girl]:
Nikon 300/2.8, в рав-конверторе выбран "пейзаж".

Сегодня после большого перерыва снова поснимал на 300/2.8. После 400/2.8 он мне маленьким кажется. С рук на него снимать - не проблема вообще! А 400 - это нечто запредельное, для особых парадных случаев.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Nikon 300/2.8, в рав-конверторе выбран "пейзаж".

А 400 - это нечто запредельное, для особых парадных случаев.

Это как стрелять из пушки по воробьям ) Он явно не для людей делался =)
У кенона при "пейзаже" на людях не все хорошо, перебор получается, а если убавлять то какой смысл.

Цитата:
от: Tigra Girl

Воздушно, объемно. Правильно.
Я бы сделал только потеплее.

Да так то вроде куда еще теплее...
Re[D163RUS]:
Отличное фото.
Re[Tigra Girl]:
Nikon 300/2.8

замена смазки
Вчера наконец занялся чисткой своего Гелиос 40-2. Разобрал, вытащил геликоид, полностью его разобрал и начал чистить сначала в уайт-спирит, потом в галоше, потом спиртом)) Блестели все внутренности как новые, от старой смазки не осталось ни следа. Теперь стоило одним пальцем крутануть кольцо, по инерции весь путь мог пройти. Смазку я купил Castrol LMX Li-Komplexfett. Когда выбирал смазку, неоднократно видел его упоминания, как хороший вариант. В наших краях не нашёл ни циатим, ни EFELE SG-311, которые так же советовали.
Так вот нанёс я этот Castrol, начинаю собирать геликоид как обнаружилось, что он крутится ещё тяжелее, чем раньше. Решил, что нужно убрать как можно больше лишней смазки. УБрал до такой степени, что смазки вообще не видно почти, лишь тонюсенький слой на резьбе. Стало крутиться чуть легче, потом ещё разрабатывал пол часа, стало ещё чуть лучше. В итоге после сборки объектива могу сказать, что ход стал легче примерно на 10-15%, по сравнению с изначальным вариантом старой смазки. Итогом я совершенно не доволен, столько времени потрачено на чистку, подготовку, покупку растворителей, смазки и тд, а результата кот наплакал. В общем смазку нужно снова менять. Буду заказывать Циатим 201221 и ещё что-нибудь, надо будет пробовать и смотреть что лучше. Подскажите какие ещё смазки прикупить для тестирования? Микротюбики ценой 30$ прошу не советовать )
Metabones Speed Booster XL 0.64x Adapter Canon EF to Micro 4/3 + Sigma 135mm f/1.8 DG HSM Art
Re[manankoff]:
Цитата:
от: manankoff
Подскажите какие ещё смазки прикупить для тестирования?

Задайте Николаю Курчавову этот вопрос. Он в этом знает толк и подскажет.
https://club.foto.ru/user/71004/
Re[Вадим 1984]:
Re[Tigra Girl]:
Nikon 400/2.8

Если девушка стройная, лицо худощавое и челюсть узкая, то перспективные искажения с дальних дистанций не особо портят лицо.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Nikon 400/2.8

Если девушка стройная, лицо худощавое и челюсть узкая, то перспективные искажения с дальних дистанций не особо портят лицо.

Подробнее

Есть куча других всяких разных искажений по другим причинам, супротив которых в ФШ есть "деформация" и "пластика". :D

Re[Роман Макеев]:
Цитата:
от: Роман Макеев

Re[Tigra Girl]:
Ну вот. Наконец-то и любители фирмы и любители альтернативной оптики сошлись и признали, что большая дистанция обычно портит моделей. А длинный фокус еще и приближает это уродство и дает его рассмотреть во всей красе.

Вот-вот, чтобы модели от вас не разбегались, не снимайте их далеко и на длинный фокус. Тигра делает это за вас. И платит за это.
Re[Tigra Girl]:
Nikon 400/2.8

Re[Tigra Girl]:
Если модель заменить мотоциклом, шикарная фотка бы получилась!
Re[Tigra Girl]:
Ластик у вас великолепно работает!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ну вот. Наконец-то и любители фирмы и любители альтернативной оптики сошлись и признали, что большая дистанция обычно портит моделей. А длинный фокус еще и приближает это уродство и дает его рассмотреть во всей красе.

Вот-вот, чтобы модели от вас не разбегались, не снимайте их далеко и на длинный фокус. Тигра делает это за вас. И платит за это.

Подробнее

Вот и мне сегодня заявили следующее...
цитата: Так себе фото...Расширяют всех...особенно меня

Olympus Zuiko Digital ED 150mm f/2.0
Re[Tigra Girl]:
Сегодня с новой моделью договорились посниматься. А целый день пасмурно и дождь с ветром. Но она все равно пришла. Не брать же супер-теле. Надо что-то нормальное по фокусному и светосильное. Взял полтинник Porst 55/1.2.
Дождь вовсю, не переставая. Старался под навесами снимать. Все равно оба промокли, все головы мокрые, у нее еще и волосы длинные. Точно заболеет, думаю. Так что поснимались и побежали греться за чашкой чая в кафе парка. Да и аппарату дождь не особо полезен.

Porst 55/1.2

Re[Tigra Girl]:
Porst 55/1.2

Re[Tigra Girl]:
Porst 55/1.2,

Кодак Гем и зерно для уменьшения дефектов кожи.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.